ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против любви. Глава 9: Затишье на фоне войны.

Настройки текста
      - Добро пожаловать в нашу семью, доктор До! – Председатель указал рукой на кресло, приглашая своего гостя присесть. – Удивлён?       - Да, очень, - честно сознался Кёнсу, смотря на своего начальника так, будто видит его в первый раз. – И давно вы… в IW? Простите, если задал бестактный вопрос.       - Нет-нет, всё в порядке. Не стоит извиняться. – Мужчина задумчиво поджал губы, окунаясь в воспоминания. – Кажется, я с самого создания IW был её частью. Я был молод, амбициозен, талантлив, привлекал внимание своими научными работами среди почётных учёных. Люди IW – тогда совсем ещё небольшая группа людей, радеющих за мир во всём мире - меня заметили, рассказали о своей политике, миссии, они помогли мне подняться, самоутвердиться. Главное, они помогли мне понять, что мир, в котором я живу, можно изменить, можно сделать его лучше и прекраснее. И сейчас мы как никогда близки к цели. – Председатель Ли добродушно улыбнулся. – Хочешь чаю?       - Н-нет, спасибо, - вежливо отказался Кёнсу, всё ещё пребывая в растерянности.       - Представляю, сколько в твоей голове сейчас вопросов, - засмеялся Главный куратор. – Что ж, тогда начну с главного. А именно, с твоей работы. Смотри.       Председатель Ли указал рукой на экран, расположенный на центральной стене большого кабинета, где сразу после его слов появилось изображение той самой лаборатории, о которой Кёнсу читал ранее.       - Это закрытый научный комплекс, - пояснил куратор, - о котором не знает ни наш Центр, ни Военное ведомство. Всё оборудование поставляется от лучших в мире разработчиков, на главном сервере установлены все необходимые передовые программы, а работают в лаборатории самые талантливые учёные, прошедшие довольно жесткий конкурсный отбор. И всё это… - мужчина сделал значимую паузу, - теперь принадлежит тебе.       - Впечатляет, - искренне восхитился доктор До. Перспектива работать в такой лаборатории сильно льстила его самолюбию. – И над чем же мне предстоит работать?       На лице Председателя Ли появилась загадочная ухмылка. Мужчина кликнул кнопкой мышки и на экране появился следующий кадр. Кёнсу пораженно охнул, увидев знакомые вакуумные капсулы.       - Неужели это..? – остановившись на полуслове, он шокировано посмотрел на Главного куратора.       - Да, - кивнул тот, подтверждая невысказанное предположение учёного. - Проект приближается к стадии завершения. Мы назвали его «Код W: перерождение». И теперь нам очень нужна твоя помощь, Кёнсу.

***

      Кай на удивление робко просунул голову в дверной проём и, заметив на себе вопросительный взгляд Чанёля, изучавшего переданные Тэхёном секретарские бумаги, спросил:       - Я войду?       - Да, конечно. Проходи.       Кай осторожно сел рядом с вервольфом.       - Сложно? – он указал на документы.       - Не очень.       - Чем остальные занимаются?       - Наблюдают за преображением Сэхуна, - усмехнулся Чанёль, не отрываясь от своего занятия. – Как бы они не переборщили. А то и Лухан потом не узнает.       Кай улыбнулся: Чанёль умел шутить даже тогда, когда у него самого настроение было ниже плинтуса.       - Я вот думаю… - начал вожак, чуть сморщив лоб и переходя к тому, ради чего зашёл, - может, тебе стоит отказаться?       - От чего? – не понял Чанёль, откладывая, наконец, скучные бумаги в сторону.       - Ну… от должности личного секретаря Бэкхёна. Я же вижу, что ты буквально через себя переступаешь.       Кай заметил, как моментально нахмурилось лицо волка: тема была для него болезненной и неприятной.       - Дело ведь совсем не в том, что я переступаю через себя, – вздохнул вервольф.       - А в чём тогда?       - А в том, что Бэкхён страдает. Он может хоть перед кем хорохориться и строить из себя сильного и холодного человека, но только не передо мной. Я знаю, что ему больно. И что самое страшное, я и есть причина этой боли.       Волк замолчал, вновь возвращаясь к бумагам, а вожак задумался над его словами.       «Когда Чанёлю этот человек успел стать настолько дорогим? В какой момент волк понял, что сделает всё, лишь бы тот был счастлив? Разве у нас, у волков, так может быть? Ведь мы же… не люди».       - Чанёль, я… - вновь обратился к нему Кай и чуть замялся, так как разговор становился всё более щекотливым, - я, конечно, догадываюсь, что у вас всё зашло чуть дальше, чем я хотел бы предполагать, но надеюсь, ты и сам понимаешь: у вас нет и не может быть будущего. Поэтому я считаю, что вам лучше держаться подальше друг от друга.       Чанёль бросил на него недобрый взгляд.       - А ты за меня не решай, - холодно отчеканил волк. – Устал я от этого. То Бэкхён за меня всё решает, то ты. Хватит! Будем считать, что я принял твои слова к сведению. Но что мне делать и как себя вести, уж позволь думать самому, ладно?       - Ладно, - тяжело вздыхая, сдался Кай, видя, что вервольф и так уже на взводе. Он поднялся с кровати и по-дружески похлопал Чанёля по плечу. – Я пойду, посмотрю, что они там с Сэхуном сотворили.       Чанёль кивнул и вновь углубился в изучение документов.       Как только дверь за вожаком закрылась, он решительно поднял глаза и сказал (прежде всего самому себе):       - Нет будущего? Пусть так! Мне достаточно и того, чтобы просто быть с ним рядом.

***

      Джунмён до сих пор не мог поверить. Всё сидел, ошарашенно хлопал глазами, да успевал дуть на горячий чай в чашке. Бэкхён, глядя на друга, только озорно посмеивался.       - Ну так вот. Я и говорю, повезло мне крупно! – восклицал тем временем Минхо, небезызвестный помощник доктора Кима, развалившись в кресле – вы не поверите! – своего личного кабинета. – Я же вышел-то всего на пять минут! Подхожу обратно к Центру, а там отряд военных наших выводит. Я переждал, пока они уедут, да как дал дёру домой, вещи собирать. – Минхо эмоционально всплеснул руками. – Выбегаю на улицу с чемоданом и думаю: куда податься-то? И тут вспомнил про господина Нама. Он оставил мне свою визитку на всякий случай. Позвонил ему, объяснил ситуацию…       - Прости, - перебил его Мён, к которому постепенно возвращался дар речи, - а кто такой господин Нам?       - Это Тэхён, - опередил ответ помощника Бэкхён. – Мой личный секретарь.       Минхо согласно закивал, мол: точно, так и есть.       - Ну, в общем, благодаря господину Наму и господину Бёну я сейчас здесь живу, - добавил он. - Тут же и работаю.       - Работаешь? – удивился доктор Ким.       - А вы ему не сказали? – в свою очередь удивился Минхо, поворачиваясь к Бёну.       - Сюрприз хотел сделать, - хохотнул Бэкхён, глядя на молодых людей. – Сейчас объясню, Джунмён. В тот день, когда тебя отстранили от должности, мне пришлось предпринять кое-какие меры. Из-за моего соглашения с вервольфами я ни в коем случае не должен был допустить передачи Сильвера военным. Так что, Джунмён, не обессудь, но моему секретарю пришлось обманным путём выманить у Минхо этот яд и все твои разработки.       - Но сейчас выходит, что не обманным, - заметил Минхо, - ведь Тэхён дал мне обещание, что все разработки так или иначе попадут к доктору Киму.       - Да, ты прав, - согласился с помощником Бэкхён. – Так как на тот момент я уже знал, что ты не собираешься их убивать, - сказал бизнесмен Мёну, - то я подумывал о том, чтобы помочь тебе в твоей научной работе.       - Значит, все разработки сейчас здесь? – Джунмён поставил чашку с допитым чаем на стол и нетерпеливо посмотрел на Бёна.       - Да, - ответил ему бизнесмен. – Здесь для вас подготовлено специальное помещение, есть кое-какое научно-техническое оборудование и материалы, так что вы можете спокойно продолжить работу над сывороткой.       Джунмён взял руку Бэкхёна в свою и горячо её пожал.       - Спасибо, - поблагодарил он друга. – После того, как из моей квартиры исчезли все данные по проекту, а главное, почти доработанная вакцина для Тао, я уже было отчаялся и сдался, но сейчас, благодаря тебе, я готов взяться за дело с новой силой.       - Хорошо, - кивнул Бэкхён, а на лице Минхо появилась счастливая улыбка. – Тогда нужно решить, как и когда ты будешь сюда ездить. Из-за военного режима с этим будут определенные сложности.       - А зачем ездить? – удивлённо посмотрел на него доктор. - Я ведь могу остаться здесь, как и Минхо.       - Но вервольфы… - задумчиво протянул Бён, вспоминая недавний разговор с Каем. – Что-то происходит с их способностями…       - Ого, - удивился Минхо, для кого новость стала неожиданностью, - тогда нужно срочно провести необходимые анализы и тесты. Это может быть опасно!       - Здесь есть подходящее оборудование? – поинтересовался у своего помощника доктор Ким.       - Да.       - Значит, тогда я остаюсь здесь, - решительно заявил молодой человек, - а ты, Бэкхён, привези ко мне, пожалуйста, Чанёля или Криса. Будем разбираться, что происходит с их способностями.       - Договорились. – Бэкхён поднялся со своего места. – Ну, оставляю вас здесь. Мне ещё надо в Ведомство и в офис на совещание. Джунмён, вервольфам я всё объясню, так что не переживай и спокойно работай. Чанёля привезу, как будет время.       Молодые люди раскланялись, и Бэкхён отправился к Главнокомандующему, чтобы урегулировать вопрос с пропускными для своих служащих.       В Ведомстве проблем не возникло. Главнокомандующий, не раздумывая, дал добро на издание специализированных пропусков, разрешающих сотрудникам “EAST Corp.” и её дочерних фирм беспрепятственно передвигаться по столице и пересекать военные блокпосты. Естественно, это не распространялось на правило комендантского часа. Только владелец военного пропуска особого назначения имел право находиться на улицах города после десяти вечера. К сожалению, Бэкхён смог оформить такой пропуск только для себя. Также в Ведомстве бизнесмен успел повидаться с Тэем. Тот рассказал Бёну о переходе всех военных структур на третий (высший) уровень системной безопасности и предупредил его, что теперь вести наблюдение через средства коммуникаций за предполагаемыми участниками IW в стенах его офиса не представляется возможным.       Бэкхён покинул ведомство крайне озадаченным. Слишком много надежд он возлагал на помощь Тэя, а теперь весь его план терпел неудачу. Поразмыслив, молодой человек решил обратиться за помощью к Лухану, ведь в раскрытии членов организации IW его друг был заинтересован не меньше него самого. Да и кроме того, кто, как ни бывший начальник информационного отдела, должен был знать, как нужно правильно проводить отслеживание объектов?       Тем же вечером Бэкхён созвонился и договорился по поводу слежки с Лу, а затем заехал перед совещанием домой и рассказал вервольфам про Джунмёна. Как он и предполагал, волки отреагировали спокойно. Даже вожак смирился с данным решением, стоило ему узнать, что доктор продолжил свою работу над сывороткой и что он в полной безопасности.

***

      Для маленькой группы людей и вервольфов, объединившихся с целью противостояния тайной организации «IW», наступил период затишья. Джунмён, сутками пропадая с помощником Минхо в своей маленькой лаборатории на территории завода, трудился над созданием сыворотки и изучал показатели проведённых над Чанёлем исследований. Результаты тестов привели его в сильное замешательство, поэтому доктор всеми способами пытался узнать причину нестабильного проявления сверхспособностей вервольфа. Зная, что волки и сами волнуются по этому поводу, доктор Ким каждый день в семь часов вечера звонил со стационарного телефона завода Бэкхёну домой и рассказывал, как продвигается его работа. Обычно он разговаривал с Тао или с Сиумином, ещё реже с Бэкхёном, когда удавалось застать бизнесмена в это время дома. Но никогда на звонки Джунмёна не отвечал Кай. После того вечера у бассейна, когда неожиданно появился Исин, они больше не разговаривали. Правда, болтливый Тао не раз упоминал, что Кай после очередного вечернего звонка всегда спрашивал, всё ли у доктора в порядке.       В отличие от уединённой и спокойной работы Джунмёна, работа Исина после введения в Восточной Империи военного режима больше напоминала действующий вулкан, готовый к извержению. Исин был назначен руководителем специальной научно-военной группы, отвечающей за безопасность столицы, и все его будни теперь представляли собой череду оперативных совещаний, составления планов эвакуаций, военных разработок, решений, патрулирования объектов особо важного государственного значения и контроль за мобилизацией войск. Главным его достижением в первые же дни на новой должности стало успешное проведение эвакуации мирных жителей с пограничных территорий Империи и возведение над столицей защитной установки «Титан-1», представляющей собой научно-оборонительный комплекс, отражающий с помощью наложения нескольких видов фундаментальных физических полей любую атаку противника. Кроме основной своей деятельности Исин ко всему прочему успевал отслеживать процесс стадии «Икс-четыре», и если Ведомством принимались новые решения, то разведчик незамедлительно передавал информацию Тэю.       Тэй, как и Исин, тоже был весь в работе. Он 24 часа в сутки не покидал стены военного отделения, обеспечивая всем своим информационным отделом незамедлительную передачу данных между Ведомством и пограничными базами. Бэкхёну он звонил только в случае острой необходимости и когда выпадала подходящая возможность. Передавая бизнесмену сообщения от разведчика, Тэй взамен узнавал, как обстоят дела у Лухана и появились ли новости от нанятых Бэкхёном детективов, ведущих дистанционное наблюдение за возможными членами IW.       Помимо детективов на IW пытались выйти и вервольфы. После того, как Бэкхён, воспользовавшись своими связями на чёрном рынке, смог достать им поддельные паспорта, а затем зачислить в штат сотрудников охранной фирмы, у волков появилась возможность выезжать в город, не боясь быть пойманным на каком-нибудь военном блокпосте. Большую часть времени вервольфы (кроме Чанёля и Сэхуна) проводили дома, изучая тайно добытые записи с видеорегистраторов автомобилей «объектов» их слежения. За довольно короткое время они смогли изучить все маршруты, выделяя и отмечая на карте наиболее часто посещаемые места. Полученную информацию Кай передавал Сэхуну, а тот – Лухану. Лухан вечерами, вернувшись с работы, садился за монитор, обставленный всевозможными тех. устройствами, и, как полагается настоящему профи, методично взламывал городскую сеть CCTV* в поисках необходимых видеофайлов. Постепенно, среди всех имеющихся данных, что они смогли собрать на семерых подозреваемых, у троих из этого списка стало прослеживаться определенное сходство.       Материалы копились, время шло. Новости по телевизору передавались всё ужаснее, и война, которая пока не коснулась столицы, становилась всё ближе. Это временное затишье определенно предвещало скорое начало бури.

***

      С того самого дня, 27 сентября, когда в Империи было введено военное положение, прошло уже полторы недели. Лухан сидел в кабинете отца и просматривал оставшиеся бумаги. Выводы были неутешительные: среди имеющихся в доме документов отца никаких зацепок об IW молодой человек не нашёл.       В дверь кабинета еле слышно постучали.       - Заходи, Сэ, - ответил Лу, будучи уверенный в том, кто этот гость, побеспокоивший хозяина дома в такой поздний час.       Волчонок осторожно заглянул.       - Работаешь? – кинув взгляд на стол, заваленный кучей разных папок, спросил он.       - Да. Только что просмотрел все бумаги отца, - вздохнул Лу. – А ты чего не спишь?       - Ну… - Сэхун опустил взгляд и неопределенно пожал плечами.       - Опять ребята комнату захлопнули и не пускают? – догадался Лухан, с укором глядя на вервольфа. – Сэ, когда ты уже перестанешь с ними цапаться?       - Ну я же не виноват, что твои охранники такие идиоты! – фыркнул волчонок, проходя и вальяжно усаживаясь в свободное кресло. – Почему они вечно ко мне лезут?       - Может, просто не нужно было при первом же знакомстве обзывать их хиляками? – язвительно предположил Лухан. – Это было опрометчиво с твоей стороны, - уже более мягче добавил парень.       Сэхун на это лишь закатил глаза.       - Но я ведь всё равно сильнее их. Они все проиграли мне в спарринге!       - Просто потому что кое-кто тайком пользовался своими способностями, - хмыкнул Лу.       - На что это ты намекаешь? – моментально насупился волчонок.       - На то, что они просто люди, и они не виноваты в том, что изначально слабее тебя. В равном бою ты бы проиграл.       - Я тоже не виноват в том, что я вервольф… а не человек, - явно задетый словами Лухана, вервольф порывисто поднялся с кресла.       - Ладно, Сэ, прости. – Лу понял, что перегнул палку, и, подойдя к волку, примирительно положил ему руку на плечо. – Не сердись. Пойдём лучше спать. Можешь лечь в моей комнате, а я переночую в комнате отца.       - Кстати, ты что-нибудь нашёл? – кивая головой в сторону документов, спросил вервольф.       - Ничего, - вздохнул молодой человек. – Но где-то же должно быть хоть что-то, что связывало его с IW! Я ума не приложу, где ещё искать.       Сэхун на мгновение задумался, прокручивая в голове его слова.       - Ребята изучают записи видеорегистраторов у наших «подозреваемых» в надежде найти какую-нибудь зацепку. Может, нам тоже стоит просмотреть, где бывал твой отец? – наконец, произнёс вервольф.       - Это отличная идея! – согласился Лу и озорно улыбнулся. – А ты, оказывается, толковый парень, Сэ!       - А ты сомневался? – усмехнулся волчонок, пряча в уголках своих губ радость от похвалы.       - Было по началу, - пошутил Лухан и тут же по-дружески взъерошил вервольфу чёлку. – Спокойной ночи, маленький задира!       - Весь в тебя, как оказалось! – парировал Сэ, при этом стараясь не слишком широко улыбаться.       Они вышли из кабинета, посмеиваясь и препираясь друг с другом, а потом разошлись по комнатам, даже не представляя, какая новость ожидала их завтра.

***

      7 октября 2147 года, 10:20       Главный офис корпорации “EAST Corp.”,       кабинет ген. директора       - Хорошо, Кай. Я понял. Передай им, чтоб были осторожны.       Бэкхён положил трубку, закончив разговор, и задумчиво скрестил руки.       - Новые вести от Сэ? – поинтересовался находившийся здесь же в кабинете Чанёль, оторвавшись от своего ноутбука. - Они что-то нашли?       Бэкхён отрицательно покачал головой.       - Пока нет. Они просматривают записи с видеорегистратора Председателя. Пробуют вычислить, где он мог встречаться с людьми из IW и хранить все документы. – Он вздохнул. – Такое чувство, что мы зашли в тупик. Никакого продвижения за последнюю неделю.       - Ну, они добились, чего хотели: война началась. Возможно, они чего-то ждут и готовятся сделать следующий шаг, - предположил вервольф.       - От этого-то и страшнее. Мы не знаем, что они предпримут и какова их следующая цель. Ты просмотрел отчёты детективов?       - Да, - кивнул волк. Он подошёл с ноутбуком к столу бизнесмена и открыл папку с фотографиями, которые нанятые ищейки Бэкхёна подготовили к своим рапортам. – По начальникам военных подразделений ничего нового, они почти не покидают стены Ведомства. Председатель оппозиции Квон Сон У в командировке. Детектив Кан написал, что сегодня у него состоятся переговоры по закупке спец.одежды для армии, так что скоро он вернётся обратно. Твоя тётя, госпожа Ли Сэюн, в эти дни занята благотворительной помощью в больнице, поэтому большую часть времени проводит там.       - А господин Кан Сэчжон? – спросил Бэкхён, бегло просмотрев фото предполагаемых членов IW, сделанные во время их деловых встреч, и заметив отсутствие новых файлов по директору компании “KSJ Capital”.       - По нему тоже ничего подозрительного. Единственно, детектив Шин передаёт в своём рапорте, что он встречался с Председателем Ли. Однако ничего необычного в этой встрече не было.       Бэкхён задумался.       - Зачем Кан Сэчжону встречаться с руководителем Исследовательского центра? На мой взгляд, это уже необычно.       - Детектив пишет, что Председатель всего лишь заезжал в его фирму «Эверест», которая производит монтажные работы. В Центре на днях меняли вентиляционные трубы, и бригада рабочих была как раз оттуда, - разъяснил Чанёль.       - Да? Всё равно странно, - с сомнением сказал Бэк. – Когда это у нас председатели лично занимались такими вопросами?       - Хм-м, - задумчиво протянул Чанёль. Теперь и ему такая встреча двух высокопоставленных лиц казалось подозрительной.       Однако их размышления прервал звонок и замигавший на телефоне зелёный огонёк.       - Да, Минчжи, - ответил Бён своему секретарю-референту. – Хорошо, соедини меня с ним.       Чанёль заметил, каким напряжённым стал голос парня.       - Здравствуйте, господин Хан. Да, конечно, говорите. – Бэкхён нервно застучал пальцами по столу, старясь унять растущее раздражение, ведь это был уже не первый такой звонок. - Насколько я помню, финансовый план утверждал не только я, а весь совет директоров. Почему вы считаете, что это именно моя ошибка? Что?! Кто это сказал?! – по мере разговора, голос Бэкхёна становился всё холоднее и жёстче. – А сам господин Ёнгиль в курсе, как происходит распределение фонда? Что вы на меня кричите? Я и без вас знаю, что ваша фирма терпит убытки! Нет, я не спорю, что в плане распределения была допущена ошибка. Но, простите, план подписывали мы все! Хорошо, я вас прекрасно понял, господин Хан. Будет вам совещание. Всего доброго! – злобно прорычал он собеседнику и швырнул трубку на телефон.       Бэкхён яростно сжимал кулаки. Ему безумно надоело сражаться с этим клубком змей, которые так и вились вокруг его директорского кресла.       - Бэкхён, успокойся, - мягко сказал Чанёль, видя, как побелели костяшки сжатых пальцев бизнесмена. – Сделай глубокий вдох и медленно выдохни. Вот так. Хорошо. – Вервольф позволил себе положить ладони парню на плечи и стал их заботливо массировать, пытаясь хоть чуть-чуть расслабить чувствуемое под руками напряжение мышц. – Не позволяй им доводить себя до такого состояния. И постарайся отдыхать хоть иногда, Бэкки… - Чанёль осёкся.       Бизнесмен негромко вздохнул. На руку Чанёля опустилась чужая ладонь.       - Не переходи границу, Чанёль, - тихо и холодно произнёс Бэкхён, убирая руку вервольфа со своего плеча. Бизнесмен поднялся. – Мне нужно в Ведомство. Исин хотел что-то важное сообщить, а Тэя сегодня как назло отправили в Северную башню, поэтому с ним не связаться.       - Я могу поехать с тобой? – вервольф заглянул парню в глаза, всеми силами стараясь не замечать в них того безразличия, с которым Бён на него смотрел.       - Не нужно. Я поеду с Тэхёном, - ответил Бэк, отворачиваясь и направляясь к двери. - Тебе не стоит светиться в Ведомстве. Лучше поезжай домой и помоги своим, - напоследок сказал он и вышел, оставляя Чанёля в кабинете одного.       Вервольф с болью смотрел на закрывшуюся за Бэкхёном дверь.       - Мне достаточно просто быть рядом. - шептал он. - Достаточно…

***

      - Итак, что мы имеем, просмотрев записи за месяц, - с видом доктора наук, Сэхун взял в руки тетрадный лист и демонстративно прокашлялся, приготовившись зачитывать свои «каракули». – Помимо работы и дома Председатель бывал: в торговом центре – 2 раза, в опере – 1 раз, в баре «У Мэри» - 2 раза, в парикмахерской – 1 раз, в гольф-клубе – 2 раза, в ресторане французской кухни «Butterfly» - 6 раз и в резиденции Императора – 2 раза. – Он посмотрел на Лухана и непонимающе захлопал глазами. – Кажется, ничего странного, да?       Лу откинулся на стуле и тяжело вздохнул.       - Наоборот, Сэхун. Мы определенно нашли то, что искали.       - Но… как? Я не понимаю. В этом списке же ничего особенного…       - Ресторан французской кухни, - сказал Лухан и замолк.       - Что «ресторан французской кухни»? – нетерпеливо спросил Сэ, который уже подумывал о том, а не прочитать ли ему чужие мысли, чтоб не вытаскивать информацию клещами.       - Мой папа терпеть не мог французскую кухню. Просто на дух не переносил, - пояснил Лухан, многозначительно глядя на волчонка. – Теперь понимаешь?       - Думаешь, где-то там? – вопросительно приподнял бровь вервольф.       - Да. Должно быть. – Лухан встал со своего места и беспокойно заходил по гардеробной, единственной комнате, где они с Сэхуном не обнаружили чужой прослушки. – Сэ, за домом всё ещё ведётся слежка? – спросил парень.       Глаза вервольфа загорелись голубым светом.       - Да. Всё те же и всё там же, - ответил он. - И сменятся, как обычно, через полчаса.       - Нам надо сбежать. – Лухан решительно посмотрел на волчонка. – Этим ребятам совсем не обязательно знать, что мы что-то нашли, ведь так? Есть какие-нибудь идеи?       Сэхун ухмыльнулся.       - Есть. Подожди чуть-чуть, - на его губах заиграла хитрая улыбка, а глаза вновь поменяли свой цвет.       Через пару секунд в воздухе послышался тихий хлопок и рядом с волчонком неожиданно появился Кай.       - П-привет, - растерянно выдохнул Лухан, увидев вожака вервольфов. Он всё ещё не мог привыкнуть к тому, что тот выглядит как вылитый Джонин.       - Давай ключи! – не тратя времени на ответное приветствие, протараторил Кай и вытянул руку.       Лу вопросительно на него посмотрел.       - Ключи от машины! Ну же! – вновь потребовал Кай. - Я уведу их!       Сэхун только посмеивался над оторопевшим Луханом, за что, кстати, впоследствии получил подзатыльник от своего лидера.       - Всё, я понял, - Лухан, наконец, вышел из оцепенения, вытащил из кармана пиджака ключи и протянул их вервольфу. – Кай, как окажешься на проезжей части, сворачивай направо. До первого блокпоста у тебя будет минут десять.       - Ясно, – кивнул вервольф. - Там есть какой-нибудь продуктовый?       - Есть. А зачем он тебе? – удивился Сэ, поднимая глаза на вожака.       - Будет странно, если я посреди дороги внезапно развернусь и поеду обратно. Пусть думают, что Лухан выехал в магазин. – Кай бросил взгляд на свои часы. – Надо поторапливаться, пока они не сменились. Вам времени, чтоб уехать, хватит?       - С лихвой, - улыбнулся Сэхун.       - Тогда начинаем.       Троица вышла из гардеробной, и Лухан приложил палец к губам, напоминая, что в доме стоят «жучки». Волки кивнули, и Сэ опять прибегнул к своей силе телепатии.       - Я выхожу. – Кай надвинул чёрную кепку пониже. – Как только я уеду, выдвигайтесь. И, Сэ… пожалуйста, без безрассудств и глупостей, хорошо?       Сэхун тихонько фыркнул, скептически закатив глаза.       - Я не маленький, - громко подумал волчонок.       - В прошлый раз мне тебя вытаскивать пришлось, - напомнил Кай.       - Мы будем осторожны, - вмешался в их мысленный диалог Лухан.       Ребята переглянулись, мысленно пожелали друг другу удачи, а затем Кай уверенной походкой пересёк коридор и вышел во двор. Он добрался до гаража, сел в машину Лухана и под пристальными взглядами неизвестных наблюдателей уехал.       - Они уехали за ним. Их мысли всё дальше. – Сэхун голубыми глазами смотрел на Лухана, который как раз искал в кабинете ключи от отцовской машины.       Лу взглянул на него и непроизвольно поёжился, уж слишком холодным был цвет его глаз.       - Идём, - шепнул он волчонку, поднимая свою руку и показывая в ней найденные ключи.       Чётко следуя оговоренному ранее плану, Лухан и Сэхун выехали на машине Председателя из дома и, добравшись до проезжей части, повернули налево. Преследователей за ними не было. За довольно короткое время они добрались до нужного ресторана, при этом с успехом и без проблем миновав три военных блокпоста благодаря пропускам, которыми их заранее снабдил Бэкхён.       - Какой-то он странный, этот ресторан, - тихо сквозь зубы процедил Сэхун, неумышленно прячась за спиной Лухана, когда они оказались внутри заведения. В помещении был полумрак и слишком сильно пахло сладковатыми благовониями.       - Смотри, здесь на втором этаже есть VIP-зал, - указал на табличку Лу. – Думаю, нам туда.       Дорогу к лестнице им неожиданно преградил администратор, высокий ухоженный мужчина лет тридцати пяти.       - У вас заказана VIP-комната? – услужливо поинтересовался он, при этом оценивающе разглядывая своих посетителей. Было в его взгляде что-то неприятное, хищное, от чего мороз пробегал по коже.       С лестницы неожиданно послышались шаги и мимо них прошла необычная пара, хотя, кажется, совершенно обыкновенная для данного заведения: мужчина почтенных лет, глядя на которого можно было сразу понять, что его кошелек никогда не бывает пуст, и молоденькая девушка определенно не самого целомудренного поведения.       Лухан сразу просёк, что за VIP-комнаты были наверху, и каким способом они могли туда попасть. Парень обворожительно улыбнулся администратору и внезапно обхватил рукой за талию ничего не ожидавшего вервольфа.       - Понимаете, - тем временем проговорил Лу, сильнее прижимая к себе оторопевшего Сэхуна, - мы не заказывали комнату, но нам очень… понимаете? Очень нужно!       Молодой человек потянулся к всё ещё ничего не понимающему и изумлённому Сэ и, делая вид, что поправляет ему галстук, тихо прошептал:       - Подыграй мне, придурок!       Наконец, до вервольфа дошло, что от него хотят. Он едва заметно кивнул и взял парня под руку, при этом не забывая соблазнительно улыбнуться администратору ресторана.       - Надо подумать, есть ли у нас сейчас свободные комнаты… - неуверенно протянул тот, всё ещё не давая им пройти.       Намёк был понят вполне однозначно, и Лухан осторожно вытащил из бумажника несколько купюр.       - Постарайтесь найти, - попросил Лу, протягивая мужчине руку для рукопожатия и тем самым передавая деньги.       - Что ж, давайте я вас проведу, - поклонился им мужчина и жестом пригласил своих гостей следовать за ним.       В итоге Лухан и Сэхун оказались в небольшой уютной комнате, где был мягкий диван, столик и барная стойка с весьма впечатляющим алкогольным арсеналом.       - Ты уверен, что мы тут что-нибудь найдём? – поинтересовался волчонок, оглядев их комнату.       - Не уверен, - честно ответил Лу. – Но нужно попробовать поискать.       - Давай подумаем логически, - начал размышлять Сэ. - Если твой отец был здесь частым гостем, значит, у него была своя отдельная комната.       - И скорее всего кроме него там никто не бывал, - подхватил его мысль Лу. – Значит, это закрытая комната. Сэ, ты можешь сказать, сколько комнат сейчас не заняты?       Сэхун кивнул, и его глаза снова стали холодно-голубого оттенка. Он несколько минут сосредоточенно вслушивался и постепенно на глазах Лухана краснел.       - Господи, Лу, - прошептал он, прижимая ладони к горящим щекам, - ты бы слышал, чем они там занимаются!       - Сэ! – возмущённо воскликнул Лухан и стукнул волчонка диванной подушкой. – Не отвлекайся!       Сэхун рассмеялся, от чего его глаза чуть потемнели и стали красивого бирюзового цвета. Лухан непроизвольно залюбовался.       «До чего же красивый!», - восторженно подумал он.       И смех вервольфа внезапно прекратился.       - Лу, твои мысли я тоже слышу, - совсем тихо пробубнил волк, застенчиво опуская глаза в пол.       Лухан неловко улыбнулся, тоже отводя взгляд.       - В общем, нам повезло, - после непродолжительной тишины заговорил Сэхун. – Самая дальняя комната пуста, остальные заняты.       - Значит, нам туда. Идём. – Лу решительно поднялся со своего места.       Они выглянули в тёмный коридор.       - Никого, - шепнул вервольф и осторожно вышел из комнаты. Лу последовал за ним.       Оказавшись у нужной двери, Лухан понял, что она закрыта. Парень уже было отчаялся, однако ему на плечо уверенно легла тяжёлая рука вервольфа.       - Отойди. Я открою.       Парень отошёл и почувствовал, как легкий порыв ветра пронёсся мимо него, а следом раздался щелчок замка.       - Давай скорее! – Сэхун схватил за руку удивлённого Лухана и втащил его в комнату.       С трудом найдя выключатель, вервольф зажёг в комнате свет. Комната, представшая перед ним, разительно отличалась от предыдущей. Письменный стол, мягкое кресло, книжный шкаф, телефон – всё это напоминало рабочий кабинет, нежели комнату для сладостных утех.       - Нашли, - выдохнул Лу и бросился к столу, принимаясь изучать документы, которые на нём лежали.       Прошло почти десять минут, прежде чем Лухан отобрал для себя самые нужные документы: договора на поставку оружия, телефонную книгу, ежедневник, банковские выписки, номера счетов, распечатки с электронной почты. Набралась приличная стопка бумаги, и Лухан, оглядев её, озадаченно охнул.       - Я Кая позову, - сообразив, в чём причина замешательства его напарника, быстро сказал Сэхун.       Когда через несколько секунд в комнате возник вервольф, Лухан уже не удивлялся.       - Ты сможешь это забрать к нему домой? – спросил Сэхун у волка, указывая на стопку документов.       - Без проблем, - кивнул Кай и лихо взял в руки тяжёлую ношу. – Я вам, кстати, бабл-ти в магазинчике прикупил, пока ездил, - улыбнулся вервольф и быстро исчез.       - Дело сделано, пора выбираться, - посмеиваясь над выходкой своего лидера, сказал волчонок.       - Подожди, Сэ, кажется, тут что-то есть… - остановил его Лухан, случайно нащупав странную неровность около верхнего ящика стола. Там была маленькая кнопка. Парень, не раздумывая, нажал её. В столе что-то щёлкнуло, и из стола выехал потайной ящик, который Лухан по началу просто принял за дизайнерский декор. В ящике лежала чёрная папка.       - Что там? – Сэхун подошёл ближе, заинтересовавшись находкой, и Лухан открыл папку.       Внутри оказались какие-то карты с координатами, записка с цифрами (по-видимому, шифр, решили парни), письмо на английском языке и маленькая фотография. На ней были изображены четверо: двое мужчин, женщина и маленький ребёнок у неё на руках. Судя по тому, что у женщины и у мужчины, обнимавшего её, были одинаковые кольца, можно было понять, что на фото - супружеская пара с ребёнком.       - Это же твой отец, да? – Сэхун узнал в молодом мужчине, стоявшем на снимке рядом с семейной парой, Председателя.       - Да, - кивнул Лухан.       Он развернул фотографию обратной стороной и неожиданно побледнел. Папка выпала из его рук.       - Лу? – с беспокойством воскликнул Сэхун, хватая парня за плечи и не давая ему упасть.       Сэхун бросил взгляд на фотографию, упавшую на пол, и увидел надпись на её обороте:       «Наш маленький Сяо Лу! Мама, папа и твой дядя всегда будут оберегать тебя. Помни это».       Сэхун крепко прижал к себе парня, который буквально обмяк в его руках, и сам не веря в собственную догадку, нерешительно спросил:       - Сяо Лу… это ты, да?       Лухан едва заметно кивнул. Так внезапно раскрывшаяся тайна его рождения словно обухом ударила по голове. Он закрыл глаза и обессилено уткнулся лбом Сэхуну в плечо.       Вервольф успокаивающе гладил его по голове, тёплый ветер ласково путался в светлых волосах. Лухан чувствовал, как земля уходит из-под ног, а он медленно падает в объятия ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.