ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против любви. Глава 8: Поиск решений (часть 2).

Настройки текста
      27 сентября 2147 года,       Отель «Royal rose», номер До Кёнсу       08:00       В дверь негромко постучали. Учёный мгновенно открыл глаза и прислушался. Может, показалось? Или он услышал этот стук во сне, но принял его за реальность? Однако интуиция говорила другое. Кёнсу осторожно поднялся с кровати и, накинув халат, на цыпочках подошёл к двери. Он приложил ухо и стал слушать. Звуков не было. Постояв так с минуту, учёный всё же решил рискнуть и бесшумно отворил дверь своего номера.       В коридоре – тихо и никого. А перед дверью на полу лежал бумажный пакет. Кёнсу ещё раз посмотрел по сторонам, быстро схватил оставленную для него кем-то вещь и юркнул обратно в номер, запираясь на все замки.       Молодой человек вытряхнул содержимое пакета на журнальный столик. Перед глазами оказались пачка новеньких купюр, ключи от машины и телефон, который тут же издал тихий сигнал, оповещая о доставленном сообщении. Кёнсу в предвкушении провёл рукой по дисплею.       «В 9 у вас встреча. Кафе «Лотос», VIP-зал, столик № 2 у окна».       Кёнсу заинтересовано хмыкнул. С каждым днём его жизнь становилась всё более таинственной и захватывающей.       Учёный глянул на часы, сообразил, что времени на сборы не так уж и много, и отправился в душ. После, одеваясь обратно в свою выглаженную с вечера стараниями местного персонала одежду и сетуя на то, что у него нет с собой личных вещей, он смело вышел из номера и спустился на лифте в зону парковки. Автомобилей – тьма тьмущая.       - Ну и как прикажете его искать? – недовольно пробормотал он, прогуливаясь среди стройных рядов дорогих машин и периодически нажимая на кнопку сигнализации.       Наконец, сработало!       Кёнсу увидел чёрную неприметную Хонду. Сев в машину и задав маршрут, он направился в кафе «Лотос». Приехав без пяти девять, учёный сел за указанный в сообщении столик, заказал себе кофе и стал ждать. Когда минутная стрелка часов достигла нужного значения, в кафе включился телевизор, а вместе с ним на улицах загудела сирена гражданской обороны. Посетители, официанты, прохожие за окном, спешащие на работу, - все замерли.       На центральном канале появилась заставка срочного сообщения, а голос диктора с помощью уличных мегафонов объявил:       - Сегодня, 27 сентября, в восемь часов по местному времени Западная Империя нанесла удар по границам нашей страны. На всей территории Восточного государства указом Императора введено военное положение. Вооружённые войска, расположенные на северной, восточной и южной базах, отозваны обратно для защиты наших западных границ. С сегодняшнего дня установлены запреты на въезды и выезды, усилена охрана общественного порядка, на блокпостах создана контрольно-пропускная система. В стране установлен комендантский час равный 10 часам вечера. Уважаемые граждане, без специального допуска не разрешается находиться на улице позже обозначенного времени и запрещено пересекать границы межобластных и междугородних территорий. По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в секретариат Военного Ведомства.       Далее диктор назвал несколько телефонных номеров, и всё затихло.       Кёнсу спокойно отпил кофе. С поразительным равнодушием он наблюдал, как в панике пробегали мимо его окна прохожие, официанты за стойкой взволнованно и испуганно перешептывались, а пожилая женщина, сидевшая за соседним столиком с маленькой собачкой на руках, кажется, молилась.       - Доброе утро, господин До! – внезапно раздалось за его спиной.       Он дёрнулся от неожиданности, едва не разливая горький напиток на брюки, и резко развернулся. Перед ним стояла красивая молодая женщина, богато одетая, с дорогими украшениями. В руках она держала небольшой чёрный кейс.       - Хотя такое утро вряд ли можно назвать добрым, - она засмеялась, прикрывая рот ладонью. Смех её казался фальшивым и неестественным. – У меня для вас кое-что есть.       - Что же? – Кёнсу жестом пригласил незнакомку сесть, и затем с нескрываемым любопытством глядел на то, как она изящными пальцами открывает свой чемоданчик.       - Ознакомьтесь с этими документами. – Она положила перед ним бумаги. - Всё, что мне сейчас от вас нужно, это ответ – согласны вы работать или нет.       Кёнсу нахмурился. Ему не понравилось, как был поставлен вопрос.       - Если я скажу нет, что тогда? – даже не заглядывая в представленные ему документы, сходу поинтересовался молодой человек. – Вы от меня избавитесь?       Женщина вновь засмеялась.       - Ну что вы! Кажется, мы в вашем воображении настоящие изверги! – она жеманно повела плечами и холодно с нескрываемым высокомерием улыбнулась. – От вас избавится ваше Военное Ведомство, а не мы.       У Кёнсу внутри всё аж похолодело. Он быстро взял пакет документов в руки и стал читать. То, что он там увидел, его поразило. Его вниманию было представлено подробное описание научно-исследовательской лаборатории, оснащённой новейшим высокотехнологичным оборудованием, помимо этого в документах содержались профили сотрудников, большую часть из которых составляли известные в сфере генной инженерии иностранные специалисты.       - Что это? – удивился Кёнсу.       - Это то место, где вы будете работать, если скажете да. А сотрудники, информацию о которых вы только что читали, будут находиться в вашем полном распоряжении.       Учёный непроизвольно присвистнул. Он о таком и мечтать не мог.       - Но над чем я буду работать? Секретное оружие? Ещё один военный проект?       - О, там не будет для вас ничего незнакомого, - лукаво сверкнула глазами его собеседница. – Но я смогу вам это показать, только если вы заключите с нами обыкновенный трудовой договор.       Кёнсу не торопился соглашаться, хотя предложение было весьма заманчивым. Женщина заметила сомнения, отразившиеся на его лице, и сказала:       - Вам, наверно, интересно знать условия договора?       Учёный кивнул.       - Ну во-первых, вы будете под нашей защитой. – Женщина вновь открыла кейс и вытащила оттуда бланк договора. – Во-вторых, у вас есть право на собственный дом, на постоянно пополняющуюся кредитную карту, на машину, на которой вы сюда приехали. Также вам разрешено свободно передвигаться на территории Востока и Запада по подставным документам, а главное, у вас есть право на получение того, что вы больше всего желаете.       - Ого, сколько у меня прав. А что насчёт обязанностей?       - Их всего две. Первая – это качественное и своевременное выполнение своей работы. А вторая – полное подчинение IW.       Кёнсу задумался. Судя по всему, недавно успешно избежав одну клетку, он грозил оказаться в другой. Была ли она лучше? Определенно. Ведь здесь ему не подписывали смертный приговор и дарили шанс добраться до доктора Кима.       - Я согласен, - решил, наконец, До.       - Подписывайте. – Женщина протянула ему договор и ручку.       Кёнсу подписал.       - Что теперь? – спросил он, возвращая бумаги своей незнакомке.       - Сейчас вы отправитесь со мной в лабораторию. Я представлю вас вашим сотрудникам и покажу, чем вы будете заниматься. За машину не беспокойтесь, её подгонит наш человек. – Женщина кивнула юноше, стоявшему чуть поодаль от них, и тот мигом подошёл, чтобы забрать у учёного ключи. – Также вы познакомитесь с Главным куратором. Он давно вас ждёт.

***

      Flashback~~       27 сентября 2147,       Главный корпус Военного Ведомства,       08:32       Исин, взъерошенный, неумытый и, кажется, даже не причёсанный, влетел в отдел и, ни с кем не здороваясь, сразу же помчался в кабинет начальника.       - Тэй, какого чёрта там произошло? – воскликнул он, громко хлопая дверью.       Тэй, который выглядел ничуть не лучше разведчика, злобно долбил по клавишам клавиатуры.       - Утечка информации! – рыкнул он, не отрываясь от экрана. – Интервью учёного попало в базу Запада, и те незамедлительно нанесли удар по военной заставе на границе. Наши были не готовы. Система предупреждения о ракетном нападении не сразу засекла старт МБР* противника и сработала запоздало, снаряд упал в прибрежные воды, поэтому взрывная волна достигла крайнего населённого пункта. Есть жертвы.       - Это я уже слышал. Туда уже направлены силы для проведения экстренной эвакуации людей.       Исин нервно расхаживал по кабинету, думая, какие меры стоит ещё предпринять.       - Надо дождаться возвращения вооруженных сил с пограничных баз и провести эвакуацию людей с близлежащих селений, тогда мы сможем привести в действие систему «Титан-1». – Военный нервно потёр лоб. – Тэй, когда нас собирает Главком?       - В 9 будет объявлен военный режим, так что, думаю, сразу после этого. Он ещё не успел вернуться из резиденции Императора. – Тэй беззлобно хмыкнул. – В этот раз он тебя с собой не взял.       - Да уж, - невесело согласился Исин. – Как не вовремя я потерял его доверие.       - Ты вчера встретился, с кем хотел? – осторожно спросил молодой человек, специально не называя ничьих имён.       Исин вспомнил про прослушку.       - Да. Встретились, выпили немного. Поболтали. Теперь, жаль, редко будем так собираться. Всем некогда, - он вздохнул. – Каждый теперь занят своим делом.       Исин быстро набрал сообщение в своём телефоне и положил его перед Тэем, чтоб тот смог прочитать.       «Я всех предупредил. Нужны способы связи. Рассчитываю на тебя».       Тэй посмотрел и согласно кивнул. -       Ладно, я побежал к своим, - сказал Исин. – Вечером зайду, посмотрю отчёт по Лухану.       - Договорились, - Тэй вернулся к своей работе и тяжело вздохнул. – Хотя никто ещё не знает, как именно сложится сегодняшний вечер…       Исин тоже вздохнул и отправился к своему отряду.

***

      - Господи! Шеф, вы что, тут всю ночь проспали?       Тэхён бодрым шагом вошёл в кабинет и с беспокойством посмотрел на Бэкхёна. Бэк с трудом разлепил глаза и утвердительно промычал в ответ на вопрос.       - Ужас какой! Как вы ещё не замёрзли? – секретарь положил на край стола письменную корреспонденцию, подошёл к окну и захлопнул его.       - Сколько уже времени? – бизнесмен нехотя потянулся, от каждого движения всё тело ломило.       - Почти девять. Почему вы ночевали тут? Проблемы дома?       - Решил вечером поработать и заработался, - отмахнулся Бэкхён. – Что сегодня по плану?       Тэхён открыл ежедневник, который неизменно всегда был с ним, и с видом почётного доктора наук пролистал несколько страниц.       - В первой половине дня ничего не запланировано, а в пять – совещание с директорами дочерних фирм. Ваша тётя и господин Ён Гиль также будут присутствовать.       Бэкхён поморщился. Его совсем не радовала предстоящая встреча с наглыми и надоедливыми родственничками. Однако с этим ничего нельзя было поделать. Бизнесмен поднялся, убрал в шкаф бутылку виски, не обращая на скептически закатанные глаза своего секретаря, взял кое-какие бумаги, телефон и ключи от машины.       - Тэхён.       - Да?       - Вот эту сумму… - Бэк написал на маленькой бумажке цифру с нескромным количеством нулей, - нужно срочно перевести на лицевой счёт «Строй-сервис».       - У них всё готово? – удивился секретарь.       - Да. – Бизнесмен накинул осеннее пальто и вытащил из кармана жвачку.       - Когда вы планируете привезти туда доктора Кима?       - Сегодня.       Бэкхён вышел из кабинета и, поздоровавшись с несколькими сотрудниками, которые уже пришли на работу, быстро юркнул на лестничную площадку. Совершенно незачем подчинённым видеть его таким «не в форме».       Сирена и оповещение диктора застало Бёна на парковке. Он с хмурым видом прослушал сообщение и на огромной скорости рванул домой. В связи с введением военного режима дел на сегодня определенно стало в несколько раз больше.       Дома он нашёл вервольфов, Чондэ и Джунмёна за завтраком. Те бурно обсуждали последние новости и не сразу заметили вошедшего. Кроме, конечно, одного. Чанёль чуть поклонился, уловив на себе взгляд бизнесмена, и понуро опустил голову.       - О? Бэкхён? – его, наконец, заметили и остальные.       - Ты всю ночь работал? – с беспокойством спросил доктор.       - Нет. Просто случайно заснул прямо в офисе. Вы вчера связались с Исином?       - Да, - кивнул Кай и вкратце пересказал весь вчерашний разговор.       Бэкхёну очень понравилась идея, что Джунмён останется жить в его доме, а Сэхун будет их способом связи с Луханом.       - Но у меня есть вопрос. – Бэкхён немного отпил кофе, приготовленный для него няней, и повернулся к волчонку. – Ты уверен, что охрана тебя не узнает?       Вервольфы переглянулись и хитро заулыбались.       - Мы уже думали над этим сегодня, - сказал Сиумин. – И у нас есть решение.       Вервольф с представительным видом, будто рекламируя особо важный и дорогой товар, указал рукой на Чена. Чондэ, подыгрывая шутливому настроению Мина, одарил бизнесмена величественной улыбкой и отвесил поклон:       - Парикмахер высочайшего уровня к вашим услугам. Могу преобразить так, что родная мать не узнает.       - Ясно. - Бэк довольно хмыкнул. - Чен, я дам тебе телефон своего личного секретаря, закажешь у него всё, что тебе понадобится для работы. Теперь другой вопрос. Сейчас в городе военных больше, чем гражданских, поэтому шанс зацепиться за IW значительно снижается. И кроме того нам нужно перестраховаться. Ваша идея с Сэхуном подкинула мне другую, - он посмотрел на волков. – Я воспользуюсь кое-какими связями, достану для вас фальшивые паспорта и оформлю на работу в охранное предприятие. Сэхун, тогда тебя официально направят на работу к Лу, а остальные будут значиться в штате моей личной охраны.       Вервольфы согласно закивали, одобряя такой план.       - Единственное, Чанёль… - Бэкхён осторожно посмотрел на почти не участвующего в разговоре волка.       - Да? – тот поднял голову и также осторожно посмотрел в ответ.       - Я знаю, с моей стороны очень эгоистично просить именно тебя, но… ты мог бы и дальше быть моим секретарём? Тэхён сейчас будет завален другими поручениями, поэтому не сможет меня сопровождать.       - Ты уверен, что я подхожу для этого? – невольно резко спросил вервольф.       Бэкхён выдержал удар. Практически проигнорировал.       - В офисе тебя уже знают, поэтому для этой роли ты подходишь как никто другой, - спокойно ответил бизнесмен, скрещивая на груди руки. – Если я приведу кого-нибудь нового, тётя взбесится. А сейчас совсем не подходящее время для наших ссор.       Чанёль задумался. В его голове так всё перепуталось, что он не мог решить всё самостоятельно, поэтому с надеждой и вопросом в глазах, словно спрашивая совета, он посмотрел на Кая.       - Думаю, тебе лучше согласиться, - вздохнул вожак, понимая, какая в душе волка происходит борьба. – Ты лучше всех из нас можешь приспособиться к человеческому обществу, да и к тому же, чтобы между вами не происходило, вы с Бэкхёном доверяете друг другу.       - Хорошо, Кай, я сделаю, как ты говоришь, - в итоге, согласился Чанёль. А у Бэка неприятно кольнуло где-то в области сердца: всё выглядело так, словно он заставил Чана выполнить просьбу. Однако бизнесмен не стал ничего говорить по этому поводу, думая, что со временем напряжение между ним и волком спадёт и станет легче.       Наскоро закончив с лёгким завтраком, Бэкхён взглянул на часы. Было уже десять. Бизнесмен помнил о том, что его ждут, поэтому сразу перешёл к делу.       - Джунмён, я должен тебе кое-что показать, поэтому хочу, чтоб ты поехал со мной.       Доктор помедлил с ответом, думая о том, что вообще-то находится в федеральном розыске, а улицы кишат военными. И только он собрался поделиться своими мыслями, как его опередили.       - А это не опасно? – задал вопрос Кай.       - Нет, - уверенно ответил молодой человек. – Номер моей машины слишком о многом говорит, чтобы её смели останавливать. Не беспокойся, Кай, я буду за рулём, а Джунмён на заднем сидении. Его никто не увидит.       - Но Исин сказал ни шагу не делать из этого дома, - вервольф непроизвольно поморщился, произнося имя разведчика.       Бэкхён удивлённо выгнул бровь: он не ожидал такого упорства со стороны Кая. И это было сейчас ой как не кстати. Ведь время не стояло на месте. Нужно было спешить. Тогда молодой человек решил идти ва-банк.       - Кай, у меня складывается впечатление, что ты мне не доверяешь, - принимая на себя чуть рассерженный вид, произнёс Бён. – Хотя, кажется, я не давал такого повода.       Вожак впервые растерялся, так как не предполагал, что его слова перевернут вот так.       - Прости, ты не так понял. Просто док должен быть в безопасности, а самое безопасное сейчас место – это здесь. Тем более он нужен нам! – Кай сам, кажется, испугался того, что сказал, поэтому тут же добавил: - У Сэ проблемы с контролированием своей силы, у Криса она, кажется, ослабла. Даже Чанёль заметил, что с его способностями происходят изменения. Нам без дока с этим не разобраться.       - Без специального оборудования он всё равно не сможет провести ни одного эксперимента, - пожал плечами бизнесмен и посмотрел на Кима, - разве не так?       - Так, - вздохнул тот. – Это, правда, так важно? То, что ты хочешь показать? – отчего-то Джунмёну было неспокойно, и он совсем не хотел никуда сегодня ехать.       - Очень, - подтвердил Бэк.       - Что ж, раз так, то поехали, - в результате согласился доктор Ким.       - Только, Джунмён, у меня к тебе просьба. Возьми, пожалуйста, свой жёсткий диск. Он тебе точно понадобится.       - Да? Ну ладно.       Завтрак был окончен.       Джунмён ушёл наверх, взять диск, а Бэкхён зашёл в кабинет и сделал несколько звонков.       - Я готов, - сказал доктор, стоя в коридоре.       - Идём, - кивнул бизнесмен. Он повернулся к Сэхуну и Чанёлю, которые провожали молодых людей, и раздал им последние указания: - Я созвонился с доктором, он уже в пути. Пусть дверь откроет Сиумин, так как он его видел и знает в лицо. Это чтоб подстраховаться.       Вервольфы понимающе закивали. Никто не хотел в доме непрошенных и нежданных гостей.       - Также Тэхён заедет во время обеда, - продолжил Бэк и посмотрел на Чанёля. – Он передаст тебе кое-какие дела, важные бумаги и ознакомит с моим расписанием. Теперь на всех деловых встречах и собраниях меня будешь сопровождать ты. Кстати, - Бэк бросил взгляд на волчонка и улыбнулся, - пусть Чен сейчас позвонит ему и скажет, что ему понадобиться для твоего преображения, хорошо?       - Хорошо, - кивнул в ответ Сэхун и вздохнул. – Такое чувство, что вы надолго куда-то уезжаете… Кай с Чанёлем будут за вас волноваться, а мне опять их мысли слушать! - хмуро проворчал он, за что мигом получил подзатыльник от старшего волка.       - Ладно, нам пора, - Бэк отвёл взгляд, пропуская мимо ушей последнее предложение.       Они были в пути почти час. Как и говорил Бэкхён, не нашлось ни одного смельчака, кто рискнул бы остановить его машину.       - Надо же, - восхитился Джунмён, когда они покинули пределы города и оказались на какой-то просёлочной дороге, - кажется, твою машину знают все!       - А то! – хмыкнул Бэк. – На это ушли долгие года адского труда. Правда, пропуск в Военном ведомстве, я думаю, мне всё равно нужно будет оформить.       Впереди показались вышки незнакомого доктору завода.       - Джунмён, отключи, пожалуйста, свой сотовый, - попросил Бэкхён, вытаскивая и выключая свой телефон. – Здесь сейчас работает специальная система, она блокирует любую связь и выводит её из строя. Как только заедем на внутреннюю площадку, включишь.       - Как скажешь, - согласился Мён, хотя расставаться (пусть и на время) с единственной возможностью связаться с вервольфами или друзьями было страшно.       Огромные железные ворота со скрипом раздвинулись, пропуская машину на территорию огромного завода.       - Идём. Дальше на машине нельзя.       Бэкхён вышел из авто и подождал, пока выйдет Мён.       - Нам туда, - он указал на двухэтажный корпус, у которого стояли два охранника. Когда молодые люди подошли, мужчины вежливо поклонились прибывшим гостям и беспрепятственно пропустили их внутрь.       Оказавшись в холле, Джунмён с удивлением заметил огромное количество морозильных камер наподобие той, которая стояла в его квартире. Бэкхён повел его по коридору и остановился у большой огромной двери.       - Открывай, - улыбнулся он доктору, пропуская его вперёд себя.       Мён открыл дверь, сделал пару шагов внутрь и застыл в изумлении. Мёртвая тишина, царившая в этой комнате, его словно оглушила, и он стоял не в силах ни сдвинуться с места, ни вымолвить и слова.       - Доктор Ким? – неожиданно раздался за спиной чужой, но такой знакомый голос.       Джунмён повернул голову, поражённо охнул и со всех ног бросился к человеку, которого увидел.

***

      - Выглядит, как самая обыкновенная среднестатистическая фирма, - бегло оценил Кёнсу то место, в которое его привезли.       Его вниманию предстал просторный офис с компьютерными столами, заваленными кипами бумаг, куча снующих туда-сюда по коридору сотрудников, несметное количество шкафов с толстенными папками, беспрестанно раздающиеся телефонные звонки, бесконечные разговоры.       - Это лишь для отвода глаз, - хмыкнула девушка и уверенным шагом направилась прямо к последнему на этом этаже кабинету. Кёнсу последовал за ней.       Они остановились у двери. Девушка три раза громко и отчётливо постучала. В ответ ничего не произошло, и у Кёнсу даже мелькнула мысль, что, возможно, там никого и нет, однако – о чудо! – дверь открылась сама.       - Дальше без меня. – Его незнакомка повернулась к нему, и учёный снова уловил ту высокомерную улыбку.       «Уж не ловушка ли?» - мелькнула мысль. Но поворачивать назад было уже поздно.       Учёный зашёл в кабинет. За большим красивым дубовым столом сидел мужчина. Кёнсу не видел его лица, лишь его свето-седые волосы и затылок, так как тот сидел в кресле, развернувшись к нему спиной.       - Здравствуйте! – вежливо поклонился учёный.       Ответа не последовало.       - Кхм-кхм, - негромко откашлялся До, снова пытаясь привлечь внимание.       Наконец, кресло пришло в движение. Кёнсу с замиранием сердца, стараясь унять собственный, не пойми откуда взявшийся страх, смотрел, как неизвестный поворачивается к нему лицом. Три, две секунды, одна – и вот он его видит. И вот он его узнал!       - П-председатель…Ли? – ошарашенно прошептал он, узнавая в мужчине напротив начальника Исследовательского центра.       - Да, - довольно усмехнулся тот, явно наслаждаясь произведённым эффектом. – Председатель Ли, Главный куратор научно-исследовательского направления тайной организации «IW». Добро пожаловать в нашу семью, доктор До!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.