ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 10: Сделка.

Настройки текста
      «Джонин… Джонин…», - эхо звучало в голове. Щёку жгло как от пощёчины.       Кай обессиленно рухнул на колени рядом с потерявшим сознание Джунмёном.       Словно насмешка, издёвка, в памяти возникло ещё одно чужое воспоминание.       « - Джунмён, сядь, пожалуйста, - перед ним стоял молодой парень в офицерской форме.       - Что? Исин, что-то случилось? – сердце беспокойно забилось. – Что-то с Джонином?       «Я не хочу этого слышать… не хочу…», - шептала интуиция.       - Мён… он погиб.       Тишина. Давит, скручивает, разрывает на куски.       Тик-так, тик-так. Откуда-то нарастал звук настенных часов.       - Джунмён! Джунмён! – с каким-то гулом всё громче и громче звенело в ушах. Казалось, ещё секунда, и барабанные перепонки лопнут.       Нечеловеческой силы крик ворвался в пустоту комнаты и мощной волной разбился о стены. Крик боли».       Кай ничком упал на пол. Он кричал, зажимая собственные уши руками. Его выворачивало наизнанку, ломало изнутри, разрывало на части. Перед глазами всё расплывалось. Мир рушился, проваливаясь в чёрную бездну. Впереди не было ничего. Только боль, уродующая тело до самых кончиков пальцев.       «Почему? Почему так больно? - кричало сознание. - Ведь это его воспоминание… Почему?».       « - Мён, успокойся! – прокричал в голове голос. – Его уже не вернёшь.       - Джонин… - снова тупая, саднящая боль. – Ты ведь обещал…. Обещал, что вернёшься».       Внезапно всё стихло. Кай сел, оглушенный непроницаемой вязкой тишиной. Ни одного звука, ни одного шороха.       Взгляд выхватил бело-красные пятна: окровавленные руки.       «Джунмён!» - резко, словно выстрелом в голову.       Вервольф бросился к доктору. Порезы от осколков кровоточили, на лице и шее проступили гематомы. Дрожащими руками Кай бережно поднял Джунмёна на руки и отнёс его в спальню. Не задумываясь, доверяя механической памяти носителя, он бегом бросился на кухню и достал с верхней полки шкафа аптечку.       «Только живи!», - прозвучал в голове голос. Чей? Джонина? Кая?

***

      Собрание длилось час. Весь этот час, как бы вервольф ни старался, он всё равно украдкой глядел на Бэкхёна.       Чанёлю казалось, он его разгадал. Понял, почему в Бэке столько холодности и жестокости, откуда столько печали в глазах. Юноша был одинок. Чтобы выжить среди всех этих окружавших его людей, ему пришлось спрятать своё тепло, доброту и отзывчивость. Чанёль видел, замечал взгляды, направленные на Бэкхёна: злые, алчные, завистливые. От этих акционеров веяло высокомерием и неприязнью, особенно от тётки бизнесмена.       Чан беспокойно сжал руки, заметив, как Бэкхён устало наклонил голову и, еле слышно вздохнув, потёр вспотевший лоб. Пальцы рук нервно подрагивали.       - После обеда отдел планирования подготовит презентацию по распределению инвестиционных ресурсов, - раздавался громкий голос генерального директора. – После того, как я просмотрю её, каждому из вас будет отправлен электронный экземпляр. Прошу ознакомиться и выслать мне свои замечания и предложения. На этом всё. Собрание окончено. Можете идти.       Бён расслаблено откинулся на спинку кресла.       Когда акционеры разошлись, Тэхён пулей выскочил из зала и уже через минуту вернулся со стаканом воды и небольшой пластиковой коробочкой.       - Спасибо, - поблагодарил Бэк своего секретаря и вытащил из коробочки таблетку. Запив её водой, он, наконец, облегчённо выдохнул и повернулся к Чанёлю.       - Скучно, наверно, было?       Волк помотал головой.       - По-моему, ты за весь этот час ни одного слова не услышал, - озорно глядя на вервольфа, сказал Бён. - Очень нескромно было меня так разглядывать.       Чан, краснея, потупил взгляд.       - Ты не против, если мы сначала заедем пообедать? – сменил тему Бэк, решив не подкалывать Чанёля по поводу его щёк цвета помидора.       При упоминании о еде, желудок вервольфа жалобно заурчал, отчего его хозяин стал просто пунцовым.       - Вижу, ты не против, - по-доброму хмыкнул юноша. А затем обратился к личному секретарю, который всё ещё напряжённо стоял рядом с директором: - Тэхён, как только презентация будет готова, сбрось её мне. Сегодня я уже не появлюсь в офисе.       Тэхён испуганно посмотрел на бизнесмена.       - Вы уедете с волком? С вами всё будет в порядке? – осторожно спросил он, подозрительно косясь на шатена.       Чанёль нахмурился и, не давая Бёну возможности ответить, обиженно произнёс:       - Знаю, у вас нет причин мне доверять. Но мы людей не трогаем, если они не нападают на нас. Так что я ручаюсь, с Бэкхёном всё будет в порядке. Я лично верну его вам в целости и сохранности, обещаю.       Бэк удивлённо вскинул бровь.       - Даже если Кай разозлится на моё предложение? – слегка улыбнувшись, поинтересовался он.       Вервольф уверенно кивнул, хотя его совсем не прельщала возможность померяться характерами с вожаком.       - Видишь, Тэхён? Тебе нечего бояться. Иногда нужно просто довериться. – Тэхён ошарашенно выпучил глаза, а Бэк звонко рассмеялся. – Да, сам не верю, что такое сказал.       Прикладывая руку к бешено стучащему сердцу, Чанёль подумал, что когда-нибудь из-за смеха Бэкхёна у него случится инфаркт.

***

      Кай шёл по улицам, не разбирая дороги. Он спотыкался, врезался в прохожих, не замечал ни светофоров, ни проезжающих мимо машин. Вервольф был измотан.       Целых три долгих часа его бросало в дрожь от каждого тихого, сказанного с мольбой «Джонин». Целых три долгих часа он сидел у постели Джунмёна, не сводя с него глаз, и исчез лишь только тогда, когда заметил, что у доктора подрагивают ресницы перед пробуждением.       «Что мне делать? Что мне теперь делать?», - в такт с его шагами звучало в голове.       За очередным незнакомым поворотом Кай увидел отряд военных. Он словно очнулся. Почуяв близкую опасность, сердце бешено застучало, кровь прилила к вискам. Спрятавшись в телефонной будке, вервольф собрал последние силы и телепортировался.       До дома не хватило пары километров. Кая выбросило на старом аэродроме, в том самом полуразваленном здании. Он рухнул на холодный бетон и с облегчением закрыл глаза. Хотелось забыться хотя бы на время и ни о чём не думать.       Его планы нарушил противный звон телефона.       Кай знал, кто звонил. Он взглянул на экран и немного подумав, бросил телефон в сторону.       - Мне нечего тебе сказать, - вслух произнёс он, вновь закрывая глаза. Всё, чего он сейчас желал, был сон.

***

      Солнечный луч заскользил по лицу и задержался на ресничках. Джунмён поморщился и медленно открыл глаза. Сквозь окошко заглядывало вечернее солнце, разогнавшее на небе грузные дождевые тучи.       На настенных часах было шесть.       Голова гудела. Ким попробовал подняться, но тело словно одеревенело и не слушалось. Руки, ноги жутко ныли. Любое движение вызывало дискомфорт.       Доктор поднял перед собой правую руку и сильно удивился. Она была аккуратно перебинтована.       «Что, чёрт возьми, всё-таки случилось?».       Джунмён напряг память. Всё было смутно. Но одно он знал точно: на него напали в собственной квартире.       Внезапно доктор нервно дёрнулся. Он вспомнил лицо.       «Как…это может быть? Нет. Наверно, показалось… Да точно показалось! Просто очень похожий… Но кто? И главное, зачем?».       Больше всего Мёна удивило, что неизвестный напал на него с определенной целью: убить. Но он этого не сделал. Более того (и это просто ставило доктора в тупик), этот некто обработал и перевязал всего его раны. В чём смысл? Какая цель была у нападавшего?       «Надо посоветоваться с Исином, - подумал Джунмён, - это единственное, что я могу сейчас сделать».       Ким вновь устало прикрыл глаза. Он всё ещё видел лицо. Лицо Джонина. Но его искажала ярость. Мён вздохнул, отгоняя от себя это странное видение.       «Может ли существовать человек как две капли воды похожий на тебя?».

***

      - Что ты хочешь? – спросил Бэк, когда они сидели за столиком в маленькой уютной кафешке. – Здесь очень вкусно готовят овощное рагу, кальби, макчан. Можно взять самгёпсаль.       Чан быстро-быстро закивал, когда услышал любимое «вкусное» название.       Пока мясо жарилось, Чанёль молча разглядывал Бэкхёна.       - Что? – в итоге смутился тот. – Ты меня разглядываешь как экспонат в музее.       - Обычно ты ешь один? – полюбопытствовал волк, чуть склонив голову вбок.       - Да. Мне не нужна компания, - отвёл взгляд юноша.       «Врёт», - с уверенностью подумал Чанёль.       - А у тебя есть друзья?       - Нет. Мне не нужны друзья, - словно на автомате ответил Бэк.       «Снова врёт».       - Что? Совсем ни одного?       - Ну… один есть.       - А девушка у тебя есть?       - Нет. Мне не нужна… - Бэкхён запнулся, - …девушка. Я больше по мальчикам. Но постоянные отношения мне тоже не нужны. И вообще, Чанёль, почему столько вопросов? У тебя вон мясо подгорает!       - Ой! – Чан схватил щипцы, которые до этого неосмотрительно оставил рядом с плитой, и… естественно обжёгся. Протяжно заскулив, он подскочил, врезаясь коленками в стол, и судорожно замахал пострадавшей рукой.       - Стой-стой! – Бэк попытался схватить вервольфа за руку. – Да не маши ты! Ухватив, наконец, мечущегося Чана за здоровую руку, Бэк выключил плиту и потащил волка к хозяйке заведения.       - Ой, Бэкхён-и! – обрадовалась пожилая женщина, а затем удивлённо посмотрела на Чана. – Ты друга привёл? Завтра точно конец света наступит, - рассмеялась она.       - Добрый день! – тепло улыбаясь, поприветствовал Бён хозяйку. – У нас тут небольшое ЧП. Не найдётся ли у вас бинт и мазь от ожогов?       - Сейчас-сейчас. Всё найдётся! – засуетилась женщина.       Через несколько минут они снова сидели за столом: Чан, с перевязанной ладошкой, и Бэк, хмуро складывающий в тарелку подгоревшее мясо.       Чанёль, видя, что юноша приступил к трапезе, невинно захлопал своими большими глазищами:       - Бэкхён, я не умею держать палочки левой рукой!       Бэк обречённо закатил глаза.       - Что ж с тобой делать, горе луковое? – вздохнул юноша, беря своими палочками кусочек мяса и заталкивая его в рот вервольфу.       Чанёль довольно улыбнулся.       - Знаешь, Бэкхён, - негромко сказал Чан, когда они пообедали и сели в машину, - ты тёплый. Очень. Это я тебе, как способный создавать огонь и свет, говорю.       Бэк ничего не сказал, лишь негромко хмыкнул.

***

      Без энтузиазма, кое-как поужинав, Джунмён взял в руки сотовый. Ему предстояло сделать несколько очень важных звонков.       Первый был председателю Ли. Доктор попросил отпуск на несколько дней, сказав, что приболел, и что ему лучше поработать пока дома. Затем он набрал Минхо и дал указание привезти из лаборатории новые растворы, образцы вирусов и нео-клетки волков.       Теперь Джунмёну осталось сделать третий, последний звонок.       - Исин? Привет. Ты можешь говорить?       - Да, - беззаботно ответили на том конце. – Главком с Императором играют в гольф. А я пока роюсь в архиве.       - Слушай… ты только не пугайся. На меня днём напали. Прямо в собственной квартире…       - ЧТО?! – Джунмёну послышался звук падающих книг. – Чёрт! – ругнулся в трубку друг. – Понаставили тут стеллажей. Мён, ты в порядке? Выкладывай, что у тебя там случилось.       Джунмён вкратце пересказал недавние события, опустив при этом описание нападавшего. Выглядеть в глазах друга сумасшедшим ему пока не было резона. Тем более, доктор и сам не был уверен в том, что видел.       Командир призадумался.       - Если честно, я вообще не вижу никакой логики, - произнёс он. – Если тебя хотели убить, то почему, прости за выражение, не добили? Слушай, а у тебя ни какие документы не пропали?       - Нет, Син-Син. Я сразу, как очнулся, проверил. Всё на месте. Я вот думаю… может, это действует та самая тайная организация, о которой писал в отчёте Джонин? И меня хотели просто припугнуть?       - Почему ты так решил? – заинтересовался друг.       - Они ведь наверняка в курсе про волков. Что если они решили завербовать их себе?       - Хочешь сказать, таким способом они пытаются помешать тебе и военным уничтожить проект?       - Думаю, да. Мы ведь не знаем, откуда именно идёт утечка информации. И к тому же, это единственный логичный вывод, к которому можно прийти.       - Мён… всё это становится очень опасно, - взволнованный голос Исина перешёл на шёпот. – Может, ты съедешь на время с квартиры? Я всё равно собирался по возвращению искать съёмную. Поживём пока вместе. И тебе так будет безопасней, и мне – спокойней.       - Исин, я… - у Кима даже дыхание на секунду перехватило. Ему, конечно же, тоже приходила в голову эта мысль, но… - я не могу, - выдохнул он. - Я не могу оставить нашу с Джонином квартиру, пойми.       - Джунмён, я всё понимаю. Но ведь квартира никуда не денется. Это же на время.       - Никто не знает, сколько будет длиться это «время». Не уговаривай меня, пожалуйста, - попросил Ким. – Я обещаю, я позабочусь о безопасности своей квартиры. Исин коротко вздохнул.       - Мён, не отказывайся так сразу. Я приеду, и мы ещё раз поговорим. Хорошо?       - Ну хорошо, - поспешно согласился доктор, услышав, что в дверной звонок позвонили. – Мне пора. Там Минхо приехал.       Ким быстро отключился.       Исин грустно взглянул на телефон, откуда доносились монотонные гудки. Устало прикрыв глаза рукой, он тихо прошептал:       - Нельзя жить воспоминаниями, Мён. Они не сделают тебя счастливым.

***

      Машина подъехала к дому.       - Бэкхён, держись за мной, - сказал Чанёль, открывая калитку.       В дом вервольф зашёл первым. Бэк тихонько встал за его спиной.       - Где вожак? – в коридоре появился Сиумин. – Почему ты один?       - Мин, тут к нам… - Чанёль чуть отошёл в сторону.       - Чужак? – удивлённо воскликнул вервольф. – Ты притащил сюда чужака?! Чанёль, ты соображаешь? Да Кай тебя на атомы разберёт!       Чан на всякий случай встал, закрывая собой Бэкхёна.       - Собственно, он к Каю и пришёл. У него есть к нам деловое предложение.       - Парню, видимо, совсем жить надоело, - фыркнул Мин.       Услышав громкие голоса, в коридор подтянулись остальные.       - Это кто? – вылупил глаза Тао, осторожно выглядывая из-за плеча Криса.       - Я друг Чена, - наконец, подал голос Бэкхён.       Вервольфы изумлённо уставились на юношу.       - Это правда? – Мин с надеждой посмотрел на молчавшего в стороне Чанёля. Тот утвердительно кивнул.       - Ты был у него? – игнорируя присутствие чужака, спросил Сэ.       - Да. Он помог мне его увидеть, - указал на Бёна шатен.       - Значит, он жив? – радостно воскликнул Сиумин.       - Относительно, - ответил Бэк.       - Что ты имеешь в виду? – моментально перепугался вервольф.       - Он жив, но после операции впал в кому, - нетерпеливо объяснил Бэкхён. – Давайте мы пройдём, и я всё расскажу по порядку.       Ребята нерешительно переглянулись, но потом всё же провели Бёна в комнату.       Бэк, не вдаваясь в подробности, рассказал, как привёз Чондэ в больницу, как прошла операция и какие прогнозы дали врачи. Вервольфы слушали молча, лишь изредка бросая сочувственные взгляды на поникшего Сиумина.       Бизнесмен закончил рассказ. По лицам ребят было видно, что у них полно к нему вопросов, но Чанёль всех опередил, сказав, что Бэкхён всё объяснит, когда вернётся лидер.       Повисла напряженная тишина. Парни осторожно поглядывали то на притихшего Бэкхёна, то на удивительно беззаботного Чанёля, то с сожалением – на Сиумина.       - Получается, - нарушил тишину Мин, - если бы ты там не оказался и не отвёз Чондэ в больницу, он бы… умер?       - Скорее всего, да, - честно ответил Бэк.       - Значит, ты его спас, - кивая словно самому себе, задумчиво произнёс вервольф.       - Сэ, попробуй связаться с Каем, - попросил Чанёль. – Если он недалеко, он тебя услышит.       За окном вечерело. Солнце клонилось к закату. В окна заглядывали солнечные лучи, наполняя комнату необыкновенным сентябрьским теплом и уютом.       - Я есть хочу, - вздохнул вечно голодный Тао. – Мы с утра ничего не ели.       Бэк чуть улыбнулся, а Чан, виновато закусив губу, спрятал взгляд.       - Если ваш вожак согласится на моё предложение, обещаю, вы больше никогда не будете голодными.       Тао заинтересованно посмотрел на Бэкхёна, а потом перевёл взгляд на Сэхуна.       - Ну где носит этого лидера? Ты с ним связался?       - Да. Он сказал, что сейчас…       Вервольф даже не успел договорить: в комнате, словно по взмаху волшебной палочки, прямо из воздуха возник лидер и тут же, покачнувшись, упал на пол. Волки бросились к нему.       - Эй, ты в порядке? – взволнованно спросил Чанёль, помогаю лидеру сесть в кресло.       - В порядке, - последовал тихий ответ. – Просто перемещался много. Что тут у вас?       Он встретился взглядом с Бэкхёном.       - Чужак. Как он тут оказался? – грозно задал вопрос Кай.       - Я его привёл, - спокойно ответил Чан. – Он много о нас знает. И он хочет поговорить с тобой.       Лидер внимательно смотрел на Бэкхёна. Бизнесмен напрягся, во взгляде Кая не было ни капли дружелюбия.       - Я бы мог тебя просто убить, - ледяным тоном произнёс вожак.       - Кай, - предостерегающе позвал Чанёль, - я обещал, что здесь ему не причинят вреда.       Вожак перевёл взгляд на Чана.       - С чего ты вообще даёшь обещания людям? – внезапно устало спросил он, а потом и вовсе махнул рукой в сторону Бэка. – Ладно, выкладывай, что тебе от нас надо.       Вервольфы подозрительно покосились на лидера. Того словно подменили. Бэк, также немало удивившись такому внезапному повороту, решил ухватиться за этот шанс.       - Меня зовут Бён Бэкхён, и я генеральный директор крупнейшей в стране компании “EAST Corp.”. Ещё не так давно, полтора года назад, у меня были родители и любимый старший брат. Их отправили на Запад провести переговоры и заключить мировое соглашение. Но всё оказалось ловушкой. Их подставили свои же, - Бэк перевёл дыхание, справляясь с комом в горле. – Умирая рядом с моей матерью и братом, отец отправил мне сообщение, в котором было только два предложения: «Никому не доверяй. Нас предал Восток». Их безжалостно убили военные; те, кто был против мира с Западом. Если вы согласитесь мне помочь найти и наказать убийц моей семьи, я предоставлю вам безопасный кров, пищу, одежду, деньги. Всё, что захотите. Как только цель будет достигнута, я также помогу вам спокойно пересечь границу и устроиться на Западе. Гарантирую, вы не будете нуждаться ни в чём.       - В чём конкретно мы должны тебе помочь? – заинтересованно спросил Сэ, которому, похоже, эта авантюра была явно по душе.       - Для начала мне нужно получить мировое соглашение, в котором есть список тех, кто его одобрил. Среди этих людей точно есть тот, кто причастен к организации убийства. Я знаю, где находится этот документ, но у меня нет возможности забрать его, не наделав шума.       Бэкхён замолчал, ожидая ответа лидера.       Кай погрузился в раздумья. Ещё час назад, очнувшись на холодном бетоне, он готов был бежать отсюда как можно дальше и не думать ни о чём, кроме своей стаи. Но… один человек всё больше и больше занимал его мысли. Встреча с ним оставила слишком много безответных вопросов, мучивших Кая. Он хотел увидеть этого человека снова. Но семья… Кай понимал, семья важнее всего, поэтому он решил оставить выбор за большинством.       - Что думаете? – спросил он вервольфов. – Кто за то, чтобы заключить сделку?       - Нам надо уходить, - первым ответил Крис. – Почему мы должны здесь задерживаться? Больше ведь нет никаких помех, так? Ты же расправился с Джунмёном?       Бэк вздрогнул и с ужасом посмотрел на лидера: «Неужели утром в больнице… Кай отправился за доктором, чтобы… убить?!». Он не мог в это поверить.       Чанёль обеспокоенно дотронулся до руки юноши, заметив, что тот дрожит. Бэкхён вымученно улыбнулся, стараясь сохранять спокойствие и ни чем не выдать свой страх.       - Нет, - гулко ответил лидер. – У меня не вышло.       В комнате воцарилась тишина. Бэкхён судорожно выдохнул.       - Тогда тем более нам надо бежать на Запад, - хмуро пробурчал Крис.       - А я думаю, будет гораздо безопаснее, если мы согласимся, - сказал Чан. – Идти к границе сейчас слишком рискованно.       Бэк утвердительно кивнул и добавил:       - Армию на границе увеличили в несколько раз. Да и на окраинах Запада неспокойно. А у меня вас никто и не подумает искать.       - Сэ, Тао, вы что думаете? – продолжил опрос вожак.       - Я за, - просто ответил Сэхун. – Без поддержки нам отсюда точно не выбраться.       - А я согласен с Крисом, - буркнул блондин. – Если мы попадёмся, военные нас точно убьют. А на Западе у них ничего против наших сил нет.       - Ясно. Сиумин? – обратился вожак к молчавшему всё это время Мину.       - Я…хочу остаться, - тихо ответил тот.       - Ты сможешь навестить Чена, я обещаю, - догадался Бэк, в чём причина такого выбора вервольфа. В глазах того на секунду промелькнула благодарность.       - Что ж, - Кай посмотрел на Бэкхёна. – Мы заключаем с тобой эту сделку. Но предупреждаю: если ты нас подставишь, пощады не жди.       Бэк улыбнулся.       - По рукам? – смело глядя в глаза вервольфу, предложил юноша.       - По рукам! – бросил Кай, пожимая в ответ протянутую руку Бэкхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.