ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 11: Первое задание.

Настройки текста
      - Ух ты!!! И мы тут будем жить? – воскликнул Тао, когда ребята оказались в доме Бэкхёна.       Вервольфы, разинув рты, стояли посередине большого зала шикарного двухэтажного особняка.       Навстречу им вышла пожилая женщина с приятной тёплой улыбкой.       - Няня, это мои друзья. Они пока поживут у нас, - на немой вопрос женщины ответил Бэк. – Заботься о них так же, как обо мне, хорошо?       - Здравствуйте, молодые люди! – радостно заворковала няня, чуть ли не обнимая гостей. – Неужели в этот дом, наконец, вернулась жизнь и здесь теперь будет шумно и весело? – всплеснула старушка руками. – Пойдёмте скорей, я покажу вам ваши комнаты. А потом накрою на стол. Будем ужинать.       Она бодро зашагала к лестнице, ведущей на второй этаж, но внезапно остановилась.       - Бэкки, - ласково позвала она Бёна, - гостей шестеро, а гостевых комнат пять…       Бэк задумчиво нахмурил брови.       - Постели Чанёлю в комнате брата… - с трудом выдавил он. И быстро ушёл в свой кабинет.       - Не знаю пока, кто из вас Чанёль, - удивлённо покачав головой, промолвила няня, - но, видимо, вы для Бэкхёна что-то значите.       За ужином чувствовалось напряжение. Без умолку болтал только Тао. Он по любому поводу выражал своё восхищение. Сэхун попробовал ради интереса посчитать, сколько раз за вечер блондин скажет «вау», но уже после 32 раза сбился.       Чанёль молча наблюдал за Бэкхёном. Тот хоть и улыбался приветливо вервольфам, всё же казалось, что он чем-то обеспокоен.       - Сиумин, - внезапно прервав очередную порцию «вау» от Тао, позвал волка Бён, - если хочешь, можем завтра утром навестить Чена. Я тебя проведу.       Мин неуверенно взглянул на Кая. Тот, немного подумав, коротко кивнул.       - Ну вот и славно, - увидев их беззвучный разговор, сказал Бэк. – Завтра отдыхайте. Осмотритесь в доме. В саду есть бассейн, можете поплавать. Днём заедет мой секретарь (Чанёль его знает), привезёт вам кое-какую одежду и средства личной гигиены. А вечером мы обговорим дальнейшие действия. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь к няне. Она поможет. Кстати, если захотите выйти в город, там в ваших комнатах есть сотовые. Все контакты уже забиты, в том числе и мой. Я готовился к вашему приходу.       Бэк слегка улыбнулся и, сославшись на то, что ему ещё необходимо поработать, встал из-за стола.       «Что же тебя тревожит?», - подумал Чан, глядя в спину Бэкхёна, скрывающегося за дверью кабинета.       В дверь негромко постучали.       - Можно? – раздался тихий голос.       - Да, конечно, - Чанёль сел на кровати, с удивлением и лёгким волнением ожидая появления ночного гостя.       - Так непривычно сюда заходить… - тихо сказал Бэк, переступив порог комнаты и закрывая за собой дверь. – Извини, я поздно. Ты уже спал?       - Нет, - помотал головой вервольф. – Просто лежал.       Бэкхён слегка замялся, не зная куда деть взгляд.       - Я… хочу кое-что спросить. Это важно. Но… - он несмело посмотрел в глаза Чанёлю, - я пойму, если ты не захочешь отвечать.       Чан добродушно кивнул, стараясь своей улыбкой подбодрить чем-то обеспокоенного хозяина дома.       Бэк набрал в лёгкие воздуха.       - Почему Кай хочет убить Джунмёна?       Вервольф удивлённо взглянул на Бёна.       - Ты его знаешь?       Бэк нерешительно кивнул.       - На самом деле, это от него я узнал, кто вы и какими способностями обладаете. А ещё я был с ним в больнице, когда вы с Каем пришли к Чену… Но я не могу понять… почему? Он ведь очень хороший и добрый человек. Ты можешь мне рассказать?       Немного подумав, Чанёль похлопал рукой по кровати.       - Садись. Я объясню.       Бэк присел на краешек в пол оборота, чтоб видеть своего собеседника.       - Джунмён работает над созданием яда, который нас уничтожит. Как только яд будет готов, он передаст его военным. И всё. Нас лишат наших способностей и убьют. За нас всё решили, понимаешь? У нас не будет шанса выжить, - рассказал вервольф. – Поэтому Кай решил его убить. Ведь если яд некому будет создать, мы останемся живы.       - Кто вам сказал такой бред? – Бэк ошарашенно уставился на волка. – Не спорю, он действительно работает над так называемой «сывороткой смерти». Но Джунмён как никто другой пытается вас спасти! На последнем военном совете он до последнего стоял на том, чтоб после использования созданной им сыворотки вам разрешили жить как обыкновенным людям.       - Что? – растерянно удивился Чанёль. Он просто не верил своим ушам. – Значит, учёный нас обманул… - еле слышно пробормотал вервольф.       - Чанёль, может, ты поговоришь с Каем? – с надеждой глядя на волка, попросил Бэк.       - Конечно! – горячо выпалил Чан. – Я должен его переубедить.       - Спасибо, - искренне поблагодарил юноша, поднимаясь со своего места. Но неожиданно волк схватил его за руку.       - Можно теперь я спрошу? – глядя своими невинными большущими глазами на Бэкхёна, произнёс Чан.       - Конечно, - неуверенно ответил парень, слегка задерживая своё внимание на руке, крепко державшей его руку.       - Почему ты отдал эту комнату мне?       Бэк растерялся так сильно, что даже забыл о том, как хотел убрать свою руку из руки Чанёля.       - Я… я не знаю, просто… комнат не было… И я решил, что… Я ведь знаю тебя лучше, чем остальных… - постепенно его голос упал до неразборчивого шёпота.       - Спасибо, Бэкки, - широко улыбнулся Чанёль, слегка пожимая чужую руку. – Можно ведь?       - Ч-что? – не понял всё ещё находившийся в ступоре Бён.       - Можно мне называть тебя Бэкки? – Чан, хлопая своими длинными ресничками, любопытно заглянул в глаза юноше.       Бэк не знал, что именно: то ли большие чистые глаза, заглядывающие прямо в душу, то ли комната брата, где всегда было так спокойно и память бередили только светлые воспоминания, а то ли эта огромная, такая тёплая рука, сжимавшая его руку…но он, словно капитулируя перед гораздо более сильным и достойным противником, тихо прошептал:       - Можно.

***

      Исин вернулся на следующее утро.       Он достал из-под коврика ключ и, стараясь не шуметь, зашёл в квартиру. Не переодеваясь, он сразу же ринулся в комнату к Киму.       Мён ещё спал. Исин тихонько охнул, когда увидел, в каком состоянии его друг.       Осторожно присев рядом на кровать, он бережно поправил краешек одеяла, натягивая его на открывшиеся плечи доктора. Рука скользнула выше. Мягко коснувшись тёмных спутанных волос, Исин с нежностью убрал спадавшую на глаза чёлку Джунмёна и вытер капельки пота на его висках. Кажется, у друга была беспокойная ночь. Пальцы утреннего гостя потянулись к щеке. Едва дотрагиваясь, юноша ласково провёл большим пальцем по бархатной коже, останавливаясь около губ. Мён слегка поморщился. Исин поспешно одёрнул руку.       Джунмён открыл глаза.       - Привет, - прошептал он, через силу улыбаясь другу. – Давно приехал?       - Только что.       - Прости, я вчера ничего не готовил… - виновато сказал Ким, приподнимаясь.       - Лежи-лежи, - засуетился Исин. – Я сам всё приготовлю.       Через полчаса завтрак был на столе. Исин помог другу почти безболезненно сесть и протянул ему палочки.       - Син, там в архиве… - начал Джунмён, тыкаясь палочками в рис.       - Так, стоп! – перебил его разведчик, выхватывая из рук Кима палочки и меняя их на ложку. – Сначала завтрак. О делах после поговорим.       - Исин, перестань так на меня смотреть! Со мной всё в порядке, - буркнул Мён, когда они после завтрака решили отдохнуть в гостиной. – Лучше расскажи, нашёл что-нибудь в архиве?       Исин вздохнул, с укором глядя на друга: ну совсем о себе не заботится!       - Нашёл, - кивнул он, понимая, что Ким от него не отстанет, пока всё не узнает. – Помнишь, я тебе рассказывал, что отец Лухана больше всех радел за подписание мирового соглашения?       - Ну, - заинтересованно ответил друг.       - А знаешь, почему?       Мён озадаченно покачал головой, не сводя внимательных глаз с Исина.       - Потому что он и был его составителем. А приказ на его разработку поступил сверху.       - От Главкома? – охнул Ким.       - Нет. Бери выше, - загадочно протянул разведчик. – От самого Императора.       Джунмён потрясённо выдохнул:       - Ну ничего себе…       - Император в то время как раз пытался наладить отношения с Западом. А Главком, между прочим, был одним из тех немногих, кто не поддержал подписание соглашения, - рассказал Исин.       - Получается, мы зашли в тупик… Выходит, мировое соглашение не было ловушкой? - задумчиво пробормотал доктор.       Друг улыбнулся.       - Я тоже сначала так думал. Но пораскинув мозгами, я понял, что ответ может крыться в самом документе. Если для дипломатов готовили ловушку, значит, организаторам было просто необходимо утверждение соглашения. Вполне возможно, что среди тех, кто проголосовал «за» есть тот, кого мы ищем. Нам нужен этот список, Мён.       По взгляду и интонации Исина, Ким понял, что у его друга, видимо, есть какие-то соображения на этот счёт.       - Ты уже что-то придумал?       - Да. Я хочу встретиться с председателем и взять у него этот список. А там дальше видно будет. Возможно, придётся проверять каждого.       Мён внезапно ойкнул, кое-что вспомнив.       - Точно! Син, почему ты меня не предупредил, что установил за председателем слежку?       Исин удивлённо поглядел на доктора.       - Ну, наверно, потому что я её не устанавливал. С чего такие вопросы?       Ким вкратце пересказал их недавний разговор с Луханом.       Разведчик задумчиво поджал губы.       - Нет, Мён, если за ним и следят, то это точно не моих рук дело, - ответил он. – И скажу больше, военные тут ни при чём. Думаю, Лухан прав насчёт паранойи. На его отца в последнее время оказывают огромное давление, партию либералов сильно притесняют. В Ведомстве их называют слепцами и безумцами, так как ни одна партия, ни одно военное подразделение, кроме них, больше не верит в мирный исход грядущих событий. Возможно, в условиях постоянного стресса председатель стал очень мнительным.       - Да, возможно… - неуверенно протянул доктор.       Исин глянул на часы и с сожалением поднялся.       - Я сейчас поеду смотреть квартиру. Уверен, что хочешь остаться тут?       Джунмён решительно кивнул, внутренне готовясь к очередным баталиям со своим другом. Но тот лишь устало вздохнул.       - Ладно, как знаешь. Вижу, спорить бесполезно, - сдался разведчик. – Но безопасностью твоей квартиры я займусь лично. Вечером приеду и установлю новые замки и датчик движения, - строго отчеканил Исин. – За порог ни одна мышь без твоего ведома не проскочит.       - Договорились, - улыбнулся Мён.       На самом деле, доктор мог бы принять предложение разведчика. Но Джунмён очень хотел остаться дома. Ведь после вчерашнего нападения у него прибавилась ещё одна причина не покидать квартиру: у Мёна появились галлюцинации. Ким считал это последствием стресса и шока. Ему казалось, что ночью он несколько раз видел Джонина. Спал он беспокойно, а когда на миг открывал глаза, ему мерещилось, что Джонин за ним наблюдает.       Джунмён хотел, чтобы это повторилось: такая беспокойная ночь, но с Джонином. Он понимал, что то, что с ним происходит, ненормально, но… Если цена за его сумасшествие – видения с его любимым, он готов был сходить с ума дальше.

***

      Наверно, Кай сошёл с ума.       Он изнемождённо свалился на свою постель, горько усмехаясь. Очередное перемещение забрало последние силы.       На часах было почти шесть, за окном брезжил рассвет, а вервольф так ни разу не сомкнул за ночь глаз.       Ему казалось, что он потерялся. Потерялся в своих и чужих мыслях, чувствах, воспоминаниях. Он словно блуждал по лабиринту, каждый раз вместо выхода натыкаясь на тупик. Глядя на беспокойно спящего Джунмёна, он искал ответы. Но толку не было: доктор спал, а Джонин внутри Кая молчал, не давая никаких подсказок.       Не способный на что-либо ещё, Кай провалился в целительный сон. Во сне он вновь видел Джунмёна.       Около десяти его разбудил Чанёль.       - Эй, доброе утро, - улыбнулся шатен проснувшемуся лидеру. – Ужасно выглядишь, если честно. Плохо спал?       - Ага, - тихо буркнул Кай. – Что делают остальные?       - Сиумин уехал с Бэкки...-хёном, - вовремя поправил себя Чан, - в больницу к Чондэ. А мы с ребятами только что позавтракали и теперь хотим покататься по столице. Бэкхён оставил нам машину с личным водителем. Поедешь?       Вожак измученно покачал головой.       - Нет, Чанёль, это без меня. Главное, будьте осторожны.       Шатен кивнул и уже почти вышел из комнаты, как внезапно остановился у двери.       - Вспомнил! – воскликнул вервольф, возвращаясь к лидеру и садясь на краешек кровати. Он строго посмотрел на лидера и очень серьёзно произнёс: - Больше не преследуй Джунмёна.       Произнесённое Чаном имя как по взмаху волшебной палочки прогнало остатки сна, и Кай непонимающе уставился на вервольфа.       - Бэкхён мне вчера рассказал, что Джунмён не хочет нашей смерти, - пояснил он. – Наоборот, он изо всех сил пытается договориться с военными, чтоб, когда его сыворотка смерти будет готова, Ведомство разрешило нам жить жизнью обычных людей. – Чанёль вскинул умоляющий взгляд на лидера. – Кай, я знаю, ты считаешь, что если убить создателя до того, как яд будет готов, то мы будем в безопасности, и военные ничего не смогут нам сделать, но… не убивай его. Если Джунмён знает способ сделать нас людьми… - голос вервольфа стал тише, а сам Чанёль виновато опустил взгляд, - то…       - Ты хочешь быть просто человеком? – внимательно глядя на волка, предположил Кай.       Чан, встретившись с взглядом вожака, лишь неловко улыбнулся.       - Я тебя понял, - подвёл итог разговору лидер и задумался. – Выходит, учёный нам врал, говоря, что Джунмён пытается нас убить… Но почему?       - Этого я не знаю, - покачал головой шатен. – Не доверяй ему, Кай.       Когда дверь за Чанёлем закрылась, Кай горько простонал, закрывая лицо руками, и упал на подушки.       - Я чуть его не убил… Чуть не убил! – как эхо раздавался в тишине комнаты его срывающийся голос.

***

      Бэкхён после посещения больницы отвёз Сиумина домой, а сам направился в офис. Там его уже ожидал личный секретарь Тэхён, который, стоило боссу открыть дверь в приёмную, подскочил, с осторожностью выглядывая, нет ли за Бёном вервольфа.       - Не волнуйся, волки дома, - рассмеялся Бэк, видя обеспокоенное лицо своего работника. – У тебя что-то срочное?       - Да, звонили из Ведомства. Сегодня в девять неофициальный Совет, вас просят обязательно появиться. Будут все председатели партий, Главком и даже сам Император.       Бэк присвистнул.       - Ого, кажется, нас ждёт что-то важное. Неофициальный Совет, говоришь? – пробормотал он, ни к кому конкретно не обращаясь.       Бизнесмен прошёл в свой кабинет и взял в руки телефон. Благодаря складывающимся обстоятельствам в его голове назрел весьма интересный план, который обязательно нужно было привести в действие.       Он сделал первый звонок.       - Здравствуй, Тэй.       - Доброе утро, господин Бён.       - У меня к тебе срочное дело, - Бэк в предвкушении нервно стучал пальцами по столу. - Подготовь, пожалуйста, все необходимые документы часам к пяти. За тобой приедет мой водитель.       - Как скажете. Появилась подходящая возможность?       - Да, надеюсь, сегодня всё получится.       - Я подготовлю всё необходимое. Я вас не подведу.       - Я знаю, Тэй, - Бэк улыбнулся. – Спасибо.       Решив одну задачу, у Бёна оставалась другая. И имя ей было Лухан. Обычно в девять вечера его друг уже был дома, и бизнесмен ума не мог приложить, как и под каким предлогом выманить его оттуда. Конечно, у него была кое-какая идея, но он сомневался. Только в этот раз сомнения были не из-за того, что он не доверял человеку, а скорее наоборот: Бэкхён ужасался тому, насколько он стал верить кому-то кроме себя.       Бизнесмен, блуждая где-то в своих мыслях, не сводил глаз с дисплея своего телефона, на котором высвечивался контакт с надписью «Чанёль», и всё не решался позвонить. Но неожиданно телефон зазвонил сам, заставив вздрогнуть Бэка. И каково же было его удивление, когда входящим звонком значился всё тот же вышеупомянутый контакт.       - Чанёль, что-то случилось? – обеспокоенно спросил Бэкхён.       - Нет, - раздался в трубке весёлый голос вервольфа. – Просто хотел сказать спасибо.       - За что? – Бэк удивлённо поднял брови, чувствуя, как его пасмурное настроение постепенно рассеивается.       - Ну… за всё. – Даже не глядя, юноша чувствовал, что Чан улыбается. – Ребята, наконец, смогли расслабиться. А то эти вечные прятки, побеги их доконали. Всем было тяжело. А твоя забота как глоток воздуха.       - Ты забыл, я вас использую, - на полуулыбке напомнил Бён, слыша на заднем фоне оживлённые и радостные возгласы остальных волков. – Это не забота.       В трубке послышался громкий басистый хохот.       - Бэкки, можешь обманывать кого угодно, но я знаю тебя настоящего. Ты тёплый. Я уже говорил.       Бэкхён смутился, слегка ладонью касаясь пылающей щёки. Зато он больше не сомневался.       - Чанни… - он медленно произнёс его имя, словно пробуя, как оно звучит в новом, гораздо более приятном варианте, - ты можешь помочь мне?       - Для тебя всё, что угодно, - серьёзно ответили на том конце.       - Мне нужно, чтоб ты ещё раз побыл моим личным секретарём. Подробности расскажу при встрече.       - Как скажешь, Бэкки, - с готовностью ответил Чан. – А во сколько ты придёшь?       - Не знаю… - растерялся Бэк, поспешно в уме высчитывая, сколько ему потребуется времени на выполнение запланированных дел. – Постараюсь освободиться пораньше. Часов в шесть, наверно…       - В шесть? Так долго ждать… – голос в трубке с сожалением вздохнул. – А давай в пять?       - Я постараюсь, обещаю, – напряжённо ответил Бэк. – Мне пора.       Как можно скорее нажав кнопку завершения звонка, Бён напряжённо скрестил руки: с ним происходило что-то странное. Что-то, чего раньше никогда не было. Бизнесмен осторожно приложил свою ладонь к сердцу и закрыл глаза, прислушиваясь: под мягкой кожей чувствовались бешеные удары, гулко бьющиеся о стенки грудной клетки. Тонкие пальцы судорожно вцепились в ткань рубашки.       Впервые его кто-то ждал. Просто так и совершенно искренне. Бэк странно усмехнулся, отсутствующим взглядом глядя в пустоту перед собой. Ему казалось, что он смотрит на себя со стороны и с ужасом видит, как непробиваемая стена незримой клетки его одиночества даёт трещину.

***

      Джунмён не знал, куда себя деть. Он то бессмысленно слонялся по квартире, то пытался работать над вирусом, то принимался читать научные журналы, но быстро отбрасывал это занятие, так как совершенно не улавливал смысл прочитанного. Как бы ему хотелось, чтоб день скорее закончился! Он был уверен, что ночью, когда он вновь окажется между сном и реальностью, он снова увидит Джонина. Хотя бы на мгновение, на одну секундочку…       Мён одиноко сидел на кухне и пил чай из большой джониновской кружки. Иногда улыбался, иногда смахивал непрошеную слезу.       Из мира воспоминаний его вырвал телефонный звонок. Звонили из исследовательского центра.       - Алло?       - Джунмён? – с сомнением спросили на том конце.       - Да. Кёнсу, это ты? Что-то случилось? – Мён виновато закусил губу, когда понял, что забыл предупредить друга о своём внезапном «отпуске».       - Н-нет… просто ты не пришёл на работу…- пробормотал учёный.       - Я взял отпуск на неделю.       - А почему? Что-то произошло?       - Да… Я приболел немного, - Мён скривился, досадуя сам на себя. Ну не любил он врать!       - Ясно, - коротко ответил учёный. – Я просто беспокоился. Выздоравливай.       - Да, спасибо, Кёнсу. Прости, что я сразу тебе не позвонил.       - Н-ничего страшного. Ну… - в голосе юноши чувствовалось напряжение, - я пойду работать…       - Да-да, конечно. Удачного дня! – пожелал ему Мён, вновь принимаясь за свой чуть остывший чай.       «Удачного дня…». Кёнсу злобно бросил трубку телефона, чем немало удивил сидящую поблизости секретаршу Чжуён.       «Не убил! Он его не убил!», - мысленно негодовал учёный, чуть ли не бегом возвращаясь в свою лабораторию.       Подойдя к своему рабочему месту, Кёнсу схватил телефон и быстро набрал номер. Он ждал ответа, нервно постукивая пальцами по столу, однако на том конце упорно раздавались короткие безответные гудки.       - Ты сделал неправильный выбор, Кай, - прошипел Кёнсу, садясь за компьютер. Пальцы яростно застучали по клавишам.

***

      - Можно? – в комнату заглянула рыжая голова Сиумина.       - Заходи.       - Мне скучно в комнате одному. – Мин разлёгся на кровати рядом с лидером.       - Как съездил? – поинтересовался тот, ложась поудобнее, чтоб видеть вервольфа.       Сиумин вздохнул.       - Знаешь, это так странно… Он лежит… вроде живой, но такой чужой. Словно незнакомый. С одной стороны, кажется, я знаю его очень давно, а с другой – будто вижу впервые. Наверно, ещё воспоминания Минсока влияют, да?       - Наверно, - согласился Кай, внимательно разглядывая рыжего. – Ты тогда крикнул, что любишь его, помнишь?       - Помню.       - Я хотел узнать у тебя… Твоя привязанность к Чену, как думаешь, она действительно твоя или всё же Минсока?       Сиумин задумался. Поначалу он немного хмурился, отчего на лбу образовались небольшие складки, но потом расслабленно улыбнулся.       - Я не знаю, - просто ответил он, пожимая плечами.       - И тебя это совсем не беспокоит? – удивился вожак.       - Нет. Я думаю, не важно, чьи чувства преобладают – мои или Минсока. Главное, что мне нравится находиться рядом с Чондэ, смотреть на него, заботиться о нём… А всё остальное… Тут уже всё зависит от Чена. Я согласен ждать его сколько угодно.       Кай недовольно фыркнул.       - Зависеть от человека? Нет уж, увольте, - он разочарованно взглянул на вервольфа. – Посмотри на себя, Мин! Ты стал слабым!       - Нет, Кай. Наоборот, я чувствую небывалый прилив сил и энергии. Теперь, когда я это признал, мне даже легче стало. – Он довольно закинул руки за голову. – Пока у меня есть возможность быть рядом с Ченом, я буду.       Кай этого не понимал. Совсем. Точнее, он осознанно не хотел этого понимать.       «Дурак ты, Мин… Я никогда не буду таким как ты. Никогда не буду ручной собачонкой человека».

***

      В свой новый дом вервольфы вернулись часам к пяти: довольные, весёлые, шумные. Даже обычно малоразговорчивый Крис за обеденным столом болтал без умолку. А ещё через полчаса появился Бэкхён в сопровождении неизвестного молодого человека.       - Это Тэй, - представил он гостя, когда все волки собрались в большой гостиной. - Может достать практически любую интересующую информацию.       Гость с достоинством поклонился и приветливо улыбнулся.       - Можете не представляться, - сказал он вервольфам. – Я знаю, кто из вас кто.       Кай нахмурил брови, исподлобья глядя на юношу, и недовольно пробормотал:       - Что-то слишком много людей о нас знает.       - Да о вас вся Империя знает, - ничуть не растерявшись, весело ответил Тэй. – Вы как то древнее чудовище с озера Лох-Несс. Все о вас слышали, но никто не видел.       Лидер проигнорировал шутку гостя, переключая своё внимание на Бэкхёна, который устало сел на диван рядом с Чанёлем. Чан заботливо подоткнул под спину Бэка маленькую подушку, на что юноша, чуть смутившись, благодарно кивнул и расслабленно отклонился назад. Такое необычное проявление заботы не укрылось от внимательного взгляда не только вожака, но и остальных ребят.       - Тэй, достань, пожалуйста, документы, - попросил Бэкхён своего информатора.       Когда просьба была выполнена, бизнесмен бегло просмотрел документы и довольно кивнул.       - Так, это… - он показал фотографию высокого темноволосого мужчины лет сорока пяти, - председатель либеральной партии. В сейфе его дома находится то самое мировое соглашение, утверждённое в феврале 2146 года, которое мне необходимо получить. Сегодня вечером председателя не будет дома примерно с полдевятого до десяти. – Бэкхён говорил, глядя в основном на вожака вервольфов, зная, что именно он будет принимать окончательное решение. – Не так давно председатель утроил охрану дома, поэтому будет лучше, если пойдёт кто-нибудь один. Так меньше шума.       - Получается, нужно забраться в дом, минуя охрану, и незаметно достать из сейфа соглашение? – уточнил Чанёль.       - Да. Здесь в файле есть подробная схема дома и описание замка сейфа. Теперь важно решить, кто из вас пойдёт на это задание.       - Я могу! – не раздумывая, выпалил Чан, предполагая, что это именно то, о чём ранее хотел попросить его Бён.       - Нет. – Бэк вопреки его ожиданиям покачал головой. – У тебя будет другое задание. – Юноша вытащил из папки ещё одну фотографию и протянул её шатену. – Это мой лучший друг Лухан. Он сын председателя. Я приглашу вечером его сюда и представлю тебя как своего нового личного секретаря. Я попрошу его обучить тебя некоторым хакерским штуковинам, как он однажды обучал Тэхёна. Подыграешь? Я бы сам выманил Лу из дома, но я, как и председатель, буду на Военном Совете.       - Хорошо, - согласился Чанёль.       - Постарайся продержать его до тех пор, пока я не вернусь, - добавил Бён.       Кай встал со своего места и, подойдя к бизнесмену, взял из его рук папку. Просмотрев схему дома и расположение охраны, он недовольно сдвинул брови.       - Я пойду за соглашением. Способности Тао, Криса и Сиумина не подходят для этого задания. А пробраться незамеченным в комнату с сейфом можно только с помощью телепортации.       Сэхун несогласно хмыкнул.       - А документы ты как собрался вытаскивать? Тоже телепортацией? – вопросительно вздёрнув бровь, младший дерзко взглянул на лидера. – Пойду я. Через охрану как-нибудь проскочу, а все двери и замки я открою с помощью сконцентрированных потоков воздуха.       - А если тебя поймают? – в свою очередь возразил вожак. – Я хотя бы смогу переместиться.       - Просто убегу, - раздраженно повёл плечами младший. – В волчьей форме я быстро бегаю, почти как ты.       Кай видел, что спорить с этим упрямцем бесполезно, да и плана, как вытащить из сейфа бумаги, у него не было.       - Хорошо, будь по-твоему, - сдался он и перевёл взгляд на ожидающего Бэкхёна. – На задание отправляется Сэхун. Чанёль будет отвлекать сына председателя. Мин, Тао, Крис, сидите по комнатам тихо, не высовывайтесь.       - А ты? – лениво поинтересовался Тао, которого гораздо больше интересовали принесённые няней различные вкусности на обеденном столе.       - Я найду себе занятие, - коротко бросил лидер, своим грозным видом давая понять, что больше ничего у него спрашивать не стоит.       - Что ж, решено, - кивнул Бэк, глядя на наручные часы. – Время почти семь. Тэй, объясни всё Сэхуну касательно дома и охраны. Чанёль, пойдём в кабинет, я расскажу, что ты должен знать перед встречей с Лу. А остальные будьте готовы вовремя скрыться.       На том их небольшое собрание и закончилось.

***

      Вечером в квартире Джунмёна раздался звонок. Чжуён, его секретарша, быстро протараторила в трубку о том, что Джунмёна в срочном порядке вызывают на неофициальный Военный Совет, и зная своего начальника, девушка попросила одеться его более парадно, а не в джинсы и свитер, так как на Совете будет присутствовать сам Император.       У Мёна засосало под ложечкой: он чувствовал, что речь пойдёт о проекте «Код W» и о сыворотке смерти. Неужели ему придётся рассказать про Сильвер? Доктор в ужасе помотал головой, отгоняя от себя такие мысли. Он не допустит, чтоб о яде, убивающим вервольфов, узнали в Ведомстве.       Вскоре раздался ещё один звонок, на этот раз от Исина.       - Мён, я хотел вечером заехать к тебе, поставить датчики, - говорил в трубку запыхавшимся голосом друг, - но, похоже, сегодня не выйдет. Я договорился с председателем встретиться в девять у него дома по поводу мирового соглашения.       - Как это в девять? – удивился Джунмён. – У нас же совет в Ведомстве!       - Главком приказал ему не появляться на сегодняшнем собрании, - ответил разведчик. – Либералам вообще отказано в участии в Военных Советах. Как партия, они большее не имеют весомого слова в принятии военных решений.       - Надо же… - вздохнул доктор. – Значит, точно быть войне. Почти уверен, что это именно то, чего так отчаянно добивается неизвестная нам третья сторона.       - Скорее всего, - согласился Исин. – Ладно, Мён, мне пора. А то судя по твоим рассказам, отец Лухана терпеть не может, когда кто-то опаздывает.       - Удачи! – пожелал ему Ким. – Надеюсь, мировое соглашение действительно нам поможет.       Попрощавшись, друзья занялись своими делами: Джунмён стал собираться на Военный Совет, подбирая костюм поприличней, а Исин сел за руль автомобиля и отправился на встречу с председателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.