ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против войны. Глава 9: От прошлого к настоящему (Часть 1).

Настройки текста
      Лухан осторожно прошёл в комнату и остановился, ожидая, когда Правитель обратит на него внимание. Тот сидел за письменным столом и просматривал какие-то документы.       - Пока ты не сел, у меня есть предложение, - отложив в сторону бумаги, мужчина посмотрел на Лу и дружелюбно улыбнулся. – Ты ведь, наверно, голоден? Да и волчонку твоему тоже питаться надо. Так что как насчёт того, чтобы пройти на кухню и приготовить ужин?       Лухан неуверенно кивнул. Он пребывал в некотором замешательстве, ведь глава IW был необыкновенно радушен и приветлив по отношению к своим пленникам. Не сказать, что Лу ждал какого-то подвоха, однако и спокойно ему не было. Кто мог знать, что на самом деле скрывалось за доброй улыбкой.       - Я отлично готовлю стейк. Ты не против стейка? – не глядя на молодого человека, спросил мужчина, доставая из холодильника продукты.       Лухану показалось не вежливым не ответить, поэтому он, быстро забравшись за обеденный стол в углу кухни, несмело произнёс:       - Не против. Я люблю мясо.       В животе при упоминании еды призывно заурчало, и парню пришлось признать, что он действительно проголодался. Да и о пустом желудке волчонка тоже надо было подумать.       - Вот и замечательно! – тем временем довольно кивнул Правитель IW. – Что ж, пока ты ждёшь ужин, я попробую тебе рассказать свою историю. Ведь ты именно поэтому согласился поехать со мной.       Лухан почувствовал волнение: наконец-то! Ещё чуть-чуть и всё встанет на свои места. Тайна его семьи, из-за которой он столько ночей провёл без сна, вот-вот должна была раскрыться. Ему было немного страшно, однако Лухан приготовился внимательно слушать, не желая упустить не единого слова. Возможно, всё узнав, он действительно смог бы понять, почему человек, приходившийся ему настоящим отцом, потратил половину своей жизни на то, чтобы создать тайную террористическую организацию и погрязнуть в бесчисленных преступлениях.       - Так… с чего же мне начать? - задумчиво спросил мужчина. – Я столько раз представлял, как буду говорить с тобой, как расскажу о себе, о твоей маме, а сейчас… никак не подберу нужных слов. - он горько усмехнулся, бросая печальный взгляд на Лухана. Возможно, он совершенно не так представлял их встречу и разговор? – Ладно, попробую с самого начала, - в итоге, вздохнул он, вновь сосредотачиваясь на ужине. - Благодаря рекомендациям профессора и диплому с отличием, меня после университета сразу же зачислили в научно-исследовательский отдел под руководством Военного ведомства. Нас, нескольких молодых и перспективных специалистов, только что вышедших из стен альма-матер, разделили на две группы, к каждой из которых из Военного совета назначили своего куратора. Не хочу показаться тебе слишком самоуверенным, но лишь благодаря своему таланту и труду всего за год я смог добиться таких высот в исследованиях, что должность куратора группы в итоге перешла ко мне. Ещё через год обеим группам поручили секретный проект по созданию биологического оружия, при этом пообещав куратору, чья группа раньше завершит проект, высокую должность в совете. Помнится, я тогда даже ночевал на работе. В одну из таких ночей я познакомился с твоей мамой. Студентка-практикантка с химического факультета так увлеклась своими разработками, что засиделась в лаборатории допоздна и пропустила сигнал об окончании рабочего дня. Если бы в ту ночь мне не понадобились кое-какие растворы, и я по своему спецпропуску не зашёл в лабораторию, она бы так и просидела в холодном помещении до самого утра. Мы познакомились, и я влюбился в неё в ту же ночь. Она оказалась очень умной, талантливой и способной. Я некоторое время наблюдал за ней, за её работой, а затем предложил ей перейти в мою группу. Она согласилась. Постепенно, во время работы над сложнейшим проектом, у нас завязались отношения. – Мужчина улыбнулся своим воспоминаниями.       А Лухан с горечью подумал, что жил во лжи с самого детства, ведь никто и никогда ему не говорил, что его мама была химиком, что она тоже работала в Научно-исследовательском центре. Как много он ещё не знал?       - Мы были счастливы, понимаешь? По-настоящему счастливы. Мы расписались, а потом у нас появился ты, - продолжил говорить Правитель. – Ради тебя твоя мама ушла из научной группы, даже несмотря на то, что безумно любила свою работу. Сейчас я понимаю… она всегда принимала правильные решения. Даже тогда, когда всё пошло под откос… – Он задумчиво наклонил голову, на секунду отвлекаясь от готовки. Казалось, что слова ему стали даваться с трудом.       По стихшему голосу мужчины Лухан догадался, что история подошла к своей кульминации. Он не торопил, не показывал своего нетерпения, ожидая, когда Правитель соберётся с мыслями и сам вернётся к рассказу. Лухан впервые испытывал к нему нечто сродни… жалости? Сочувствия? Он не мог разобрать, что за щемящее чувство сдавливало рёбра, мешая сердцу биться ровно. Но он мог с уверенностью сказать: человек, стоящий перед ним, слишком многое в своей жизни потерял.       - В тот день в лаборатории у второй научной группы проходило тестирование вервольфов… - в итоге, тихо произнёс Правитель и, увидев ошеломленный взгляд Лу, добавил, хмыкнув: – Да-да, вервольфов. Код «W» - не первый проект по их созданию. – Мужчина отвернулся от парня, чтобы опустить мясо на сковороду-гриль. Раскалённое масло зашипело, чуть приглушая его слова. – Куратор второй группы, амбициозный, капризный и упрямый молодой парень, приходившийся родным племянником Императору, пригласил нашу группу посмотреть, как проходит тест. До сих пор помню, как в ответ на мой отказ, он рассмеялся мне в лицо, сказав, что не имеет значения, как сильно я стараюсь, потому что место в Совете в любом случае достанется ему. Если тогда я ещё верил в справедливость, верил в нашу власть, в нашего Императора, то после того, что случилось, после того, как они поступили с моей семьёй… я их всех мечтал уничтожить. – Голос Правителя стал злым и жёстким. По телу Лухана побежали мурашки, и он был даже рад, что не может видеть лица мужчины. Тот продолжил: - Во время тестирования сверхспособностей ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Один из вервольфов перестал подчиняться командам. Оставшись в форме волка, он пробил своим телом вакуумную камеру и набросился на людей, тут же беспощадно разрывая их на куски. Всего за пару минут лаборатория буквально утонула в чужой плоти и крови. Те, кто сумел выбраться оттуда, кинулись за помощью к военным. Вскоре в Центр подоспел спецотряд. Оцепив всё здание, они всё-таки смогли остановить и убить волка. Жертв было много. Неудачно выполненный проект унёс жизни тридцати четырёх научных сотрудников. Слишком много информации просочилось в СМИ. Конечно же, это всё привело к служебному расследованию. Я не был удивлён, когда меня и мою группу взяли под арест для выяснения всех обстоятельств. Тогда, утешая плачущую жену, держа на руках маленького сынишку, я и представить не мог, что больше никогда не вернусь домой, что больше никогда не смогу обнять любимую женщину и своего ребёнка.       Правитель замолчал. Горькие воспоминания захлестнули его, сдавливая тяжестью широкие плечи. Ссутулившаяся спина и сжатые в кулаки руки – вот что видел Лухан, безмолвно слушая историю своего отца.       - Они во всём обвинили меня. Сидя в тюрьме в ожидании суда, я не знал, что мой проект уже уничтожен, а мои люди подверглись стадии «Икс-4», что больше не было не единого документа, ни единого голоса, способного признать мою невиновность. Всё было представлено так, чтобы этот сукин сын, племянник Императора, вышел сухим из воды и не опозорил честь своей семьи. Меня же целый месяц пытали, требуя, чтоб я признал свою вину. Но я молчал. Молчал до самого суда. Но даже суд был подкуплен. Меня никто не слушал. Они приговорили меня к смертной казни, обвинив в государственной измене, объявляя меня врагом Империи и говоря, что я вместе со своей группой в тайне от Ведомства создавал оружие против императорской власти. – Он неожиданно зло рассмеялся и повернулся. – Это ничего тебе не напоминает, Сяо Лу?       Лухан сидел как пришибленный. Напоминало! Ещё как! Через много лет история его отца повторилась, только уже с другими героями.       - Да, - кивнул мужчина, видя понимание в глазах своего сына, - точно так же они поступили с Джонином, а потом и с Джунмёном. С твоими лучшими друзьями. Я не буду скрывать, неслучайно проект «Код W» возглавил именно доктор Ким, неслучайно именно Джонин оказался на Западе во время переговоров. Просто я хотел показать тебе. Хотел, чтоб ты сам увидел, как прогнила наша власть. Пряча правду, они выставляли всё так, как было угодно им, чтобы не признавать свои собственные промахи.       В голове не укладывалось. Лухан не верил, что с самого начала всё-всё было подстроено, всё было просчитано. Его близкие, его друзья – все были пешками на шахматной доске, что так умело расставил его отец.       - Господин… Простите, не знаю, как к вам обращаться… Как… как вы избежали казни? – еле выдавил из себя парень, понимая, что ему нужно время, чтобы прийти в себя, привести мысли в порядок.       Губы Правителя болезненно скривились. Лухан, сам того не зная, потянул за ниточку, за которой скрывалась ещё одна страшная тайна.       - Сейчас у меня много имён, но когда-то меня звали Лу Линь. У меня был младший брат – Лу Шэн, - сказал мужчина и пристально посмотрел на сына.       В голове Лухана завертелись все открытые им факты, слова, предположения, которые, наконец, постепенно собирались в единый паззл. В памяти возникло недавно найденное им фото с подписью: «Наш маленький Сяо Лу! Мама, папа и твой дядя всегда будут оберегать тебя. Помни это». И тогда его осенило.       - Брат, которого вы убили? – воскликнул молодой человек, вскакивая на ноги.       - Я знал, что ты так скажешь, - спокойно ответил Правитель. - Сядь, Сяо Лу.       - Не называйте меня так! – зло прошипел Лухан, чувствуя ненависть к этому имени.       - Я его не убивал, слышишь? – Лу Линь даже повысил голос. - Я никогда в жизни не отдал бы такого приказа, даже после того, как он отнял у меня всё.       Лухан плюхнулся обратно на стул.       - Господи, я уже ничего не понимаю! – простонал он, пряча лицо в ладонях.       - Просто дослушай мою историю. Недолго уже осталось, - мягко произнёс Правитель. – Мой брат и Вэй, мой бывший сокурсник и на тот момент заместитель начальника отдела внутренних расследований, помогли мне бежать. Я укрылся в одной из съёмных квартир в столице, чтобы затем уехать из города, когда всё для моего отъезда будет готово. Но я не мог уехать, не повидавшись с женой. Одним поздним вечером я тайно забрался в наш дом и увидел в гостиной её. Она была необычайно бледна. Лицо осунувшееся, грустное, глаза только-только высохли от слёз. На ней было чёрное платье, а в волосах была траурная белая лента*. «Неужели кто-то умер?», - подумал я. Я еле сдержался, чтоб не выскочить и не заключить её в свои объятия. Но в гостиной был ещё один человек. Вскоре я узнал его голос. Это был Лу Шэн. Тогда я прислушался к разговору. Он умолял её выйти за него замуж и переехать к нему, говорил, что теперь ребёнку нужен отец и защита. И это при живом-то муже! Я не верил своим ушам. Позже я понял: мой брат предал меня, сказав моей любимой, что меня казнили. Он всегда её любил, я знал это. Но я никогда бы не думал, что он сможет вот так со мной поступить. Я не мог с этим смириться. Я уже готов был выйти из укрытия и посмотреть в глаза этому наглецу, как внезапно услышал ответ твоей матери. «Да, ты прав… - произнесла она, - Я не хочу, чтоб моего Лулу называли сыном преступника, не хочу, чтоб он жил с этим клеймом. Я стану твоей женой, лишь бы мой сын не пострадал». В тот момент… - Лу Линь выключил плиту и тяжело упёрся руками в столешницу, - я будто умер… Я понял, что моя жизнь больше ничего не стоит. Меня все предали: Родина, брат, жена. У меня больше ничего не было.       - Поэтому вы создали IW? Хотели мести? – тихо прошептал Лу. Слёзы катились по его щекам.       - Не мести – возмездия. Благодаря связям Вэя я уехал на Запад и попал в отдел генной инженерии. С этого и началось создание IW, тайной организации, которая объявила свою «невидимую войну**». Я безошибочно находил нужных людей: тех, кто был недоволен властью, жизнью, политикой, тех, кто хотел глобальных изменений. Вэй был одним из таких же идейных фанатиков. Он мечтал создать новый мир. Его не страшили жертвы, которые могли быть на пути, его интересовал лишь конечный результат. Он без раздумий примкнул к моим стремлениям. Пока я создавал свою империю на Западе, он занимался делами на Востоке. Я никогда не лез на его территорию, зная, что он сам со всем прекрасно справится. Многие из наших людей до сих пор думают, что Старейшина, Вэй, и есть руководитель IW. Мне же выгодней было оставаться в тени. За десять лет IW стала огромной и сильной. Но я не буду рассказывать, как мы делали деньги, как у нас появилось оружие и военная техника. Тебе это сейчас знать не обязательно.       - А Вэй… он знал про меня? Отец… - Лухан осёкся: слово казалось теперь совсем чужим и незнакомым, - то есть Лу Шэн написал в предсмертном письме, что меня не раз хотели переманить на сторону IW.       - Нет, Вэй не знал до недавнего времени, - покачал головой мужчина. - У него появились подозрения после того, как он увидел тебя и волчонка на кладбище, 26 октября, в день годовщины смерти твоей мамы. Это единственное, о чём я его просил – каждый год приносить букет её любимых лилий на её могилу. Он мне говорил, что помимо его цветов, там всегда лежал ещё один букет. Но в отличие от Вэя, я знал, что это либо от тебя, либо от брата. – Лу Линь, наконец, закончил с приготовлением стейка и принялся нарезать свежие овощи, продолжая при этом рассказывать дальше. – Старейшина никогда не интересовался моей семьёй, ему не было никакого дела до родственных отношений. Думаю, именно поэтому он, как только почуял, что его хотят предать, без раздумий отдал приказ убрать брата. Я узнал об этом гораздо позже, но уже ничего не мог сделать. Вэй был ближе всех к Императору, поэтому был мне нужен.       Тон мужчины, говорящего о смерти родного брата, был настолько равнодушным, что Лу не выдержал.       - Для чего? Для новых убийств? Какая конечная цель у IW? – гневно произнёс он. – Неужели всё ради так называемого возмездия? Если так, то Вэй гораздо лучше вас. Он хотя бы сражается за идею, а за что сражаетесь вы?       - За тебя. За своё имя, - спокойно ответил Лу Линь. – Я обязательно посвящу тебя в свои планы, сын. Но только когда ты будешь к этому готов. Пока просто оставайся рядом.       Разделив приготовленный ужин на несколько порций, Правитель также разлил минеральную воду и разложил всё на три небольших подноса.       - Я не буду тебя сегодня спрашивать, что ты обо всём этом думаешь, ладно? Дам время всё осмыслить, - сказал он, подходя к Лухану и передавая один поднос ему в руки. – Отнеси это своему волчонку. Надеюсь, он не так прожорлив, как моя химера.       Лухан послушно поднялся из-за стола и вышел. В груди всё клокотало от гнева, обиды, боли и сожаления. Правда оказалась слишком ужасной, слишком невыносимой, но парень старался сохранять спокойствие. Да, он действительно должен всё осмыслить и принять, а главное, решить, что делать дальше.       - Ты всё слышал? – спросил Лухан у волчонка, войдя в клетку, когда химера открыла ему дверь.       - Да, - устало откликнулся Сэ. Он был обессилен.       Лухан поставил рядом с ним поднос и начал осторожно стирать кровавые полоски на шее вервольфа, слегка оттягивая депортатор.       - Не пей воду, - наклонившись к самому уху Сэхуна, едва слышно прошептал парень, - он что-то подмешал. Просто притворись спящим.       Волчонок кивнул.       - Тебе надо вернуться, - проговорил Сэ, на короткое мгновение успевая коснуться губами чужой щеки.

***

      Ночь без сна. Ночь бесцельных скитаний по безлюдным заброшенным городам, затерянным в морях островам, застывшим ледникам, пустыням и горам. Тело перемещалось будто бы само, нигде не задерживаясь дольше, чем на минуту, изнуряя себя, истощая изнутри. Невыносимая тяжесть жгла рёбра, глаза застилали слёзы, и Кай, как безумный, кидался в самые отдаленные точки земли, лишь бы чувствовать этот секундный ветер, эту маленькую «смерть», разбиваясь на миллиарды атомов, только чтобы не ощущать боль. Он не мог остановиться. Не мог позволить мыслям въесться в мозг.       Ноги подкашивались. Бешено стучащее сердце, казалось, готово было пробить грудную клетку. Организм вервольфа уже не справлялся с выпавшей на его долю нагрузкой, и в следующее мгновение Кай без сил рухнул на холодный ночной песок посреди какой-то пустыни. Мелкие песчаные крупинки прилипли к его влажным щекам, даря им приятную прохладу, возвращая способность чувствовать, ощущать сухой воздух, температуру тела, боль в мышцах и, что самое страшное, боль в душе. Защитный барьер спал, обнажая нерв, спрятанный где-то глубоко внутри волка, и Кай закричал. Закричал так, как никогда в жизни, разрушая тишину природы, тревожа её сон, освобождая себя от мучительной боли, чтобы затем закрыть глаза и провалиться в спасительную темноту.       Он пролежал на земле несколько долгих часов. То ли дремал, то ли бодрствовал. В голове всё это время звучали чьи-то голоса: Сэхуна, Джунмёна, Криса, Джонина… или, наверно, свой? Было не разобрать. Что ему говорят, он тоже не понимал. Слова не имели для него смысла. Он собирал себя по кусочкам, восстанавливал силы, сам возвращал себя к жизни. Он давил смятение в своём потерянном, ничего не понимающем, сердце, и на все собственные «что делать?» отвечал тихим «время покажет». Он впервые верил в это никем необъяснимое время, не пытаясь предпринять каких-то действий.       Боль постепенно притупилась. Кай встал на ноги и стряхнул с себя песок. Дышалось ему гораздо легче, да и потраченные на телепортацию силы благополучно восстановились.       - Пора обратно, - выдохнул он, поднимая глаза к чёрному полотну неба, усеянному миллионами ярких маленьких звёздочек, и рисуя в своей голове определённый образ, чтобы затем точно попасть туда, куда нужно.       В воздухе, наконец, раздался хлопок, и Кай исчез, оставляя на холодном песке одинокие следы – упоминание своего пребывания в этом безмолвном приюте.       Вервольф оказался дома, напротив своей комнаты. Это маленькое обстоятельство очень обрадовало волка, несмотря на неприятный колючий укол зашевелившейся внутри него совести. Нет, он уже не изменит своего решения. Джунмён спал в его комнате. Джунмён думал о нём. Гораздо приятней было внушать себе это, чем думать, что поступаешь как-то не так.       Кай тихо зашёл в комнату и присел на край кровати, где крепко спал доктор. Сон его был спокойным, дыхание ровным. Не удержавшись, вервольф наклонился к нему и невесомо коснулся губами его губ.       - Прости меня…       Сказанные слова не принесли облегчения, но Кай не обратил на это внимания. Он уже всё решил.       Вервольф тихо покинул комнату, боясь своей телепортацией случайно разбудить Джунмёна. Лишь только в коридоре его глаза зажглись зелёным огнём, и он переместился обратно в военный госпиталь, прямиком в палату к Исину.       - Чёрт возьми! – испуганно дёрнулся Крис при виде появившегося Кая. Тот выглядел мягко говоря потрёпанным. – Ты что, в ураган попал? Весь в песке, грязный. Где тебя носило так долго?       - Исин спит? Разбуди его, – оставляя вопросы волка без ответа, сказал вожак.       - Что? Он же только что уснул! – возмутился целитель.       - Я должен сообщить ему кое-что важное, Крис, - ответил Кай тоном, не терпящим возражения.       Крис бросил на него сердитый взгляд, однако промолчал и наклонился к Исину, осторожно тормоша его за плечо.       - А? Что? Что случилось? – сонно пробормотал разведчик, видя над собой напряжённые лица Криса и Кая.       Вожак вервольфов сделал глубокий вдох.       - Исин, сегодня я… нашёл Тэмина.

***

      Среди ночи Сэхун услышал телефонный звонок, неожиданно раздавшийся в комнате Правителя. Он мигом навострил уши.       - Ты добрался до места, Вэй? – вскоре уловил он тихий голос мужчины. – Тогда я отправлю к тебе химеру, соберите главных кураторов и подготовьте всё к моему приезду. Пришла пора вернуться на Родину.       Короткий разговор на этом закончился. Потом Сэхун услышал, как скрипнула дверь, а затем и шаги по ковру – тихие, неторопливые. Как и советовал ему Лухан, волчонок притворился спящим. Правитель прошёл мимо его клетки, задержавшись буквально на секунду, чтоб убедиться, что волк спит, и направился к своему телепорту. Сэхун не смог услышать, о чём тихо шептал мужчина химере, однако по щелчку в воздухе, он догадался, что та уже получила нужный приказ и отправилась на Восток.       Сэхун подождал, пока Правитель вернётся к себе в комнату и ляжет спать. Через некоторое время его глаза вспыхнули голубым огнём, и по гостиной пронёсся лёгкий ветерок. Замок его двери резко щёлкнул, и волчонок сбавил силу, пугаясь, что его могли услышать. Но дом спал, и опасаться было нечего. Освободиться от оков ему не составило большого труда, поэтому буквально через пару минут Сэхун оказался на свободе. Лишь депортатор красовался на шее, который вервольф так и не смог снять.       Не раздумывая, Сэхун кинулся в комнату, где его уже ждал Лухан.       - Как ты узнал, что я приду? – удивился вервольф, замирая на пороге.       - Я подумал, что неспроста Правитель подмешал тебе в воду снотворное. Поэтому решил не ложиться спать, а посмотреть, что произойдет, - быстро объяснил парень. - Я слышал, как он выходил из комнаты и как телепортировала химера, поэтому у меня было предчувствие, что ты непременно воспользуешься этим шансом.       Сэхун улыбнулся: у него был офигенно сообразительный и умный парень.       - Тогда бежим, Лулу! – протянул он ему руку. – Не будем терять время!       - Нет, Сэ, - парень покачал головой. – Я останусь, а ты уходи.       Вервольф нахмурился: похоже, с «умным» он погорячился.       - Ты с ума сошёл? Я без тебя никуда не уйду!       Лухан стремительно поднялся, подошёл к нему и обнял.       - Глупый волчонок, ты должен бежать. Пойми же! Со мной ничего не случится. Уходи, слышишь? Я не могу ничего сделать, пока ты здесь, пока я переживаю и мучаюсь от страха, как мой отец с тобой поступит.       - Я не могу так, Лу… - попытался перебить его Сэхун.       Но Лухан закрыл его губы ладонью.       - Ты должен уйти, - прошептал он, с мольбой глядя на волка. - Ну же, любимый! Обещаю, если что-то пойдёт не так, я сообщу.       Сэхун не мог наглядеться в его глаза, не мог отпустить его от себя, не мог перестать беспокоиться, но также он ничего не мог противопоставить уверенности Лухана, и поэтому в итоге отступил.       - Хорошо. Но прошу, будь осторожен! – сдался он, мягко целуя любимого.       Лухан кивнул.       - Как выберешься из дома, свяжись с Каем или Тао. Пусть они тебя где-нибудь встретят, - дал он последние напутствия волчонку. - И ещё тебе понадобится помощь Джунмёна. Вряд ли этот депортатор будет просто снять.       Сэхун ответил, что всё запомнил, и они расстались. Волчонок беспрепятственно покинул дом и выбрался на безлюдную улицу, даже не замечая за своей спиной преследующую его тень.       А Лухан спокойно лёг спать, даже не ведая о том, что сам стал пешкой в чужих руках и выполнил часть задуманного плана.       Через пятнадцать минут после того, как молодой человек заснул, в соседней комнате снова раздался звонок.       - Да, Вэй, - ответил своему собеседнику Правитель IW. – Ты был прав, ловушка сработала. Скоро волчонок приведёт нас ко всей стае.

***

      За окном светало.       Бэкхён устало протёр глаза, понимая, что последняя чашка кофе нисколечко ему не помогла. Он бросил взгляд на настенные часы и непроизвольно нахмурил брови: стрелки показывали половину шестого утра, а это значило, что прошло уже более трёх часов, как он оставил Чанёля в комнате одного.       - Тяжёлый выдался денёк, да? – простодушно улыбнулся Главнокомандующий, заметив, что бизнесмен его не слушает. – Думаю, мне незачем вас больше задерживать. Единственное, я хотел бы ещё раз обсудить ситуацию с Тэмином. Я понимаю, что теперь Кай сможет его буквально из-под земли достать, но, к сожалению, поимка киллера на данный момент не имеет смысла. У нас нет никаких явных доказательств его преступлений, поэтому нет основания для задержания.       - Да, я в курсе, - кивнул Бён. – Однако я вас могу заверить, господин Главнокомандующий, что уже сегодня к полудню у вас будут все необходимые сведения для его ареста.       - У вас есть план? – изумлённо выгнул бровь военный.       - Да, есть. Но в целях соблюдения строгой конфиденциальности я не буду его раскрывать. – Бэкхён нетерпеливо передёрнул плечами, разминая затёкшие мышцы. Сейчас ему совсем не хотелось распространяться в детали своей задумки, тем более что на душе было как-то тревожно.       Но Главком оказался вполне доволен и таким ответом.       - Что ж, полностью полагаюсь на вас, господин Бён, - протянул он руку молодому человеку. – Нужна ли вам помощь с нашей стороны?       - Нет, - откликнулся бизнесмен, пожимая руку военного в ответ. – Мне вполне будет достаточно помощи Кая. Как только он выспится и восстановит силы, он перенесёт меня в Сеул. А там я сам управлюсь. Всего доброго, господин Главнокомандующий, - поклонился он мужчине и поспешно покинул его номер.       Что-то было не так. Бэкхён это чувствовал. Возможно, ему просто почудилось, или же это недосыпание сыграло с ним злую шутку, но во время разговора с Главкомом он вдруг услышал, как его зовёт Чанёль. Конечно, этого не могло быть, ведь их номер был слишком далеко, однако, словно ведо́мые нарастающей тревогой, ноги сами стремительно несли бизнесмена к вервольфу.       Бэкхён открыл дверь своего номера и услышал странный шум, исходивший из спальни. Сломя голову он бросился туда и затем вскрикнул от ужаса, когда увидел, что там происходит. Чанёль лежал на полу, скрючившись пополам и ухватившись руками за голову. Он не кричал, но по лицу вервольфа было видно, что он терпит невыносимые муки.       - Чанни! – Бён сделал шаг.       - Не подходи! – заорал Чанёль. Он смотрел на Бэкхёна ярко-красными глазами.       За спиной вервольфа неожиданно появились всполохи огня, мгновенно обжигая обнаженную кожу. Чанёль дёрнулся, как от удара хлыста, и протяжно застонал. Только сейчас бизнесмен обратил внимание, что таких ожогов по всему телу волка было уже очень много. Вервольф горел изнутри!       - Господи, что делать? Чанёль! Что мне делать? – засуетился парень. – Как это остановить?       - Доктор! Позвони доктору! – охрипшим голосом крикнул вервольф.       Бэкхён кинулся к телефону. По памяти набрав номер, он стал ждать ответа и молиться, чтоб Джунмён услышал звонок, ведь если у них было ранее утро, то дома – глубокая ночь.       - Да? – сонно раздалось в трубке.       Бэкхён выдохнул.       - Мён! Слава богу! Помоги мне! С Чанёлем что-то происходит, он буквально самовозгорается. Глаза красные, по всему телу ожоги. Ему больно, Джунмён! Что делать? – протараторил он, с силой сжимая телефонную трубку.       - Так-так, подожди. Успокойся, - голос доктора мгновенно стал серьёзным. – Если его сила снова растёт, это значит, что нео-клетки уничтожают обычные. В такой момент температура тела вервольфа повышается ещё на несколько градусов. Так, Бэкхён, я понял. Если раньше температура тела возвращалась в исходный предел сама, то сейчас этого уже не выходит. Попробуй дать ему двойную дозу любого сильного жаропонижающего. Это должно помочь.       - Я попробую, Джунмён, - дрожащим голосом проговорил бизнесмен. – Перезвоню, когда всё сделаю. Спасибо.       Пока Бэкхён кинулся искать в шесть утра аптечку, подключая к этому свою охрану и поднимая на уши весь персонал отеля, Джунмён в тот же самый момент быстро оделся и побежал в комнату Чена и Сиумина.       - Сиумин, вставай! Мы срочно едем в лабораторию! – нарушая чужой сон, громко закричал доктор.       - Ночь же! – недовольно промычал откуда-то из-под одеяла вервольф.       Проснувшийся от громких голосов Чондэ поднял голову с подушки и посмотрел на взволнованного друга.       - Что-то случилось, Джунмён? К чему такая спешка? – удивлённо спросил он.       - Если мы не поторопимся с сывороткой, мы можем не успеть спасти вервольфов, - с отчаянием в голосе ответил доктор Ким. – Процесс скоро станет необратимым.       Сиумин тут же вскочил на ноги. Время и правда больше не могло ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.