ID работы: 1740323

Я знаю кто ты, Эмрис.

Джен
PG-13
В процессе
195
Amin_sa бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Сюрприз

Настройки текста
- Ты сжульничал! - Эй, дружище, я выиграл честно! - А что-то я тебе не верю! – и мужчина крупного телосложения замахнулся кулаком, намереваясь ударить рыцаря Камелота, который пригнулся, тем самым увернувшись от удара. Гвейн, вставая в полный рост, одним резким движением сломал проигравшему игроку нос и поспешил к выходу из таверны, пока его собеседник не пришёл в себя. Похоже, в тавернах есть несколько правил и одно из них говорит о том, что нельзя выигрывать в кости у вспыльчивых верзил. За такую дерзость ты можешь поплатиться своим здоровьем. Только если ты не рыцарь Камелота и друг самого короля, приученный им тренироваться каждый божий день. Быстрым шагом и не оглядываясь назад, Гвейн проходил ту часть рынка, где продавались красивые шелковые платки для дам. Любуясь красотой молодых девушек, рыцарь замедлил шаг и чуть ли не каждой представительнице прекрасного пола подмигивал и лучезарно улыбался. Все девушки реагировали по-разному: одни смущенно улыбались и спешили уйти прочь, другие лишь презрительно фыркали и проходили мимо. Но Гвейна поведение дам никогда не смущало и никогда не смутит. - Извините меня, извините. – пробормотала девушка и кинулась собирать содержимое корзины обратно, после того как столкнула рыцаря. Ухмыльнувшись, великий ловелас наклонился, чтобы помочь крестьянке с рассыпанными вещами. - Вы самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал – начал флиртовать Гвейн, когда уже оба стояли в полный рост и смотрели друг другу в глаза. - Да неужели? – девушка театрально удивилась – А я слышала, что похожие слова Вы говорили и другим девушкам и самой королеве – в её глазах читался укор. - Я так считал, пока ваш облик не покорил меня – такие приёмы очарования рыцарь уже умел обыгрывать на зубок. – Не соизволите ли Вы со мной прогуляться? – и в качестве подтверждения своих слов, он галантно протянул даме руку, но та стояла, не шелохнувшись и с каменным выражением лица. - Я соглашусь, если вы поможете мне постирать бельё. – и брюнетка кивнула на корзину, которую она уронила пару минут назад. - Эм… - такого поворота Гвейн не ожидал.

Прошло полчаса

- И тогда я почувствовал дыхание этой твари прямо у себя за спиной. Ты не представляешь, как тогда испугался мой товарищ. Он настолько боялся за свою жизнь, что схватив единственный меч, который у нас был с собой, не оглядываясь на меня, побежал восвояси. С тех пор я его больше не видел. - А что с вильдораином? – Эсмеральда отвлекшись на минуту из-за рассказа Гвейна, забыла о мокрой рубахе в её руках, которую она должна постирать. - Ну, если я сейчас с тобой разговариваю, значит я его победил. – лукаво улыбнулся рыцарь и брюнетка улыбнулась в ответ. Эта парочка сидела на берегу моря и стирала в воде вещи какого-то важного господина. Какого Эсмеральда отказалась говорить, но Гвейн особо и не настаивал. Он находился в компании прекрасной девушки, которую во время такой неприятной работы, рыцарь развлекал рассказами о своих подвигах и приключениях. Та же внимательно слушала и восхищалась мужеством рыцаря, когда в повести он его проявлял. Незаметно для обоих неприятная стирка превратилась в дружескую беседу, в которой не грех поучаствовать. - Ну кажется все. – устало вздохнула брюнетка, взглянув на корзину полную мокрой, но чистой одежды, и она уже хотела взять корзину в руки, как вдруг её пальцы почувствовали сильный жар, исходивший из пламени, появившегося на месте белья. Эсмеральда в ужасе отпрянула руку, прижимая её к груди, и испуганно уставилась на огонь. А Гвейн, убедившись, что девушка не пострадала, прищурился и попытался найти источник внезапного пламени. И нашёл. На горизонте моря едва различимо был виден корабль с красным солнцем на лазурном парусе. А над судном летел… дракон?! Гвейн ещё раз моргнул, чтобы удостовериться в реальности происходящего, но видение не желало уходить. Несомненно это был дракон. Причём очень знакомый. Относительно корабля он был маленьким, но грациозно парящим и на его белой чешуе играли блики солнца. Белый дракон… где-то он его уже видел… совсем недавно. Глаза рыцаря раскрылись в ужасе, когда он понял, кто хозяйка магического существа. - Эсмеральда, иди и доложи королю, что на нас напали. – сказал Гвейн девушке стоявшей за спиной, попутно доставая меч. - А ты? – её голос дрожал от испуга. - А я нашёл ещё один новый рассказ. – попытался пошутить рыцарь, как ощутил, что его не слабо ударили по голове, но не с такой силой, чтобы потерять сознание. В глазах начало двоиться и сам Гвейн пошатнулся. Под боком он ощутил хрупкое тело Эсмеральды и то, как она пыталась его поднять. - Черта-с два, ты тут останешься! – и не взирая на бессвязную речь рыцаря, девушка потащила Гвейна в сторону замка. У мужчины не было сил сопротивляться воли брюнетки и поэтому, он вяло шагая и упираясь на ее плечо, молча согласился доложить королю об опасности. Вместе.

***

- Вы абсолютно уверены? – король явно сомневался в сведениях, которые ему только что преподнесли. И на самом деле его колебания понять можно. Пришла крестьянка с Гвейном на шее, который шатался из стороны в сторону, будто только что выпил три бутылки Эля, и доложила, что на Камелот начинает нападать дракон со стороны моря. Если учесть, что девушку он первый раз видел, и Гвейну в таком состоянии померещится все что угодно могло, такая история не выглядела правдоподобной. Но зерно сомнения посеялось в мыслях короля. Артур за свою жизнь знал только двух драконов, одного из которых он уже убил. Второй был любимчиком Морганы. Но Моргана не посмела бы… она ещё слишком слаба. К тому же, если верить описанием паруса на приближающимся корабле, то это судно принадлежало лорду Суриону - заграничному представителю благородной семьи, имевшему большое влияние на землях «Галия Белгика»*, но пока не правителю, хотя он изрядно этого добивался. Моргана не могла с ним связаться, не могла с ним сотрудничать. Или могла… - А что с сэром Гвейном? – оторвав себя от размышлений, поинтересовался монарх. - Я его оглушила, чтобы он не вздумал один рисковать своей жизнью, пытаясь остановить дракона и корабль. – вздернув подбородок, ответила девушка, хотя тут же покачнулась под тяжестью Гвейна. - Отведите рыцаря в его покои. – раздраженно приказал стражникам Артур, которого состояние лучшего рыцаря Камелота тревожило. Несколько рыцарей кивнули в знак согласия и, прихватив за руки "пьяницу", вышли за дверь. Глядя на эту картину, Артур устало потер переносицу и, взглянув на лекаря стоявшего неподалеку, спросил – Что ты думаешь, Гаюс? Старик явно не торопился отвечать. Мыслями он был где-то далеко и смотрел лишь в одну точку – на Мерлина. А слуга все это время стоял за спинкой королевского трона и молчал, что для Артура было удивительно. Что-то для себя решив, Гаюс посмотрел на своего правителя и медленно, подбирая слова, произнес: - Боюсь, что это правда, сир, и нам надо готовиться к войне. Черноволосая девушка, все ещё присутствующая в тронном зале, сдавленно вздохнула. *Реально-исторический факт. Территория под названием «Галия Белгика» реально существовала и сейчас на ее месте располагается Бельгия. Дорогие читатели, теперь вам не придётся читать мои безграмотные главы. Лично я аплодирую своей замечательной Бете и благадарю её за работу :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.