ID работы: 1740323

Я знаю кто ты, Эмрис.

Джен
PG-13
В процессе
195
Amin_sa бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Неизвестность

Настройки текста
Лучше любая определённость — самая страшная, — чем страх неизвестности. Джесси Келлерман Бледное обветренное лицо ласкалось в лучах солнца, по которому успело соскучиться. Яркий свет и тепло грели не только кожу, но и душу. Прохладный ветер заставил девушку прикрыть веки и задуматься. Задуматься на все оставшиеся время, а может и больше. Со стороны леди Моргана выглядела спокойной и умиротворенной, но в внутри неё горел огонь. Огонь, от которого не спастись. Огонь, который пожирал и растворял некогда добрую сущность волшебницы. Огонь ненависти, мести и обиды. Какая красивая девушка: лицо белое, словно снег, черные упругие кудри ручьем спадали ей на плечи, и губы, цвета алой розы. Так она выглядела, будучи подопечной покойного короля, но теперь она нежелательная гостья во дворце Камелота. Много раз злая колдунья предавала и пыталась истребить семейку Пендрагонов, но каждый раз заканчивался неудачей. Каждый раз её брата спасало чудо. Когда многие люди, рыцари, крестьяне теряли надежду и мирились с поражением Артура и наступающей победой Морганы, происходило что-то невероятное. Словно «леди Неудача» преследовала колдунью всю жизнь, а фортуна была исключительно на стороне Пендрагонов. Раньше она не могла найти этому объяснение, но позже стала известна причина её несчастий. Эмрис. Старый волшебник всегда защищал Артура, когда у него была возможность. Могущественный маг много раз побеждал Моргану и всю её жизнь пугал её до смерти. Ведь Эмрис, по предсказанию, являлся гибелью ведьмы. Господи, как же она его боялась! Он снился ей в кошмарах, приходил к ней в видениях, всегда знал о её планах и даже посмел явиться к ней в лесную хижину и в замок, когда Моргана сидела на троне Камелота. Все его действия внушали ведьме ужас и силу этого волшебника. Но пугала её больше всего неизвестность. Кто он такой? Как его победить? Почему он предал магию и защищает того, кто её ненавидит? Эти вопросы мучили Моргану очень долго, пока она не нашла Алатора. Этот человек предал её, как только узнал настоящее имя Эмриса, и Моргана не могла понять почему. Но теперь все иначе. Теперь, когда нашлась недостающая часть, картинка сложилась. Все детали были на месте, и часы заработали, больше не останавливаясь. Теперь Моргана знает, кто такой Эмрис. - Миледи – прервал её размышления хриплый голос из-за спины – Когда вы пришли ко мне с заманчивым предложением два месяца назад, вы упомянули о волшебнике, который может разрушить все наши планы. Вы уверены, что знаете, как его одолеть? - Лорд Сурион, – хищно улыбнулась Моргана – чего вы боитесь? У нас четыре преимущества перед армией Камелота. Первое, я знаю, как победить Эмриса. Второе, мой друг нам поможет, а вы знаете, на что она способна. Третье, король Артур не знает, что я была на ваших землях и поэтому мы нападём с моря. А четвёртое, для всего королевства это будет сюрприз – и волшебница устремила свой взор на границу горизонта, где вот-вот покажется земля Камелота.

***

Лес Дориэн славился своим спокойствием и величием могучих деревьев. Это было самое уединённое место во всем мире и это продолжалось на протяжении многих столетий. Но сегодня репутация леса была запятнана. Люди с ближайших деревень в ужасе и с криком бежали спасать свои жизни и жизни своих детей. Весь лес был в огне и грозил сжечь деревянные дома жителей, которые находились на маленьком расстоянии от некогда тихого места. Вопли людей едва были слышны среди многочисленных криков самого громкого и мощного голоса в мире. Этот крик можно сравнить с громом и шумом всего мира. И голос был не человеческим, а звериным и рычащим. Будто природа разгневалась на людей и своими устами молвила им об их прегрешениях и ошибках. А посреди леса, в кольце огня стояла причина всех несчастий. Сжигал он все вокруг, лишь дыханием. И деревья пылали, и живое умирало, но его это не волновало. Сейчас он ослеплен гневом, яростью и страхом и не замечал того, что он творит. И как только перестал он дышать огнем, то все люди - и мертвые, и живые, все они услышали душераздирающий крик: - Судьба изменилась! Теперь мне ничего не известно! Теперь Камелот обречен! – все одни и те же слова доносились с уст Килгары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.