ID работы: 1738966

Магда и живой Дом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Про расставания и настоящую дружбу.

Настройки текста
Звякнул колокольчик на входной двери. Дом понял, что принесли почту. Магда тоже поняла это и спустилась вниз. Взяв у почтальона пару газет и два письма, колдунья отправилась на кухню, где её уже ожидал свежесваренный и, благодаря Дому, не остывший утренний кофе. Быстро просмотрев заголовки газет, Магда отложила их на стол и решила, для начала, разобраться с письмами. Взяв в руки первый конверт и взглянув на адрес отправителя, она сразу поняла, что это письмо от её хорошего друга из Швеции. Олвар писал, что собирается жениться и приглашает Магду на свадьбу, которая состоится через два месяца. Порадовавшись за друга, колдунья взяла со стола второй конверт. Он был толстым и довольно увесистым. Посмотрев на отправителя, Магда удивилась и поспешила распечатать письмо, отправленное на её имя Университетом Экспериментальной Магии. Когда-то она сама училась в этом престижном университете и сейчас в недоумении гадала, что же понадобилось от неё Совету магов и лично ректору Авалонсу. Всё оказалось неожиданно просто: Магду приглашают работать преподавателем практической магии и, если она согласится, ей предоставят собственную лабораторию, укомплектованную по последнему слову магии и техники. А ещё колдунье не придётся далеко ездить, так как ей предоставляется ещё и квартира в общежитии для преподавателей. Как же Магда радовалась! Ведь она всю жизнь мечтала о тех возможностях, которые может предоставить ей новая современная лаборатория... Колдунья позабыла про свой любимый кофе и танцевала вокруг кухонного стола. Но только Дом не разделял её радости. Он притих, осунулся, и, казалось, даже ярко-зелёные в белый горошек занавески потеряли свою яркость и жизнерадостность. Не то, чтобы Дом не радовался за свою хозяйку. Наоборот, он желал ей только добра и знал, как важно для неё это предложение, ведь это ещё один шаг к её мечте. Но было одно «но». Если Магда согласится, она покинет Дом. Он не знал, что такое расставание, ведь это была его первая и единственная хозяйка, но Дом полюбил колдунью всей душой, как, наверное, не может любить обычный предмет, даже такой, как дом. Но ведь это был живой Дом! За то время, что они были вместе, они стали настоящими друзьями. И теперь Дом боялся потерять своего единственного и самого лучшего друга. Он думал и пытался представить, как это - быть одному, без хозяина, а Магда, казалось, вовсе не замечала перемен в настроении Дома. Он и не старался показать, что что-то изменилось. Наоборот, следующие несколько дней он всеми силами старался ухаживать за своей хозяйкой. Но, несмотря на это, с каждым днём Дом становился всё мрачнее и мрачнее. Через неделю Магда заметила изменения в Доме и поинтересовалась у него напрямую: - Дом, что-то не так? Дом обиженно скрипнул половицами, но тут же собрался и легонько хлопнул ставнями, показывая, что всё нормально. - Это всё из-за переезда, да? – уже тише спросила Магда. До этого Дом держался, но сейчас... После этого, казалось бы, невинного вопроса его накрыла такая тоска и безысходность, что он не смог ничего с собой поделать. В ответ на вопрос колдуньи в трубе пронзительно и печально завыл ветер. Это было так искренне, что Магда всё поняла. И от этого понимания на её глазах выступили слёзы: - Дом, слышишь?! Не плачь, пожалуйста, Дом! – колдунья не знала, умеет ли Дом плакать, но это было первое, что пришло ей в голову. – Я останусь, обещаю! Ты для меня дороже всех университетов и лабораторий на свете! Да и здесь у меня есть своя лаборатория, правда, не такая большая и новая... Но мне и этого достаточно! Что бы я делала без тебя... Гул в трубе прекратился, а дом снова будто расцвёл, вернул свои прежние, яркие, радостные краски и даже, казалось, стал ещё светлее и уютнее, чем был. Так Магда осталась жить в Доме. Правда, он ещё какое-то время испытывал угрызения совести из-за того, что лишил хозяйку новой лаборатории, но колдунья в шутку сердилась на него и говорила, что он – самое важное, что у неё есть и что она никогда не бросит Дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.