ID работы: 1738966

Магда и живой Дом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Про лиловую неожиданность и слаженные действия.

Настройки текста
В лаборатории всё кипело, бурлило, переливалось всеми цветами радуги и иногда кое-что даже проливалось, но доски пола будто впитывали любую субстанцию, и потому дом казался хоть и не слишком ухоженным, но довольно-таки чистым. За столом, уставленным всякими пробирками, весами, ингредиентами и другими, несомненно, необходимыми вещами, стояла невысокая рыжая женщина с растрёпанными волосами и немного сумасшедшим блеском в ярко-изумрудных глазах. В руках она держала листы бумаги, исписанные мелким забористым почерком, в который старательно вглядывалась. Эти записи какого-то мага Магда долго искала по всем библиотекам, частным собраниям и другим менее легальным местам. А всё потому, что в этих свитках должно найтись упоминание элемента, который и пыталась вывести колдунья последние несколько лет. Магда так увлеклась попытками разобраться в почерке «этого вредного старикашки, который не только писать нормально не умел, но и столько воды развёл, что это уже тридцатая страница, а до сути я ещё не добралась», что не заметила, как из сосуда, стоящего на открытом огне, пошёл подозрительный лиловый пар и начала выползать какая-то амёбообразная субстанция. Это происшествие не заметила Магда, но зато ситуацию контролировал Дом. Да, Дом, в котором жила Магда, был живой. Мало того, он был разумный и вполне хозяйственный и самодостаточный. Так что было непонятно, то ли хозяйка сохраняет Дом, то ли сам Дом следит за своей замечательной, но чересчур увлекающейся и рассеянной хозяйкой. Итак, заметив непредвиденную ситуацию, а также то, что хозяйка не в курсе дел, Дом начал действовать самостоятельно, не отвлекая Магду от дел. Он погасил огонь и пододвинул тумбу, чтобы перегородить «амёбе» проход. Но не тут-то было! Субстанция оказалась слишком гибкая и эфемерная и, с лёгкостью обойдя тумбу, продолжила свой путь к двери, ведущей из лаборатории. В тот момент, когда Магда заметила, что ситуация вышла из-под контроля, Дом плотно закрыл дверь и перегородил амёбе путь аккуратно вытащенной половой доской. Через час совместных мучений Магды и Дома субстанция была отловлена и посажена в банку под заклятие с целью дальнейшего изучения. А колдунья так устала от всей этой беготни, что бросила с таким трудом доставшиеся ей записи и пошла на кухню. Налив чай, она села на диван в гостиной и устало задумалась. Так показалось Дому. Но минут через десять он понял, что хозяйка заснула. Тогда он отставил на столик остывший чай, закрыл форточку, прикрыл Магду одеялом и, приглушив свет, затих, погружаясь в приятную полудрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.