ID работы: 1735999

Холод твоей души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
автор
katherine_hale бета
Размер:
168 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 248 Отзывы 90 В сборник Скачать

31. Спонтанное решение.

Настройки текста

***

Девочка ошарашено смотрела на мужчину, пытаясь поверить собственным ушам. С секундным колебанием она рванула к нему и крепко обхватила его талию, стискивая так сильно, насколько смогла. По её щекам покатились слезы, а подходящих слов не было. Она просто вцепилась в отца, словно тонущий за спасательный круг. Фрида не видела реакции Лафейсона, ей было все равно, что он там думает, что чувствует и зачем явился. Она помнила слова матери о том, что Локи опасен, но сейчас это не имело значения. Девочка наконец смогла обнять и увидеть своего настоящего, родного отца, прибывшего из волшебного мира. Ухмыляющиеся губы Локи мгновенно сжались в тонкую полосу. Мужчина замер на одном месте, отказываясь понимать, что происходит. Он наконец управился со всеми делами на Флагрейте и даже согласился принять кое-чью помощь. Когда на бушующих водах установился мир и покой, трикстер неосознанно начал вспоминать синие глаза и белоснежную копну волос. Его всё больше стали беспокоить мысли о внезапном исчезновении Кейли. Местоположение богини Холода Лафейсон намеревался установить любым путем, главное – не прибегать к всевидящему Хеймдаллю. Локи разыскал Фритхофа, засидевшегося в Альвхейме, откопал ту загадочную книгу, оставленную в Асгарде, на последней странице которой появляется лицо Рогнвальда, и вовсю принялся колдовать. Спустя какое-то время все составляющие указывали на окраину большого города в Соединённых Штатах. Брат Кейли попросил у Локи переправить его в Асгард. Тот с радостью избавился от назойливого паренька и, не теряя времени, переместился сюда, в непонятные заросли, которыми оказался обыкновенный лабиринт. А ведь когда-то бог Обмана уже был на Земле. Тогда он хотел править миром: даровать людям свободу, используя большой кнут. Сейчас это даже звучит смешно. Прибыв в Мидгард, Локи уже знал о маленькой тайне своей очаровательной богини Льдов. Заклинание из книжки помогло обнаружить Леди Кейли… И не только её. Сказать, что трикстер удивился – ничего не сказать. Асу потребовались часы, чтобы всё хорошенько обдумать и прийти к одному единственному верному решению: убить своё собственное чадо. Он считал, что когда девочка подрастет, то её вторая сущность, которая пока что оставалась скрытой, обязательно вырвется наружу. А магия, текущая в её жилах… О-о-о, это были сильные чары, способные сотворить всё что угодно. Значит, когда дитя повзрослеет, то оно превратится в самого настоящего монстра, который запросто разрушит все девять миров, не прибегая к помощи Камней Бесконечности. Она сможет уничтожить любого, щёлкнув пальцами. Девочка станет воплощением ужаса. И, как считал Лафейсон, Фрида обязательно перейдет на тёмную сторону, ведь иного быть не может. И теперь он стоит в крепких объятиях этого монстра, по бархатной коже которого стекают крошечные бусинки и падают на скошенную траву. Чудовище улыбается и плачет от счастья… Но почему? Неужели мать не рассказывала ей о всех злодеяниях Локи? О его обманах, холодности и жестокости? Или же глупая Кейли нащебетала дочурке о распрекрасном папочке, который одарит её всем своим теплом и любовью? Трикстер захотел оттолкнуть от себя ребёнка, но не смог. Его руки предательски опустились на маленькие плечи девочки. Что за нелепица? Внезапно малышка отстранилась от бога Лжи и схватила его ладонь, хорошенько сжав её обеими руками. Она пыталась всмотреться в копию своих глаз, но палящее солнце не давало ей как следует разглядеть отца. Облизнув соленые губы, Фрида сдержанно улыбнулась. У неё не было подходящих слов, да и что она могла сказать в подобной ситуации? Девочке не было страшно, она чувствовала себя счастливой. По-настоящему, искренне радовалась столь долгожданной встрече. – Мать рассказывала обо мне? – холодно спросил трикстер, всё ещё рассеянно смотря на… на дочь. Бог не стал выдергивать руку из тонких пальцев девочки, пытаясь понять, что за представление он только что увидел. Фрида отрицательно замотала головой. – Тогда откуда тебе знать, кто я? – недовольно поинтересовался асгардец. – Ты Локи… Ты мой отец, – уверенно заявила девочка и отпустила холодную ладонь, на один шаг отходя назад. – Тебе знакомо только моё имя? И больше Кейли ничего не говорила? Ни плохого, ни хорошего?! – ни с того ни с сего вспылил мужчина, повышая голос. Фрида растерялась. Она не хотела рассказывать о словах мамы, о том, что Локи опасен и от него стоит держаться подальше. Девочку никогда это не заботило, ведь этот незнакомец – её родной отец, самый настоящий. И теперь он стоит перед ней, почему-то злится и сжимает кулаки. Он недоволен ею. Юное создание испугалось, что сделало что-то не так. Не мешкая, она побежала прочь. Она встретила того, кого часто звала в своих снах и мечтах. И она умудрилась всё испортить! Глупая, глупая Фрида! Девочка долго бежала, пока не запнулась и не упала рядом с кустом шиповника. Тяжело дыша, она поджала ноги и обхватила свои расцарапанные коленки. Вечно она всё разрушает! Рядом послышался шорох травы, а спустя секунду на землю опустился мужчина, насмехающимся взором глядя на дочь. – Я тебя напугал? – чувствуя своё превосходство, спросил Локи. Именно такой реакции он и ожидал – страх при виде него, а не поддающиеся логике объятия. Фрида помотала головой и наконец-то смогла рассмотреть его зеленые глаза. – Я вновь всё испортила, – грустно выдохнула девочка и поднесла ладонь к бледному лицу мужчины, но тут же её отдернула. – Я так хотела тебе понравиться… А всё что смогла – это разозлить. Лафейсон дёрнулся, будто от сильной пощечины. Она не его вида испугалась, а недовольства. Вздор! Как девочка может любить того, кого ни разу не видела? И наверняка Кейли сказала пару слов о его натуре. Тогда почему она так спокойна? Что это за ребёнок такой? А может, это уловка? Фарс – не больше. Но нет… В этих глазах, его глазах, царили раскаяние и теплота. Сжав зубы, мужчина медленно поднес руки к выступившей крови на коленях девочки. Та вопрошающе и с нескрываемым интересом посмотрела на золотистое свечение, тянущееся из длинных пальцев Локи. Когда мужчина убрал руку, то Фрида обнаружила, что все ссадины исчезли, и даже следа от ран не осталось! – Спасибо, – тихо произнесла она и мило улыбнулась.

***

Девочка в припрыжку шла по узкой дороге, намереваясь найти выход из лабиринта, а Локи с серьезным видом следовал за ней. Внезапно она остановилась и развернулась к отцу. – А зачем ты пришёл? Лафейсону оставалось лишь удивиться, что она не задала этот вопрос раньше. Но что ей ответить? «Я явился, чтобы убить тебя, но тараканы в моей неспокойной голове заставили изменить планы», – и что будет, если он так скажет? Фрида испугается или рассмеется, приняв это за шутку? Поджав губы, Локи присел на одно колено и прищурился. – Хочешь увидеть мир, из которого я пришёл? Девочка закивала головой, не веря собственным ушам. Она так долго обо всём этом мечтала! – Мы можем прямо сейчас оказаться на Флагрейте, только скажи, – заговорщицки произнес трикстер. – Мама вернётся вечером, она будет беспокоиться, – поубавив пыл, ответила Фрида. – А мы как раз возвратимся к закату солнца. Она ничего не узнает. – Как? Ты не хочешь увидеть её после стольких лет разлуки? Локи чуть приподнял брови, удивляясь словам дочери. Мужчина задумался, а хочет ли он теперь повстречаться с давней знакомой, по совместительству являющейся матерью его ребёнка? Лафейсон заберет Фриду на Флагрейт, а там один день равен трём земным. Пока солнце скроется за горизонтом, в Мидгарде минует три ночи. А дальше он соврёт девочке, что-нибудь придумает, чтобы она добровольно осталась в мире бушующих вод. Что касается Кейли… То… То Локи понятия не имел, что делать. Вся эта ситуация выбила его из колеи. В его мозгах сейчас творилось что-то странное и до ужаса пугающее. Еще полчаса назад он намеревался свернуть голову дочери, а теперь продумывает, как бы выкрасть её, чтобы разгневанная Кейли не последовала следом. Но всё это такой вздор! Он… Он не знает, как поступить. Впервые в жизни Локи понятия не имеет, как дальше быть. Что вообще делать в подобных ситуациях? Да и зачем он будет похищать Фриду, если можно забрать на Флагрейт и её, и Кейли. Вторую можно утащить силой. И опять асгардец мысленно влепил себе подзатыльник. Идиот! – А что ты скажешь, если все мы заживём одной большой и дружной семьей? – Локи готов был засмеяться: настолько его слова нелепы и глупы. Бог Лжи и Коварства никогда не станет примерным семьянином, любящим мужем и отцом. Скорее падут все миры, а сама Вселенная затрещит по швам. Фрида несколько раз подпрыгнула на месте, отчего её платье затрепетало в воздухе. – Надо полагать, это «да», – улыбнувшись, ас прижал к себе девочку и подкинул в воздух неприметный серый камушек. Портал открылся и буквально накрыл две застывшие фигуры. Через секунду сияние исчезло, а там, где стоял Локи с дочерью, осталась лишь примятая трава. – Фрида, я тебя по всему лабиринту ищу! – обрадовавшись, пролепетала Эбигейл, выглядывая из-за поворота. – Где ты пропадала целый час? Никого не увидев, девочка округлила глаза и нервно сглотнула. Она отчетливо слышала чей-то голос. Но здесь никого не было. Пройдя чуть вперед и повернув налево, Эбигейл уперлась взглядом в праздничный стол, на котором стоял красивый торт. Вокруг столпились взрослые, на их головах красовались пёстрые колпаки. Но Фриды нигде не было. – Фри-и-ида! – истошно завопила Эбигейл, привлекая к себе внимание абсолютно всех собравшихся. – Она исчезла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.