ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Нажав на кнопку дверного звонка, я стала в сотый раз прокручивать в голове слова, которые собиралась сказать Мадж. Мне казалось, что когда я увижу подругу, то всё напрочь забуду и буду просто стоять, растерянно хлопая глазами. К счастью, Гейл был сейчас рядом. Он взял мою ладонь и легонько сжал, как бы приободряя. Этот жест – ненавязчивый, но такой нужный сейчас, дал сигнал, что Хоторн больше не злится на меня. От этой мысли по всему телу разошлась волна спокойствия и уверенности в себе. Между прочим, это было одним из достоинств Гейла: несмотря на обиды и разногласия, он всегда был готов ободрить любого нуждающегося в поддержке человека. И сейчас был как раз именно такой момент, поэтому я просто не смогла сдержать улыбку. Дверь перед нами распахнулась. На пороге стояла высокая, статная и до невозможности красивая девушка. Её шоколадного цвета глаза совсем не были удивленными, они сияли от радости. Все в ней говорило о том, что Мадж была рада видеть нас. Я украдкой посмотрела, как отреагировал Гейл на появление девушки. Все знали, что он и Мадж когда-то встречались, однако вместе они пробыли всего год, вскоре расставшись и сохранив более-менее дружеские отношения, какие можно сохранить после расставания. К моему удивлению, Гейл выглядел спокойным и даже слегка равнодушным, но встретив мой пытливый взгляд, он подмигнул мне и улыбнулся. Честно говоря, меня порадовал факт, что Хоторн никак не отреагировал на появление Мадж, но мне не хотелось этого признавать даже самой себе. - Привет, ребята, какими судьбами? – сверкнула обворожительной улыбкой моя подруга. - Мы к тебе… - отвлекшись на ожидание реакции Гейла, я забыла все слова, как и опасалась до этого. - … по делу, - пришел мне на помощь Гейл. - Да. Ты не против, если мы войдем? – придя в себя, воровато оглядываюсь по сторонам и добавляю, понизив голос: - Твой отец дома? - Конечно, не против! Нет, отец сейчас не дома, а мать у себя смотрит очередной сериал, - закатывает глаза Мадж. – Вам папа срочно нужен? - Нет, на самом деле, у нас дело именно к тебе. И мы бы не хотели, чтобы кто-нибудь другой о нем узнал. Хотторн возмущенно выдыхает: - Тише, Китнисс! Еще не известно, можно ли доверять ей, - он прищурившись, смотрит на дочку мэра - очевидно, их совместное прошлое все-таки дает знать о себе. - Можно, Гейл. Не знаю, как ты, но я доверяю Мадж, - улыбаюсь девушке. – Прости, мы просто волнуемся. Девушка улыбается в ответ, кивает и отходит в сторону, освобождая нам проход. Я захожу первая, следом за мной заходит Гейл. Когда она закрывает дверь за парнем, я слышу тихий шепот Мадж и ответный шепот Хоторна, но о чем речь - мне, к сожалению, не слышно. Огромный интерес и что-то еще в глубине души пожирает меня, но я стараюсь запрятать эти два чувства в самые отдаленные коморки моего сознания, ведь сейчас нужно было сосредоточиться на деле, все остальное может подождать. Мадж ведет нас по коридору с зеркальным потолком, ярко-зелёными стенами и множеством дверей. Почему-то возникло глупое ощущение, что мы находимся в гигантском яблоке. Меня едва заметно передернуло, ведь последний раз я ела яблоки как раз в тот момент, когда мне сообщили, что отец погиб от взрыва на шахте. С тех пор я просто ненавижу яблоки. Наверняка Гейл почувствовал какое-то изменение во мне и поэтому вопросительно посмотрел мне прямо глаза. Я лишь покачала головой, мол: “Всё в порядке, не волнуйся”. Парень обеспокоенно нахмурился, но вслух ничего не сказал, лишь тонкая, одинокая складочка появилась у него на переносице. Сейчас Гейл выглядел безумно милым и мне понадобились большие усилия, чтобы отвести взгляд в другую сторону. А мы тем временем подошли к одной из многочисленных дверей. И пока я гадала, что же там находится за ней, Мадж легким толчком от себя отворила дверь. Гейл, корча из себя джентльмена из старых черно-белых фильмов, придержал дверь, пропуская меня вперед. Эта комната, вероятнее всего, служила гостиной. Здесь были обои лилового цвета и всего одно гигантских размеров окно (сейчас оно было плотно занавешено). Интересно, а теперь мы где, в сливе или баклажане? Ужас какой. Хотя, честно говоря, я бы совсем не отказалась ни от сливы, ни от баклажана, так как со вчерашнего вечера еще ничего не ела: мой живот время от времени издавал звуки погибающего кита, заставляя меня краснеть. К слову, Пит принес мне сегодня французские булочки (что, кстати, стало его обычным делом), но я к ним даже не притронулась, чтобы Прим досталось больше. Так вот, комната, в которой мы сейчас находились, не была огромной, но казалась вполне просторной и я мысленно считала, сколько людей здесь бы поместилось: человек шестьдесят точно, если не больше. А еще я заметила, что стены здесь были увешаны многочисленными фотографиями семьи мэра. На каждой из них семья Кэлтбэри счастливо улыбалась. Глядя на них, я невольно задумалась о том, выглядели бы мы так же счастливо с моей семьей, если бы отец не погиб тогда в шахте; планировали бы мы побег сейчас и, может,не погибали от нищеты? Было бы что-то по-другому? Ну, конечно, да. Самое главное отличие между альтернативным и существующим миром - отсутствие моего отца здесь, в реальном мире. Из груди у меня вырывается судорожный вздох, прежде чем я успеваю сдержать его. Опять же, сейчас не время жалеть себя: во-первых, это всегда заканчивается затяжной истерикой, а во-вторых, мы пришли сюда по делу, нужно сконцентрироваться именно на нем. Я сильная. Я справлюсь. Я должна. Собирая по крупицам свое самообладание, медленно поворачиваюсь лицом к Мадж. Она предлагает нам с Гейлом сесть на уютный лиловый диванчик, а сама садится в кресло напротив, точно такого же цвета. - И что же вас привело ко мне?- яркие огоньки любопытства поблескивают в ее глазах. - Мы пришли просить тебя о небольшом одолжении, - вкрадчивым голосом сообщает Гейл. - С чего ты решил, что я захочу сделать одолжение своему бывшему, особенно если учесть обстоятельства, при каких мы расстались?- девушка вопросительно выгнула бровь. Об этом мы не задумывались, нужно было мне одной идти. Однако Мадж никогда не была злопамятной - я не верила своим ушам. Хотя, я же не знала причину их расставания, мы никогда не обсуждали это с Гейлом. Неужели он так сильно обидел девушку? - Ты со мной порвала, а не я с тобой. Не вижу причин для тебя, чтобы отказаться,- скептически парирует Хотторн. - И все же я отказываюсь. - Прошу тебя, Мадж, сделай это не ради него, а ради меня и нашей с тобой многолетней дружбы,- тут уже в разговор вмешиваюсь я. Подруга выглядела немного растерянной, явно что-то обдумывая. Это давало надежду - по крайней мере, мне она не отказала сразу. После длительных раздумий, она, наконец, сказала: - Ладно. Говорите что вам нужно, а я уже сама решу: буду вам помогать или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.