ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Ты опять опоздала,- яростно шепчет мне на ухо Гейл, сжимая до боли моё левое плечо. Я резко отбрасываю его руку. Этот жест даже мне самой кажется грубым, но злость на Гейла берёт верх над чувством вины. Парень, обескураженный моим действием, обходит меня так, что мы становимся друг к другу лицом. - Где ты была?- он крепко сжал губы, теперь они походили на одну сплошную линию.- Или мне нужно спросить с кем ты была? - Я была…- у меня чуть не вырывается “…с Питом”,-… в Котле. А потом более уверенно продолжаю, словно уговаривая саму себя, а не Гейла: - Да, я была там. Сальная Сэй меня немного задержала, поэтому мне не удалось прийти вовремя. - Неужели?! А я как раз только оттуда. Какое совпадение, правда же? Однако мне там сказали, что Сэй в Котле не появлялась вот уже день или два, - Гейл не поднимает голос на меня, но я и так чувствую насколько он зол из-за моей откровенной лжи. - Ладно, меня там не было, признаю. Ты доволен? - Нет. С каких пор между нами появилось что-то такое, что ты боишься мне доверить? Мне всегда казалось, что я заслуживаю твоего доверия,- с горечью в голосе говорит мой друг. - Ох, Гейл, я по-прежнему доверяю тебе,- поспешно заверяю его,- но у меня есть мои личные дела, в которые я не хочу никого посвящать, понимаешь? - Понятно. Пойдём вниз, мы теряем время,- говорит Хоторн ледяным тоном и бредёт к лестнице, ведущей в подвал, где наверняка нас уже ждут Лиам и Утёнок. - И не нужно на меня обижаться, ты сам знаешь, что я права!- кричу ему вслед, но парень старательно пропускает мои слова мимо ушей. В подвале сыро, а воздух здесь затхлый. Я подавляю приступ тошноты и прохожу в дальний конец помещения, где стоит круглый стол. - Китнисс, ты где была?- спрашивает меня Прим, которая перебирает старые фотографии в кипе бумаг. - Да, действительно. Где же ты была Китнисс?- многозначительный тон Лиама ясно даёт мне понять, что он точно что-то знает или догадывается о нас с Питом. Но откуда? - Не спрашивайте, это её личное дело, мы не достойны быть посвящёнными в него,- презрительно чеканит Гейл. - Перестань утрировать, Хоторн, ты сам виноват, что отказываешься признать очевидное,- меня задело его высказывание, поэтому я просто не могла промолчать в ответ. - Мое поведение - это сугубо моё дело, и тебя оно уж никак волновать не должно,- со слащавой улыбкой отвечает Гейл. - Эй, вы оба,- обычно спокойная Прим, разгневано ткнула своим тоненьким бледным пальчиком в сторону, где мы с Хоторном прожигали друг друга взглядом.- Мне кажется, мы здесь собрались не для того, чтобы выслушивать ваши бесконечные перепалки. Нам нужно держаться вместе, так как по одиночке мы не добьёмся ровным счётом ничего, да и времени осталось – всего-то 17 дней (согласно нашему плану, Гейл и Лиам отправятся ровно за 3 дня до Жатвы на разведку в Дистрикт-13 . В день Жатвы парни вернутся, чтобы забрать в Тринадцатый Утёнка, маму, семью Гейла и меня). Я предлагаю хотя бы на время забыть о ваших разногласиях и заняться, наконец, делом,- успокоившись, сестрёнка смущённо спрятала лицо в ладони. Прим была права: споря с Гейлом, мы забыли о главной цели, ради которой собрались в этом вонючем подвале – о побеге. Теперь, когда свобода казалась уже почти осязаемой, мы не имеем права на оплошность и времени на разногласия. Поэтому я приступаю к делу: беру стопку газет в надежде обнаружить там хоть что-нибудь, что подтвердило бы существование Тринадцатого Дистрикта. Однако во всех газетах не нахожу даже намёка на него. - Я пересмотрела все газеты, ни в одной не сказано про Дистрикт Тринадцать, даже в самых старых. - У меня тоже ничего,- подаёт голос Лиам. - И у меня,- расстроено вздыхает Прим. Все смотрят на Гейла, ожидая, что он скажет по этому поводу - он неофициально был у нас за главного. - Я думаю, что Капитолий хорошенько позаботился о том, чтобы никто не нашёл “лишнюю” информацию. Так что, если и осталась какая-либо информация о Тринадцатом, то только в Запрещённом отделе Библиотеки, в который нельзя попасть без документального разрешения Мэрии. - Как тогда получить это разрешение? Есть идеи?- спрашивает Лиам. - Кискис может раздобыть его через Мадж. - Может ты сам, а?- моментально вспыхиваю и сразу же беру себя в руки, вспоминая слова Прим. - Она твоя подруга, не моя,- парирует Гейл. Теперь взоры присутствующих обращены на меня. - Ладно. Я зайду к ней завтра утром,- неохотно соглашаюсь. - Какой “завтра”?! У нас нет времени ждать завтрашнего дня. Ты пойдешь к ней прямо сейчас,- говорит наш командир, тоном, нетерпящим возражений. - Хорошо, только если ты тоже пойдёшь со мной. * * * Дом Мэра Кэлтбэри был заметен издалека: во-первых, он был просто огромным, наверное, самым большим домом у нас в Дистрикте; и во-вторых, ярко-красная черепица на его крыше просто не могла не привлекать внимание. Именно в этом доме живёт моя близкая подруга – Мадж, ещё один дорогой мне человек, которого я снова буду вынуждена обмануть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.