ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

15

Настройки текста

До Голодных Игр 20 дней.

За последние четыре дня погода резко поменялась в лучшую сторону. Теперь на улице было совсем тепло, даже жарко. Наконец стал ощутимым приход весны (и это в мае!). Вообще-то, если быть до конца честной, за эти четыре дня произошли изменения не только в погоде. Начну с хорошего. Мы с Питом теперь почти всё время проводим вместе, болтая обо всём на свете, прерываясь только на поцелуи. Оказалось, у нас так много общего. Каждый раз, когда Пит целует меня, я задумываюсь о том, как я раньше жила без него. То, что он рядом, кажется мне таким правильным, словно мы две недостающие частички одного пазла, которые, наконец, нашли друг друга. И сейчас, лёжа в густой траве на Луговине и жмурясь от яркого солнца, я крепко держусь за тёплую ладонь Пита. Время от времени я чувствую, как его мягкие губы нежными, лёгкими поцелуями покрывают моё, и так до невозможности разгорячённое лицо. Каждый раз я ощущаю, как из-за этого сердце то ускоряет свой размеренный ритм, то почти затихает, не издавая ни звука. В такие моменты я забываю обо всём на свете, становясь обыкновенной семнадцатилетней, по уши влюбленной девушкой, какой по сути и должна быть - если бы не Голодные Игры, постоянные заботы о своей семье, бедность, голод и диктаторский режим. Пит Мелларк наклоняется надо мной, закрывая солнце. Я открываю глаза и моментально встречаюсь с его - небесно-голубыми. Они кажутся бездонными на фоне неба, если такое вообще возможно. - Китнисс, нам пора уходить, - шепчет Пит мне прямо в шею. Где-то внизу живота поднимается волна приятного жара, и я медленно покрываюсь мурашками. - Нет-нет, не сейчас, - хриплю в ответ я. Мне становится противно от своего голоса. - Меня ждёт мать в пекарне, а тебя дома Гейл, - парень перестал покрывать мою шею поцелуями, теперь он пристально вглядывался в мои глаза. Я пытаюсь разглядеть намёк на ревность в его взгляде, возможно обиду, однако там одна лишь нежность. Похоже, Пит действительно беспокоится о том, чтобы мы не поссорились с Гейлом. А теперь к плохому. Всё бы хорошо, но я храню от Пита один крошечный секрет. Мне до безумия хочется всё ему рассказать, чтобы между нами не было никаких тайн, но Гейл буквально потребовал клятву с меня, Лиама и Утёнка, что мы будем держать наши планы о побеге в секрете, приведя весомый аргумент – безопасность - нашу и остальных (последнее - кричащий намёк на Пита). Меня мучила невозможность поделиться всем с Питом, но клятва есть клятва, поэтому я продолжаю лгать ему, говоря, что мы с Гейлом делаем что-то важное у меня дома. К счастью, Пит ничего не выпытывает, он относится к этому с пониманием. - Ты же знаешь, мне всегда будет мало времени, проведённого с тобой, - говорю я, поднимаясь с земли. - Я знаю, потому что это взаимно,- усмехается парень и подаёт мне руку, помогая встать. Вместе мы выходим на дорожку, которая ведёт в населённые районы Дистрикта-12. Пройдя чуть больше трёх метров, я резко останавливаюсь. - Мне нужно вернуться: кажется, я потеряла одну вещь на Луговине. - Хочешь, я пойду с тобой?- добродушно предлагает Пит. - Нет, ты нужен в пекарне, не хочу, чтобы тебе потом из-за меня влетело,- наигранно хмурюсь. - Всё нормально, Китнисс, пять минут роли не играют. - А если поиски займут больше времени? Иди, я сама справлюсь. - Точно?- неуверенно спрашивает Пит. - Ну, знаешь ли, я с детства охочусь на мелких зверушек. А тут не справлюсь с поиском брошки.- издаю фальшивый смешок, чтобы скрыть волнение. - Ладно, - всё так же неуверенно говорит Пит,- если ты действительно хочешь пойти сама… - Да-да, именно так,- победно улыбаюсь ему. - Тогда до завтра, Китнисс,- парень целует меня на прощание, а мне становится противно от того, что я опять вынуждена его обманывать. - Пока,- говорю ему прямо в губы, хотя сейчас меньше всего на свете мне хочется говорить именно это. Я дождалась пока Пит уйдёт на приличное расстояние от меня, и быстрым шагом направилась в Деревню шахтёров. Раньше там жило старшее поколение шахтёров Дистрикта-12, но из-за опасной близости к терриконам, людей оттуда насильно переселили в Шлак. Сейчас Деревня заброшена: дома, оставшиеся без хозяев, обветшали, в стёклах зияют дыры, от которых паутинкой расходятся где мелкие, а где крупные трещинки. Я подхожу к самому крайнему, более-менее приличному дому. Там мы с Гейлом, Лиамом и Прим обустроили свой, так называемый, “штаб”. Старые деревянные половицы в этом доме противно скрипят от каждого моего шага, но именно это является так же плюсом, ведь если бы кто-нибудь вдруг вздумал проследить за нами, мы это обязательно услышим. К несчастью, именно из-за этого шума я не обратила внимание на человека, который внезапно оказался у меня за спиной. В ту же секунду, этот кто-то закрыл рукой мне рот, не давая позвать на помощь Гейла. ____________________________________________ Хочу сказать спасибо всем тем, кто не смотря на моë вполне продолжительное отсутствие, продолжает читать мой фф :3 Я вас люблю <3 P.S. Если есть и такие, кто только начал читать мой фф, то добро пожаловать :) С уважением и просто огромнейшей любовью, ваш Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.