ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

12

Настройки текста
POV Пит Было холодно, мокрая одежда прилипала к телу, а пелена дождя застилала глаза - но это не могло испортить мне настроение. Я вспоминал растерянность всегда такой собранной, серьезной Китнисс - и не мог сдержать улыбку. - Ты чего такой счастливый?- с подозрением спросил шедший рядом Гейл. - Да так, кое-что вспомнил,- уклончиво, уже без улыбки, отвечаю я. - Я тоже о ней часто думаю: нет смысла скрывать это от меня, Пит,- невесело замечает мой друг. - С чего ты взял, что я думаю о Китнисс? - Вот ты себя со стороны видел? Нет, а я вижу. Поэтому давай договоримся, что с этого момента будем честны друг с другом: только так можно сохранить нашу дружбу. Действительно, после того, как мы поспорили с Гейлом, в наших отношениях появилась некая напряженность, мы стали меньше доверять друг другу. - Хорошо. Тем более, наша дружба точно выдержит какой-то там спор, ведь так? - Пфф, можешь даже не сомневаться,- ухмыляется Гейл, а потом добавляет: - И если быть до конца честным, то перед самым твоим приходом я поцеловал Китнисс. Хочу заметить, что она абсолютно не протестовала, по-моему, ей даже понравилось. - Класс, поздравляю с победой. Я произнес это настолько искренне, что чуть было сам не поверил в правдивость своих слов. На самом деле я был отчасти рад за своего друга, но вместе с тем чувствовал, будто навсегда потерял что-то дорогое для меня. Самое неприятное в этой ситуации - то, что в тот вечер на Луговине мне в какой-то момент даже показалось, что Китнисс небезразлична ко мне. И теперь Гейл объявляет об их поцелуе. Здорово, ничего не скажешь! Но это выбор самой Китнисс, ну а насильно мил не будешь, как ни старайся. - Рано праздновать. Не думаю, что для неё поцелуй что-либо значил,- ободряюще сказал мой друг. Однако я понимаю, что Гейл сказал это только для того, чтобы как-то успокоить меня. Не исключено, что в душе он уже праздновал свою победу. Мы остановились возле его дома и пожали на прощание друг другу руки. - Так что, спору конец?- удручённо спрашиваю я. - Ну, не знаю…- лениво ответил друг. - Понятно. Удачи тогда вам, ребята,- выдавливаю из себя “счастливую” улыбку. - Спасибо, Пит. Пока,- к счастью, он не заметил никакого подвоха и принял всё за чистую монету. Гейл направляется в дом, а я иду дальше, оставляя позади Шлак. * * * В пекарне ярко горел свет. Когда я зашел, то услышал возмущенный крик матери: она что-то доказывала отцу, а тот по своему обычаю был тих и сохранял спокойствие. Что ж, это не новость, она постоянно была чем-то недовольна и поэтому её вечные скандалы уже воспринимались, как должное. Если не ошибаюсь, мать была спокойна только когда спала - и то не всегда. Я попытался незаметно прокрасться в свою комнату на второй этаж. К счастью, мать была так увлечена скандалом, что не услышала, как скрипнула входная дверь. Однако перед дверью моей комнаты, скрестив руки на груди, стоял один из моих старших братьев – Джиан. - Чего тебе, Джи?- нетерпеливо спрашиваю я. - Да так, интересно, где ты был. А то мама сердится, что ты вместо того, чтобы помогать отцу, шляешься по Дистрикту без дела,- быстро поясняет мой брат. - Хорошо, я переоденусь и спущусь, поговорю с мамой. - Ты поаккуратнее с ней, она там рвёт и мечет,- улыбаясь, предупреждает Джиан и наконец пропускает меня в комнату. - Обязательно,- ухмыляюсь в ответ. В моей комнате царит порядок, поэтому я быстро нахожу нужные вещи и опрометью бегу в ванную. Там я избавляюсь от мокрой насквозь одежды и становлюсь под ужасно горячие струи воды. Согревшись и помывшись, выхожу из душевой кабины. Сейчас комнату наполнял приятный сосновый запах. Сердце предательски ёкнуло - так пахла Китнисс: лесом и душистыми травами. Вытираюсь на скорую руку, параллельно направляя мысли в иное русло, пытаясь не думать о ней. Когда я спускаюсь на первый этаж, мать уже не кричит. В доме полнейшая тишина, слышно только громкое “тик-так” наших старых деревянных часов, возвышающихся над всеми в просторной прихожей. На кухне я нахожу отца. Он выглядит смертельно уставшим, но при виде меня эта усталость куда-то исчезает, а на смену ей приходит неподдельная радость. - Привет, сынок. Всё в порядке? - Конечно. Пап, ты прости, что вы поссорились с мамой из-за меня. Я был…- он меня перебивает. - Можешь не говорить. Если ты уходил, значит, тебе так нужно было, не оправдывайся,- говорит отец со всей присущей ему добротой в голосе. - Ладно. Всё равно спасибо за понимание. До нас доносится громкий голос мамы: - Алистер, иди сюда. Я не договорила с тобой. Отец снова приобретает замученный вид и нехотя плетется “на расстрел”. - Удачи, пап,- сочувственно вздыхаю я. Когда отец уходит, я набираю полный стакан воды и возвращаюсь к себе в комнату, ставлю стакан на прикроватный столик и плюхаюсь прямиком в кровать. Я смотрю прямо в потолок и принимаюсь анализировать всё, что произошло со мной за этот день. Итог, к сожалению, неутешительный. Не знаю, может быть, моя идея напоить Гейла и подбить на заключения спора о Китнисс была глупой, но зато теперь я не буду тешить себя напрасными надеждами. Эвердин сделала свой выбор, мне остается только порадоваться за них обоих и жить дальше - как бы это ни было сложно. Мы, конечно, можем быть с ней друзьями, но я всегда буду хотеть большего. Лучше сразу перестать общаться, чем бесконечно тянуть эти никому ненужные сопли. Я помню, что обещал Китнисс зайти к ней завтра, но больше нам с ней видеться не нужно, так для всех будет проще - для меня особенно. С этой мыслью я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.