ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

11. Часть 2.

Настройки текста
Гейл, как и ранее, снова привлекает меня к себе, стремясь поцеловать, но я поворачиваюсь к нему щекой и он целует меня туда. В его глазах застывает немой вопрос. Пит наблюдает за нами, а при нём мне не очень-то хотелось выяснять отношения с Гейлом, поэтому я просто качаю головой, мысленно умоляя друга не заострять на этом внимания. К счастью, он лишь хмурится, а потом оба парня, попрощавшись, уходят. Потом я оборачиваюсь и вижу Лиама, который притаился у дверей гостиной. Он что, всё это время был здесь? - И давно ты здесь стоишь? - Ну, достаточно, чтобы заметить, что тебе пора определиться,- Лиам ухмылялся, но что-то в его тоне указывает на то, что он говорит абсолютно серьёзно. - О чём ты?- я была искренне удивлена, а парнишка не особо спешил с ответом - он изучающе вглядывался в мои глаза, гадая: правду я сказала или ложь. - Или ты глупее, чем я предполагал, или просто пытаешься обхитрить меня, что, кстати, тоже глупо,- наконец выдал он. - Ох, спасибо огромное за трезвую оценку моих умственных способностей, парень, которому даже семнадцати нет,- я попыталась вложить в свои слова как можно больше сарказма. - А вот по возрасту не нужно судить. Человеку может быть и 70 лет, которые он проведет, ничем не интересуясь, в абсолютной изоляции, так и не приобретя ни грамма жизненного опыта, а может быть двенадцать, за которые он столько всего повидает и познает, что тебе и не снилось. Я, конечно, не о себе сейчас говорил, но просто знай, что есть такие люди. - Я знаю, опять же таки, спасибо, Лиам. - Всегда пожалуйста,- он лучезарно улыбается, явно довольный собой, а потом уже совсем серьезно добавляет: - Ты всё же определись, Китнисс. Не морочь парням голову. Пит мне жизнь спас, я ему обязан, поэтому не хочу, чтобы ты обманывала его ожидания, а Гейл просто неплохой парень, который так же этого не заслуживает. Я хотела возмутиться тем, что мои отношения с Питом и Гейлом его не должны волновать, ведь это сугубо моё личное дело, но Лиам уже скрылся в гостиной; мне остается лишь возмущённо вздохнуть. Да и вообще, никому я голову не морочу: Гейл – мой друг, а Пит - просто парень, с которым мы когда-то учились вместе в школе. Парень, который спас меня и мою семью от голода. Парень, который способен одними лишь объятьями оградить и отвлечь от окружающих невзгод. Парень, который так часто мне снится. Хотя, может Лиам прав - и я действительно морочу голову, но не им, а себе, доказывая, что Пит Мелларк – мне никто. Похоже, мальчик с хлебом занимает в моей жизни куда большее место, чем я бы того хотела. Спустя пару часов мама возвращается домой: вся раскрасневшаяся, естественно промокшая из-за проливного дождя на улице и с выражением исполненного долга. От последнего в душу заползло сомнение - плохое предчувствие, какая-то доля моего сознания отчаянно била тревогу, но причину я никак не могла понять. К тому времени Прим уже ушла спать, а мы с Лиамом в полной тишине сидели в гостиной, периодически украдкой бросая друг на друга красноречивые взгляды. Мама очень удивилась, увидев нас: - Ой, а чего это вы не спите? Смотрю на часы. - Ну рано же еще. Тем более, я сегодня поздно встала и теперь вряд ли смогу уснуть раньше трёх. - Да? Хорошо, а я спать. Она быстрым шагом, едва ли не переходя на бег, направляется к себе в комнату, и тут меня озаряет догадка. - Мам, где ты была? Мать так и замерла на месте. А когда она оборачивается, можно заметить, что от прежнего румянца не осталось и следа: мама выглядела поразительно бледной, словно полотно. - Давай завтра поговорим, я очень хочу спать, - она специально начинает зевать, будто бы в подтверждение её словам. Вот уж нет, эту привычку переносить разговор на следующий день, когда хочу что-либо от кого-то скрыть, я и сама переняла у неё - и поэтому теперь точно знаю, что мама не просто так пропадала где-то весь день. - Скажи, что ты не была у мэра. Солги, придумай что угодно, но не говори, что ты ему рассказала про Лиама,- медленно встаю. Мама молчит и лишь грустно улыбается. - Мы же договаривались, что он останется у нас на некоторое время,- непонимающе смотрю прямо в её серо-голубые глаза. - Он может остаться, но я сделала это, чтобы максимально уберечь вас с Прим от любых последствий твоего решения оставить мальчика у нас. Ты ведь помнишь, что делают с семьями, которые приютили беженцев? Вспоминаю, как однажды в прямом эфире транслировалась казнь какой-то семьи из Девятого Дистрикта (эти люди укрывали пару беженцев из соседних Дистриктов). Всюду было море крови, крики, мольбы о помощи и гимн Панема. Мне тогда было всего пять лет, но эта картина навсегда впечаталась в мою память, время от времени навещая меня в кошмарах. - Помню,- непроизвольно вздрагиваю от неприятных воспоминаний. - Если тебе станет легче, то я представила мэру мальчика, как моего племянника, чьи родители погибли. Мэр охотно поверил и даже посочувствовал, но единственный минус в том, что имя Лиама вписали в список избирающихся на Жатве. - Хорошенький минус,- восклицает Лиам. С одной стороны я ужасно разозлилась на мать, ведь та обрекла парня на возможную смерть, но с другой стороны я считала, что она правильно поступила: ведь мне не хотелось, чтобы Утёнок пострадала в случае, если бы миротворцы вдруг устроили ежемесячную перепись и обнаружили у нас в доме беженца. Теперь это был лишь вопрос времени. - Подумай о Прим, Китнисс…,- мама знала моё слабое место – ради сестры я была готова на многое.- Разве ты допустишь, чтобы с ней что-то случилось? - Нет, конечно, и ты это знаешь. - Мы все это знаем. Спокойной ночи, Китнисс. Спокойной ночи, Лиам,- она заходит к себе в комнату. - Но мы не договорили!- повышаю тон я. А в ответ тишина. Понятно, всё как обычно. - Китнисс, моё имя там вписано один раз. Не факт, что выберут именно меня,- несмело говорит Лиам. Я вижу: ему страшно так же, как Прим и мне. - Знаю. Мы что-нибудь придумаем. - Мы?- удивлённо переспрашивает он. - Конечно. Это даже не обсуждается. Я не допущу, чтобы ты попал на Голодные игры. - А как же твоя сестра? Парень немного успокоился, но всё еще нервно теребил край своей рубахи. - Она точно не попадёт, я это чувствую. - Ладно. Что ты предлагаешь делать? Сначала я делаю театральную паузу, не веря, что собираюсь это сказать, а потом выдаю на одном дыхании: - Мы с Гейлом поможем тебе убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.