ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В воздухе витал смрад палёной плоти. Запах был настолько удушающим, что мой желудок скрутило в тугой узел, а к горлу подкатил знакомый горький привкус желчи. Поешь я сегодня, и меня вырвало бы прямо тут. Но это все было далеко не самым важным – мои собственные ощущения отошли на задний план, когда я, дрожащими от страха и волнения руками, пыталась нащупать хоть какой-нибудь намёк на пульс у мальчика, едва не поджарившегося от высокого напряжения. Он не двигался, даже не дышал, а я сидела на коленях, схватив его безжизненное тело в объятия, и оплакивала ещё одну жертву Капитолия. Меня захлестнула паника вместе с отчаяньем, поэтому все приёмы первой помощи, которым нас с Прим обучала когда-то мама, я забыла... Пит, пробиравшийся за мной сквозь сетку на помощь павшему, сейчас был рядом. Однако он, в отличие от меня, так быстро не сдался. Когда я по просьбе Мелларка выпустила из объятий ребёнка, он запрокинул голову пострадавшего, положив ему под затылок ладонь, затем сделал глубокий вдох и с силой выдохнул воздух в рот бездыханного мальчика. Помимо этого он делал ритмичные надавливания ему на грудь. Я смотрела на всё это широко открытыми глазами; не знала, что Пит владеет хоть какими-то познаниями в медицине. Но возможно, именно они могут спасти ещё такую юную жизнь мальчика. Атмосфера накалялась: ребёнок всё никак не приходил в сознание, а Пит, хоть и не прекращал оказывать первую помощь, заметно уставал. Сейчас больше всего на свете я хотела помочь им обоим, но на данный момент единственной эффективной помощью с моей стороны было - не мешать делать Питу своё дело. Хотя, по правде говоря, существовал ещё один беспроигрышный вариант – помощь мамы и Утёнка, но загвоздка была в том, что пока Пит донесёт мальчика до дома, мы потеряем слишком много драгоценного времени, от которого напрямую сейчас зависела жизнь мальчишки. - Ну, давай же, очнись, прошу тебя,- горячо шепчу я. Но ничего не происходит, Мелларк аккуратно кладет парня обратно на землю. Я обнимаю Пита и зарываюсь лицом в его плечо. Он ласково гладит меня по спине, пытаясь утешить, хоть и сам чуть ли не плачет. Подумать только, если бы я вовремя успела остановить парня до того, как он по неосторожности или из-за незнания дотронулся до высоковольтной сетки, он остался бы в живых. Я виновата: я могла всё предотвратить, но была так увлечена своими слабостями, что вовремя не сообразила. Ненавижу себя за это. Мои самоистязания прерывает шумный вдох, за которым следует протяжный кашель. Отрываюсь от Пита и не могу поверить своим глазам: мальчик, которого мы уже посчитали погибшим, открыл глаза и жадно хватал ртом воздух. Облегчение – вот что я чувствовала в тот момент - облегчение и всепоглощающую радость. Он жив! Пит тоже это увидел. Теперь мы вместе таращились на откашливающегося парня. Как следует отдышавшись, он приподнимается на локтях и с непониманием смотрит на нас. - Почему вы двое уставились на меня?- его голос был грубоватым для двенадцатилетнего мальчишки, но кто знает, может он и старше? Я немного опешила от этого вопроса, зато Пит не растерялся. - Только что у тебя остановилось сердце. Знаешь, меньше всего мы ожидали, что оно каким-то чудом забьется снова, но оно забилось, поэтому не вижу никаких причин для претензий с твоей стороны. - Эй, полегче, парень, я вовсе не просил спасать меня,- в его тоне слышится надменность. - Так бы сразу и сказал. Ах, да, ты же не мог.- Пит злится - и я его понимаю, но скорее всего, слова того парня были лишь защитной реакцией, вызванной пребыванием в окружении чужих людей. - Как тебя зовут?- ласково спрашиваю я, дабы хоть как-то разрядить обстановку. - А тебе вообще какое дело? Или ты собираешься доложить обо мне Миротворцам, чтобы они поскорее отправили меня в подземелья Капитолия, освободив вас обоих от лишних хлопот? Этот ответ меня задевает, но я держу себя в руках. - Ну, всё,- шипит Пит сквозь зубы, а затем поднимается на ноги и перебирается через дыру в заборе на территорию нашего родного Дистрикта-12.- Пойдём, Китнисс, он не нуждается в нашей помощи. - Да, правильно, слушай своего паренька, он дело говорит. - Он не мой паренёк,- румянец заливает мои щёки.- Вы вообще соображаете, что говорите? - Сейчас настолько темно, хоть глаз выколи. - Ты,- обращаюсь к лежащему мальчишке,- ещё совсем слаб, тебе нужна медицинская помощь, у меня дома два хороших врача, они тебе помогут, а ты,- поворачиваюсь к Питу,- успокойся и помоги мне поднять его. Пит нехотя возвращается, но помогает мне. Вместе мы берём под руки громко возмущающегося мальчишку и неспешно бредём ко мне домой. Когда же мы подходим к самому дому, то на крыльце нас уже ждёт Прим. Она совсем не удивлена видом нашей троицы, наоборот, собрана как никогда, ни один мускул не дрогнул на её бесстрастном личике. - Отведите его в гостиную, мы с мамой сможем провести осмотр там. Моя малышка Прим. Видимо всем в нашей семье пришлось повзрослеть раньше положенного, вот и она сейчас выглядела такой взрослой и рассудительной, старше своих лет. Не знаю, почему я заметила эту перемену в ней именно сейчас. Когда мы с Питом сделали так, как велела нам Прим, сестрёнка осталась с мамой в крошечной гостиной, где уже тихо сидел парнишка. Теперь я и Пит остались наедине в прихожей. - Мне пора идти, Китнисс. Скоро комендантский час, и, к тому же, я всю ночь не спал,- парень устало улыбнулся. Пит медленно подошёл ко мне и нежно обнял, тихо шепча мне на ухо: - Спокойной ночи. Пусть тебе приснится наш закат. Меня тут же бросило в жар, а по спине табуном побежали мурашки. Я еле выдавила из себя ответ: - Спокойной ночи. После этого он выпустил меня из объятий и, не оглядываясь, пошёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.