ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Его дыхание ласково щекочет мне шею. По коже пробегают миллионы мелких мурашек. Я вздрагиваю. Еще не обернувшись, точно знаю, кто стоит у меня за спиной. - Ты всё-таки пришёл,- еле говорю: голова кружилась, и нельзя было сосредоточиться. - Разве могло быть иначе?- шепчет он в ответ. Я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с парой небесно-голубых глаз. Мы оба молчим, вокруг абсолютная тишина - всё застыло в ожидании. Слышно только наше сбившееся дыхание: вдох-выдох…вдох-выдох…вдох…выдох. Это ощущение близости с кем-то противоположного пола (помимо Гейла, естественно) совсем ново для меня. Хотя, разве можно назвать то, что сейчас происходит между нами с Питом близостью? Скорее всего, это слегка необычное чувство облегчения от того, что Пит пришел. Да, всё именно так, по-другому и быть не может, ведь другой вариант нам обоим ни к чему. Мне нельзя давать слабину – сейчас полно других забот, а это ничем хорошим просто не может закончиться. Тем более, я вроде как люблю Гейла, что тоже является немалым аргументом. Конечно, мы с Хоторном не знаем, кем приходимся друг другу: друзья мы или кто-то значимее, но я не думаю, что в данный момент это необходимо выяснять. Просто, Китнисс, держи себя в руках, ты справишься. - Следуй за мной,- беззвучно одними губами произношу я, надеясь, что Пит умеет читать по губам. Видимо это является одним из многочисленных талантов Пита Мелларка, так как он кивает и застывает, ожидая, что я его поведу. Я поспешно оборачиваюсь и быстрым шагом иду вдоль забора. Сейчас нельзя подходить близко к самому забору, потому что было слышно тихое гудение – верный признак того, что забор под высоким напряжением. Его включали каждый день не более чем на 2-3 часа, вместо положенных 24 часов. Мне и Гейлу это было на руку – так как мы имели возможность охотиться в лесу, что, кстати, незаконно. В данный момент у меня не было в планах вести Пита в лес, нет, я вела его совсем в другую сторону, поэтому напряжение на заборе вовсе не было помехой. Вскоре Пит нагнал меня. Теперь мы шли совсем близко друг к другу. Когда парень случайно задел мою руку, я резко отдёрнула её, словно ошпарилась. Если он и удивился, то виду не подал, зато меня моя же реакция повергла в самый настоящий шок. Что со мной вообще происходит? Наконец мы дошли к месту назначения. Это была старая добрая Луговина – довольно большой участок, где в тёплое время года цвели Примулы, давшие имя моей любимой сестрёнке. Нам повезло, мы пришли как раз, когда солнце садилось за горизонт: небо окрасилось в огненно-оранжевый цвет, казалось, будто оно пылает, источая приятное тепло. Я посмотрела на Пита. На его лице отражался солнечный свет: лучики солнца баловались с его пшеничного цвета волосами, а сам парень забавно щурился и выглядел непередаваемо счастливым. Создавалось впечатление, что он весь состоял из солнечного света. Мне захотелось дотронуться до него, провести рукой по его безупречным скулам, очертить пальцем контур губ, но вместо этого я стала плести что-то непонятное из своих волос, чтобы хоть как-то себя занять и не думать о парне, который стоял всего в паре сантиметров от меня. - Китнисс, всё в порядке?- Пит выглядит взволнованным, от счастливой улыбки на его лице не осталось и следа. - Конечно. Мысленно приказываю себе перестать мучить свои волосы, не хватало еще, чтобы Мелларк догадался о том, что творилось у меня на душе. Мои переживания – табу для каждого, и Пит – не исключение, даже не так, Пит ни в коем случае не должен был узнать о своем влиянии на меня. Я сажусь на траву. Земля за весь день успела нагреться, поэтому мне не холодно. Пит уселся рядом, к счастью, между нами оставалась небольшая дистанция, но даже это не помогло мне привести свои чувства в порядок. Я гадала, какая на ощупь его кожа, мягкие ли губы… стоп! Не о том думаю, совсем не о том! - Почему ты так смотришь на меня?- парень снова улыбается, а меня бросает в жар. - Как так?- пытаюсь сделать вид, что не понимаю о чём он. - Будто видишь в первый раз. - Тебе показалось,- наигранно смеюсь. Но на смех это явно не было похоже, скорее, на жалобное мяуканье самого противного кота в мире – Лютика. - А вот и нет. Пит придвигается ко мне так близко, что между нашими лицами остается не больше десяти сантиметров. Моё сердце пропускает удар и начинает биться с удвоенной силой, да так громко, что парень наверняка мог его услышать. - Да. Пит, ты слишком близко, тебе не кажется?- сказала, наконец, я, собрав все остатки самоконтроля. - Нет, по-моему, в самый раз. Он несмело приблизился еще на пару сантиметров. Пит собирался меня поцеловать, я видела это в его васильковых глазах, поэтому закрыла глаза и просто ждала. Но поцелуя всё не было и я, облегченно вздохнув, открыла их. Теперь Пит сидел на том же месте, что и в самом начале, когда между нами всё еще была дистанция. - Ты думала, что я тебя поцелую? - Зачем спрашивать, если знаешь ответ?- вспыхнула я. - Хотел убедиться, что моё воображение не разыгралось. Я мечтал об этом моменте еще когда впервые увидел тебя в школе. Меня поражает это признание. Я не знаю, что делать, поэтому просто разглядываю свои охотничьи ботинки, делая вид, будто ничего не произошло. Внезапно краем глаза я замечаю какое-то движение сзади. Резко оборачиваюсь и вижу, как мальчишка лет 12-ти, пытается пролезть через забор. Всё происходит слишком быстро, я не успеваю остановить его, сказать, что это опасно, ведь забор под напряжением. Когда он дотрагивается до сетки, возникает яркая вспышка, а его отбрасывает назад. Я встаю и пролезаю через дыру в заборе. Теперь гудение пропало, но вместо этого слышен оглушающий нечеловеческий крик. Я пытаюсь понять, откуда исходит этот звук, а потом до меня доходит, что его источником являюсь я сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.