ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Несмотря на холод, я уселась на крыльце дома Хотторнов, пряча лицо в ладонях и вздрагивая от каждого порыва ледяного ветра. Сказать, что было комфортно нельзя, но больше ничего не оставалось делать, кроме как ждать пробуждения Гейла: я задолжала ему извинения. Безумно хотелось увидеть его удивленное лицо, когда парень обнаружит меня, сидящую у его порога. Время тянулось, словно резина. Казалось, что прошла уже целая вечность, а в доме всё так же царила полнейшая тишина; ожидание утомляло. Я подумала о своей кровати, которая гостеприимно раскрывала объятья всякий раз, когда я укладывалась спать; о Гейле, который сейчас наверняка спал в тепле и уюте - честно говоря, мне даже как-то завидно ему стало, но признаться в этом было бы стыдно. Что может быть постыднее, чем завидовать лучшему другу? Я убрала ладони от лица и посмотрела прямо перед собой. Не знаю что руководило мной в тот момент, но это действие помогло мне вовремя заметить неспешно надвигающиеся густые клубы полупрозрачной дымки, которая уже успела заполонить дворик перед домом Гейла. Сердце стремительно ухнуло вниз, паника мешала сосредоточиться, а страх ледяными щупальцами сковывал тело. Однажды я уже видела этот полудым-полутуман: распорядители 31-х Голодных игр выпускали его на тогдашних трибутов; он действовал на кожу человека как кислота, вызывая ужасные ожоги: если вовремя не оказать помощь, наблюдался летальный исход. В голове пульсировала лишь одна мысль: "Бежать!". Я резко вскочила и на негнущихся ногах поспешила к двери дома, надеясь, что она не заперта. Что ж, удача никогда не бывает на нашей стороне, мои ожидания не оправдались. - Гейл! Миссис Хотторн!! Неистово стучу во входную дверь, но мне никто не открывает. А тем временем туман все ближе подбирается к тому месту, где я пытаюсь попасть в укрытие. Расстояние между нами сокращается и меня наполняет отчаянье. - Да откройте уже кто-нибудь эту чертову дверь! Медленно оседаю на пол, слезы градом катятся по моим щекам, но я плачу не из-за того, что неизбежно, совсем нет. Мне жаль Прим, кто теперь позаботится о моём Утёнке? И вот опасная дымка уже угрожающе нависает надо мной, постепенно проникая в каждую клеточку моего тела и причиняя неимоверную боль. С губ слетает немой крик. Внезапно кто-то начинает трясти меня за плечи, и я слышу родной голос. -Кискис, проснись! Резко распахиваю глаза и судорожно вздыхаю. Оглядываюсь вокруг: никакого тумана и в помине нет, только Гейл, присевший передо мной на корточки. - Все хорошо, это был всего лишь кошмар,- он обнимает меня.- Господи, Китнисс, ты вся дрожишь. Пойдем в тепло. Парень помогает мне встать, приобнимая ведет в дом, а там бережно усаживает на диван и накрывает шерстяным одеялом. Только тогда я замечаю, насколько замерзла: руки покалывает, как всегда, когда заходишь зимой в теплое помещение после улицы, где господствует лютый мороз, а зубы едва заметно стучат. Сейчас май, но на улице очень холодно. Мой лучший друг возвращается с громадной чашкой горячего чая, несмотря на то, что чай, как и любые продукты для нас – жителей Дистрикта-12, является самой настоящей роскошью. Я беру в руки чашку и делаю небольшие глотки, чтобы не обжечься. - И давно ты тут сидишь? - Не знаю, если честно. Где-то на рассвете я пришла к твоему дому. Мне нужно было поговорить с тобой. Гейл хмурится и непонимающе смотрит на меня. - Послушай, мне так стыдно. Я повела вчера себя просто отвратительно. Ты всего лишь озвучил то, чего и мне до безумия хочется, но существует столько вещей, которые не дают это осуществить. Я расстроилась и выместила всю злость на тебе. Прости, мне безумно жаль. - И поэтому ты в такую рань пришла сюда? Ох, Кискис, могла бы и подождать, пока наступит день. Я не злюсь на тебя, всё в полном порядке. От его слов у меня словно камень с души свалился. Наступило долгожданное умиротворение. Гейл уселся рядом со мной, а я положила голову ему на колени. Парень распустил мою косу, стал накручивать выпавшие локоны на палец и рассказывать какие-то нелепые истории - я слушала вполуха, мысленно укутываясь в родной баритон голоса Гейла . Это казалось таким привычным: я с детства люблю вот так ложиться, пока Хотторн что-то вытворял с моими волосами. Но даже сейчас, когда мы уже повзрослели, такое времяпровождение не утратило своего очарования, наоборот, ведь теперь только с Гейлом я могла почувствовать себя в безопасности. Меня опять клонило в сон, сопротивляться не было причин, поэтому все, что мне оставалось - поддаться. Не знаю, сколько я проспала, но открыв глаза, заметила: за окном начинает смеркаться, а значит сейчас приблизительно часов 5-6 вечера. Меня же ждет Пит! Впопыхах поднимаюсь с дивана, натыкаясь на озадаченный взгляд Гейла. - Что случилось? - Я обещала одному человеку встретиться вечером и совсем об этом забыла. - Какому человеку? - Питу,- парень напрягся. - Мелларку? Ты серьезно?- его голос на тон стал громче. Неужели Гейл злится? - Да, что здесь такого-то? - Он не тот человек, с кем тебе нужно общаться. Теперь уже злиться начинала я. - С каких это пор ты решаешь с кем мне нужно общаться, а с кем нет? Напомни-ка, а то я как-то упустила этот момент. - Просто поверь мне, Кискис.- его голос смягчается. - Прости, но я не понимаю тебя. Спасибо за гостеприимство, мне пора. Стряхиваю с себя одеяло и направляюсь прямо к выходу, Гейл идет за мной. - Ну, вот, опять ты уходишь. Эти слова заставляют меня обернуться. - Да, но это потому, что я спешу, понимаешь?- подхожу к парню и обнимаю его на прощание.- Всё будет хорошо, не волнуйся, увидимся завтра. - Ладно. Пока, Кискис. Я выхожу на крыльцо, слышу звук хлопающей двери и что есть мочи бегу к месту встречи с Питом. Однако, оказавшись около забора, где мы договорились встретиться, никого не было: видимо, я опоздала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.