ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV Китнисс Отвратительное настроение, холод, что пробирает до самых костей, заставляя зябко поежиться – все это отходит на второй план, когда Пит Мелларк начинает улыбаться. Действительно, глядя на его теплую, такую солнечную улыбку, согревающую своей неподдельной искренностью, не возможно не улыбнуться в ответ. Поэтому и на моих губах непроизвольно появляется ответная полуулыбка. - Китнисс? Что ты делаешь здесь в такую рань?- голубоглазый парень смотрит на меня, не скрывая интереса. - Мне не спится, вот и решила пройтись. Ну, а ты почему не дома? - По той же причине, не хочешь составить мне компанию? По правде говоря, я была бы не против провести это утро с Питом, так как он является таким человеком, чье общество никогда не бывает в тягость. Мелларк относился к тому типу людей, которые одним своим присутствием могли сделать человека счастливым, почувствовать себя нужным, понятым. Наверное, все дело в его непревзойденной харизме или в умении подобрать нужные слова в нужный момент. Однако у меня было незавершенное дело, поэтому, скрепя сердцем, мне пришлось ему отказать. - Нет, прости, я кое-куда спешу. Со стороны наверняка мой отказ прозвучал, как банальная отмазка, потому что на секунду, на один едва уловимый момент в морской пучине глаз Пита проскальзывает обида, но ее тут же сменяет невозмутимость. - Как знаешь. Ох, нет, теперь он будет думать, что я попросту его отшила. - Пит, я правда сейчас очень занята. Не обижайся. Парень добродушно улыбнулся. - Все нормально, Китнисс. Даже если ты не хочешь, я все понимаю, не нужно беречь мои чувства. - Я говорю тебе правду. - Ладно-ладно, прощай Кит.- опять этот его загадочный взгляд. - Прощай, Пит. Мы направились в противоположные стороны. Но оставалось нечто, что меня волновало, вызывая внутренний шквал эмоций. Я осознала, каков источник этого чувства и прежде, чем здравый смысл сумел победить мой юношеский максимализм, повернулась назад, чтобы сказать: - Жди меня в пять часов вечера около забора, ограждающий Двенадцатый дистрикт. Постарайся не опоздать. Парень не обернулся, но я знала – он услышал. Теперь на душе стало совсем спокойно. Но ненадолго: мне оставалось всего ничего до дома Гейла, а значит, и до разговора с ним. Это немного пугало - лишь потому, что я все еще не знала, как отреагирует лучший друг на мой ранний визит. Каждый шаг приближал меня к неизбежному, сердце гулко стучало в груди, останавливаться было уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.