ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

2

Настройки текста
После нашей небольшой ссоры с Китнисс разговор особо не клеился, а желание охотиться пропало само собой. Каждый думал о чем-то своем, сконцентрироваться не получалось, тем более я то и дело замечал обвиняющий взгляд в мою сторону. Поэтому вскоре мы покинули лес и направились в Котёл, где обычно сбывали с рук трофеи. Сейчас весь сегодняшний улов тяжелым грузом громоздился у меня на плече, но жаловаться не приходится – чем больше улов, тем больше заплатит Сальная Сэй. Когда мы дошли до знакомого забора, ограждающего Двенадцатый Дистрикт, я помог перелезть моей напарнице через него, попутно прикидывая, когда она наконец перестанет на меня злиться. Честно говоря, её немой укор начинал действовать на нервы, так что, оказавшись возле подруги, я грубо схватил девушку за руку, вынуждая посмотреть на меня. От этого жеста она скривилась. - Гейл, отпусти мою руку. Ты делаешь мне больно, - в голосе подруги проскользнула едва заметная угроза. Я сделал так, как она попросила: причинять ей боль вовсе не входило в мои планы. Теперь мы молча стояли в полутьме, прожигая друг друга взглядами. Казалось, никто не уступит. Ведь уступить - значит признать свою неправоту. Но ни я, ни она не хотели сдаваться. Возможно, наше немое противостояние продолжалось бы до утра, но Китнисс все же заговорила первой. - Ты ведешь себя как трус - только трусы бегут от проблем. Ты же всегда был для меня образцом! - А что изменилось? Я все тот же Гейл Хоторн, что и полчаса назад. - Ты оказался не тем, в кого я верила, и, знаешь, это неприятное чувство. - О господи, Кискис, может хватит? Знал бы, что ты так отреагируешь – в жизни не предложил бы тебе ничего подобного. Вместо ответа девушка просто развернулась на 180 градусов и пошла в противоположном направлении. - Эвердин, Котёл в другой стороне. Она вновь ничего не ответила, только ускорила шаг. Ну и пусть, зато не придется делить деньги за улов. Эта мысль должна была меня успокоить, но я не был человеком, для которого деньги являются важнее, чем дорогие мне люди. Тем более, как бы я ни был зол на Китнисс, я все равно люблю ее - этого не изменить. В Котле меня уже ждала Сальная Сэй. Если она и была удивлена тем, что со мной нет Кискис, то не подала виду. Все привыкли нас видеть вместе, в том числе и Сэй. Женщина взяла у меня мешок с сегодняшним уловом и вложила в мою руку небольшую стопку хрустящих, еще новых банкнот. Из них я отсчитал ровно половину и спрятал в карман – завтра отдам Китнисс; со второй половиной проделал тоже самое, правда, засунул ее в другой карман. Когда я направлялся к выходу, мое внимание привлек один парень: он бурно махал мне, подзывая подойти к его столику в другом конце Котла. Честно говоря, вот кого-кого, а Пита Мелларка здесь увидеть я точно не ожидал. У него достаточно денег, чтобы позволить себе дом в нормальном районе Дистрикта-12 и не появляться в нашем, кишащем нищетой и грязью, Шлаке. Его отец владеет сетью пекарней в Дистриктах, хотя, по-моему, в Капитолии уже тоже можно найти пекарню семьи Мелларк. Кстати, через год, прямо на совершеннолетие, все это перейдет во владения Пита. Раньше мы с Питом и Китнисс учились в одном классе, там и завязалась наша с ним дружба, однако сама Кискис с Мелларком хоть и были одноклассниками, все равно никогда особо не общались. - Хэй, Пит, какими судьбами? - Привет. Я хотел поговорить,- парень лукаво улыбнулся. - Да? Интересно, о чем? - Не с тобой,- он засмеялся. – Мне нужна была Китнисс. Она тут? - Нет. Мы поругались во время охоты, она прямо посреди разговора развернулась и куда-то ушла. Пит перестал улыбаться, он выглядел удивленным и… заинтересованным. - Что случилось? - Я сделал ей одно опрометчивое предложение, она все перекрутила и раздула из всего этого проблему. - Уж не замуж ли ты её позвал?- в голубых глазах Пита искрилось веселье. Я подавил нервный смешок. - Нет, конечно. Тем более, я уже давным-давно во фрэндзоне. Мелларк, хмыкнув, протянул мне небольшую бутылку с коньяком. - Ну, раз такое дело… - Пит, ты же вроде не пьешь, или пагубное влияние Хеймитча распространилось и на тебя? Он звонко засмеялся. - Нет, это личная инициатива. - Так в честь чего тогда пить будем?- спросил я, откручивая крышку бутылки со спиртным. - Придумай сам. А я пока принесу чем можно будет закусить. Мелларк встал из-за стола, а через пару минут уже вернулся с тарелками, нагруженными едой, и уселся напротив меня. Потом он достал из своего рюкзака точно такую же бутылку, как дал ранее мне. - Пит, ты точно с Китнисс пришел поговорить или собутыльника искал, пьянчуга? Парень закатил глаза. - Точно-точно. * * * Когда одна из бутылок была уже опустошена, а мы с Питом еще были в состоянии, хоть и заплетающимся языком, но говорить. Мелларк вдруг спросил: - Ты любишь Китнисс? - Это все, по-моему, знают. Все, кроме самой Кискис. - Знаешь, будь я на твоем месте, мы бы с ней давно уже были вместе. - Пф, я просто ничего не предпрпр…не предпринимал. - Ой, да даже, если бы ты попытался, то все равно бы не получилось.- парень стоял на своем. - Откуда такая уверенность, Пит? Может, это у тебя ничего не получилось бы, мы с ней хотя бы общаемся. - Вот у меня точно бы получилось. - Так давай проверим. А? Или струсил? Предлагаю спор: в кого первого влюбится Китнисс, тот и получит её. - По рукам. Пусть кто-нибудь разобьет! Рядом нашелся какой-то мужчина, который с радостью согласился нам помочь даже не зная, о чем мы спорили. Где-то в глубине души я понимал, что этот спор - глупейшая затея, но алкоголь во мне твердил обратное. Дальше события происходили с неимоверной скоростью, так что я не понял, как оказался дома. Там, вдали от пари и ссоры с Китнисс все стало неважным - меня неумолимо клонило в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.