ID работы: 1735310

Missile

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Смысловые галлюцинации

Настройки текста
Только в 6 часов мой организм, наконец, соизволил отключится. Но через час полумрак рассеял, пожалуй, самый ужасный звук на свете. Раздражающий, неприятный, нагоняющий апатию, а на кого-то даже ужас, заставляющий голову наливаться свинцом, а тело непоколебимой ленью. Обычно он являлся сигналом к действию для маленьких лилипутов, которые тут же опутывают твое тело крепкими веревочками и держат их изо всех сил, не давая сдвинуться с места. Прозвенел будильник. Даа, чудесный денек меня ждет. Прогулять школу? Проще простого. Но почему-то именно сейчас мне вздумалось почувствовать себя вселенски одиноким.. Громкое тиканье часов и густой полумрак комнаты вгоняли в грусть-тоску. Даже компьютер стал наглядным олицетворением одиночества. Может, именно из-за того, что я так мало провожу времени в обществе, у меня стали появляться галлюцинации? Хилое оправдание, Майк, совсем никудышное. В общем, я не могу находиться один в месте, где находилась та странная личность. И пусть вижу ее только я (что попахивает серьезным диагнозом), нужно сменить обстановку. От вида еды начинало тошнить. Быстро одевшись, я ушел в утренний туман, как Чак Норрис в закат. До начала уроков оставался почти час, поэтому я медленно побрел по максимально длинному пути до школы. Мельчайшие капельки воды, зависшие в воздухе, медленно оседали на кожу. Возвращалось ощущение реальности. В голове постепенно начинало проясняться. Зайдя в класс и не обнаружив Рэя на привычном месте, я, ни слова не говоря, сел за парту у окна. Наша школа была построена не в самом выгодном положении: на окраине города, прямо у леса. Голые, черные от сырости ветви деревьев прорезали тяжелое сизое небо. Вдалеке слабо проглядывались только неясные очертания леса. Затягивают меня такие мрачные пейзажи. Постоянно пялюсь в окно. Учителя в начале делали мне замечания, но позже привыкли к тому, что я смотрю на доску правым ухом. Бурный поток мыслей снова наполнил пустую от недосыпа голову. В мозг хлынули десятки догадок и предположений, вариантов альтернативного развития событий в моей жизни, зазвучала непонятно откуда взявшаяся мелодия. Я постепенно возвращался в привычное для меня состояние. Но нет, это не совсем привычно. Все время я думал о ней. Кто она? Почему я видел ее так реалистично? И почему Рэй не заметил ее? Все эти мысли о сумасшествии... Но ее присутствие в комнате ощущалось так явственно. Я не собирался ждать до последнего, как это обычно делали герои рассказов ужасов. Они тянули слишком долго, списывая все на неполадки в своей нервной системе. Раз проблема есть, надо ее решать. Поэтому я решил во что бы то ни стало разгадать эту великую тайну: либо по моей квартире действительно ползала девочка-маньяк, либо я упорот. *** Я сидел, непрекращаемое жужжание учителя вгоняло в дремоту. Туман медленно проплывал по лесным тропинкам. На секунду я повернул взгляд в сторону моих любимых одноклассников. Отличницы с первой парты, лениво водили ручками по тетради, подперев лицо. Две тпшки на задней делали "миленькие" фотографии, отчаянно выпучивая глаза, морща лоб и выписывая своими губами невероятные кривули (мда, это пострашнее будет, чем та тварь, навещавшая меня вчера вечером). Кучка гопарей, ржа как мерины весенним утречком, обкидывали жеваными бумажками еще двух девах, решивших устроить на уроке салон красоты. Юные штукатурщицы раздраженно пищали что-то в ответ. Кто-то стонал и ныл, раскачиваясь на стуле из стороны в сторону. Кто-то равнодушно уткнулся в телефон. Кто-то, зевнув на весь класс и эпично пробороздив носом парту, растекся по поверхности стола блаженной лужицей сна. Учитель, плевав на все это из глубины пропасти своей беспомощности, автоматически бубнил свой материал. От всей этой картины мне резко поплохело и подушнело. Ни слова не говоря, я приподнялся со своего места и чуть-чуть приоткрыл окно, впуская в застоявшийся, провонявший потом и духами воздух класса, прохладную струю свежего осеннего ветерка. Вот теперь идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.