ID работы: 1735310

Missile

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Черные дыры и другие обитатели подъезда

Настройки текста
Я уже забыл про тот случай, но случай не хотел забывать про меня. Осенние каникулы - время игр, просмотра фильмов ужасов, прогулок по кладбищу, в общем, время сознательного страха. Я начал понимать, что мне уже почти нравится бояться и доводить свою психику до панических атак. Может, я какой-нибудь ненормальный мазохист? А кто сейчас нормальный? Сейчас вообще модно стало приписывать себе психические заболевания. В конце октября темнеет достаточно рано, если учесть, что я проснулся в два, где-то час предавался размышлениям в ванной и ходил в магазин, то самое время загрузить какой-нибудь фильмец пострашней, как раз до темноты успею. *** Фильмы ужасов надо смотреть строго одному. (Я помню, как мы ржали с моим одноклассником, когда пытались посмотреть что-то подобное вместе.) Желательно, на большом экране, задернув все шторы, сделав звук погромче. Сегодня - просто идеальный вечер для этого. Учитывая своевольность моей матери, мне, скорее всего, придется ночевать дома в одиночку. Я сидел в темноте, как полагается, действие не такого уж ужасного фильма подходило к концу. И тут в квартире раздался оглушительный звон. Мда, честно, я и не знал, что звонок в нашей квартире такой оглушительно надоедливый и даже пугающий. Похоже, блудная мама все-таки решила не оставлять своего сынишку одного, за это ей, кстати, спасибо. Если говорить серьезно, то не такой я и бесстрашный. Хорошо, если быть еще серьезней, то я конченый трусиха. Хах, ну и слово. Так, хватит разговаривать с самим собой, не пора ли вам, сударь, встать с дивана и открыть приблудившемуся путнику дверь в ваши царские хоромы? Бред. Встань и открой дверь. Хорошо, господин, уже встаю. По пути я наскоро включал свет где только можно. Наконец, я отпер дверной замок (Стоп, а зачем маме вообще надо было звонить в дверь?) и, оставив небольшую щелочку между моей квартирой и враждебной окружающей средой, вгляделся темноту лестничной площадки. Да, видимо опять какому-то бомжу понадобились выдохшиеся закопченные лампочки нашего подъезда. Дома, от переизбытка включенных лампочек, было очень светло, хоть глаз выколи. Поэтому я секунд пять всматривался в темноту и ничего не мог разглядеть. Тогда я еще немного приоткрыл дверь и высунул голову. - Кто там? - сказал я, может быть слишком громко, лишь бы не услышать испуга в моем голосе. Ответа не последовало, прямо как в фильме. Фильме ужасов. Фу, память, не напоминай. Я опять отвлекся. А зря. Из глубины лестничной площадки послышался щелчок фонарика. В следующую секунду прямо перед моим носом высветилось мертвенно белое лицо, а глазами этому существу служила сосущая пустота.. Вы слышали, как визжит семнадцатилетний подросток?! А весь мой подъезд слышал! Да, сегодня меня конкретно переклинило. Рэй, сын собаки женского пола. Я быстро втащил в квартиру этого корчащегося от смеха придурка, одновременно покрывая его трехэтажным матом. - Какого. Хрена. Ты. Творишь! - заорал я на него. - Аххахах, - этот, кхм, гад еще не отошел от смеха, - твоя мама вообще-то и мою с собой прихватила. Так что я тоже свой выходной один коротаю. - Он в одежде завалился в гостиную. - О, опять ужасами балуешься, а меня не пригласил. - Мдааа, - протянул я, - лучше бы пригласил. Вспомнив только что произошедший казус, мы заржали вместе и не останавливались минут пять. Рэй - мой одноклассник. По сути, такой же подросток, как и я. Он вроде вполне адекватный, особо не выделялся, любит задрачиваться в онлайн-игры и немножко играет на гитаре, как и я. Мы дружили с детства, и, может, только благодаря этому не скатились до уровня одноклассников. Уверен, среди них тоже есть достойные люди, но, собираясь вместе, они представляют собой сборище озабоченных имбицилов с интеллектом Халка. "Я бы вдуть этой телочка", "Бухло, я любить" и все в таком духе. Наконец, он соизволил пройти обратно в прихожую, чтобы повесить мокрую куртку - недавно было сухо и солнечно, а сейчас уже вовсю лил дождь. Его спина замаячила в дверном проеме гостиной, я на автомате мазнул по ней взглядом, как вдруг.. ТВОЮМАТЬ! Обхватив тело Рея бледными худыми грязными руками и ногами, на его спине сидело неведомое существо, лицо которого занавешивала шторка длинных спутанных мокрых волос, свисавших черными сосульками намного ниже пояса. Существо, как в замедленной съемке, стало поворачивать свою голову. За секунду до того, как пронзительные желтые глаза впились в меня, я зажмурился, не в силах двигать другими частями тела. "Глюк, кем бы ты ни был, я даю тебе пять секунд на то, чтобы ты убрался в свою чертову страну чудес". - Эй! - я вздрогнул, - Аххаха, ты что, лох, опять? - Ничего, просто прилетал Песковик и заебашил мне песком в глаза, вот, чешутся. - отличная, блин, отговорка. Но Рэй давно привык к моим заскокам и особого внимания на это не обратил. А перед моим глазами все еще стояло лицо этого непонятного существа. Осмеивать и критиковать фильмы ужасов - это одно, товарищи, а вот в светлом уме и трезвой памяти видеть человекомонстра - это уже совсем другое. Скорее всего у меня глюки, а если об этом кто-нибудь узнает, то коротать мне жизнь в психушечке и с санитарами жарить спирт. Я переключился с титров на какой-то канал, пусть пока послужит фоном, сейчас тишина заставила бы меня вмиг сойти с ума. И тут мое сердце будто перевернулось с одного бока на другой. Прямо на меня с этого чертового большого экрана смотрело охуительно большое лицо той ненормальной, да-да, той самой. И знаете что? На спине Рэя тоже. Сидела. Она. Я как через подушку слышал голос диктора. Но мой мозг успел выхватить несколько ключевых слов. Маньяк-убийца. Пять мужчин за один вечер. 23 человека. 17-18 лет. Психически нездорова. Эту бешеную улыбку я не забуду до конца своей никчемной жизни. В глазах на мгновение потемнело, но я сумел справиться с собой, я ж мужик. Мда, от последней фразы меня скривило. Ненавижу свое позерство. А еще свою трусость. Но в руки я себя действительно взял. Мы с Рэем просидели часа три, он, кажется, больше на заметил во мне ничего странного. Да и из моего сознания стали потихоньку стираться особые подробности моих глюков. Этого больше не повторится. Я в порядке. Глюки ушли к более интересным, с их точки зрения, людям. Когда Рэй ушел, было примерно полдвенадцатого. Лохматая голова скрылась в темноте. Дверь закрылась с негромким щелчком. Я стоял один, слушая воинственное тиканье часов. Да пошло оно все! Девочки-монстры? Сидящие на спинах друзей? Исчезающие за секунду? Бред. Я с грохотом, чуть не сломав себе копчик, опустился на компьютерный стул и заткнул уши наушниками. Этой ночью спать не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.