ID работы: 1735310

Missile

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дом, милый дом!

Настройки текста
- Маайки, сходи купи корма для кошек, а то Добби стал странно на меня поглядывать! - Ну мать, у меня выходной, никуда я не пойду. - и в подтверждение своих слов я свил кокон из одеяла и плотно засел там. - Так, это что еще за мать? Четыре часа уже, сыночка, ну-ка, во-сколько спать лег? - в ответ матери из кокона послышалось неразборчивое мычание. Но ей, конечно же, послышалось что-то вроде "Я лег спать в 6 утра, свою вину полностью осознаю и готов искупить ее коробочкой самого лучшего корма для нашего котана". - Ну и здорово, деньги на тумбочке, а мне некогда, мы с тетей Люси сегодня идем на ипподром. - Ээ, - наконец-таки я высунул голову на Божий свет и делано захныкал, - тоже хочу к лошаадкам! - На лошадках ты нехило погонял в своей игре, а теперь жалей и плачь! - С этими словами "энергичная старушка", как любя называл ее отец, лукаво подмигнула, как будто знает обо мне что-то очень интимное, и выпорхнула за дверь комнаты. - Ох, и не нравятся мне такие взгляды.. - поняв всю безвыходность своего положения, я уныло сел на кровати. Ладно, со всем неприятным нужно разделаться побыстрее. Поискав минуту-другую джинсы, которые, как оказалось, свернулись клубочком в углу под кроватью, я зашел в ванную. - Хе-хей, друзья мои, мы снова вместе. - я невесело улыбнулся и помахал своим мешкам под глазами, в надежде хоть как-то приободриться. Внутри меня сидели петросяны, много петросянов. Они кривились, дрыгали от смеха своими коротенькими ножками, переворачивали мир с ног на голову, подсмеивались над жалкими людишками.. Но на людях я обычно делал морду кирпичом и надевал на себя маску вечно раздраженного подростка. Знает ли кто-нибудь меня настоящего? Мне почему-то совсем не хотелось укуриваться с непонятными дружками в темном подъезде. Не хотелось обсуждать задницы одноклассниц. не хотелось носить в школу бутылку минеральной воды, всем своим видом показывая, "да, у меня сушняк, ведь этой ночью я отлично потусил, а вы сосите, неудачники". Вдохновение часто приходит ко мне в скучных местах. Стоя в этой вечной очереди на кассу, я думал о смысле жизни бананов, но от размышлений меня отвлекло противное хихиканье стайки весело разукрашенных девиц. Если учесть, что сегодня суббота, они, должно быть, возвращаются с какой-нибудь затянувшейся вечеринки, либо на эту вечеринку собираются. О моем отношении к подобным мероприятиям вы, наверное, догадываетесь. Хотя.. Может, это просто зависть к веселой жизни? В этом я еще не разобрался. Судя по тому, что они хотят выглядеть взросло, напялив копыта (туфли на высоких каблуках, если говорить по-человечески) и короткие юбки, им лет по 14-15. Те, кто пытается выглядеть взросло, наверно, и есть настоящие дети. Во время моих бесконечных размышлений я увидел, как кто-то из этого непонятного квартета стал перешептываться, показывая на меня пальцем. Гнилые печенья, ну зачем так делать?! Я в панике пытался понять, что же со мной не так. Может, я забыл надеть обувь и пришел в магазин в домашних тапочках? Или вся моя футболка забрызгана зубной пастой? Ну что еще может быть хуже? Я уже собрался с увлечением начать разглядывать пол, когда с облегчением заметил, что наманикюренный палец одной из девиц показывал на две пачки корма в моей руке. Ой, нашли над чем смеяться. Расплатившись за свой скромный товар и уже собравшись уходить, я неожиданно для себя повернулся и громко мяукнул через плечо. Послышался новый взрыв хохота, некоторые еще не совсем испорченные девушки даже смутились, продавщица украдкой улыбнулась мне. Не люблю выпендриваться. Но мой внутренний клоун не позволил бы мне уйти ни с чем. Пребывая в приподнятом настроении, я вышел из магазина и на секунду остановился на улице, оглядывая город с лицом победителя. Тут мое зрение зацепил какой-то непонятный предмет. Этим предметом оказалась большая обшарпанная машина. Да, не все в нашем городе ездят на новеньких блестящих иномарках, но эта побила все рекорды по безобразности. Отвратительная темно-зеленая краска в некоторых местах была подернута ржавчиной, а где-то просто стерта. Толстые ошметки грязи оставляли на сухом асфальте жирные лепешки. Сквозь мутные окна было почти ничего не видно, а заднее окно вообще закрывала решетка. Тут я увидел, что оттуда выглядывала девочка. Она выглядела как психопатка и улыбалась, как припадочная, во все зубы, широко распахнув глаза, приникнув лицом и ладонями к стеклу. Но в этих огромных, воспаленных, лихорадочно блестящих глазах проблескивала какая-то детская незащищенность и доверчивость. Странная пассажирка смотрела на меня так, будто я только что спас миллион голодных африканских детей от нашествия зомби при помощи пилки для ногтей за секунду до столкновения планеты с астероидами (планету я тоже, конечно же, спас), при этом сам был смертельно ранен самой ядовитой в мире улиткой-мутантом. В общем, девочка была явно не в себе, безумием от нее тащило за километр. Получив такой неожиданный знак внимания, я поежился. Не хотелось бы встретиться с ней ночью в полнолуние на кладбище в пятницу тринадцатого. Да и вообще никогда. Но все-таки жаль таких людей. Вскоре этот случай бесследно выветрился из моей головы, ведь я возвращаюсь домой. Дом, милый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.