ID работы: 1733753

Другой Король лев

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

2. Во мраке ночи...

Настройки текста

Всё во мраке ночи связано с местью, Всё во мраке ночи — ужаса рай. Ужаса рай, всё, конец и прощай!

***

— Где эта дрянь?! Предательница! Как найдёте, сразу убить! — рыжая львица с такими же яркими рыжими, словно горящими, глазами яростно металась от камня к камню. Десяток львиц сидел вокруг неё и все нервно переглядывались. Сегодня уже должно было прийти два дружественных прайда, но от них никаких вестей, дочь хозяйки сбежала, все планы сбились, как будто их кто-то проклял. Львицы надеялись на то, что Лира либо умерла, либо её никто не послушал, посчитав сумасшедшей. Львица вздохнула. «Как теперь мне оправдываться перед Шрамом?! Ведь вся ответственность ляжет на меня» — Корай! Гиены пришли, они говорят, что Шрам передаёт хорошие вести, — крикнула одна из львиц, присоединяясь к остальным и ведя за собой посланников. — Хорошие? Неужели когда-нибудь бывают хорошие? Корай нервно подошла к двум гиенам, а они, как всегда, вели себя как идиоты и пришлось рыкнуть с неимоверной силой, чтобы заглушить их хохот и привлечь хоть какое — то внимание. — Ах да, Корай. Твоя дочь у Муфасы. Шрам говорит, что Муфаса не верит ей, — произнесла одна гиена. — Да — да, — вмешалась вторая гиена, — ещё он сказал, что убьёт её, если та испортит планы или начнёт сопротивляться. Львица зло улыбнулась. — Замечательно! Восхитительно! — её обрадовала полная беззащитность никчёмной дочки, она и львицу не сможет царапнуть, куда уж ей тягаться со львом. — Передайте Шраму… — Мы вам тут не посыльные! — случайно ляпнул один из гонцов, за что второй ударил его лапой в бок. Корай зарычала и все остальные львицы последовали её примеру, гиены попятились и вдруг осознали, что передать пару слов Шраму лучше, чем стать обедом для целого, вечно голодного прайда. — Ой, да ладно вам, уже и пошутить нельзя, — заикаясь проговорили практически в один голос гиены. Корай ухмыльнулась — подход к этим падальщикам прост до невозможного. — Итак, дружественные прайды так и не явились, помощи от них ждать не стоит, но, я думаю, нас хватит, чтобы напасть… осталось лишь ждать. Спросите, когда мы сможем выступить против короля. — Есть! — гиены со страхом понеслись их чужеземья обратно на «слоновье кладбище». Львицы разошлись, а Корай задумалась про себя: «Глупая девчонка! Что ты сделаешь против целого прайда? Надо было в детстве тебя убить, а не надеяться на то, что ты вырастешь воином. Надо было оставить тебя голодать, а не кормить каждый день, по сто раз бегая на охоту за лишним куском мяса, которое, кстати говоря, редко бывало у нас… а точнее — его не было вообще» — Муфаса будет мёртв! — крикнула львица…

***

Лира спокойно спала, но вдруг услышала чей — то голос, слов не разобрать, но он был отчетливо слышен. Львица вздрогнула, резко открыла глаза. Пусто. Ни души вокруг, кроме спящего в пещере прайда. И опять она начала думать о своём одиночестве, ведь её никто не понимал. Она помнила одно — как катится с горы, ударяется головой об камень, много рассвирепевших львиц и фразу: «Убить её! Разорвите её на части! Предательница! Готовьте прайды к нападению на Муфасу!» Потом она помнит, как наугад выбрала путь отступления, а дальше в её памяти нашлось воспоминание, которое помогло сориентироваться и найти скалу предков. Никто из встречных не воспринимал её всерьёз, никто не хотел помочь, а если и хотели, то не могли. Это давало львице повод сдаться, но другой факт, который всегда поддерживал — это то, что любого, даже самого злого и сильного волей врага, можно переубедить. С такой слабой ноткой надежды, она снова задремала, ощущая на себе чей-то неприятный и пристальный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.