ID работы: 1733753

Другой Король лев

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

3. Бок о бок с врагом

Настройки текста

Исцарапанное сердце, Измочалена душа. Дома нет у иноверца, И в кармане ни гроша. А в глазах такая мука, Что не в силах описать. Не слетает с уст ни звука, На толпу нельзя роптать.

***

      Лира проснулась от того, что солнце ярко светило в глаза и какой — то маленький забияка играл с её хвостом, а как только он укусил её, Лира окончательно потеряла все остатки сонливого состояния и терпения. Она выпучила глаза и рыкнула, перед ней сидел Симба с победной мордочкой. «Нарочно, значит. Вот мелкий негодник!»       Она встала, лапы ещё болели и будут болеть где — то месяц, ещё бы, пробежать такое расстояние! Лира недовольно вздохнула и посмотрела на Симбу жалостливым взглядом. — Зачем ты это сделал? — она старалась говорить как можно дружелюбнее, но, то и дело, боли и нервы давали о себе знать. — Папа сказал, что хочет с тобой поговорить, но немного позже. Пошли скорее, я покажу тебе кое-что клёвое! — теперь уже было заметно, что ему не терпится увидеть реакцию Лиры поскорее.       Львица-путешественница вздохнула и сжалилась над Симбой, всё же он ещё ребёнок, да и было интересно, что же такого можно увидеть ещё до рассвета. — Ладно, показывай мне своё клёвое нечто, — она улыбнулась и пошла следом за юным принцем. — Ура! — он повёл её на самый верх скалы и, пока они шли, восход солнца уже медленно начинался.       Это было действительно очень красиво и захватывающе: все оттенки жёлтого переливались между собой и солнце было таким огромным, что освещало почти всю саванну. — Здорово, правда? — спросил Симба и Лира кивнула в ответ. — Это просто чудное место, я на самом деле не видела ничего красивее за всю свою жизнь, — Симба печально опустил голову, но решил отвлечь новую знакомую от плохих мыслей о старом доме. — Знаешь, что папа мне сказал? Что всё, что находится в свете солнца, — мои будущие владения, представляешь? — Ого… это очень много… нужно быть очень сильным и умным, чтобы управлять всем этим, так что, Симба, тренируйся и развивайся. Быстрее научишься всему — быстрее станешь королём, — Симба, воодушевился словами львицы. — Кстати, там где тени — лучше не ходи…       Лира непонимающе посмотрела на львёнка, который слегка занервничал. — А что там такое? — нужно было знать, чего опасаться на той территории, ведь всё может случиться так, что через неё львице придётся возвращаться или бежать. — Это — территория гиен и отступников, очень опасное место, — Симба посмотрел туда ещё с минуту, — ну что, может навестить дядю Шрама? — добавил он более весёлым голосом.       У львицы ком застрял в горле от такого резкого предложения. Он навещает Шрама?! Быть того не может! Они не могли оставить его жить здесь, зная, что единственная его цель — власть. — Симба, а почему дядя Шрам живёт с вами? — Попыталась спокойно, с мягкой улыбкой спросить Лира. — Не знаю, папа говорит, что он — член нашей семьи тоже. Даже если он странный и всё время угрюмый, мы не бросим его одного. А ты знаешь моего дядю? — Что — то вроде того, можно я всё-таки не пойду? У меня так болят лапы, — притворно упала наземь львица. — Нельзя! Идём! — Симба потянул львицу за хвост. «Ладно, надо вести себя как ни в чём не бывало, Симба не должен знать об этом ужасе»       Оказалось, что Шрам жил на другой стороне скалы, это ещё больше испугало львицу, когда они дошли до поворота, сердце Лиры забилось от страха. Она закрыла глаза и отвернулась, будто оглядываясь. Если он её знает, а Шрам скорее всего знает, то львице может не поздоровится. — Дядя Шрам, дядя Шрам, смотри, кого папа вчера привёл! — ничего не подозревающий, маленький Симба даже не знал, каково было сейчас его спутнице. — Симба! — Крикнула львица от негодования и случайно открыла глаза.       Шрам лежал к ней спиной, она никогда его не видела или не помнила, во всяком случае его внешность ничего ей не напоминала ни о её прайде, ни о доме. — Что, Лира? — с удивлением спросил Симба и заметил, что львица еле сдерживает страх.       Лев встал, потянулся и медленно развернулся к Лире, она долго смотрела на его шрам, но, как только взглянула в его глаза, её сердце начало биться сильнее. Она потрясла головой и немного попятилась. То ли волнение, то ли страх заставил её растеряться. — С добрым, для вас, утром, юный принц, — сказал он, смотря прямо Лире в глаза, что удивило Симбу. «Ну что ж, привет. Давно мы не виделись»       Лира стояла в немом шоке, а Симба наблюдал за этим. Картина была такова: Шрам смотрит на Лиру, Лира — на Шрама, а Симба пытается докричаться до обоих. — Лира, как приятно видеть тебя вновь, — с заметной усмешкой будто выплюнул эти слова Шрам. — Простите? Шрам не понял, почему она его не узнаёт и заметил это странное поведение. Что-то подобное он уже видел давным-давно и всё не мог вспомнить. — Память не та что прежде, да? — Скорее всего, да, если мы знакомы, то прости…те, — Лира не понимала, почему сердце так бьётся, она же его не боится. Шрам ухмыльнулся и сказал: — Я помогу тебе вспомнить, но это будет позже, ну и что заставило тебя, Симба посетить своего дядю? — Я хотел вас познакомить, дядя Шрам, — Симба улыбнулся, но всё ещё не понимал, что только что произошло.       Шрам безразлично улёгся в другой позе и сказал: — Симба, я сейчас не в настроении, иди-ка лучше, погуляй с Лирой.       Лира ушла раньше, чем Симба согласился, и по дороге обратно они встретили Муфасу. «Слава богу, спасение от этого Шрама само меня нашло»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.