ID работы: 1732183

Кровь и шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
AESTAS. бета
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Утро началось для Дориана совсем не весело, он тысячу раз пожалел, что сорвался. Не стоило вестись на поступки и слова раздраженного вампира. Юноша шел извиниться, пожелать доброго утра, но на пороге комнат его встретил Ричард. Он не пустил парня внутрь, и тот хотел было возмутиться и прорваться к Кеннексу, но замер, словно громом, пораженный словами.       - Он не хочет тебя видеть.       Дориан заперся в комнате, он надеялся, что это какая-то странная прихоть Джона. И что тот остынет и передумает, но шло время, а у дверей лорда-вампира лишь сменялась стража. «Он что, боится меня»? – думал юноша, недоумевая. Он мог бы, конечно, попытаться проскользнуть в их смежную дверь, но не стал. Если вампир не хочет его видеть, то так тому и быть. Дориан терпеливый, он подождет.       К четырем часам дня так ничего и не изменилось. Юный лорд пытался было взяться за рукоделие, но все валилось из рук, и парень смирился, сидя на высоком табурете и слепо глядя в небольшое узкое окошко. А потом раздался стук, он рванул к двери, надеясь, что это пришли от Джона, но тут же сник. В дверях стоял растерянно улыбающийся Микаэл, пастух явно не понимал, что тут делает, хоть и был рад видеть свою несостоявшуюся любовь и друга по совместительству. Дориан раскрыл пошире двери, пропуская гостя.       - Привет, Дориан, рад тебя видеть, - защебетал Микаэл, падая на низкую банкетку у кровати, - ты бы знал, как я испугался, когда двое вампиров схватили и потащили меня к замку. Все думал, опять чем-то не угодил кровососу.       - Привет, - задумчиво протянул юноша, подозрительно глядя на парня.       - Но мне сказали прийти к тебе. Что ты соскучился типа и хочешь со мной поговорить? – немой вопрос так и застыл на лице северянина.       - Хм, ты, конечно, извини, Мик, но я тебя не звал, - нахмурился Дориан, - кто говорил с тобой?       - Помощник, вроде бы, Ричард Пол. Смотрел как на жука навозного и все повторял, чтобы я не навредил тебе. Чем это интересно? – хмыкнул Микаэл язвительно и закатил глаза. – Кого тебе и нужно опасаться, так это их самих.       Северянин еще что-то говорил, но юноша уже не слышал его. Какие-то неясные знаки, намеки, недосказанность вдруг стали обретать смысл, и картинка, как пазл, начала складываться в единое целое. Дориана осенило, и новое знание обрушилось, придавив его своей тяжестью. Он так и не понял, что толкнуло Джона тогда соблазнить его, что заставило выбрать в любовники неопытного мальчишку. Но Кеннекс считал его своим, ревновал к пастуху. Парень вдруг ясно вспомнил, как сорвался вампир, увидав Микаэла в камере. Мужчина предупредил, чтобы Дориан забыл о дружбе с северянином, и что убьет любого его потенциального любовника. Уж, не на Мика ли он намекал? А сейчас в его комнате сидит пастух, которого прислали прямиком в комнату юноши. Вот так вот Джонатан решил дать понять, что отказался от него? Отдал Микаэлу? Просто забрал назад свое предложение, стерев этим поступком все, что было между ними!       Микаэл все же замолк и тупо пялился на приятеля, испуганный выражением его лица.       - Извини, Мик, - мертвым голосом проговорил юноша, - возвращайся-ка ты назад. Пастух даже не стал протестовать, засуетился, встревожено заглядывая в глаза Дориану, и попятился к двери.       - До свидания, Дориан, - махнул рукой на пороге северянин.       - Прощай, Микаэл, - тихо бросил в спину уходящего друга парень.       Дориан не заплакал, хотя очень хотелось, отчаянье затопило его, а еще в нем клокотала злость на Кеннекса, на себя, на весь мир. Сраный вампир играл с ним все это время! Затащил в постель, насытился и бросил. Да и сам юноша хорош! Кто он для Кеннекса? Побежденный враг, слуга, слабовольный, маленький человек, а Дориан уж себе напридумывал. Никто не обещал ему любви до гроба, никто не предупреждал, что будет больно. Он просто стал не нужен, его не хотели. Джон оставался единственным близким ему существом, единственным, кого любил юноша на всем белом свете. У парня болело, кажется, все: и душа, и тело. Он тихо выскользнул из покоев и побрел, сам не зная куда. Очнулся Дориан только у входа в тюрьму, низкую дверь, как ни странно, никто не охранял. Бывший лорд проскользнул внутрь, там его встретила темнота и тяжелый спертый воздух, он на ощупь побрел по коридору, который вел в комнату стражников. За большой дубовой дверью также никого не оказалось, под потолком здесь имелось окошко, и темноту рассеивали редкие солнечные лучи. Парень взял со стола фонарь, с трудом его разжег обнаруженным тут же огнивом и, покинув стражницкую, начал спускаться на тот уровень, где была его камера.       В тюрьме было безлюдно, ни охраны, ни заключенных. Дориан добрел до знакомой ему решетки, и увидел, что в помещении все как прежде. На полу – тюфяк со скомканным одеялом и простыней, в углу - перевернутая вверх дном лохань. В светце осталась свежая лучина, парень разжег ее, погасил фонарь и залез под влажное, пахнущее плесенью одеяло. Так он лежал, следя за танцующими тенями на стенах камеры и на душе у него было пусто. Дориан находился в абсолютной прострации, ему было зябко и очень одиноко. Юноша незаметно для себя уснул, пригревшись все же в объятьях несвежего, но теплого одеяла.       В замке Кеннекс разминал одеревенелую ногу, сидя на краешке постели. Он понемногу начал передвигаться в пределах комнаты, чтобы хоть как-то успокоиться в ожидании известий от Ричарда. Конечность его не слушалась, вампир злился, хромота делала его слишком медленным и неуклюжим. Джон вконец загонял себя, рана невыносимо заныла, и пришлось втирать в нее принесенные лекарем мази. Когда за его спиной хлопнула дверь, он вздрогнул. Ричард не постучался, значит, был сильно не в духе.       - Десять минут назад Микаэл покинул замок, один. По его словам Дориан был расстроен, и отправил его назад, – начал говорить Пол. Джон развернулся к другу, с затаенной надеждой ожидая продолжения. – Маленький лорд покинул свои комнаты, его никто не видел, а его след теряется у выхода во двор. Лорд-вампир с тяжелым вздохом отвернулся обратно, пряча помертвевший взгляд.       - И с чего ты тогда взял, что они не встретятся с северянином, где-нибудь на пути к пастбищам? – поинтересовался зло Джон.       - С того, что он не покидал границ замка. Стражники бы увидели его, и, даже если бы ему хватило ума найти потайной ход, наши дозорные на башне знали бы об этом, - Ричарду был очень благодарен Кеннексу за то, что он соединил их с Сандрой. Теперь, по-видимому, была очередь Пола делать друга счастливым.       - Ты ведешь себя глупо, Джон. Мальчишка влюблен в тебя - это очевидно, – друг присел рядом с Кеннексом, ободряюще похлопал его по плечу. - Раньше я не присматривался к нему, уж слишком он казался невыразительным. Но поверь мне, Дориан просто боится, он хорошо научился шифроваться и скрывать свои чувства. Да, вы оба, как слепые щенки, но ты-то уже большой мальчик.       Кеннекс так и сидел, уперев взгляд в пол, он крепко задумался, а затем принял решение:       - Призови отроков, пусть обыщут каждый закуток в замке. Как только его найдут, пусть дадут мне знать. Следить за Дорианом издалека, не приближаться, если нет угрозы для его жизни. Выполняй.       - Будет сделано, дружище, - улыбнулся Пол и поспешил к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.