ID работы: 1732183

Кровь и шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
AESTAS. бета
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Вот же демон проклятый! Опять приходил на конюшню, — Микаэл то и дело потирал пятую точку, по которой прошелся вожжами главный конюх. Дориану было жаль друга, но его мысли блуждали далеко отсюда. Вот уже неделю юноша как штык является на встречу с Микаэлом в надежде увидеть Кеннекса, но тщетно, вампир больше не показывался. Друзья стояли у входа в конюшни, здесь они проводили большую часть своего времени. Как бы ни хотел Микаэл облазить с приятелем окрестности, но свалившаяся на него немилость хозяина замка поставила крест на их планах. Дориану было неуютно, он то и дело чувствовал на себе тяжелый взгляд, но сновавшие вокруг работники не обращали никакого внимания на парней. Граф ежился, по спине бежали мурашки — странное ощущение не отпускало.       — Словно я ему раб какой-то, наказывать меня вздумал. И что этому упырю в замке не сидится, ходит, вынюхивает, проверяет. Приставил меня к своему жеребцу. Снова сегодня нажаловался главному, нашел к чему придраться, «слишком много навоза в стойле». Да лошади только и делают, что жрут и гадят, что за ними, с лопатой бегать? Дориан, ты, кажется, совсем меня не слушаешь? — насупился конюх. Юноша в ответ виновато улыбнулся другу.       — Извини, Микаэл, мне, правда, тебя очень жаль, просто я плохо сегодня спал. Ты говоришь не раб, но разве мы все здесь не в услужении?       — Знаешь, малыш, на самом деле эту байку про пленников мы придумали. В северных землях обитает свободный народ, охотится, ловит рыбу. Просто там очень сложно выживать, и мы нанимаемся работать за плату, уходим в другие земли. Северян не любят за то, что они вправе уйти в любую минуту. Только одного здешние не понимают, что идти нам некуда, и свобода наша условна. Вот и я получаю тумаки, но терплю, на этих землях крестьяне хорошо живут, видел бы ты, что творится в других.       — Я тебе не малыш. Вот так байку выдумали, а я еще Валери жалел. Обманщики! — Дориану стало досадно, что он искренне сочувствовал северянке, а она даже и в плену не была.       — Нашел, кого жалеть. Микаэл захихикал, — она позвала нас сюда, сами мы ни за что с вампирами не связались бы. Валери уверила нас, что упыри не опасны, что все ужасы, что про них рассказывают — выдумки. Раньше она была служанкой у одной вампирши, и как никто изучила их нравы.       — Была, говоришь? А куда же делась ее госпожа? Умерла? — Дориан силой воли сдерживал себя, чтобы не выдать насколько интересует его все, что касается упырей.       — Умерла? Совсем сдурел? Нет, конечно, вернулась к мужу в подлунный мир. Женщины у вампиров рождаются только высшими, и союз заключать могут лишь с ровней. А эта видимо к любовнику сбежала. Простые упыри берут в жены людских женщин, но в таких парах рождаются только мальчики. Поэтому в подлунном мире мужеложство в порядке вещей, — Микаэл проговорил последнюю фразу шепотом, с хитрым прищуром глядя на Дориана. Тот залился краской и потупился.       — Ты уже в курсе?! Так даже не интересно! Валери просветила, да?       — Угу, — смущенно буркнул граф.       Конюх сжалился над парнем и продолжил рассказ.       — Так о чем я? Высшие не выносят солнца, поэтому я даже не представляю как эта вампирша жила в нашем мире. Валери говорила, что муж выследил ее и силой вернул домой. Такие страсти, прямо как у людей.       — Не настолько, видимо, они от нас отличаются, — это открытие почему-то согрело Дориана изнутри.       — Микаэл, меня все мучает вопрос, а что они едят? В замке поговаривают, что они пьют человеческую кровь. Но у нас, вроде бы никто не пропал? — конюх приосанился, он чувствовал себя умудренным жизнью рядом с юношей чуть младше себя, который с упоением слушал его рассказы.       — Ну, это просто. Они пьют кровь животных, особенно любят коровью, и еще молоко. Видел бы ты, какое огромное стадо пасется на дальних выгонах, голов двести пятьдесят, наверное. Госпожа рассказывала Валери, что в подлунном мире водятся животные, похожие на земных коров, только побольше. Им осторожно вскрывают вену и сцеживают кровь в специальные сосуды, чтоб не остыла. Для походов или дальних путешествий кровь сгущают, а потом разводят какой-то хренью. Все надоело про них трепаться, у меня от этих разговоров задница пуще прежнего горит. Пойдем лучше яблок нарвем.       Юноши все-таки добрались до зреющих плодов и всю неделю нещадно набивали ими животы. Подталкивая друг друга и смеясь, друзья отправились за добычей. Сверху за ними наблюдали — с одной из смотровых площадок замка был хорошо виден двор с конюшнями и обнесенный забором садик. Джон Кеннекс злился, уж очень полюбился молодому конюху процесс сбора яблок. А Дориан — святая невинность даже ни о чем не подозревал, предоставив маленькому засранцу доступ к своей филейной части. Джон понимал, что ведет себя глупо, семь дней подряд наблюдая за двумя приятелями, но ничего не смог с собой поделать. С того дня, как он заглянул в невозможно голубые глаза Дориана, инстинкты внутри кричали: «Моё!». Столько лет он с успехом избегал главной, как он считал слабости всех живых существ — любви. Вампиры, как и оборотни, моногамны, они выбирают свою пару раз и навсегда, но если оборотни не могли идти против инстинктов, то вампиры в этом поднаторели.       Его первый помощник нашел свою пару, но девушка к тому времени была уже замужем, не по любви, а ради продолжения рода. Эта ситуация чуть не погубила Ричарда, сколько страданий выпало на его долю и сколько еще выпадет. Он ушел за Кеннексом в этот мир, чтобы быть подальше от Сандры, но она последовала за ним. Возлюбленная Ричарда смогла продержаться в этом мире ровно два года, мучительных для высшей вампирши. Но она вернулась к мужу, пусть не по своей воле. Эта история сделала Ричарда слабым, а Кеннекс слабым быть не желал.       Нужно было что-то решать и срочно. Джону нравилась кочевая жизнь, нравилось сражаться, он чувствовал себя нужным на поле боя. И менять что-то в своей жизни ему не хотелось. Но его отряд состоял из взрослых вампиров, практически вдвое старше него, им нужен был дом, нужны были семьи. Находиться в замке постоянно, значит рано или поздно сдаться чувствам. Бегать за мальчонкой, наблюдать издалека, ревновать к туповатому конюху — Джону это было не по нраву. Кеннекс не был бы Кеннексом если бы не постарался все исправить. Король давно призывал его ко Двору, и пусть общение с сильными мира сего не вызывало у вампира энтузиазма, но он решил, что от Дориана нужно держаться как можно дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.