Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1731692

Вечный Огонь в её глазах

Смешанная
PG-13
Заморожен
170
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 95 Отзывы 63 В сборник Скачать

Песнь четвёртая, Первая кровь на Её руках

Настройки текста

Акнология.

      Холодный неприятный ветер бил по лицу, а в голове набатом колотилось «Мёртв… Мёртв…» Тоска разрывала огромное Драконье сердце, а гигантские крылья плавно рассекали воздух, унося своего хозяина всё дальше и дальше от Острова Небесного Волка. Ты потерял Его… Того самого, которому самолично подарил бессмертие. Того самого, который скрепил узы с Драконом и получил Драконью Верность и Драконье бессмертие. Но бессмертие не работает, если уничтожено тело… А Он полностью исчез в водах моря. Зачем? Зачем? Ты уничтожил Его своими собственными лапами, не смея противиться приказу… Как же больно, чёрт подери!

***

      Тёплый ласковый ветер легонько треплет твои длинные чёрные волосы… Ты сидишь, привалившись спиной к дереву, и смотришь на рассвет. Как странно… Куда делась Люси? Почему она не связывается с тобой? Неужели что-то случилось? Ты боишься… Ты не хочешь снова потерять родного человека. Сначала умерла мама, потом погиб Он, теперь ты, практически, потерял отца… Гибели сестры ты не переживёшь, слишком много потерь…

***

      «Жив!» — проносится в голове. Но мысль тут же угасает. Неужели ошибка? Ты снова Его потерял…

***

      Всплеск! Кто это может быть? Ответ возникает сам собой, но тебе страшно поверить в это… Ведь Он погиб! Как?! Ты прислушиваешься к себе и пытаешься понять где… Где Он?

***

      Ты не помнишь ни единого приказа, отданного за время «поисков», не помнишь ничего… Только шёпот Дракона внутри «Не здесь… Дальше… Он.» Ты мало что понимаешь, но приходишь в себя уже в полёте. И только теперь ты понимаешь, что всё это время тобой полностью управлял Дракон. Ты медленно, но верно приближался к Нему, не веря своим глазам и отказываясь верить в происходящее, ты подлетал к Зданию Магического Совета в Эре.

Зереф.

      Холод. Ледяная вода тысячами ножей впивается в кожу. Всё тело горит и ломит от боли. Ты до скрежета сжимаешь зубы. Главное не показать, что ты ещё жив. Ведь ты чувствуешь, что Дракон ищет… Ты это знаешь. Лёгкие разрывает от нехватки кислорода, но ты не позволяешь себе снять барьер. Не хочешь, чтобы Дракон чувствовал то же, что и ты сейчас. Тем более, ты не хочешь, чтобы Дракон тебя нашёл. Итак слишком много Дракон пережил из-за твоего неумения контролировать Тьму в себе.       Ещё несколько секунд и кислород закончится. Ты чувствуешь, что Дракон улетает, но сил всплыть уже нет. И Тьма заснула где-то в глубине тебя. Ты слаб и беззащитен. И уже ничто не может тебе помочь…

***

      Ты медленно открываешь глаза. Ты снова на Острове Небесного Волка. Но как? Разве такое возможно? Ты же погиб! Где-то недалеко смеются и радуются «хвостатые», а Мавис рассказывает, что она наложила какое-то Древнее Заклинание. Но тебе всё равно, ты судорожно восстанавливаешь щит, который не позволяет Дракону найти тебя. Теперь и Тьма не может призвать Дракона

***

      В памяти раз за разом всплывают моменты, проведённые с Драконом, и ты рассказываешь глупой сомневающейся во всём девчонке, что происходит с человеком, соединившим свои узы с Драконом. Ты смотришь вперёд стеклянными глазами и вдруг понимаешь, что щит давно упал, а твой Дракон стремительно приближается к тебе. Ты тяжело вздыхаешь и спешно ставишь шит, поздно осознавая, что это уже не имеет смысла.

***

      Люси всё так-де сидит у стены и задумчиво рассматривает потолок, погружённая в свои мысли. Лексус что-то спокойно обсуждает со Стингом, периодически бросая чуть обеспокоенный взгляды на блондинку, а Юкино тихо перешёптывается о чём-то с иксидами. Общую идиллию прерывает какой-то подозрительный гул и громкий топот сотен пар ног. Множество легионеров пробегают мимо камер. Что происходит? В чём причина паники? Ответ приходит сам собой — ужасный грохот в паре метров от стены и невообразимо громкий Драконий Рёв, полный боли, страха и отчаяния. Из всех тех, кто услышал этот Рёв лишь двое людей поняли, что дело далеко не в физической боли. — Ты что творишь?! — рявкнула Люси, поворачиваясь лицом к недавнему собеседнику. Зереф не шевелился и практически не дышал, сжимая пальцы в кулаки до побеления костяшек. Всего одна маленькая оплошность. Как он мог забыть про щит? Люси торопливо подбегает к дыре в стене и замирает, едва выглянув внутрь. Огромный чёрный Дракон висит в воздухе напротив башни, в которой расположены камеры и задыхается от Душевной Боли, которую испытывает любой Дракон, потерявший Истинного. Он потерял своего истинного второй раз, поэтому его боль совершенно не сравнима с тем, что он чувствовал после первой потери. Говорят, что Душевную Боль Драконы ощущают почти физически, и она просто невыносима. Дракона буквально разрывает от тоски, отчаяния, страха. Помимо Душевной Боли Акнология чувствовал атаки, которые градом сыпались на него. Его чешуя становилась всё слабее и в скором времени должна уже треснуть. Люси постаралась наладить с братом ментальный контакт, но канал был занят. Акнология искал. Превозмогая удушающую и разрывающую боль, игнорируя стремительное ослабление защиты, он искал и верил. И Зереф это чувствовал. Этот лёгкий Зов, который способен услышать лишь он. Ему нужно было лишь открыться и послать ответный сигнал. И Дракон бы тут же нашёл его. Но страх снова причинить боль этому Дракону не позволял Зерефу открыться. — Акнол! — закричала Люси, стараясь привлечь внимание брата. Но тот был полностью сосредоточен, а на улице было слишком шумно. — Акнология! Брат! — девушка закашлялась и вернулась отодвинулась от отверстия. — Голос… — прохрипела она в ответ на непонимающий взгляд Лексуса. — Он погибает и почти беззащитен! Отзовись, молю тебя! — прохрипела девушка, подползая к решётке Зерефа. По щекам брюнета катились крупные слёзы, а руки были всё так же сжаты в кулаки. — Они уничтожат его… — это стал последней каплей. Защита пала… И тихий, едва слышный звон пронёсся по всему полю битвы. Звон Единения двух Истинных.       Зереф быстро отскочил от стены, у которой сидел до этого и дал знак Лексу убрать Люси от отверстия. Пара секунд гробовой тишины, а потом ужасный грохот и тучи пыли. Когда пыль более-менее осела ребята смогли увидеть солнце, небо и всё остальное, а помимо всего этого, компания увидела огромного чёрного Дракона, который неотрывно смотрел в красные от слёз глаза черноволосого мага. Зереф больше не мог сдерживать себя. Резкое движение и он уже прижимается к такому родному и любимому существу, которое за пару секунд снова приняло человеческий облик. Тонкие пальцы мага судорожно сжимают свободную белую рубашку. Они оба, наконец-то смогли дышать…

***

      Люси испуганно зажмурилась, когда стена начала рушиться, но её не коснулся ни один, даже самый маленький камешек. Открыв глаза, девушка поняла, что она прижата к чему-то неимоверно тёплому и почему-то родному. Сильные руки уверенно обвиваются вокруг её талии, а сам человек, обнимающий её, легко принимает на себя весь мусор и все кусочки стены. — Лекс… — хрипло выдыхает девушка, внутренне надеясь, что парень правильно расценит её шёпот и не отпустит её из объятий ещё хотя бы пару секунд. И Лексус всё понимает, продолжая сидеть, прижав к себе хрупкое златовласое существо, которое всегда старается казаться сильнее, чем есть на самом деле. Эту удивительную девушку, которая просто не позволяет себе слабостей. Как же приятно понимать, что ты сам являешься слабостью этого неуязвимого и неимоверно скрытного чуда. Люси же просто наслаждается тем, что можно расслабиться и вздохнуть полной грудью. Оба давно уже поняли, что являются Истинными друг друга.

***

      Стинг тяжело дышит, до сих пор не понимая, как он умудрился за секунду до того, как стена рухнула отскочить к иксидам, не забыв прихватить Юкино. Хотя забыть её было просто невозможно. Девушка постоянно была на руках Стинга. Она так привыкла к этому. Привыкла сидеть, пожатая к сильной тёплой груди человека-Дракона и вдыхать его аромат, чувствовать, как внутри медленно пробуждается человеческая сущность. Стинг не заметил этого, но постепенно змейка в его руках увеличивалась. А её глаза уже давно стали человеческими. Проходит не больше пары секунд, и хрупкая беловолосая девушка доверчиво жмётся к Стингу.

***

— Прости меня… — выдохнул Зереф, всё сильнее прижимаясь к Дракону, а Акнол молчал, запустив руку в длинные чёрные волосы мага. В ушах звенела лёгкая, ласковая мелодия, не позволяя услышать ничего, кроме этого лёгкого перезвона колокольчиков. Они дышали друг другом, вспоминая всё, что произошло задолго до того взрыва на Острове Небесного Волка. Они снова видели друг друга глаза в глаза, не в силах снова разорвать этот невозможно желанный контакт.

***

      Пока пара смотрела друг на друга, в камеру вбежал отряд Легионеров. На миг иксидам, которые не были увлечены друг другом показалось, что собрались все имеющиеся во Дворце Легионеры, а отвлечь Истинных друг от друга было невозможно. Что делать? Как спасать положение и жизни друзей? В этот самый миг произошло нечто невозможное. Небо потемнело и здание сотряс ужасающий рык десятков Драконов. В этот момент к реальности вернулись все, начиная с оторопевшего Стинга и заканчивая Зерефом и Акнологией. — Стинг, Люси, Лекс, сейчас же превращайтесь! — рявкнул Акнол, выпрыгивая из камеры. Троица дружно повиновалась, последовав за ним, и уже через пару секунд перед онемевшими Легионерами в воздухе парили три великолепных Дракона. «Я чувствую, что здесь нет самок…» — вздохнула Люси, окидывая взглядом летящую стаю Драконов. Их было более чем много… «А ещё они все Скреплены Клятвой…» — тихо добавила она, чувствуя, что голос начинает подрагивать. Скреплённые Драконы почти неуязвимы. Один такой может победить десяток Магов. «Уходим!» — рыкнул Акнология, подхватывая оставшихся в камере друзей и разворачиваясь, с твёрдым намерением покинуть надоевшее место. — А… Мы их… Разве не заберём? — тихо спросила Юкино, удивлённо смотря на Акнола. На самом деле, ответа ждали все, так как этот вопрос прокрался в головы ко всем магам, но озвучить его просто никто не решился. Акнология молча кивнул, чувствуя, что решимость постепенно улетучивается. Всё же они тоже живые существа. Юкино резко вскочила на ноги и кинулась по телу Дракона к башне. «Стинг!» — крикнула Люси, резко подталкивая Эвклифа к девушке. Дракон поймал её без труда, но Юкино рыдала и рвалась из сильных лап. По щекам текли хрустальные слёзы, а сама девушка старалась вызвать в Драконах жалость. Акнология быстро избавился от наваждения и полетел дальше. Но вот Стинг и Лексус резко развернулись и кинулись к башне. — Идиоты! Вам не унести всех, а Драконы погубят вас! — выкрикнул Зереф, взмахом руки создавая барьер, в который дружно ткнулись оба Дракона. Люси медленно закрыла глаза и ударила хвостом по крыше башни. Потолок рухнул, погребя под собой сотни Легионеров. Драконы дружно обернулись в шоке смотря на девушку, которая медленно развернулась и полетела следом за братом. Юкино медленно забралась на спину Стинга, и Драконы медленно полетели следом за принцем и принцессой, старательно делая вид, что не слышат стонов гибнущих Легионеров. Девушка тихо плакала, закрыв лицо ладошками, а остальные не верили, что эта хрупкая златовласая девушка могла так хладнокровно уничтожить сотни людей. И только Зереф и Акнол понимали, насколько сильной оказалась Люси, так как лишь они знали, что её жертва того стоила, что если бы девушка так не поступила погибли бы не только Легионеры, но и те, кто желал спасти их. «Как жаль, что для спасения одного так часто следует жертвовать другим.» — пронеслось в голове златовласки. Возможно когда-нибудь Лекс, Стинг и другие поймут её и простят, но простит ли она сама себя? Нет… Никогда…

***

- Говори! Говори, что знаешь! — выкрикнул высокий черноволосый мужчина, держа за ворот рубашки седовласого старца, что сидел во тьме своей пещеры тысячи лет. — Мой король, он слишком стар, Вы убьёте его! — воскликнул молодой парень, подбегая к правителю. — Молю Вас! Я расскажу всё, что он говорил мне! — Вирран отбросил старца в сторону и повернулся к мальчишке. Короткие бирюзовые волосы были взъерошены, лишь две длинные пряди спадали на прямые плечи. Глаза парня вспыхнули нежно-рубиновым цветом, и юный Дракон склонился в коротком поклоне. — Говори! — приказал Вирран, скользя холодным взглядом по лицу юнца. — Мой Король, Ваша дочь жива и то предсказание, в котором сказано, что некая девушка с Тьмой в Сердце и Светом в Душе обагрит кровью друзей Святую Землю и Свои Руки и Огнём своих глаз сожжёт Святую Обитель Небес, про неё… — и мальчишка рухнул на колени перед королём, готовясь понести наказание за неприятное пророчество, но Вирран был спокоен, молча прошёл мимо мальчишки, и, бросив короткий взгляд на старца, покинул пещеру. Мальчишка упал на колени перед тяжело дышащим стариком и осторожно вытер испарину с его лба. — Внук… Пришла моя пора… Мой Дар я отдаю тебе… И знай, что ты — Свет… — после чего старик тихо прикрыл глаза и рассыпался прахом. Самаэль закрыл лицо руками и тихо всхлипнул.  — Будь ты проклята, Кровавая Дочь Короля! — прошипел он, после чего вышел из пещеры и, обратившись, полетел к Королю, известить его о смерти Провидца и Старейшины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.