Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1731692

Вечный Огонь в её глазах

Смешанная
PG-13
Заморожен
170
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 95 Отзывы 63 В сборник Скачать

Песнь пятая, Пророчество

Настройки текста
      Эльза сидела на берегу реки и задумчиво смотрела в воду. Ни Акнол, ни Люси, ни остальные ещё не вернулись… Зато прилетели иксиды, которые в подробностях рассказали, что случилось с друзьями. Только вот действовать без Акнола ребята не могли, просто потому что «Эраклион» не выпускал. И не впускал… При этом Полюшка смогла пройти через барьер, а остальные остались сидеть у черты. В последствии, к Роугу и Шерии присоединились Фрош и Шарли, которых Полюшка с лёгкостью перенесла через барьер. Вообще, «Эраклион» действовал на всех, кроме Убийц Драконов и ПолуДраконов, но Полюшка как-то смогла пройти, а иксидов она перенесла под плащом. Роуг же просто не мог оставить Шерию в одиночестве, поэтому спокойно сидел, привалившись к дереву и закутав девушку в свой плащ. Жерар же сидел на высоком камне и задумчиво смотрел в звёздное небо, поэтому первым заметил, что Драконы приближаются.

***

      Прибывшие маги были холодны и молчаливы. Люси сразу прошла в палатку к Полюшке, чтобы узнать о положении вещей. Женщина рассказала ей, что всё не так уж плохо и поправимо, но на лечение Кобры и Гажила потребуется около двух-трёх недель. — У нас нет времени, Полинария, поймите! Драконы перешли в наступление, а отец не вмешивается! — воскликнула девушка, ударяя ладонями по столу, за которым сидела женщина. Несколько склянок жалобно звякнули, но Полюшка проигнорировала жест Люси и продолжила что-то изучать на старых желтоватых листах бумаги. — Ты меня вообще слышишь?! — яростно воскликнула волшебница, и её волосы едва заметно потемнели, а огонь костра, у которого сидели четыре юные двушки, вспыхнул, освещая не только поляну, но и несколько неплотно закрытых палаток (изнутри). Леви и Лисс тут же подскочили, плотнее закрывая палатки с раненными, Джувия удивлённо вскрикнула, но поспешила прикрыть рот ладошкой, чтобы не разбудить уставших за день Убийц Драконов и магов, которые сейчас тихо спали. — Успокойся немедленно! — рявкнула травница, резко поднимаясь на ноги и внимательно смотря в глаза Люси. — Но послушайте… — залепетала Люси, утратив былую спесь. Но Полюшка не на шутку рассердилась, прекрасно понимая истинные причины злости златовласки. — Нет, это ты слушай меня! — продолжала Полюшка, выходя из-за стола и медленно наступая на медленно отступающую Люси. — Твои личные проблемы меня не касаются! Я делаю всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки вернуть в норму всех пострадавших, поэтому не смей разговаривать со мной в таком тоне, глупая, маленькая Драконесса! — и тут-де закрыла палатку перед лицом девушки, которая так и замерла, огромными глазами смотря на однотонную ткань палатки. И в этот миг эмоции взяли верх над хрупким сознание, которое вдруг разрыдалось в голос, чувствуя себя каким-то монстром. Натворила делов, а теперь даже не знает, что делать и как решать проблему. Ноги подкосились и дева осела на землю, орошая холодную почву солёными слезами. — Боже… — выдохнула Полюшка, вновь выходя из палатки и буквально затаскивая к себе. В палатке женщина напоила девушку успокаивающим чаем и выслушала её невесёлый рассказ. — Знаешь, когда-то давно, как ты помнишь, я знала твоего отца… И он рассказал мне о неком старинном пророчестве. Это пророчество рассказывало про Деву Апокалипсиса. Он, как и многие другие Драконы, сразу понял, что вероятнее всего пророчество, сложенное в день твоего рождения, рассказывает о Тебе, а когда сила Акнола была открыта полностью, сомнений оставалось всё меньше… И, знаешь, Грандина, Металликана, Игнил, Эллеор, Вайсология и Скиадрам, знали, что рано или поздно Другие Драконы решат уничтожить тебя, чтобы избежать смерти. Гранди, Мета и Игнил решили обучить юных волшебников, которые помогли бы тебе Выдержать. Они похитили троих малышей (отняли их у людей) и воспитали их. Но с каждым днём дети всё сильнее и сильнее привыкали к Драконам, как и сами Драконы. Тебе ли не знать, что такое Драконья верность, так вот часть её и коснулась юных магов. Вайсология и Скидрам случайно нашли в сожжёной ими же деревне двух мальчишек-сирот, чьи матери погибли. Вайс и Скид забрали детей и воспитали их, но, кроме простой Магии Убийц, они провели Древний Ритуал, что и сделало Стинга и Роуга Драгонслеерами 3 поколения. Ну, а про Эла ты сама знаешь… И если Пророчество, действительно, о тебе, то, Люси, поверь, это не самое худшее, что ждёт тебя… — девушка уронила голову на руки и снова разрыдалась, чувствуя, как тёплые руки Полюшки осторожно гладят её по волосам.

***

      Самаэль сидел на берегу реки и задумчиво смотрел в воду, его волосы сейчас были чёрного цвета. Старшие Драконы ушли в атаку, а его оставили здесь. Как трудно жить на два лагеря, особенно, если ни в одном тебя не принимают за своего. Было так обидно, сначала Зирконис отправляет его к Виррану, который совершенно не доверяет подростку, а потом и Другие Драконы перестают доверять мальчишке… Аккуратные чёрные ноготки оставили восемь тонких линий на влажной земле. — Что случилось, малыш? — насмешливо спросил глубокий бархатный голос за спиной. — Мард, ты сошёл с ума! А если тебя заметят? — тут же подскочил мальчишка, прижимаясь к Демону. — Я хотел бы поговорить с Зиром, по поводу «Хвоста феи«… Малыш, а к тебе у меня будет отдельное поручение… Ты помнишь, что потребовал от тебя Вирран? — Самаэль едва заметно кивнул, продолжая ласкаться к Демону. — Так вот, ты выполнишь его поручение и пойдёшь к Деве Апокалипсиса… А заслужить её доверие куда проще, так как она уже слишком очеловечилась… — Но я хотел… — Молчи! И не перебивай меня! Ты приведёшь её в сюда вместе с остальными… Зирконис трус, а я хочу Силу Девы Апокалипсиса… Ты же сделаешь это для меня? — холодна рука чуть грубовато приподняла лицо мальчишки заставляя Самаэля посмотреть в холодные тёмные глаза Верховного Демона. — Она обагрит Святую Землю кровью Друзей и Родных, а я убью её на алтаре и получу Силу… Ну так что, малыш? — тонкие пальцы до боли сжали подбородок мальчишки и тот медленно кивнул. Жёсткий поцелуй, и Демон оставляет Самаэля в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.