ID работы: 1729359

Пьяная вишня

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XIV. Донателло

Настройки текста
Автор главы: SickRogue       Признаться, Дону было до крайности не просто изображать безудержное веселье в то время, как у него на душе буквально кошки скребли. Хорошо, что Майки так живо подхватил инициативу и начал двигаться в такт изобретателю, иначе Донателло было бы куда сложнее поддерживать этот зажигательный танец. Он до сих пор не чувствовал себя в настроении лихо отплясывать, но интуиция подсказывала ему, что в данный момент это было самой верной тактикой... и это работало! Не прошло и минуты, как Мона уже начала улыбаться, а затем и вовсе со звонким смехом принялась подбадривать братьев задорными криками и хлопками, по всей видимости, несказанно обрадовавшись тому, что гений соизволил-таки присоединиться к празднику и прекратил корчить из себя буку. Приободренный успехом, Дон задвигался еще быстрее и старательнее - еще бы, ведь у него наконец-то получилось развеселить саламандру. Значит, все было не так уж и безнадежно; значит, не только Майки был способен осчастливить загрустившую девушку... Эта мысль внушала ему уверенность в своих силах. Постепенно Донни и сам начал отвлекаться от собственной депрессии, все больше погружаясь в танец и на ходу изобретая все новые и новые движения, уже даже не смущаясь тому, как глупо или смешно они могут смотреться со стороны. В этом была его цель - не позволить угаснуть улыбке на порозовевшей мордашке Моны, и это подталкивало его к дальнейшим кривляниям напару с Майки - ну, а тот как будто был рожден для того, чтобы играть на публику и строить из себя клоуна. Как ни странно, в данный момент эта его способность пришлась как нельзя кстати... - Воу, - удивленно выдохнул Донни, когда прямо у него под носом увесистым снарядом промелькнула диванная подушка - это Моне надоело быть простым зрителем и приспичило посоревноваться с черепашками в том, кто из них круче виляет бедрами. До того момента гармоничный тандем братьев распался, и оба мутанта замерли посреди их импровизированного танцпола, не без любопытства уставясь на подскочившую ящерицу. Та задорно бросила вызов им в лицо и, дождавшись, пока одна композиция сменит другую, став более мелодичной, плавно закружилась вокруг собственной оси, грациозно переступая с одной двухпалой, но все еще безумно симпатичной ножки на другую. Донателло не стал обращать внимания на реакцию Микеланджело: затаив дыхание, изобретатель молча наблюдал за тем, как Мона медленно и изящно проводит длинным хвостом в воздухе за своей изгибающейся как у кошки спиной. Стоило признать, зрелище было завораживающим. Донни и раньше не раз и не два поражался тому, насколько гибким и пластичным было тело его подруги, но... тогда он смотрел на него с чисто научной точки зрения. Теперь же все было несколько иначе. Движения Моны были откровенно... завораживающими, даже сексуальными. Да, именно сексуальными. Она словно намеренно зачаровывала братьев своим ненавязчивым, но от того еще более интригующим танцем. Шестоносец смотрел на нее со смесью тревоги и восхищения, какой-то частью своего сознания подозревая, что за этими легкими шажками и вращениями кроется какой-то подвох. Но чем ближе саламандра подходила к мутантам, тем меньше они задумывались о последствиях подобной проделки. Взгляд темно-карих глаз изобретателя, в сумраке комнаты казавшихся совсем черными, стал необычайно пристальным и заинтересованным, а в глубине расширившихся зрачков зажглись странные, не поддающиеся объяснению огоньки. Донателло нервно сглотнул, когда нежные пальчики ласково пробежались по его жестким костяным пластинам - жаль, что он не мог сполна ощутить этого легкого, игривого прикосновения. Майки повезло больше: Мона то щекотала его веснушчатую физиономию, то гладила шутника по мускулистому плечу... Глядя на это, Дон поневоле начал ощущать, как в его желудке ворочается какой-то злобный, негодующий зверь. Почему, почему она уделяла так много внимания его брату? Чем он, карапакс его подери, был лучше умника? О, наверно, ей пришлась по душе его дурашливые манеры и вечная ухмылка от уха до уха... Донателло никогда прежде не испытывал столь острого желания надрать ничего не подозревающему братишке его наглый панцирь. Просто потому, что Мона касалась его чаще и ласковее, нежели Дона!... "Да что со мной такое, в самом-то деле..." - одновременно смущенно и виновато подумал юноша, не без труда отводя взгляд от Моны: та как раз в очередной раз нырнула за спины ребят. Ее шаловливые ручонки ухватили концы фиолетовой маски и мягко, но ощутимо дернули назад. Застигнутый врасплох, Донни машинально откинул голову назад, еще не вполне осознавая, что происходит... В следующий миг его лоб весьма болезненно столкнулся с салатовой макушкой Микеланджело. Внезапно. - Ой!... - в один голос с Майки пискнул он, почти сразу же попытавшись отстраниться. Куда уж там! Проказница-саламандра крепко-накрепко стянула их цветные ленты, завязав те в большущий и крепкий бант. Естественно, от того, что братья сперва-наперво рванулись в разные стороны, узел затянулся еще туже, и теперь расцепить страстные братские объятия стало возможным лишь с посторонней помощью. "Что б тебя... и как у нее только это получается?" - не без досады вопросил гений, уперев ладони в пластрон Микеланджело в бессильной попытке отстранить его физиономию как можно дальше от своей собственной. Мона, вероятно, рассчитывала, что они звучно чмокнут друг друга в губы... Угу, щас. - Вы такие милые, - послышался где-то совсем рядом торжествующий, насмешливый голосок саламандры. Судя по всему, Мона получала несказанное удовольствие от зрелища упершихся лбами черепашек. Зараза. - Развязаааать? - Майки, постарайся дышать в себя, - процедил Донни, предпочтя проигнорировать этот явно издевательский вопрос. Ну уж нет, увольте: и так чувствуешь себя глупым щенком, купившимся на дешевую уловку, так еще и унижаться, моля девушку распутать концы повязок? Ха, три раза. Они и сами прекрасно справятся, если, конечно, Майки прекратит так усердно дергаться. - И стой смирно, я сейчас... - руки изобретателя потянулись к тугому узлу, пытаясь как можно скорее его ослабить. Естественно, с такими пальцами это было чем-то из области фантастики. Тем не менее, гений усиленно пыжился и отчаянно дергал несчастный бантик, стремясь как можно скорее выйти из неприятного для него положения... Мона все это время, как назло, заливалась прямо-таки адовым гоготом, явно наслаждаясь происходящим. "Чтоб я еще раз попытался поднять ей настроение... Да черта с два!..." - уже клокоча от злости, подумал Донни, продолжая напряженно дергать злосчастный узел. Наконец, до него дошло, что данную проблему можно решить гораздо быстрее и проще. Странно, что он не додумался об этом сразу... Плюнув, гений порывисто схватился за собственную маску и нырнул вниз, стянув ту с головы. Правда, он явно не рассчитал собственных сил, и в итоге бандана выскользнула из его рук, что привело к тому, что оба мутанта живописно отлетели в разные стороны. В то время как Донателло просто с размаху плюхнулся на диван, его брат врезался панцирем в ближайший шкаф, уронив на себя несколько увесистых коробок. Вмиг разволновавшись, Дон торопливо вскочил с места и метнулся к шутнику, хватаясь за его предплечье и помогая встать на ноги. - Ох, прости... кажется, я немного перестарался, - со вздохом извинился он, пока что не обращая внимания на то, что именно свалилось на круглую черепушку его братца. А было это ничем иным, как наборами стареньких настольных игр. Убедившись, что Майки цел, Донателло принялся аккуратно собирать их с пола и складывать обратно на полки. Одна из коробок отлетела прямиком к ногам Моны и Майкстера. На ее обложке зазывными красками сверкала надпись "Твистер".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.