ID работы: 1729359

Пьяная вишня

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI. Микеланджело

Настройки текста
Автор главы: Мантис       Тьма гостиной, конечно, не рассеялась под напором его энергии, но целевая аудитория, кажется, дрогнула, поддаваясь. Мона Лиза, отступившая было на шаг, через пару секунд ответила ему улыбкой. "Запоздало и странно," - думает Микеланджело, и ему это неприятно. Его собственные глаза блестят усталым задором и часто моргают, руки сильнее смыкаются, не давая телу сползти по карапаксу брата, недовольно обернувшегося на него. "Упс," – пронеслось в голове, пока он усиленно давил улыбку во все 32 зуба, - Кажется, я не вовремя? – Микеланджело не сложно уловить вспышку недовольства брата, но он, как обычно, предпочел ее проигнорировать, сияя оптимизмом в надежде, что сможет заразить им своих товарищей и они отмахнуться от своих проблем хотя бы на время. Это важно. Брат, что есть приятно, не передергивает плечами и не пытается его стряхнуть. О причинах, которые не позволили ему это сделать, он думает позже, когда они все идут на кухню посмотреть на его сюрприз. Конечно, Микеланджело не смог отказать себе в удовольствии проехаться весь путь на чужой спине, но все-таки его немного кое-что тревожило. Почему Дон его не сбросил, если был несколько..недоволен его появлением? Братья редко поддерживали игру в «потаскай на себе доставучку», так что либо он смирился настолько, что не сердится, либо он просто рад до безумия его проделке. Хотя последнее вряд ли. Уже на пороге кухни он разомкнул руки и спрыгнул на пол, выпрыгивая внутрь, чтобы вдоволь насмотреться на лица своих гостей, жадно подмечая все изменения на чужих физиономиях. Удивлены, поражены? А как славно сползло хмурое выражения лица с Донателло, сменяясь на недоверчиво-удивленное, это что-то! С тем же жадным интересом он перевел взгляд на личико ящерицы, наслаждаясь гаммой ее чувств. Пожалуй, ради одного этого мига торжества стоило потрудиться. Счастливо улыбнувшись в очередной раз он. Пританцовывая обошел стол и включил проигрыватель – достаточно громко, и, тыча пальцем на сидения, в добровольно-принудительном порядке усадил брата и Мону за стол. Конечно, не бог весть что, на Рождество и День Рождения готовили и побольше и повкуснее, но вполне себе приличный стол, стыдиться нечего. Впрочем, кажется, это не совсем верно, потому что кое-что обычо на столах вот так просто не стоит и Микеланджело побаивался того мгновения, когда на это обратят внимание. Лучше бы никогда, чем поздно. — Мммм... Майки, — спокойно подал голос Дон, и тон, с которым брат обратил на себя внимание, ясно сообщил Майки, что вот тут следует вслушаться в вопрос, а не как обычно, пропустить мимо ушей, что-то пробормотав. Младший едва дрогнув, отвернулся к кухонным тумбам и сосредоточенно сжал в лапе апельсин. Сдается, как раз то, чего он боялся и случиться. — Позволь узнать, откуда ты взял эти бутылки? – ну точно. Как он и опасался, сделать вид, что ничего необычного не заметил, добрый внимательный гений не смог. Глаза Микеланджело на мгновения устало прикрылись. Как сложно объяснить брату очевидные вещи так, чтобы он своей гениальной головой все понял правильно, а не превратно. Ведь умный же, а задает глупые вопросы. А младшему придумывай тут, как сказать о том, что им всем надо расслабиться, и вот эта чудесная бутылочка саке совсем им не помешает, а очень даже поможет. Пауза немного затянулась, потому как Майк предпочел сосредоточенно чистить апельсин и не торопился с ответом. - Мммм, - тоже начал он, когда ощутил, что слишком долго молчит. Он улыбнулся, решаясь, - Ну, честно говоря, я их нашел, - опять небольшая пауза, он принялся за второй апельсин, шумно выискивая его в целлофановом пакете. Хорошо, что он не стал выкладывать фрукты заранее, есть чем занять себя. – Подумал, они могут несколько разнообразить нашу небольшую вечеринку, а? Как думаешь? – он обернулся, одаривая беззаботной улыбкой в первую очередь придирчивого брата. – У меня и пиво есть, хотите? – невинно улыбнувшись, моргая, он ангельски чистыми глазами заботливо оглядел парочку, словно в его предложении не было ничего такого. В целом, там и правда ничего плохого не было, но обычно Микеланджело не предлагает своим братьям и их друзьям алкоголь вот так запросто. Да и просто, не предлагает. По его виду можно даже подумать, что он и не подозревает, что это такое и просто считает это вкусным напитком. Для разнообразия, и только. И это все без всякой задней мысли. Просто забота, просто попытка доставить удовольствие в их мрачные, полные напряжения, будни. Отвернувшись, он вновь шумно занялся апельсином, предоставив Донателло и Моне Лизе осмысливать его ответ, налегая на съестное. Их вниманию предоставлялись следующие блюда творчества Микеланджело – два салата, фруктовый и с грецким и арахисовым орехами, бутербродами со всем, что было в холодильнике, тремя видами чипсов, орешками, попкорном, пастой с сыром и, неожиданно, острыми крылышками прямиком из микроволновки. Из напитков был разве что сок, остальное занимал алкоголь, на столе в безобидном количестве предоставленным парой маленьких бутылочек саке. Зато все остальное мирно ждало часа Х в холодильнике, и Микеланджело полагал, что такое количество оного пойдет на пользу настроению этих двоих. А что до мнения Рафаэля, когда он узнает, что его тайник уже не тайник и изрядно пуст.. Ну, чем то же приходится жертвовать во имя семьи! Можно даже поставить на себе эксперимент, надеясь, что другие не отстанут и в итоге его сумасбродная идея не умрет в зародыше.       Он развернулся, поставив на краешек стола небольшое блюдо с чищеными апельсинами и тоже уселся, лучась энтузиазмом. Окинув взглядом свое скорбное «стадо», он поднялся вновь, и, все с той же невинной улыбкой разлил саке по трем маленьким пиалам, одолженным у сенсея. Надеясь, что все все поняли, он опять стоял, выпрямившись и сжимая в пальцах пиалу. - Нам всем пора было это праздновать, - начал он, подмигивая Моне, - Я так счастлив, что ты – снова ты! Так что..КАМПАЙ! – он видел это по телевизору и теперь лихо повторил, с чувством крикнув призыв к «эй, ухнем!». Теплая водка мягко скользнула по горлу, скатываясь в пустующий желудок. От неожиданного вкуса он задумчиво облизнулся, поставил пиалу на стол и растерянно посмотрел на брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.