ID работы: 1729359

Пьяная вишня

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VII. Мона Лиза

Настройки текста
Автор главы: Rose Ann       Сложно изображать из себя веселую и беззаботную девочку, когда ты не можешь выпрямить плечи, высоко поднять голову, и оторвать с земли словно бы приклеившейся к ней хвост. В какой-то степени Мона была рада, неожиданному сюрпризу Микеланджело, даже если пускай, он несколько "подпортил момент", но все это казалось девушке не с проста. Она почти сдалась, почти ступила навстречу...И наверное все равно бы пресекла этот разговор к большому сожалению. Саламандра все-еще была не готова. Это было бы куда более обидно для них обоих, если бы Майки не внес в эту неловкую заминку свою лепту, разрулив ситуацию в свою сторону. За спиной девушка слышала тяжелые, шаркающие шаги Донателло, покорно волочащего на себе раззадоренного веснушчатого черепашку. Всеми фибрами души, Мона ощущала эти волны, исходящие от угнетенного юноши, посылаемые ей в спину. - "Прости Донни..." - ей хотелось обернуться и остановить эту драматически настроенную процессию, однако сделать это ей не хватало духу. Поэтому саламандра все так же молча, с внутренним напряжением, подталкиваемая сзади невидимой стеной между двумя мутантами, шагнула в кухонный проем... и с широко распахнутыми глазами, предусмотрительно посторонилась в сторону, пропуская Дона с младшим братишкой на закорках. На какое-то время все эти "сердечные муки", накрыло как крышкой от блюда, и плотно запечатало, дабы наружу не просачивалось, потому что увиденное ею лично, просто потрясло мутантку до глубины души. - М... Майки? - осторожно произнесла девушка, все еще ошарашено оглядывая накрытый стол. Да, тут было чему дивится. Но ящерица покорно обошла стол и села на свое место, напротив Дона, все еще пялясь в панцирь стоящего к ним спиной Микеланджело с широко распахнутыми глазами. Взмахнув пушистыми ресницами, Мона снова молчаливо оглядела снедь на столе, в том числе и алкоголь, совершенно не уместный обычно на их подростковых "обедах", и снова подняла глаза на зеленый затылок с ярко-оранжевым узелком. — Мммм... Майки, — Донателло состроив понятное дело, недовольную физиономию, вообще, насторожившись со всего этого разнообразия, решил осадить старания братца. А саламандра молча на это смотрела, пока даже не осознав до конца, зачем все это. — Позволь узнать, откуда ты взял эти бутылки? Младший брат увлеченно мял в руках апельсины, великолепно обращая все это безобразие на столе, в невинную вещь, которую, а почему бы и нет, можно было бы немножко да отведать. Он словно маленький ребенок с ложкой горчицы, но только это было нечто посерьезнее. И отчего то, но Моне казалось, что не смотря на невинный лепет Микеланджело, на самом деле это его четко распланированная стратегия. – Подумал, они могут несколько разнообразить нашу небольшую вечеринку, а? Как думаешь? – он об этом говорит так спокойно, с такой детской, чистой улыбкой, что Мона просто теряется, переводя взгляд по четкому треугольнику - бутылки, Дон, Майки, и обратно. Тонкая ручка ящерки тянется к одной из них... мутантка придвигает одну из стеклянных тар ближе к себе, с некоторым сомнением глядя на плескающуюся внутри полупрозрачную, чуть мутноватую жидкость, а затем так же осторожно отодвигает. – У меня и пиво есть, хотите? - Майки, слушай, - тихонечко начала девушка, подняв вверх указательный палец и давя неловкую улыбку, - Это конечно все здорово, но слушай, это же не газировка, - Мона постучала кончиком ногтя по стеклу, все так же смотря на черепашку слегка наклонив голову вниз. Шоколадная прядь выбилась из общего стройного ряда, с шелестом расстелившись по носу мутантки. - Может лучше не стоит? - Она неожиданно широко улыбнулась, положив ногу на ногу и оперевшись локтями о столешницу, чуть наклонившись вперед. - Представь пьяного Донни? - Она перевела золотисто-карие глаза на сидящего напротив сурового Донателло, подперев кулачком щеку и пододвинув к себе один из салатов, установив его ровно по середине, между нею и Доном. В прищуренных глазках плескалось такое ехидное выражение, что должно быть гению по ту сторону стало неуютно, - Он же замучает нас нотациями! - Мона рассмеялась, снова развернувшись в Микелянджело, запустив ладошку в волосы. Любопытно в самом деле, чем это может все закончится, если дать сему волю. А уж что скажет Мастер Сплинтер, увидев трех пьяных в зюзю подростков? Ну точно ничего хорошего. А гадать, откуда Микеланджело достал алкогольные напитки, ну точно из "чьего-нибудь" тайного склада, и этот "кто-то", обнаружив свое опустевшее хранилище, непременно наваляет всем трем.       Пока саламандра терзалась в задумчивости, что из этого всего чисто теоретически выйдет, Майки уже закончил чистку апельсинов, и уселся рядом с Донни, напротив слегка нахмуренной ящерки, смотрящей куда-то в угол. И сразу же поднялся, чуть-ли не в танце подхватив со стола бутылку и стал разливать пряно пахнущую жидкость по таре на каждого мутанта. Мона развернулась к нему, в недоумении. Нет, неужели он это все-таки серьезно? А хотя... маленький, такой, крошечный, коварный червячок медленно стал подтачивать саламандру изнутри, ей прямо так нежданно и захотелось, на все плюнуть, на все эти бестолковые, пустые мысли, на глупые терзания и метания внутри своего сознания. "Да ну и... почему бы и...", - соблазнительно покачивающаяся ароматная волна в пиале на столе, на несколько секунд приковала к себе ее взгляд, - "... нет?" - Нам всем пора было это праздновать, - ящерица подняла голову, с интересом глядя на лучащееся счастьем и безудержным весельем веснушчатое лицо юного мутанта. - Я так счастлив. Что ты – снова ты! Так что..КАМПАЙ!       Упс...       Тост закончился, как и положено - Микеланджело опустошил свой "бокал" до самого дна, особо не задумываясь о последствиях.       Мона с немым восхищением приоткрыла рот, уставившись на то, как лихо опрокинул саке черепашка. - Ээээ... Вау, - нервно посмеялась девушка, - ну ты даешь. Я пожалуй так не рискну! - саламандра потихоньку приподнялась над поверхностью стола, уперев в него перепончатую ладошку, потянулась за вишневым соком. Путь проходил прямо мимо изобретателя. Ящерка опасалась, что тот просто сейчас перехватит ее за кисть, и лишит возможности разбавить крепкий напиток, да и вообще вытолкает из-за стола. Но все обошлось. Подтянув к себе коробку с изображением трех сочных вишенок, мутантка плеснула немного в свою плошку, и села обратно, с легким сомнением глядя на бледно-пурпурную огненную воду. А затем с тем же сомнением поднесла ее к губам...       Да, без сладкого сока, она бы это не выпила так с лету.       Выпив почти до дна все содержимое, Мона отставила пиалу в сторону и зажмурилась, сморщив носик и накрыв ладонями лицо. А затем звонко чихнула... словно перца надышалась!       Девушка осторожно опустила ладошки с лица вниз, глядя блестящими глазками на парней напротив. Теперь уже "вымученное" выражение кардинально изменилось на озадаченное, испуганное... и в равной степени любопытное и даже игривое, с легкой, затаенной хитрецой. Даже не видя нижней половины лица ящерицы, скрытой ладонями, можно было видеть, что Мона улыбается....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.