ID работы: 1729174

Обмани, но останься

Фемслэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Возвращаться в замок страшно. Домой – нельзя. — Что ты натворила, Ренесми? Солнце предательски опускалось все ниже и ниже, грозя в скором времени и вовсе скрыться за горизонтом. Ренесми прекрасно понимала, что с наступлением темноты на узеньких улочках древнего города станет так же небезопасно, как и в замке Вольтури. Под покровом ночи вампиры смогут спокойно бродить среди людей, оставаясь при этом абсолютно незамеченными. Переживет ли эту ночь, спасенная ею девочка? Ренесми могла на это только надеяться. На экране мобильного телефона в очередной раз за день высветилось сообщение о десяти пропущенных вызовах. Покидая Форкс, Ренесми обещала звонить родителям так часто, как только это будет возможно, на деле же она позвонила им всего раз, сразу после прилета в Италию. Даже странно, что они до сих пор не появились у ворот замка, требуя показать им их живую и невредимую Несси. Интересно, что бы сказали Эдвард и Белла, узнай они о «подвиге» своей дочери? Наврядли они были бы ей довольны. Несмотря на то, что Каллены не охотились на людей и соблюдали «диету», судьбы простых смертных их заботили мало. Прочие получив в дар сверхестественные способности становятся супер героями, помогают нуждающимся, спасают мир. А тем временем наделенные дарами вампиры посещают среднюю школу и играют в бейсбол. Вольтури, по крайней мере, следят за порядком в бессмертном мире, охраняя тайну существования вампиров. Ренесми мысленно усмехнулась. Второй день в Вольтерре, а она уже видит в Вольтури праведников. Сумасшествие. Нет, они далеко не такие. Они убийцы. Все они. Аро, Кай, Маркус. Джейн. И даже Алек. Ренесми меньше всего хотелось плохо думать об Алеке, но с ее стороны было бы глупо предполагать, что он не мог убить ту маленькую девочку. Будь он голоден, он, не думая ни минуты, воспользовался бы ее беззащитностью. Таков закон жизни. Сильные пожирают слабых. Так было и будет еще не раз. Размышляя об этом, она сидела на крыше дома, на балконе, которого росли фиолетовые тюльпаны, и наслаждалась последними солнечными лучами.

***

Уставшая и голодная Ренесми вернулась в замок с наступлением рассвета. Вопреки ее ожиданиям никто из вампиров Вольтури не соблаговолил придти за ней. Возможно, Аро посчитал, что ночь, проведенная в страхе перед наказанием, и есть самое страшное наказание, которое полукровка может понести за спасение невинной души. Если это так, то он определенно непревзойденный злой гений в этом деле. Войдя в свою комнату, Ренесми обнаружила там, ждущую ее возвращения Джейн. — Долго же ты решалась, Каллен, — усмехнулась Вольтури, едва Ренесми успела запереть за собой дверь. От Джейн пахло свежими цветами и человеческой кровью. Странное сочетание. Ренесми сразу обратила на это внимание. — Аро и не ждал от тебя другого. Считай, что это был эксперимент. — Чудовищный эксперимент, — фыркнула Ренесми в ответ. — Не беспокойся. Обычно мы не «едим» детей. — Джейн вспорхнула с насиженного места, беззвучно подходя к Ренесми, остановилась всего в шаге от нее и продолжила: — Слишком велик риск случайного обращения. Надо признать, что от бессмертных детей не так-то просто избавится. Ренесми не знала, говорит ли Джейн правду и есть ли в ее словах хотя бы малая доля истины. Когда дело касается Аро и его экспериментов ни в чем нельзя быть абсолютно уверенной. Будет лучше, если она подумает об этом на трезвую голову. — Мне нужно принять горячую ванну и расслабится. — Все уже готово. Идем. Не дожидаясь согласия Ренесми, Джейн повела ее в ванную комнату. — Снимай всю грязную одежду и бросай на пол, — велела Вольтури, садясь на край ванной. Ренесми продолжала стоять, онемев от растерянности. Видя это, Джейн скрестила перед собой руки и, усмехнувшись, спросила: — Стесняешься? — Не то, чтобы... — Могу позвать сюда Алека, если пожелаешь. Он быстро избавит тебя от любой стеснительности. Эти слова Джейн заставили Ренесми покраснеть. — Я сама справлюсь, — невнятно пробормотала она в ответ. Джейн звонко рассмеялась. — Знаешь, это даже забавно. Ты, я и мой Алек. Ренесми не видела в этом ничего забавного. Она знала, что умрет со стыда, если сюда придет Алек. Возможно, для столь древних вампиров как Алек и Джейн нет ничего особенного в том, чтобы помогать «своей госпоже» принимать ванну, но для нее все не так просто. Она не родилась принцессой, которую с детства одевали и купали служанки. — Не нужно звать Алека, Джейн. — Ренесми очень надеялась, что не звучит слишком жалко. — Как прикажете, моя госпожа. Раздеваясь, Ренесми старалась не смотреть на лицо Джейн. То, что короли и королевы прошлого считали за привилегию, казалось ей унизительным. Больше всего Ренесми не нравилось то, что это наверняка и точно была идея Аро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.