ID работы: 1729174

Обмани, но останься

Фемслэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Первый день в Вольтерре. Не успела Ренесми проснуться, как на экране ее мобильного телефона возникло оповещение о новом сообщении. Родители. Нигде нет от них покоя! Отправив Белле сводку последних новостей, Ренесми затолкала телефон обратно под подушку в надежде, что больше он ее сегодня не потревожит. Окончательно потеряв интерес ко сну, девушка решила, что было бы неплохо немного прогуляться и возможно, случайно встретиться в одном из темных коридоров замка с Алеком. Как бы то ни было, знакомство с братом Джейн оказалось самым приятным событием с тех пор, как Джейкоб признался в своем запечатлении. Вчера ей даже показалось, что и Алеку весьма приятно общение с ней. Если это так, то они вполне могли бы ... Мысли Ренесми прервал резкий стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, в комнату вошла Джейн. — Я принесла тебе одежду, — сообщила она, бросив на кровать комплект черного нижнего белья и темно-серое строгое платье. — И не нужно делать такое лицо, Каллен, — завидев кислую гримасу на лице полукровки, тут же фыркнула Джейн. — Я носила твои грязные джинсы. — Они были не грязные, — возразила Ренесми. — Я просто не хочу выглядеть как зомби. — Приказы Аро не обсуждаются. — Есть, сэр. Джейн показательно проигнорировала шутливый тон своей подопечной. — Одевайся, если не хочешь опоздать к ужину. — Ужину? — удивилась Ренесми, медленно выбираясь из-под одеяла. — Да. Хайди прибудет сегодня. — Хайди? — переспросила Ренесми. — По-твоему я должна понимать, о чем речь? — Ох, прости, наверное, Алек вчера забыл рассказать тебе о ней. Сердце Ренесми невольно сжалось в комок. Щеки порозовели. — Я ... — Ты забыла все, о чем я тебе говорила, — резко прервала Ренесми Джейн. — Он просто зашел пожелать мне спокойной ночи, — попыталась оправдаться Ренесми. Строгий взгляд Джейн заставлял ее чувствовать вину за то, что она вчера впустила Алека в свою комнату, хотя технически она этого не делала. Он сам пришел к ней. По собственному желанию. — Было бы невежливо выставить его вон. — Вежливо? — усмехнулась Джейн. — Тогда может быть в следующий раз ты из вежливости предложить ему остаться до утра? Или еще лучше предложить ему своей крови? О ваших мурлыканьях под луной уже знает весь замок. Ренесми похолодела от ужаса. Что про нее подумает Аро, если после одной невинной встречи с Алеком про нее уже ходят слухи, как о его «подружке». А если эти слухи дойдут до Калленов? Эдвард и Белла с ума сойдут. Стоило отпустить дочь в Вольтерру, как она уже нашла себе... И Джейн... она явно не рада, что ее брат общается с такой... недостойной девушкой. — Я не просила Алека приходить ко мне, Джейн. — Не просила? — смертельно-опасный взгляд Джейн скользнул по лицу полукровки. — Неужели ты правда такая наивная? — Извини, что разочаровала тебя. Снова. — Забудь. — Джейн вдруг улыбнулась так, будто бы ничего не произошло. — Я поговорю с Алеком. После этих слов Джейн ушла. С одной стороны Ренесми была рада этому, ведь спорить с той, кто может убить одним своим взглядом не самое приятное занятие на свете, но с другой это ее огорчило. Ей было ужасно интересно, почему у Джейн так резко переменилось настроение. Была ли Вольтури недовольна тем, что ее брат проявил интерес к недостойной его Каллен или же она хотела защитить ее от него, как защитила от Джейкоба. Первый вариант был наиболее вероятен, ведь Алека наврядли можно назвать грубым мужланом, способным взять девушку силой. Он не маньяк. По крайней мере, Ренесми хотелось верить в то, что он не такой как Джейкоб. Все время, что они были вместе, он был очень милым с ней. Таким милым, что ее угораздило в него влюбиться. *** К «ужину» Ренесми решила надеть принесенное Джейн платье. Разглядывая себя в зеркало, девушка развлекала себя всякими разными глупыми мыслями вроде той, что ее родителей хватил бы удар, если бы они увидели ее в подобном наряде. Ренесми Вольтури – звучит зловеще и слегка нелепо, хотя если эта фамилия достанется ей от мужа... она вполне может на нее согласиться. За весь день Ренесми так ни разу и не увидела Алека. Он не пришел пожелать ей доброго утра, не принес завтрак в постель, не пригласил ее на таинственный ужин, который должна устроить Хайди. Вместо Алека Ренесми пришлось довольствоваться компанией Джейн. Именно с ней они и отправились в тронный зал на ужин. — Хайди прибудет с минуты на минуту, — едва слышно произнесла Джейн. Ренесми лишь кивнула в ответ. Ее глаза с грустью бродили по залу, в поисках самого красивого на свете вампира. Борясь с желанием спросить у Джейн, говорила ли та с братом, Ренесми закусила нижнюю губу, повторяя ужасную привычку своей матери. Спустя несколько минут абсолютного молчания, Ренесми услышала тоненький детский голосок. С каждой секундой он становился все громче и к нему присоединялись другие голоса. Дети, взрослые, старики. Все они шли к тронному залу. Ренесми нахмурившись, обменялась короткими взглядами с Джейн и Аро. Что Вольтури подразумевали под словом ужин, стало понятно, когда массивные двери в тронный зал с шумом отворились, и внутрь хлынула толпа туристов из разных уголков планеты. Они не скрывали эмоций, с восхищением осматривая и фотографируя красивых «людей» в странных нарядах. Одна маленькая девочка показала на Ренесми пальцем. В следующее мгновение раздался приказ Аро, и, сдерживающие себя до того момента, вампиры набросились на добычу. Ренесми почувствовала пьянящий аромат крови, но отчаянные крики быстро вернули ее к реальности. Недолго думая, она подбежала к ребенку и, подхватив ее на руки, выбежала прочь из зала. — Не бойся, малышка, — мысленно успокаивала ее Ренесми. — Я тебя не обижу. Девочка, онемев от страха, судорожно вцепилась в свою спасительницу. Ренесми не имела понятия, как она может спасти этого бедного ребенка и при этом сохранить существование вампиров в тайне. Возможно, взрослые и не поверят рассказам маленькой девочки, но они точно заинтересуются пропажей ее родителей. Начнется расследование, и у Вольтури возникнут трудности с туристами. Выбежав с ребенком на руках на главную площадь Вольтерры, Ренесми поспешила найти освещенное солнцем место и людей. Вольтури не посмеют показаться на глаза местным жителям, девочка будет в безопасности среди них. — Давай малышка, поговори со мной, — Ренесми усадила находящуюся в шоке девочку на крыльцо одного из домов. Рано или поздно ей придется оставить ее одну, но прежде чем это произойдет, ей хотелось быть уверенной, что с девочкой все в порядке. — Мама, — произнесла она, глядя на Ренесми. — Мама скоро придет, — солгала Ренесми. — Мама, — замотала головой малышка и заплакала. На плач ребенка, вскоре выбежала хозяйка дома. — Она потерялась, — сказала Ренесми, медленно отходя от рыдающей девочки. — Пожалуйста, позаботьтесь о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.