ID работы: 1729174

Обмани, но останься

Фемслэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Месяц в Вольтерре, отведенный в наказание за убийство человека, медленно, но верно приближался к своему логическому завершению. Для Ренесми он пролетел совершенно не заметно. Забота о беззащитной смертной девочке, а также Алек и Джейн занимали все свободное время Ренесми, которым она располагала в изобилии. В первые дни Аро еще хоть как пытался проводить над ней свои замысловатые эксперименты, призванные выявить у полукровок некие скрытые «сверхспособности», вроде повышенной жажды крови или внезапной неконтролируемой жестокости, однако после ряда неудач его энтузиазм быстро сошел на нет и вскоре эксперименты прекратились. Никаких особых способностей у Ренесми не было. Жажда крови так же находилась в пределах нормы. Она была совершенно обычной кровопийцей, не более и не менее опасной, чем все прочие полноценные вампиры. У Аро не было никаких оснований настаивать на ее дальнейшем пребывании в Вольтерре. Однако такие основания нашлись у самой Ренесми, что привело ее в весьма непростое положение. Она должна обмануть всех. Найти способ остаться. — Что я скажу родителям? Как объясню им причину по которой хочу остаться здесь? — Ренесми заламывая кисти рук нервным шагом мерила кругами комнату в то время как Джейн, укрытая лишь тонкой простыней, лежала на кровати лениво играя с собственными волосами. Со стороны могло показаться, что ее совершенно не волнует стремительно надвигающаяся проблема в лице одного очень правильного и назойливого семейства вегетарианцев, которое в скором времени непременно затребует у Вольтури возвращения своей блудной дочери обратно домой. — Просто скажи им, что тебе у нас понравилось и ты не хочешь уезжать, — предложила Джейн, чем заслужила весьма неодобрительный взгляд Ренесми и тяжелый вздох отчаяния. — Ты серьезно? Уж на что, а на это они точно не купятся! Чтобы Эдвард и Белла поверили в то, что их единственной дочери хорошо в Вольтерре? В этом логове стервятников? Да никогда! Вольтерра для Калленов это город в котором ежесекундно проходят пытки ни в чем неповинных вампиров и массовые убийства людей дабы накормить ненасытную или просто на просто прожорливую армию Вольтури. Нет. Говорить о своей симпатии к Вольтури ей категорически воспрещено. Никто ее даже слушать не будет. Отец просто оденет на нее смирительную рубашку и волоком утащит за океан. — Тогда скажи им правду, — легкомысленно пожала плечами Джейн. Простынь, прикрывавшая ее грудь слегка съехала вниз, обнажив снеговую кожу и бледно розовой сосок. Вид обнаженной плоти все еще вызывал у Ренесми смущение и она, прикусив нижнюю губу, неохотно отвела взгляд в сторону, пыталась изо всех сил сосредоточится на решении насущной проблемы. — Правду… — Правду, — согласилась Вольтури, прежде чем Ренесми успела опомниться и обрушить на нее свое негодование. — Правду, Ренни. Нет ничего лучше, чем говорить людям правду. Скажи отцу и матери, что тебе безумно нравится заниматься любовью с моим братом. — Ты должно быть издеваешься, — прошипела Ренесми, резко обернувшись. На лице Джейн сияла искренностью широченная улыбка. В этот момент Ренесми стало казаться, будто ее бессмертная подруга окончательно сошла с ума раз предлагает ей подобное. — А что? В этом нет абсолютно ничего плохого. В твоей семье все без исключения помешаны на сексе. Твои родители. Дяди и тети. Разве еще хоть кто-то не знает истории о том, как Эммет и Розали провели свой первый медовый месяц? Скажи им, что любишь моего брата, любишь так страстно, так искренне, что просто не можешь без него жить и они поймут тебя. Ренесми понятия не имела откуда Джейн было известно о Розали и Эммете, но, если хорошенько подумать ее слова имели смысл. Ее семья ценит и уважает любовь в любом ее проявлении. Хотя конечно мало вероятно, что кто-то из Калленов хоть раз в жизни участвовал в половом акте с более чем одним партнером и вряд ли бы они одобрили ее отношения с Алеком и его сестрой, но им вовсе не обязательно знать всю правду. Она в конце концов имеет право на личную жизнь. — Возможно… ты права, — неожиданно для себя согласилась Ренесми, наконец-то прекратив ходить по комнате. Она присела на край своей кровати. Благо к этому времени Джейн уже успела сокрыть свою наготу, надев на себя рубашку своего брата, забытую им в комнате Ренесми пару дней назад и ничего более не мешало Каллен рассуждать трезво. — Но даже если, мне удастся скрыть от отца свои мысли, даже в этом случае он вряд ли одобрит мой выбор. Мы с Алеком ведь не женаты… Джейн громко усмехнулась. — А потом они еще говорят, что это мы старомодные. Время не стоит на месте. Мир меняется. Все меняется. Возможно твой отец родился в те времена, когда было модно сначала жениться на девушке и уж только потом делить с ней постель, но ведь ты же родилась не в его время. Так? — Он все равно будет очень расстроен. — Никому не под силу повернуть время вспять. Ему придется с этим смириться. Ты уже отдала свою девственность моему брату, Ренни. Женаты вы или нет для тебя это должна быть весомая причина, чтобы желать остаться здесь, рядом с ним. Рядом со мной. И конечно же рядом с твоей милой зверушкой-игрушкой. — Прошу, Джейн, только не приплетай сюда Алекс! — бессильно прорычала Ренесми. Джейн театрально закатила глаза. Алекс. Серьёзно? Каллен назвала свою … «приемную дочь» именем похожим на имя ее брата. Возможно ей все-таки стоит начать немного ревновать. Алек занимает слишком много места в мыслях Ренесми. Но к сожалению, или же к счастью, только он один способен навсегда вырвать полукровку из цепких лап ее заботливой семьи. Именно из-за него она хочет остаться и, если понадобится Джейн собственноручно готова будет устроить этим двоим свадьбу по всем канонам религии, к которой привержен святоша вампир Эдвард Каллен. — Ты слишком напряжена. Джейн придвинулась ближе. — Джейн… — Ренесми облизнула в миг пересохшие губы, — не сейчас. — Сейчас, — возразила Джейн. Ее шепот послал прохладную дрожь вниз по позвоночнику. Ренесми не могла и не хотела сопротивляться губам, жадно припавшим к ее собственным губам. Медленно наклоняясь назад она прикрыла глаза, охотно поддалась греховному искушению позволяя Джейн целовать ее шею, грудь, низ живота.

***

Позже тем же днем Ренесми встретилась с Алеком. Для обоих эта встреча оказалась более чем долгожданной. Брат Джейн отсутствовал в замке пару дней и успел изрядно соскучится по своей «милой полукровке». Ренесми и сама с трудом могла говорить, пока он, медленно приближаясь к ней расстегивал на себе рубашку. Он был голоден и одной лишь кровью его голод уже не утолить. — Алек, нам нужно поговорить, — Ренесми бросила кроткий взгляд на Алекс, желая удостовериться в том, что девочка все еще спит. По ее расчетам она уже давно должна была проснуться, но безмятежный вид и опущенные на глаза пушистые ресницы свидетельствовали об обратном. — Неужели ты совсем по мне не скучала? — обиженное выражение, появившееся на лице Алека, заставило Ренесми улыбнуться. Он такой красивый, когда… всегда. Он красивый всегда. — Не говори глупостей, — кусая губы ответила она. — Тогда… — Алек прислонил большой палец к губам Ренесми. — Не надо слов. Ренесми испустив тяжелый вздох закрыла глаза. Холодное дыхание обожгло шею. Такими темпами близнецы рискуют ее в конечном итоге совсем избаловать. Джейн не раз доводила ее до исступления своими пальцами и языком. Ну а Алек – с ним она могла чувствовать себя настоящей любимой женщиной. — Джейн предложила мне рассказать моим родителям… о нас. — О нас? — не убирая рук с ее волос переспросил Алек. Мысленный контакт ничуть не умолил его желания продолжать начатое. — Да. О тебе и обо мне. — Вполне разумно, — выдохнул Алек, плотнее прижимая к себе податливое тело. Этой близости хватило, чтобы Ренесми почувствовала, как ей в живот упирается его возбужденная плоть. Алек застыл в теле подростка. Если бы не ее глупая потребность во сне они вдвоем могли бы заниматься любовью дни и ночи напролет. — Ты правда так думаешь? — Да. Мысли Ренесми были прерваны глубоким поцелуем. Холод поцелуя остро пронзил все ее тело. Руки Алека держали ее за талию, прижимая ее как можно ближе к нему. — Вы слишком много болтаете, мисс Каллен. С губ Ренесми слетел мягкий смешок. Алек не в первый раз использовал официальный тон в общении с ней и ей это нравилось. Он был в меру забавным и начитанным. С ним ей никогда не бывало скучно. — Прошу простить меня, мистер Вольтури, я ничего не могу с собой поделать. — А ты постарайся, — губы Алека переключили свое внимание на ее шею. Ренесми осмелев стянула с него рубашку, отбросив ее на пол. Возможно ее семья не так уж не права. Провести вечность занимаясь любовью с любимым лучшее что может случиться с бессмертными созданиями вроде нее и Алека.

***

Не успела Ренесми появиться в приемной смертного секретаря Вольтури как тут же была захвачена в объятия собственной матерью. — Ренесми, — Белла прижала ее к своей груди так сильно будто бы не видела ее целую вечность. — Это был всего лишь месяц, мама, — Ренесми попыталась улыбнуться. — Один очень длинный месяц, — Белла поцеловала ее лоб, а после тщательно осмотрела, будто бы боялась найти на ее лице следы пыток или какие другие увечья, нанесенные вражеским кланом. — А теперь нам пора домой, дорогая. Все так по тебе соскучились. — Я тоже по вам скучала. Это была чистая правда. Она скучала по ним, но еще больше она будет скучать по Алеку и Джейн, если сейчас же не скажет матери все что запланировала сказать ей и отцу. — Нам пора. Мы опоздаем на самолет… — Эдвард не успел договорить. — Эдвард. — Позади Ренесми раздался знакомый всем без исключения мелодичный голос Джейн. — Белла. Не хорошо уезжать из гостей, не попрощавшись с хозяевами. — Джейн, — обронил сухое приветствие Эдвард. — Аро желает видеть вас обоих у себя. — Взгляд Джейн был направлен на Ренесми. Ренесми поняла его значение без слов. Джейн пришла поддержать ее. Она поможет ей быть решительной и смелой в ее не простом выборе. Отстранившись от Беллы, Ренесми медленно подошла к Джейн, протянув ей свою руку. Их пальцы переплелись, и они обе едва заметно улыбнулись друг другу. — Прошу следовать за нами, — Джейн снова обратилась к Эдварду и Белле, которые казалось застыли в немом оцепенении. Ренесми не смела смотреть на родителей. Ее взгляд был опущен и устремлен в пол. Весь путь до тронного зала она тщательно прятала свои мысли от отца, заменяя их ничего значащими воспоминаниями, такими как закаты и восходы, увиденные ею в Италии. — Эдвард и Белла! — Аро приветствовал гостей стоя. — Как же я рад вновь видеть вас у себя. Забавная штука время. Я помню, как и при каких обстоятельствах состоялось наше знакомство. Это будто было только вчера. Джейн, подарив Ренесми обнадеживающую улыбку, выпустила ее руку и направилась в сторону своего брата. Алек вышел ей навстречу. — Сестра. — Он поцеловал сестру в щеку. Ренесми, под пристальные взгляды Эдварда, Беллы и всех присутствующих последовала за Джейн, которая поцеловав Алека в ответ встала рядом с ним по правую руку. Ренесми видела в ее глазах одобрение и это придавало ей смелости. — Держи меня, не отпускай, — мысленно попросила она, после чего их с Алеком губы соприкоснулись друг с другом самым невинным образом. Его холодные руки осторожно легли на ее талию, притягивая ее ближе. — Любимая, — нежно шептал Алек, отстранившись. Ренесми боялась открыть глаза. Боялась обернуться и посмотреть на родителей. Столкнуться с их реакцией лицом к лицу. — Ренесми?! Строгое шипение Беллы донеслось до ее ушей, подобно раскату грома. Тон матери предвещал неминуемую бурю. Но отступать было некуда. Ренесми, игнорируя родителей еще раз прижалась губами к губам Алека, запуская пальцы в его волосы. На этот раз это был уже не совсем невинный поцелуй. Он был наполнен страстью. Смотрите! Смотрите все. Я люблю его. — Что здесь происходит, Аро? — потребовал объяснений Эдвард. Его голос был безжизненным и глухим. Ренесми впервые видела его таким беспомощным, обессиленным. Белла была в ярости и не имела намерений сдаваться, но он… он все понял. — Прости меня, папа. Я люблю. — Будь любезна дитя, объясни своим родителям с какой просьбой ты обратилась ко мне вчера, — попросил Аро. Ренесми нерешительно сделала шаг вперед. Алек, не отпуская ее руки последовал за ней. — Отец, я прошу вашего благословения, — робко начала Ренесми. — Мы оба его просим, Эдвард, — подхватил Алек, — благословите наш союз. — Ренесми, ты не можешь быть серьезной, — Белла была готова плакать и смеяться одновременно. Если бы не Эдвард, удерживающий ее на месте, она бы уже давно вцепилась в глаза чудовищу, посмевшему украсть ее дочь. Неслыханно. Невозможно. Она не может быть влюблена в Вольтури. Это какое-то недоразумение. — Я люблю его, мама. — Ренесми сделала шаг навстречу матери. Ее свободная от захвата Алека рука коснулась Беллиной щеки. Воспоминания последних трех ночей, проведенных в объятиях Алека были показаны матери в укороченном варианте без подробностей. — Я хочу остаться здесь. С любимым. — Это не правда… это не может быть правдой. Эдвард! — Белла в отчаянии посмотрела на Эдварда. — Сделай что-нибудь! Мы не можем позволить им забрать ее у нас! — Уже слишком поздно, Белла. — Я сделала свой выбор, мама, — голос Ренесми звучал убедительно. Помогли вчерашние репетиции с Джейн и поддержка Алека. — Но как же мы? Джейкоб? — Я не люблю Джейкоба, мама. — Джейкоб был бы последним ради кого она бы вернулась обратно в Форкс. Особенно теперь, когда ей было известно про его запечатление. — Не так как он любит меня по крайней мере. В глазах Беллы читалось неверие в происходящее. — Мы должны поговорить. Наедине. Ренесми колеблется. — У меня нет секретов от Алека. — Прошу заметить, вам вовсе не обязательно прощаться, — выступил с предложением Аро. Эдвард видел мысли Вольтури наперед. — Мы никогда не присоединимся к тебе. Ренесми не ожидала иного ответа. Для Калленов быть частью Вольтури – значит обречь себя на вечное добровольное заточение. — Возможно не ты, Эдвард, — осторожно заметил Аро. — Белла? — Да, — тихо проговорила Белла. — Я согласна. — Белла, — Эдвард заставил жену посмотреть на себя. Сейчас не время совершать необдуманные поступки. Выбор сделанный сгоряча еще никогда не приводил ни к чему хорошему. — Мы не можем остаться. — Мы не можем оставить нашу дочь здесь! Только не с ними. — Я уже взрослая, мама и могу сама решать с кем мне оставаться. Что бы ты не решила, я не откажусь от Алека. Мы хотим быть вместе, и я готова разделить с ним его судьбу стража Вольтерры. — Ренесми, — Эдвард отпустил Беллу, уверенно шагнув на встречу к дочери. — Ты всегда можешь вернуться домой. Помни об этом. Мы с мамой любим тебя и готовы ждать тебя… вечность. — Я знаю это папа. Ренесми прижалась к груди отца. Белла наблюдала за всем этим опустив руки. Она все еще не верила в реальность происходящего. Ее дочь должна была вернуться домой, к ней, к своей семье, к Джейкобу. Если бы он странным образом не исчез, он бы помог ей вернуть Ренесми домой желает ее дочь того или нет. — Я не доверяю тебе, — на сей раз Эдвард обратился к Алеку. — Моя дочь любит тебя я знаю это, но, если ты когда-нибудь причинишь ей боль, клянусь я не буду думать дважды. — Этого не случится, Эдвард. Твоя дочь будет счастлива со мной. — Я буду, — подтвердила Ренесми. Улыбнувшись отцу, она вернулась на сторону Алека. Эдвард приобнял Беллу за плечи. Ренесми могла лишь догадываться как сильно она разочаровала свою мать. Белла была готова пожертвовать ради нее всем, чтобы только уберечь ее от Вольтури и вот она сама добровольно становится на их сторону. — Мы еще увидимся. — Не делай этого, Ренесми. — Я буду скучать. Ренесми изо всех сил старалась не расплакаться. Прощание изрядно затянулось и, если оно сейчас не завершиться она не уверена, что сможет все это выдержать. Сердце разрывается на части. Неужели это чувствуют все, кто покидает родительское гнездо. — Какая трогательная сцена прощания, — Аро всплеснул руками. — Пора бы ей уже закончиться, — заметил Кайус молчавший все это время. — Мы будем рады видеть вас у нас снова, — протянул Маркус, наблюдая за всем происходящим без эмоций. Ренесми потупив взгляд позволила Алеку обнять себя. — Все будет хорошо. Помни это ради нас. Нас. Он имеет ввиду себя и ее или же в «нас» входит еще и Джейн. Джейн стоит позади них и не говорит ни слова. Эдвард и Белла покидают Вольтерру. На глазах Ренесми появляются слезы. Ей нужно побыть одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.