ID работы: 1729174

Обмани, но останься

Фемслэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло десять лет. Алекс Вольтури. Надпись на надгробии вот и все, что осталось от маленькой смертной девочки, ставшей для Ренесми ее личный маленьким чудом. Она спасла ее от неминуемой гибели и пусть, и ненадолго продлила ей жизнь. Хотелось бы ей верить в то, что она была довольна своей жизнью в Вольтерре. Со дня своего спасения и до смерти Алекс оставалась безмолвна. Шок от потери родителей и знания о вампирах причинили непоправимый вред ее психике. Капли дождя падали на мокрую землю старинного заброшенного кладбища и потемневший от сырости мрамор, оплакивая уснувшую вечным сном девушку. Вдали слышались слабые раскаты грома, отголоски прошедшей над Тосканой грозы. — Это ведь ты ее убила? – не оборачиваясь спросила Ренесми. Джейн приблизилась к ней как всегда неслышно и все же она кожей чувствовала ее присутствие у себя за спиной. — Она стала превращаться в проблему. Джейн не стала отрицать свою вину и это лишь сильнее ранило Ренесми. Она позволила себе повернуться и встреться с Джейн лицом к лицу. Ей хотелось знать лишь одно. Почему. Зачем ей понадобилась эта невинная жизнь. — В проблему? Я любила ее, Джейн! Любила, а ты отняла ее у меня. — Вот ты и ответила на свой вопрос, — Джейн опустила вниз капюшон своего темного плаща, подставляя тёплому летнему дождю свое болезненно бледное лицо. — Так ты убила ее потому, что я любила ее? Одежда Ренесми промокла до нитки. Платье прилипло к телу. Волосы утратили пышность, превратившись в тонкие рыжеватые нити, небрежно свисающие на плечи. — Она не первая кто умер за любовь к тебе. Джейн попыталась приблизиться к ней, но Ренесми отступила назад. — Кто еще… Джейкоб. Джейкоб Блек пропал без вести десять лет назад. Как раз в то самое время, когда она присоединилась к Вольтури. Ренесми смотрела на расслабленное безмятежное лицо Джейн и ей становилось по-настоящему страшно. Ее рука инстинктивно легла на уже округлившийся живот. Она должна во чтобы то ни стало защитить самое дорогое. Джейн наклонила голову на бок. — Я думала над этим. — Если ты хоть пальцем тронешь его, клянусь я тебя убью, — прошипела Ренесми, делая еще несколько шагов назад. Прошло уже несколько недель с тех пор, как она узнала о своей беременности. Она и Алек не думали, что подобное возможно и поначалу были больше удивлены, чем рады. Но ни у одного из них и в мыслях не было избавиться от ребенка. — Забавно. Алек сказал мне то же самое. — Не смей приближаться ко мне, — предупредила Ренесми. Приглушенное рычание сорвалось с ее губ. Она знала, что Джейн совершенно не обязательно подходить к ней, чтобы навредить ей или ее ребенку. Один лишь ее взгляд мог причинить боль куда более ощутимую, чем любая физическая. — Не волнуйся. Я не причиню вреда моему брату. — Я тебе не верю. — Только не говори, что жалеешь того волка. Он был глуп и одержим тобою. — Это ты одержима мной. — Возможно, — усмехнулась Джейн. — Его смерть была быстрой, если тебя это конечно интересует. — Я должна вернуться в замок. Алек будет волноваться. — Не будет, — Джейн отрицательно покачала головой. — Он ведь знает – ты со мной, а значит все хорошо. Ты слишком напряжена, Ренесми. Позволь мне помочь. Прежде чем Ренесми могла отступить назад, Джейн молниеносно приблизилась к ней, загоняя ее в угол. Полуразрушенная стена заброшенного склепа преграждала все пути к отступлению. Сердце Ренесми замерло в ожидании. — Мне нужно вернуться в замок. Немедленно. — Всему свое время, — Джейн протянула вперед руку и коснулась ее живота. Ренесми с трудом подавила желание оттолкнуть ее от себя. — Никогда не думала, что когда-нибудь стану тетей. Правда ведь, малыш? Ты устроил нам всем такой сюрприз. — Он тебя не слышит, — сквозь зубы процедила Ренесми. — Беременность сделала тебя такой красивой, — проигнорировала ее замечание Джейн. Она коснулась рукой слегка увеличившейся в размере груди. Ренесми невольно подалась вперед, наслаждаясь прикосновением. Ее тело привыкло к рукам Джейн. Оно знало их и любило. — Не дрожи ты так, — прошептала Джейн прямо перед самыми ее губами. — А то я чего доброго подумаю, что ты меня боишься. — Я боюсь не за себя. — Не бойся. Не зачем это. До тех пор, пока ты любишь меня, тебе нечего бояться. — Джейн смотрела ей прямо в глаза. — А ты ведь любишь меня, не так ли? Ренесми молчала. Страх сковал все ее чувства. Джейн убила Алекс. Джейн убила Джейкоба. И чтобы она не говорила, Ренесми была уверена, что Джейн способна убить и ее ребенка. Она была слепа все это время. Не замечала той одержимости, с которой Джейн опекала ее все эти десять лет. — Я люблю тебя… — Прекрасно. Чудесная ложь. Джейн слегка наклонилась вперед, чтобы поцеловать ее. Ее язык проник ей в рот требовательно, властно. Невольно Ренесми испустила стон удовольствия. Рука Джейн под промокшим платьем гладила внутреннюю сторону ее бедер. Это было чистое безумие. Насилие над разумом. Они целовались под дождем, тесно прижимаясь друг другу. Ренесми чувствовала привычный холод Джейн, не раз разжигавший внутри нее пожар. В какой-то момент ей перестало хватать воздуха, и она почувствовала, как сознание покидает ее. Очнувшись Ренесми увидела перед собой лицо Алека. — Проснулась, — он погладил ее по руке. К своему удивлению Ренесми обнаружила, что находится в своей комнате. — Где Джейн? — Джейн сейчас с Аро. Она сказала, что ты была так подавлена смертью Алекс, что потеряла сознание прямо у ее могилы. Хорошо, что Джейн была рядом, когда это случилось. — Да, — неуверенно согласилась Ренесми, — Хорошо, что она была рядом. — Ты уверена, что все в порядке? — Да. В полном. Алек слабо улыбнулся. — Джейк мертв, — задумчиво произнесла она после долгой паузы. — Джейн его убила. Для тебя это не новость, ведь так? Алек отрицательно покачал головой. Конечно он все знал. Знал с самого начала. — Она не тронет ребенка, будь в этом уверена. Она обещала. — Она одержима мной. Она убила Алекс. Алек ничего не сказав лег с ней рядом, осторожно притянув ее к себе. Прижавшись к его груди Ренесми по-прежнему не чувствовала себя в безопасности. Она ощущала во рту горький привкус последнего поцелуя Джейн. Алек осторожно прижался губами к ее лбу. Его рука лежала на ее животе. Их малыш мирно спал внутри нее, ожидая своего часа явиться на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.