Глава XXVII. Мона Лиза
28 февраля 2014 г. в 19:55
Автор главы: Rose Ann
Не смотря на все то, что произошло сегодня: вечером в гостиной, что непременно оставило, я знаю, у всех в душе неприятный осадок, не смотря на мою бесконечную тревогу за здоровье нашего милого весельчака-дуралея, не смотря на все те тяжелые воспоминания нахлынувшие за эти несколько дней… о господи, да чего только не было, чтобы от стресса не засыпать целую неделю – я спала как младенец. Такого от себя я не ожидала точно.
Наверное это все общая усталость. Если бы не Дон, я бы наверное и не проснулась.
Первая моя мысль, когда касаются к моему телу посреди ночи – что случилось? уже бегу! кому плохо? Да, знаешь, это весьма не просто, сохранить спокойствие, когда тебя внезапно будят, в наше время, это непременно значит, что произошло что-то не ладное. Но это не ты… только если это не ты пришел меня разбудить, просто потому что соскучился? А ты правда соскучился… Горячие, сухие ладони знакомо обхватывают меня ниже ребер, слегка щекоча живот, отчего по неволе вырывается глупое хихиканье, сонное, хриповатое, и от того еще более глупое, чем могло быть на самом деле. Слава богу, мне хватает ума не ляпнуть спросоня "что случилось?", потому что только взглянув на твои коварно блестящие глаза, в которых вспыхивают искры, вместе с обрывками твоих собственных мыслей, да, я знаю о чем ты, сорванец, думаешь, ну, догадываюсь по крайней мере, все вопросы мигом отпадают сами собой. Как хочешь, отвечаю такой-же коварной улыбкой, положив ладони на покрытый костяными пластинами торс… ох ты, ну почему у меня порой создается впечатление, что у тебя под пластроном просто тлеющие угли?
- И какого панциря мы до сих пор спим в разных комнатах? – хочешь, чтобы я закатила тебе прямо сейчс лекцию на тему твоего здоровья?
Спроси меня что-нибудь еще!
Нос Дона, шершавый, несколько жесткий, прикасается к моему в доверчивом, веселом, ну да, таком даже немного детском жесте. Ты всегда любил это делать, когда нам с тобой было в половину меньше чем сейчас, когда стоит быть серьезным и солидным родителем… На глаза невольно наворачиваются слезы от непонятной тоски, на мгновение сковавшей сердце, и я неосознанно поддаюсь вперед, сильнее прижимаясь к его носу, когда теплое дыхание опаляет чешую на скулах. Да, я стала чересчур сентиментальной, но меня можно понять – я все еще сомневаюсь, что ты здесь. Эй… Эй, не оставляй меня, гений, ладно? Не пропадай… Сама не замечаю, как руки скользят по ребристым ложбинкам шероховатой кости. Хм, совсем забыла, с каким трепетом ты на самом деле ко мне относишься, и мне это до ужаса приятно осознавать Донни…
Ох, Мона перестань, у тебя два мелких хулигана-изобретателя на шее, один из которых требует хорошей порки… И что ты сейчас делаешь, на что ты идешь? Здравомыслящего это должно остановить… но не меня, я и здравомыслие, вещи порой несовместимые, например прямо сейчас, ведь я чувствую теплое, нежное прикосновение к своим губам, от чего те немеют с непривычки, а рука Донателло уже настойчиво оглаживает мою талию, не встречая никакого сопротивления с моей стороны. Это почти как в первый раз, но лишь отчасти, ведь, как ни крути, я взрослая женщина и мать двоих детей, твоих детей, но я все так же вздрагиваю от каждого поцелуя, от каждого осторожного касания к своей коже.
С тобой просто хорошо быть рядом.
И просто…
- …я тебя люблю, - мой едва слышный ласковый шепот тонет в нашем совместном дыхании, и тепло касается щеки стискивающего меня в крепких объятиях Дона.
Ты же ведь услышал этот вздох и разобрал эти едва слышные слова?