ID работы: 1728564

Неразрушимый мир

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Joker133 соавтор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Сандро

Настройки текста
Автор главы: Rose Ann       Сани лежал, молча пялясь в потолок, прижимая к пластрону подушку и устало слушал тихое бормотание брата прямо под собой. Данте часто не давал ему спать, по правде говоря, ну если, братья спали в одной комнате, потому что старший не редко предпочитал оставаться на ночь на крыше дома(хоть мама и была весьма недовольна такими ночевками, неохотно, но все же саламандра позволяла сыну оставаться там). А в последнее время, Сани старательно уговаривал братишку спокойно спать в помещении, просто боясь, что во время своих ночных кошмаров Дани однажды перепугается во сне настолько, что зайцем сиганет за невысокий бордюрчик, и, если не разобьется, то прилично покалечится уж точно. Пока мальчишка ничего не предпринимал, слушая стоны и пыхтения Дани на нижнем ярусе кровати, лишь сильнее прижимая подушку к животу – он прекрасно знал, что если он сейчас разбудит и растрясет брата, то тот точно потом не уснет, а будет ходить из угла в угол по комнате раненым зверем и тереть слипающиеся глаза. То есть – они оба не будут спать. И долго... И с нервами... Если немного подождать, Дани перестанет терзаться во сне и спокойно будет дальше спать.. Только подождать, чуть-чуть… ох, как же это было непросто, ждать, это бездействие очень нервировало младшего черепашку. И ведь Данте ни разу не сказал, что такого ему сниться! Хотя смутно, путем догадок, вслушиваясь в бессвязную речь. выуживая обрывки слов, Сани подозревал, что в этом как-то замешан их отец.       Что же он тебе во сне такого плохого сделал братец, за что ты так себя с ним ведешь?       И не заискивающая улыбка, ни красноречиво-выразительные большие глаза с выражением "давай бро, расскажи мне что-нибудь? Что с тобой?", никак не действовали на сдержанного Данте. Тот лишь снисходительно посмеивался и быстро заминал эту проблему, касающуюся его собственных снов. Это обидно… почему он ему не верит?       Паренек хмурится, напрягая мышцы рук. От особенно громкого вскрика, из-под кровати даже кот выскочил с жалобным мяуканьем скользнув за приоткрытую дверь! Ооо братец… Это вообще никуда не годится. Сани уже было спустил ногу вниз, чтобы спрыгнуть на пол и поплотнее закрыть дверь, взрослым сбегаться на эти судорожные хрипы вовсе не обязательно, как та распахнулась шире, а в дверном проеме возникли очертания едва различимого в полумраке внушительного черепашьего силуэта. И судя хотя бы по наличию обеих рук, уже можно было догадаться, что это не дядя. Прежде, чем Сани успел шепотом предупредить отца, чтобы он не трогал ворочающегося карасем Данте, тот уже склонился к сыну, предоставив Сандро рассматривать свой затылок и острый, ребристый край панциря, гораздо более грубого и жесткого, чем у ребят. – Папа, - тихо позвал его черепашонок, свесив ноги, но Донателло его не заметил и похоже не услышал, уже во всю пытаясь разбудить Дани. Это плохо закончится. – Пап не… - но Дани уже распахнул красные, перепуганные глаза, невидяще уставившись в лицо склонившегося к нему мутанта…а затем резко прильнул к его груди. Сани замолчал, внимательно наблюдая, за разворачивающейся перед ним сценкой, решив выждать время. Да..а вдруг? Может это помирит как-нибудь в конце-концов его брата и их отца? Сблизит… Уперев руки в матрац, мальчишка весь напрягся, ожидая развязки… и она наступила довольно быстро – вскинув испещренное влажными бороздками лицо, Данте с нескрываемым ужасом уставился на обнимающего его старшего мутанта… и резко отшатнулся, гулко ударившись панцирем о перегородку кровати, судорожно вцепившись в ворох одеял… и неуклюже пробалансировав на краю, с коротким воплем рухнул на пол, утянув все покрывала за собой и окончательно в них запутавшись. Когда не менее перепуганный Дон было метнулся помочь мальчику встать, тот выставил перед собой руки, упав на спину, - Не трогай меня…- сдавленно выдавил бедолага, еле-еле сумев подняться на ноги, для этого ему пришлось несколько раз дернуться как в судороге, чтобы перевернуться на бок, а затем встать, пошатываясь, и натягивая на голову край одеяла… - не хочу… - дрожащим голосом пробормотал он, с заплетающимися ногами, уронив одно из покрывал на пол, Данте направился к двери, неудачно стукнувшись лбом о косяк, шатко-валко разрулив в сторону и скрывшись за дверью, как-то пьяно покачиваясь.       Донателло собрался видимо ринуться следом за сынишкой, может, хотел вернуть малыша обратно в постель, да только, едва стоило мутанту подняться, как две четырехпалые ладошки с верхней "полки" крепко схватили его за край панциря. – Нет папа… не надо, – он обнимает старшего за шею и повисает у него за спиной, а затем плавно соскальзывает на ковер, теперь перехватив сжатую в кулак большую ладонь, - не надо, оставь его… - с тяжелым вздохом Сани забирается на опустевшее лежбище брата. Вот в комнату входит и встревоженная мама, почти сразу, и мальчик не удивлен. Спал только богатырским сном дядя, и то, его храп в коридорах стал как-то тише… а потом и вовсе сошел на нет. Сандро уже не сомневался, что его братец поспешил наведаться к Микеланджело в поисках утешения и защиты. Вот уж кому сегодня будут солить пластрон.       Тяжело вздохнув, юный мутант отпустил руку отца и сцепив пальцы замочком опустил их на колени, скрестив ступни на полу и потупив неуверенно взгляд. - Что произошло у вас здесь, мальчики? – Мона хрипловато кашляет в кулак, видно, что ее пробудили от очень крепкого сна. Или она сама усилием воли вынудила себя подняться с теплой постели. И как оказалось не зря…       Опережая новый вопрос, готовый сорваться с губ саламандры, Сандро устало потер рукой мордашку. - Дани опять снился кошмар… Папа пришел его разбудить… - мутантка молча слушает сына, оборачивается, выглянув из-за двери – Данте уже нигде не видно, и снова поворачивается к супругу и их отпрыску. – Он испугался и ммм… пошел... к дяде Майки. Ты не виноват па… С ним бывает, – тихо пробормотал черепашонок, потирая ладонью нос. Лицо Моны приобрело донельзя печальный вид. Еще бы – ее ребенок так страдает от того, что не может нормально спать, не говорит об этом с нею, и она не в состоянии ничем ему помочь, кроме как поткармливать таблетками. И гадать… что же с ним такое происходит. Мутантка устало опустилась рядом с сыном, молчаливо обняв малыша за плечо и прислонив его к себе, едва ощутимо коснувшись губами зеленой макушки, на что Сани податливо прижимается к ее теплому, материнскому бочку и как-то съеживается рядышком… Ему все это не нравится… когда же все станет так, как он всегда себе представлял? Ну когда?       Темные, в сумраке как две спелые черешни глаза взметнулись вверх, и мальчонка доверчиво снова хватает отца за ладонь. – Папа? Посиди с нами? – Дон с улыбкой, послушно присаживается на мятую постель по другую сторону от Сандро, и эта троица еще долго сидит так, обнявшись все вместе, тесной кучкой, грея друг друга. - Мам.. пап… а можно мне с вами поспать? Я не засну один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.