ID работы: 1728564

Неразрушимый мир

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Joker133 соавтор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXIV. Микеланджело

Настройки текста
Автор главы: Мантис       Он более чем осторожно очищает нос от сгустков крови, тщательно вымывает с чешуек на лице ее следы мягкой щеточкой и насухо вытирается, придирчиво следя, чтобы никаких компрометирующих капель не осталось на раковине и полу. Уже готовясь покинуть свое убежище, он замечает багровые потеки на локте и пластроне, про которые совсем забыл, и со вздохом сует единственную конечность под текущую воду. Проблема как-то вот совсем не вовремя образовалась. Он надеялся, что вполне протянет еще пару дней без всяких потерь, но слишком много случилось перемен в их жизни, и психологически Микеланджело пришлось тяжко. Давление и черт знает еще что, и пожалуйста, полтуловища в крови, племянник в ужасе, а сам он, вспоминая прежние навыки, вынужден ныкаться от своих же родственников. Ну, раз никто не стучит в дверь, значит, все прошло вполне успешно. А Данте уж не подведет. Хватит Моне и Дону пока тревог, пусть привыкают друг к другу.       Вновь вытерся, смыл с пластрона кровь, теперь уже розоватые следы на полотенце никуда не денешь, кроме, разве что, в стирку. Конечно, обычно он таким тихушничеством не занимается, но пока что были серьезные причины вести себя по возможности скрытно. Он вновь критично всматривается в себя в зеркале, отмечая свою привычную бледность и отстраненно прикидывает, как скоро Донателло сможет обратить на это внимание. Брат довольно быстро восстанавливает свои силы, но Майк надеялся, что хотя бы первое время он будет списывать непривычный, более светлый, цвет кожи Микеланджело на счет возрастных перемен. Да, пожалуй, немного спокойного времени у него будет. Мутант прислушивается к происходящему за дверью и, убедившись, что никто не носится с тревожными возгласами, тихонько выскользнул прочь. Пока он предавался ванным процедурам, близнецы, уж неизвестно, кто именно, но прибрались на кухне, вымыли посуду, так что Майку и придраться было бы не к чему. Равно как и заняться. Хотя, вот этот вот телефонный аппарат вполне сгодится, чтобы, наконец, сообщить братьям о возвращении Дона. Легче сказать, чем сделать.       Майк сел напротив агрегата и замер, не зная пока, что именно надиктует на автоответчики братьев. Они общались не так хорошо, как хотелось бы, и потому мутант медлил, размышляя над новостью, которую так хотел и одновременно боялся им преподнести. Это ведь так для них бредово прозвучит, если он скажет им прямо, как есть. Да? Или нет? «Алло, привет! Представляешь, а тут Донни вернулся!» «Лео, здравствуй. У нас все хорошо. Не бросай трубку, тут такое дело. Понимаешь, в общем, Донателло сейчас с нами. Да, ты все правильно услышал. Приходи, как сможешь» «Раф..Раааф, возьми трубку, если ты дома. Нет? Ну, хорошо, окей, слушай тогда сюда! Дон жив и он у нас дома. Приходи, как сможешь»       Что-то такое, да? Звучит по-идиотски. Звучит, как издевательство. Старшие братья в ссоре, и причиной в корне тому была именно пропажа гения. Его искали долго и упорно, между делом передравшись и перессорившись, да так, что покалечили друг друга. И Микеланджело банально опасался, что каждый из них воспримет его весть как насмешку, тогда как это самая настоящая правда. И еще, что они встретятся. Когда придут сюда. Мало того, что не такие здоровые, как Дон их помнил, да еще испытывающие сильную неприязнь друг к другу. Было о чем беспокоиться. И все же, Майк нашел в себе силы и надиктовал-таки обоим братьям что-то среднее между теми вариантами, которые прикидывал. От тревоги и волнения он в очередной раз тяжело вздохнул и резко поднялся, пройдясь по кухне и прикусывая губу. Родственники вызывали у него смутные опасения, особенно когда дело касалось Донни. И Лео и Раф жили тут же, в Большом Яблоке, но по факту они довольно редко навещали Майки, Мону и детей. Оба мутанта работали на правительство, ныне рассредоточенное по пригороду и менее затронутых эпидемией городах. Вот только, если Рафаэль реализовывал себя в карательных, скажем так, рейдах, то Лео тратил свои силы более расчетливо, да и с его травмой делать в катакомбах и прочих темных местечках, что так обожают обживать зомби, ему нечего. И начальствующий над ним Бишоп предпочитает придерживать того, как одного из лучших своих агентов, и, не тратя столь ценного сотрудника на обычных зомби. Несмотря на фактически одного работодателя, и Лео и Раф стойко игнорировали друг друга и при встрече всегда находили, чем упрекнуть друг друга. Поэтому жили они в разных концах города, поддерживая связь с Микеланджело и Моной, хотя и весьма посредственную, но никак не друг с другом. Так как звонить никому напрямую нельзя из предосторожности, то вся коммуникация ограничивается текстовыми или голосовыми сообщениями на автоответчик. А таким образом, увы, объяснить что-то толком никак нельзя. Майк надеялся застать дома обоих братьев и при живом общении ввести их в курс дела, но, как это часто бывает, оба были либо в своих штабах, либо на задании. А дома сообщения проверяют редко, длинное не оставишь, память у устройств были так себе, плюс автоматические ограничения. Майк не знал точно, но почему-то твердо уверен, что Лео это делает чуть-чуть чаще, и то, из-за вбитого воспитанием чувства ответственности. А Раф вообще по настроению, которое в этом чертовом мертвом мире почти всегда было плохим. Когда братья узнают и попробуют проверить истинность его новости – неизвестно. Микеланджело надеялся, что не очень скоро, потому, что Дону надо набраться не только физических сил для встречи с ними, но и моральных. Его слишком долго не было и братство уже не столь…крепкое и дружное. И ребята изменились, как изменился и сам Майк, и к этому его еще предстоит подготовить. Но он обдумает это завтра, сейчас же волей-неволей, а тиски усталости все сильнее сжимали голову. Пожалуй, самое время уйди на боковую, только сначала проверив, не нужна ли где его помощь (оттащить Дона в нормальную кровать, например).

***

      Утром, проснувшись с тем особенным чувством, которое вырабатывалось годами, он поднялся с постели и хмуро дошел до своей личной аптечки. Проверил скудный запас подходящих к концу препаратов и сделал мысленную заметку – завтра вернуться в Убежище за рюкзаком. Конечно, пока не критично, но почему бы не сходить как можно быстрее? Без паники и лишних тревог. Еще раз пройдясь глазами по полупустым упаковкам он закрыл коробку. Ничего не поделать. Сегодняшний день он точно планирует провести с семьей и для начала организует добротный завтрак. Именно. Например, почему бы не приготовить блинчики? Донни их любил? Маффины точно любил, но для них нужен шоколад, а них не было ничего подобного уже очень давно. Мальчишки даже не знают, что это. Ладненько, это все лирика. Нужны сахар, соль, мука, пара яиц, его любимая миска, старый миксер. Привычная рутина заставляет его расслабиться и предаваться любимому делу с нежным мурлыканием песенки себе под нос. Быстро и ловко смешивает тесто, с удовольствием пробует его на вкус, несмотря на то, что соотношения ингредиентов давно вымерены опытом и не нуждаются в контроле. Тихонько начинает шипеть подогретая сковорода, и первая порция смеси уже с приятным шумом растекается по ровной поверхности. Майки включает вытяжку и помешивает тесто, поджидая момента, когда надо будет перевернуть тонкий блин. Время бежит незаметно, и вот, когда он подкидывает очередной блинчик, а позади раздаются смутно знакомые, тихие шаги, он улыбается. Вначале себе, а потом и брату, что деликатно встает рядом, не мешаясь, и приветствуя его. — Доброе утро, — он отвечает мгновенно, улыбаясь широко и ясно. Признаться, он ждал его пробуждения и даже немного жаль, что сейчас мутант занят делом, от которого лучше не отвлекаться. Вот и сейчас, он ловким движением скидывает готовый, может, чуть более рыжий, блин со сковороды на стопочку таких же, и преспокойно выливает следующую порцию текучего теста. Наклоняя сковороду так, чтобы все распределилось ровно, он спрашивает брата чуть обеспокоенно о его самочувствии.       Заверения Дона, что все в порядке, не слишком успокаивают, но внешне Микеланджело по-прежнему сохраняет бодрость и уверенность, так же он отказывается и от предложения помощи. Конечно, Дон мог бы сделать все необходимое, но зачем? Он и так прекрасно со всем справится, лучше пусть сходит, пообщается с семьей, правда. Майку бы хотелось, чтобы брат как можно быстрее нашел с ребятами общий язык, освоился. А потом уже можно и завтраки готовить, и плиту драить. И что там еще ему захочется. Вон как Мона негодует, иногда она бывает такой… женщиной. Сделать из ничего шляпку и скандал, да.

She has always watched over me She takes good care of me She is such an integral part of me That I forgot who I was And I forgot she was there For me

      А вот и она, кстати. Теста осталось совсем немного, буквально на донышке, и Майк с минуты на минуту начал бы созывать всех на завтрак. Но решительно настроенная ящерица выключила конфорку и отобрала его орудие труда, задав кучу вопросов, суть которых, в общем-то, была на поверхности. Мутант смущено улыбался, он надеялся, что о рюкзаке вспомнят чуть позже, когда он начнет за ним собираться. Но это же Мона Лиза. Всегда обо всем беспокоится и всегда желает быть в курсе всего. Такое щепетильное внимание к мелочам и не очень не раз спасало им жизни и здоровье, но это же было и ее бичом – обнаруживая, что где-то она что-то пропустила, от нее что-то скрыли, девушка превращалась в фурию и всерьез обижалась. И ей совершенно не казались аргументами такие мотивы как «для твоего же блага». Нет, ящерице было нужно знать все. Совершенно. И точка. Эта ее черта так же забавляла Микеланджело, несмотря даже на то, что под натиском ее негодования нередко сгибался, как один из ее детей, и чувствовал себя донельзя виноватым. Но сейчас она и правда волновалась из-за пустяка, но он ей никогда так не скажет. Мона сжимает его плечо, проникновенно и очень выжидательно глядя в его глаза. Встревоженно. Нет, он не считает свою болезнь чепухой. В нынешних реалиях он не имеет права из гордости отмахиваться от серьезной проблемы, которая не только его подкашивает, но и всю их семью. Если он не будет серьёзно относиться к своей болезни – он может погибнуть и кто тогда позаботится о них? Конечно, есть и Лео и Раф, теперь еще и Донни. Но дети привыкли к нему, Мона привыкла к нему. Было бы безответственно их подводить. Его здоровье – их здоровье. Заменить-то можно… но морально как? О нет, Майк никогда не относился к своей болезни несерьёзно. Впрочем, теперь есть Дон. Лео и Рафу не надо будет отрываться от своей работы.       Он мягко сжал ладонь Моны, что сейчас стискивала его плечо. Он постарался говорить успокаивающе, глядя в ее лучистые золотые глаза. Слишком близко к сердцу она принимает все. — Я не считаю это не важным, детка. Просто вчера все было так… насыщенно, да и у тебя были другие тревоги. Ты правильно сказала, Донни – самое важное сейчас, ему нужна была твоя помощь. А рюкзак, что касается его… От пары дней без лекарств я не умру, правда, — он издал смешок. — Я проверял! — он выпустил чужую ладонь и успокаивающим жестом накрыл ладонью ее плечико. — Я схожу за ним в ближайшие дни, может, даже завтра, - Мона тяжко вздыхает и прижимается теснее к его пластрону, пряча лицо. Майки обнимает ее, сгорбившись и почти опустив подбородок на ее макушку. Мона сейчас была такой беззащитной, возвращение Дона выбило ее из привычной колеи.. да что там ее, их всех, и он, как мог, поддерживал ее, как и всегда. В такой сложный момент новость о том, что его лекарства нет, не могло прибавить ей спокойствия. Ведь прежде они были друг у друга единственной опорой. — Как видишь, со мной все в порядке, да и, на крайний случай, запас имеется, - это он произнес уже едва ли не шепотом. — Ты же знаешь, я никогда не тяну до последнего. Ну же! Улыбнись. Все под контролем. Тебе не надо так волноваться. — Ты ребенок. Глупый, большой ребенок. Представь, если что-то с тобой опять случиться? – против воли Майк улыбается. И не может удержаться от слов, для него полных сбывшихся надежд, а для нее, быть может, цинизма. — Теперь это не страшно. Дон снова с нами. Он не даст нам пропасть, ни за что. — В отпуск собрался? Обойдешься, - Мона поднимает горящие возмущением глаза и неожиданно привстает на цыпочки, притягивая голову мутанта к себе. — Ты всегда будешь с нами, это тебе понятно? – и прижимается горячими губами к его прохладной бледной щеке. Все эти десять лет он был ее опорой и поддержкой, не давая сдаться и отчаяться. И уж конечно, она не собиралась позволять сдаться ему. Микеланджело жмурится, будто стесняясь, и чуть отстраняется, когда ящерица отпускает его шею. — Есть, мэм, - он полушутливо козырнул, будто принимая ее приказной тон всерьез. — Как насчет завтрака? — Подождёт твой завтрак. Мне будет гораздо, - ящерица уже стоит на выходе и грозно смотрит на своего собеседника, интонациями подчеркивая вес последнего слова, - гораздо спокойнее, если сейчас мы сделаем тебе инфузию, - мутант, конечно, хотел было возразить, мол, как же так, он столько времени потратил на эти восхитительные блинчики, а его гонят в лабораторию, не дав накормить семейство, выкачивать из ребенка кровь ради нескольких миллилитров плазмы. — Ну, Мона, детка, это уже лишнее… — Немедленно! Санни..! – и, взмахнув хвостом, саламандра скрывается в коридоре в поисках сына, который сегодня станет донором для своего дяди-разгильдяя. Майк тяжело вздыхает, чешет в затылке и разворачивается обратно к плите. Пока конфорка еще была достаточно горячей, дожарил последний блинчик-малыш, добившись всего лишь небольшого румянца с одной стороны. Мда, раз Мона на нервах, ему лучше побыть паинькой и сделать так, как она хочет. К тому же, в его положении это и правда не будет вредным. Вчера же кровотечение было. Он отрезал кусочек масла, водрузил его на вершину горы из блинов, полил все это сладким сиропом и прикрыл специальной крышкой, надеясь, что сможет освободиться пораньше и накормит всех еще теплым. - Дядя? – он как раз снимает передник, когда перед ним буквально материализуется Санни, чуть испуганно смотрящий на него и неуверенно тянущий за руку. – Мама сказала, тебе пора сделать вливание, идем?       Микеланджело закатывает глаза и перехватывает маленькую ладошку. — Идем-идем, Санни. Твоя мама бывает такой дотошной. Даже накормить никого не дала, а между прочим, самое время, - остаток пути он ворчал себе что-то под, невнятное.

We have traveled this world for years We have consoled each other's fears We dried each other's tears Yet always in doubt, and never in doubt Of we

***

      В лаборатории уже все готово к процессу, тихо сиял индикаторами аппарат плазмофореза, Мона решительно сжимала подголовник донорского кресла, едва ли не протыкая коготками бежевый кожзаменитель. Однозначно, ему не отвертеться. Ну что ж, значит. Так тому и быть. — Надеюсь, Дону там есть чем заняться, и он не ворвется сюда посреди всего этого дела, - ворчливо заметил он, пока Санни усаживался на слишком большое для него кресло, а Мона осторожно готовила сына к процедуре. Майки подпирал стену и время от времени тяжко вздыхал, тревожно посматривая в бледнеющее лицо племянника. Это одна из причин, почему мутант был далеко не в восторге использовать плазму, донорами были его племяшки, иногда братья. И ему все равно казалось это расточительством их личного здоровья, нельзя же брать плазму часто. Тем более, у растущих детей. Он хотел было укоризненно посмотреть на невестку, но светлые глаза наткнулись лишь на ее затылок с пышным хвостом. Мона вводила иглу, склонившись, а бедняга Санни совсем побледнел, приближаясь цветом к окрасу своего дяди. Сочувствуя, Микеланджело приблизился к ребенку, опустил единственную ладонь на его макушку и благодарно улыбнулся. — Спасибо, малыш, - он наклонился и коснулся его лба своим, мягко заглядывая в карие глаза Санни. Не отходил, пока аппарат не зашумел, начиная работу. Пока шел забор крови, он развлекал племянника пересказом очередной саги, которую читал в детстве и сюжет которой уже изрядно позабыл, веселя черепашонка дурацкими несостыковками, которые погружали самого рассказчика в легкий ступор, как же так вышло? Щелчок, смена режима, и вот кровь пошла обратно, теперь лишь форменные элементы, без плазмы. Сани нет-нет, а болезненно морщился, вынуждая Микеланджело в который раз терзаться совестью. Если бы его тогда не куснули. Пришлось бы все это организовывать? Бесконечные анализы крови, препараты, инфузии плазмы и факторов свертывания, кровотечения… Все из-за его оплошности. И ладно бы то касалось его одного, так вся семья на него горбатится. Даже дети, и то, доноры. — Твоя очередь, дядя, - все еще бледный Санни плавно сполз с кресла и устроился рядышком, пока поджимающая губы ящерица возилась теперь с ручищей Майка, распечатывая систему, накладывая жгут и вводя иглу в локтевую вену мутанта. Под рукой нее была гемостатическая губка, на случай, если она повредит вену и начнется кровотечение. Но все было хорошо, и внутренне мутант перевел дыхание. Завтра нужно обязательно пойти в убежище и принести этот проклятый рюкзак. Ведь если Дон и правда почти пришел в норму, они с Моной начнут работать вместе и им потребуются все то, за чем он шел. И хотя объём вводимой плазмы был невелик, скорость располагала к тому, чтобы устроиться поудобнее и по возможности расслабится. Майк продолжил свой рассказ, развалившись в кресле и прикрыв глаза.

***

      На завтрак явиться с тщательно затянутой рукой (на месте укола плотный валик гемостатической губки, примотанный бинтом) - не самая лучшая идея, когда твой брат гений, так что Майк решил проблему просто: проскользнул к себе в комнату, где более чем спокойно прождал чуть больше получаса прежде чем решился снять бинты и осмотреть место прокола. Ни синяков, ни других признаков опасного кровотечения. Значит, обошлось. Майк и сам не знал, как был напряжен, пока не ощутил, как отпускает тревога. Что ж, теперь можно вернуться к главному, к еде, то бишь. Проверить, как там его домочадцы, не умерли ли голодной смертью, пока он прохлаждался в креслице, болтая о людях Х и фениксах. Блюдо с блинами оказалось чуть ли не полностью пусто, и, под аккомпанемент голодных вскриков желудка он умял последние два блинчика, задумчиво глядя в окно, где сияло солнце и бежали по небу облака. Какая ирония, что теперь, когда они жили на поверхности, нет никаких людей, которые могут их увидеть и замучить до смерти. Теперь там лишь кадавры, сами по себе несущие смерть и болезнь, равнодушные к тому, кем они являются. Но не люди. Настоящие люди берут мутантов на работу. И обеспечивают их семьи всем необходимым – редкими продуктами питания, лекарствами, приборами, которые смогут поддержать жизнь мутантов и послужить науке. Как отнесется Дон к тому, что его братья теперь работают на человека, который мечтал заполучить их на свой стол и вскрыть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.