ID работы: 1728564

Неразрушимый мир

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Joker133 соавтор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV. Мона Лиза

Настройки текста
Автор главы: Rose Ann       Каждый имеет право на ошибку. Человеческий фактор незыблемая вещь, но когда на кону не только ты, не только твое самовлюбленное эго, готовое рискнуть всем, ради того, чтобы возвыситься, но и твоя семья, друзья, соседи, да что там -весь город… Вся страна, миллиарды жизней… Стоит задуматься над тем – а может тебе остановиться? Уместно было бы сказать стоп, когда врачи, испытавшие новую чудо-сыворотку на первых людях, стали замечать за ними странные, нездоровые симптомы… вроде чернеющий десен, расширяющихся до ненормального размера зрачков и упадка температуры тела до состояния посинения кожи… Они продолжали работать, они хотели успеха, признания и славы. Как это типично раздувать свою гордыню, не доделав дело до конца… А потом уже стало не возможно ничего сделать… Совсем ничего. Молча стоять и наблюдать за тем, как эвакуируют жителей, и сокрушаться… еще раз осознать схватившись за голову – что же ты сделал. Нет, я не спорю, они хотели как лучше. Они провели долгую и утомительную работу, изрыли модифицированный вирус вдоль и поперек, на это ушли не месяцы, а долгие годы… Но результат, с того самого момента, когда болезнь стала проявляться, должен был остановить их. "Побочный эффект" - сказали они. А потом все пошло как в знаменитой считалочке про негритят: и никого в итоге, не стало. Благими намерениями определенно выстелена дорога в Ад – этот самый Ад протянувшийся на многие мили Манхеттена, в начале, а позже охвативший всю Америку. И не только ее…       Я – могу их понять. Я понимаю их работу, их желание, ведь и сама когда-то пыталась провернуть нечто подобное, но меня просто остановил Господин Случай и одна очень умная черепашка с шестом бо за плечами. А у них – увы, черепашек не было, бедные, обиженные жизнью люди. У них было нечто другое, и это нечто, вовсе не в пользу здравого рассудка. Помешательство и одержимость признанием. Хорошо, что этого у меня не было, иначе по молодости я бы таких делов наворотила, страшно подумать. Что теперь? Пустой и мертвый город. Куча проблем – ноль идей. У меня просто не хватает всех моих навыков, чтобы сделать то, над чем бьются оставшиеся доктора. Надеюсь, когда я разберусь с этими ребусами, в чудом оказавшихся у меня последних записях врачей, наблюдающих за первым обращенным в ходячий труп, пациентом, я … нелепо, знаю, но есть иной выход? Хочу защитить свою семью, от которой и так остались одни крохи. Не хочу терять кого-то еще.       Боже, да мне достаточно, что эти твари чуть не превратили нашего Майки в мертво-живую черепаху! Страшно подумать, что будет с моими детьми. Никто даже не представляет, с каким ужасом я гляжу на монитор системы слежения, поздно ночью, когда просыпаются монстры, и начинают свои бездумные прогулки. Я боюсь увидеть среди этой мертвой массы, своих друзей… Вглядываюсь в размытые силуэты, тупо бодающие корпуса перевернутых авто, валяющихся разваленным мусором кучей ржавого металлолома посреди улиц, преграждая им путь. Как их гнилой мозг все еще посылает телу импульс заставляя их делать то, или иное действие? Совершенно невозможно…       Раньше еще было время для благородства. Раньше что-то значило слово "ниндзя", имели смысл свои уставы, законы и порядки, относящиеся к вашим умениям воинов использующих смешанное боевое искусство для борьбы со злом. Но такое зло, как сейчас … Оно подравняло всех под одну линейку, и враг стоящий напротив тебя, вовсе не понимает слова "честь", "гордость", и тому подобное. Им движет что-то: желание вырвать твои внутренности и медленно пожрать все, что из твоей мертвой тушки вывалиться. Ему абсолютно все равно, безоружен ты, или нет. Лежишь, или стоишь. Ранен, или нет. Эти твари не знают жалости. Больше некого спасать, кроме самих себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.