ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

61.

Настройки текста
(несколько лет спустя) - Так странно обращаться к подруге детства «госпожа Глава Сената», аж оторопь берет, - Хайнэ приветливо улыбнулся и согнулся в поклоне, чтоб легко прикоснуться губами к протянутой руке. Глава Сената тоже улыбнулась ему, чуть теплее, чем всем прочим людям, которые сегодня пришли поздравить ее с назначением на пост. - Не ты ли приложил столько усилий, чтоб это исполнилось? Терпи теперь, - Рилина поймала его руку и слегка пожала пальцы, пока никто не видит. Маленькая благодарность за помощь и поддержку. Они, в самом деле, были хорошими друзьями. И не только друзьями. - Ты – мне, я – тебе, и все во славу нашей прекрасной Аркадии. Но я все же очень рад этому событию. Стариков было непросто перевоспитать… но лучше тебя с ними никто не совладает. - Посмотрим. Многое придется менять. - Надеюсь, не слишком решительно? – Вэстенфласс смешно сморщил нос, и Рилина усмехнулась: это был давний спор, и ни одной из сторон до сих пор не удалось убедить другую. - Посмотрим, - она оглянулась по сторонам и недоуменно уточнила: - А лорд Дюрандаль не придет разве? Мне бы хотелось обсудить с ним новую политику внутренней безопасности… - Придет, конечно. Как бы Рей пропустил такое событие? Просто внезапно оказалось, что вечером у нас будут гости. Несколько специфические, но наверняка интересные тебе, - он подмигнул подруге. – Так что он разделается с мелкими делами и придет приглашать в гости и тебя тоже. На почти семейный вечер, без помпы и лишних церемоний… придешь? Глаза у Рилины загорелись искренней радостью: - Почти семейный… неужели брат… Хайнэ покачал головой и приложил палец к губам: - Тшшш! Я разделяю твою радость, но ушей вокруг многовато. Значит, придешь. Я рад. Заодно обсудим, что нам делать с Далмаской. К слову, ты можешь взять с собой Дороти, и обсуждение «новой политики внутренней безопасности» пойдет значительно продуктивнее. Если, конечно, полковник Каталония сможет отвести восхищенный взгляд от одной нашей знакомой нежити. - Не издевайся! - Рилина усмехнулась. – Она, в самом деле, им искренне восхищается, но не настолько, чтоб забыть об остальных. Это просто из разряда детских увлечений. Помниться, она как-то даже рассказывала, что давным-давно хотела стать воздушным пиратом и упиваться небом и свободой… - … а в результате стала одной из самых активных наших реформаторов армии? Меня это нисколько не удивляет. - Госпожа Пискрафт, мои поздравления, - очередной политик оттеснил Хайнэ и разлился соловьем, щедро отвешивая комплименты и неискренние пожелания удачи в начинаниях. Рилина вежливо улыбалась, незаметно выискивая взглядом подругу: присутствие Дороти и её ехидная речь неизменно отпугивали подобных типов. Вэстенфласс перехватил этот взгляд и отправился на розыски. Он нашел леди-полковника довольно быстро, она обсуждала с подошедшим как раз Реем какую-то очередную загвоздку с поставками вооружения, но легко согласилась прервать разговор и спасти новоизбранную Главу от навязчивого внимания оппозиционеров. - Пригласил? – с улыбкой уточнил Хайнэ, когда Дороти Каталония начала решительно пробиваться сквозь набежавшую толпу желающих пообщаться с Рилиной. Упорства в этой девушке хватило бы на десяток мужчин. - Ага, - Рей прислонился к подоконнику. – Удачно все складывается. Можно будет обсудить с Королем пиратов некоторые интересные моменты для запугивания принцессы Ашелии. А то ее попеременные заигрывания с нами, Розаррией и оккуриями многим уже поперек горла встали. - Да, Изак тоже писал мне об этом. Кстати, я тебе еще не говорил, но с меня официально сняты подозрения в убийстве Рахмана, - Хайнэ говорил серьезным тоном, но зеленые глаза его смеялись. – Аль-Сид на это пошел-таки. И мы с ним никогда не конфликтовали всерьез, оттого он не слишком долго упирался. Но они с Асланом никак не решат, кто будет императором. - Ну, эти все метания нам пока только на руку. Но они доиграются до того, что однажды проснутся… - … а голова в тумбочке? Они рассмеялись зеркальным отражением друг друга. - Еще немного и можно будет уходить, - задумчиво произнес Вэстенфласс. - Да, - Рей кивнул. – Свой долг перед родиной и товарищами по партии мы на сегодня выполнили. Надо будет идти готовить «почти семейный ужин». И добавил задумчиво: - Но все же жаль, что на него нельзя пригласить тех, кого хочешь видеть больше всего. Хайнэ положил руку ему на плечо и слегка сжал ободряюще. - Я уверен, что они счастливы там, - сказал негромко. – Они вдвоем и вдали от всех людей. А когда нам станет совсем невмочь, мы отправимся к ламиям за картой холмов и все-таки разыщем их. Я уверен, что нам это будет по силам, братишка. - Но сначала нам стоит закончить с делами здесь. Да. Пойдем? - Пойдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.