ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

60.

Настройки текста
Ноа баюкал на руках гнездо. Конечно, если придраться, оно плавало в воздухе над его руками. Но Лорду Протектору приходило в голову только ласковое "баюкал". Это, признаться, пугало. Но стоило только взглянуть на аккуратные маленькие яички или перебирающего бумаги Вэйна, как страх отступал. - Все же, - заметил Ноа, когда посчитал, что бумагам внимания уделено более чем достаточно. - Скрывать это от меня было нечестно. Как и то, что ты подговорил Ларсу. Вэйн пожал плечами, не поднимая головы: - Ты просто гораздо лучше справляешься с уже свершившимися событиями. Да и ждать на днях того, что они вылупятся, не приходиться. - А сколько ждать? - Ноа не был до конца уверен, рад он новости или нет, поэтому спросил первое, что пришло ему в голову: - Все разом... вылупятся? - Думаю, от стольких птенцов разом мы сойдем с ума. Вот Аль-Сид обрадуется, - Вэйн отложил бумаги. - Сколько ждать не скажу - никто так и не понял, как считать и по каким признакам определять, кто вылупится и когда, но перед тем как птенец вылупится, яйца увеличиваются в размере. Обычно одно за раз. Иногда больше. В общем-то, у тебя будет более чем достаточно времени на то, чтобы решить, что тебе это не нужно и утопить гнездо в какой-нибудь речке. Слова солидора застали Ноа врасплох - он как раз осторожно гладил скорлупу, представляя, как яйцо будет расти, как внутри проснется маленькая копия Вэйна... Он вскочил бы на ноги, если бы не боялся - совершенно иррационально - что гнездо упадет, а яйца разобьются. - Что ты такое говоришь? - Ноа с ужасом посмотрел на любовника. Вэйн сказал это так обыденно и серьезно, что волосы дыбом становились. - Шутишь, да? После того, как ты служанке чуть руку не сломал, когда она подошла к гнезду, зачем делать вид, что тебе все равно? - Я не хочу, чтобы кто-то украл несколько яиц на продажу, - Солидор легко и очень быстро оказался рядом, взял наугад одной яйцо, которое в его ладони казалось совсем крохотным и беззащитным. - Такую мелочь легко спрятать в складках юбки, например. Или раздавить, воспылав ненавистью к нечеловеческой твари, подло укравшей у всех ландисских девушек самого завидного жениха. - Завидного... - Ноа протянул руку, чтобы полуобнять любовника за талию и устало выдохнул. - Наверное, со временем я научусь понимать и менее явные твои комплименты. Но не сейчас. - Что-то не так? Вэйн опустился на колени рядом с любовником и привычно уже закрыл его крыльями. - Ну, какой из меня отец? - в голосе Ноа появились истеричные нотки. - Или мать. Я же ничему не смогу их научить... Ничему! Я не умею летать, люди дерутся совсем не так, как вы, а пытаться учить солидора грамоте - какая-то глупость! А если это будет девочка? Что я могу дать девочке? Я даже не уверен, что весной нам с тобой не придется бежать в Бальфонхейм от моих восторженных сограждан. Хотя, в последнем ты виноват, раньше я больше верил людям. Последние слова Лорд-Протектор уже обиженно пробурчал солидору в плечо. - Мои крылья все еще принадлежат тебе, если захочешь взлететь, - Вэйн улыбнулся. - Даже не нужно будет рвать мои. Но я же говорил, что ты гораздо лучше справляешься со свершившимся. А детей иногда достаточно просто любить, это у тебя, непременно, получится, если только тебя, в самом деле, не волнует, что они не будут похожи на тебя. И не будут людьми. - Они будут похожи на тебя - этого более чем достаточно. Пока не выяснится, что кормить детей необходимо молоком девственных красавиц, - он коротко рассмеялся. - Хотя, наверное, я все равно буду их любить и такими. - Ты так договоришься до того, что даже на маленьких, похожих на крыс, людоедов будешь согласен. Такого поворота мы не объясним не только твоему Ордену, но и с пиратами Зекса могут быть проблемы. Нет бы думать о том, как пережить зиму. - Да, но... - Ноа отвел глаза, словно пересчитывать блики на крыльях было не в пример интереснее всего остального. Он не очень представлял, что именно хотел сказать. О зиме, о детях или о Вэйне. Но тот все понял без слов и спустя всего несколько ударов сердца они целовались, наслаждаясь каждым мгновением, потому что понимали - еще одно такое спокойное утро может наступить не скоро. - О, Фран, смотри какая пасторальная картинка. Вот в такие моменты начинаешь жалеть, что нам выводок маленьких ушастых Бальфирчиков не светит, да, моя красавица? - воздушный пират, видимо пробравшийся сквозь охрану при помощи магии - или обмана - все же получил подзатыльник от боевой подруги, но напора не сбавил: - Вы уже составили списки имен и берегущих? Мы тоже хотим поучаствовать. Самые известные воздушные пираты Ивалиса - это звучит достаточно внушительно, поверь мне. - Ффамран, что ты тут вообще делаешь? Пират приложил руку к груди: - Мне сердце подсказало. Я хотя, я видел на горизонте птичек, крайне напоминающих «Толгиз» и «Эпион». Может, к дождю, конечно, но думаю, некоторым неймется. А посмотреть можно? Я умираю от любопытства... Вэйн только насмешливо повел плечами, немного отстраняясь, а Ноа слушал, как пират говорил и говорил, не останавливаясь, и улыбался. Ему, молчаливой девушке с кроличьими ушами, подергивающимися в такт словам пирата, солидору, даже гнезду и миру в целом, что бы они ему не готовили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.