ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

58.

Настройки текста
Ноа почти привык к тому, что Вэйн спал, спрятавшись под крыльями и почти не шевелясь, к тому, как сновал по замку Ларса, хотя прошло всего несколько дней. Солидорский птенец успевал все на свете - подсунуть под руку Ноа бутерброд или важные документы, очаровать поваров и поучаствовать в тренировке будущих рыцарей, вполне с ними наравне. Вот и сегодня, пока Ноа обсуждал с советом Ордена, стоит ли чаще патрулировать основные дороги зимой, мальчик успел прошмыгнуть в спальню и оставить там целый поднос, уставленный едой. Слишком много на вкус Ноа, но Лорд-Протектор просто решил, мальчик планировал присоединиться к обеду позже. В любом случае, еда не привлекала. Вместо этого он сел на край постели, бережно погладил немного шершавое крыло и вздохнул. К этому он тоже привык, к немного спутанным волосам, более сухим и жестким, чем обычно крыльям. И, наверняка, именно поэтому Ноа не сразу заметил, что солидор зашевелился. Медленно, то ли лениво, то ли сонно, сначала встрепенулись крылья, потом Вэйн потянул плечами и мотнул головой, стараясь стряхнуть с глаз темные пряди. Сел, едва заметно пошатываясь, и снова потянулся, на этот раз хлопнув крыльями и выгнувшись. Ноа уже успел решить что это - самое прекрасное, что он когда-либо видел. И чуть опухшие после долгого сна глаза, и спутанные волосы, и сонная улыбка. А еще - хрипловатый голос, которым со знакомой насмешкой, пусть и непривычно тихо, было сказано: - Ноа... Солидор сел, болезненно поморщившись. Казалось, затекло все, до последней мышцы. Вэйн всерьез подумал, не поэксперементировать ли с тем, насколько в Ландисе имеют представление о том, что такое массаж, но запах еды легко перебил все мысли разом. Даже о трогательной растерянности на лице Ноа. А рыцарь был слишком занят - он разглядывал плавно покачивающееся где-то в десятке сантиметров над постелью гнездо. Около двух десятков маленьких, не больше перепелиных, яиц лежало на переплетении непонятно откуда взявшихся, да еще и насквозь просвечивающих веточек. - Что это? - наконец выдавил он. Ноа хотел было погладить одно яйцо кончиками пальцев, но отдернул руку. Вдруг раздавить их проще, чем птичьи. - Ммм, рагу... - как-то невпопад отозвался солидор. И только пережевав еще дымяшийся от жара кусок мяса, уточнил: - А, там наши вероятные дети. Вэйн устроил миску с мясным рагу на коленях, ругнулся сквозь зубы и натянул на ноги одеяло, прежде чем продолжить есть. - Вероятные? - Ноа снова попытался коснуться яиц и снова не решился. - Так много? Солидор пожал плечами, не переставая жевать. - Ну, учитывая, сколько вероятных деток человеческие мужчины спускают мимо женщин - совсем не много, - протянул он, помахав ложкой в воздухе. А потом, совсем без перехода, улыбнулся мягко и добро и добавил: - Уже чувствуешь себя гордым отцом? - Я.. я... - Ноа тряхнул головой, слова привычно разбегались, поэтому он просто сгреб Вэйна в охапку, прижимая к себе, наплевав на перевернувшуюся миску и тихий ехидный смешок. Просто прижался как можно ближе, запустив руки под мощные крылья, зажмурившись и просто слушая, как бьется пульс в жилке на шее солидора. Пока тот, вытерпев целую вечность, не заметил с нарочитым страданием в голосе: - Я не ел три дня. Это долго. - Да, конечно. Прости... - Ноа неловко дернулся, но все же взял себя в руки. Выдержки ландисского рыцаря хватило на то, чтобы поцеловать Вэйна, попробовав на вкус все еще остававшуюся на губах того мясную подливку, и с достоинством попытаться отстранится. Только попытаться, потому что солидор, что-то фыркнув себе под нос, притянул его обратно, устраивая рядом. Ведь еды, приготовленной Ларсой, вполне хватало на двоих, даже если не брать в расчет оказавшуюся на полу вместе с одеялом миску. Возможно, мальчик выбрал любимые блюда солидоров, или Вэйна, или просто самое необходимое в такие моменты. Ноа было все равно, он даже не чувствовал вкуса того, что периодически протягивал ему Вэйн. Просто сидел, украдкой гладя теплые, шершавые яйца, и, солидор как всегда подобрал идеальные слова, чувствовал себя счастливым отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.