ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

56.

Настройки текста
Зекс крутил в пальцах тонкий нож с резной костяной рукоятью. Лезвие плясало, волной проходило по костяшкам и возвращалось обратно. Дурацкая, опасная игрушка. Просто он нервничал, почти не отдавая себе в этом отчета. Об этом нетрудно было догадаться. - Я думаю, - в который раз за вечер начал он говорить, не оглядываясь на собеседника, - мы пока спокойно можем оставить их друг другу. Общее дело их объединит, а мы могли успеть сделать Вэйну маленький подарок: немного благополучия его новому дому. Перебросим товар и подвезем им уже реальную сумму. Через аркадийский банк, например. - Думаю, не стоит лишних телодвижений, наличные, а частично - продукты твоего брата тоже обрадуют, - Трез, напротив, не сводил с Зекса глаз. Он чувствовал его напряжение, но не мог до конца понять, в чем же дело, а лезть слишком глубоко не позволял себе никогда. - Что же до маленьких авантюр Дюрандаля... Любопытно будет понаблюдать за ним со стороны, не более того. - В любом случае, этим стоит заняться поскорее, ты не считаешь? Мне кажется, что здесь мы уже не понадобимся... - Забрать корабль мы, конечно, можем. Но вряд ли это сочтут жестом доброй воли, даже рыцари, - хотелось поймать Зекса за руку и усадить рядом. - Конечно, лететь лучше ночью, но куда спешить? Нож неудачно подпрыгнул и зазвенел по столу. Зекс как-то совсем по-детски скривился и сунул порезанный палец в рот. - Ты прав, конечно, - ответил он, помолчав немного. - Но я все думаю, а что если... - Что если? - эхом повторил Трез, почти мгновенно оказавшись рядом. Вплотную, словно хотел окутать Зекса своим присутствием, закрыть от всего. Коснулся руками его запястий. И тот потянулся в ответ, притягивая любимого к себе, словно цепляясь за него и действительно пытаясь спрятаться. - Я думаю, а вдруг он очнется и захочет со мной поговорить? - сказал, наконец. - А я не уверен, что... что найду, что ему сказать. Прошло тринадцать лет. И мы давно уже не те дети, которым было интересно и весело играть вдвоем. Даже игры – и те выросли вместе с нами. Для того чтобы понять, кого именно Зекс имел в виду, вовсе не нужно было быть телепатом. Трез только улыбнулся, зарываясь носом в свое личное солнце. - Мири, - прошептал он в самое ухо. - Мой Миллиардо, мое солнце, если тебя это беспокоит, значит тебе не нужны подходящие или уместные слова. Он едва заметно усмехнулся. - Ты завоевываешь всех, не тратя лишних сил. - Неужели всех? - улыбнулся Зекс куда-то в плечо своему вампиру. - Боюсь, что ты не понимаешь. Ведь прошлое осталось в прошлом. Буду ли я нужен им всем сейчас? - Разумеется, я пристрастен, - Трез все же нашел способ не слишком заметно добраться до ранки на пальце и слизнуть подсыхающую кровь. - Но подумай что нужнее тебе. Вэйн или воспоминания о нем? - Воспоминания - они всегда со мной. А Вэйну сейчас будет не до меня и... и с ним проще. Он меня помнит. - И никто так, как он, не оценит, насколько ты изменился. Трез помолчал, закрыв глаза. А потом рассмеялся. - Мне слишком сложно искать в тебе недостатки. Мое совершенство, у тебя есть все основания ругать своего советника. - Я не хочу тебя ругать, - Зекс нахмурился. Потом вздохнул: - Но, кажется, я пытаюсь переложить на тебя необходимость решать, что делать дальше. Это неправильно. - Разделить, - тихо, но твердо поправил Трез. - Я готов разделить любую твою необходимость. Но не в твоем характере бояться препятствий, даже не рассмотрев их. И я готов сделать все, на что не решишься ты, если нужно. Он поцеловал запястье Зекса. - Только первый шаг будет твоим, а дальше - вместе. Какую бы дорогу ты не выбрал. Ответом был негромкий, но, несомненно, уже гораздо менее встревоженный вздох: - Ты полетишь со мной в Аркадию? Лине скоро исполниться шестнадцать, Гилберт говорит – именно тогда Дарлиан собирается рассказать ей правду, не раньше... - Куда угодно. Трезу всегда удавалось говорить слова с идеальной уверенностью, легко перечеркивающей все сомнения. Они, бывало, шутили, что назови он небо красным - никто не станет спорить, все поверят. И в то же время вампир никогда – ни разу не лгал Зексу. - Куда угодно, - повторил он, ласково улыбаясь. - До тех пор, пока ты от меня не устанешь. Он легко коснулся губами губ Зекса. - Или не сочтешь, что твоей сестренке не стоит знаться с нежитью. Обнять его сейчас было самым легким и самым правильным решением. Обнять крепче, прижимая к себе, чтоб казаться друг другу единым целым. - Ты не нежить, - шепнул Зекс. - Не хочу больше об этом слышать. Ночь - не время для сомнений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.