ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

55.

Настройки текста
- Ты обдумываешь предстоящую поездку? – Рау, как всегда, подошел практически бесшумно, и Гилберт вздрогнул от неожиданности. - Чтоб тебя, - ругнулся беззлобно и обернулся, чтоб уткнуться лбом в заботливо подставленное плечо. – Я сыт Ландисом по горло, веришь? - Верю, - усмехнулся Крузе. – Но кажется, наши «друзья» не оставляют нам выбора. Впрочем, зато ты сможешь поговорить со своим знакомым солидором. Гилберт хмыкнул: - Если я все правильно понимаю, Вэйну сейчас будет не до нас. А что касается остальных… Будем действовать по обстановке? - А как иначе? Они стояли рядом, слушая чужое дыхание – просто наслаждаясь подобной возможностью. Кто знал, что будет дальше? - Пожалуй, действительно остается надеяться на то, что Вэйн сейчас крутит лордом-протектором в нужную себе сторону. В конце концов, договор с пиратами – это подтверждает. - Не думаю, что от одного указа отношение ландисцев к нелюдям сильно изменилось. Людям обычно не по вкусу такие радикальные реформы. Гилберт пожал плечами: - Знаешь, если подойти к этому делу грамотно… - Будешь это солидору рассказывать? - Там их теперь двое, - отмахнулся Гилберт. – Сами справятся. А у нас уйма своих дел. Рау хитро прищурился: - Да? Кстати, я тут как раз хотел… Негромкий стук в дверь заставил их оборвать разговор и обернуться. - Это я, - сказал Рей, входя в хижину и прикрывая за собой дверь. – Гил, послушай, я тут хотел тебе кое-что показать. - Кстати? – негромко хмыкнул Рау и хотел добавить еще что-то язвительное, но осекся на полуслове, когда мальчик вытащил из кармана магицит. Некоторое время они с Гилом ошеломленно молчали. - Где… как ты его достал? – наконец, выдохнул Гилберт. - Украл, - со вздохом ответил Рей. – Надеюсь, он от этого не потеряет своих свойств? - Не… нет. Полуэльф протянул руку, осторожно коснулся темных граней кончиками пальцев. По серебряному листку пробежала вязь рун и исчезла – как будто не было. Рей даже испугался немного. А Гилберт прищурился. - Al’lainn tar merniastar ert. «Вернись к началам всего»… нет, скорее «Вернешься туда, где все началось», ненавижу эти времена, вечно в них путаюсь. Будущее в приказном порядке… или вернешься, или ничего не выйдет. - Что началось? – негромко уточнил Рей. – Вообще, все? - Нет, - Гил покачал головой, - скорее, под всем – имеется в виду искажение, которое необходимо исправить. - В Розаррию? – скептически осведомился Рау. – Учти, лабораторию мы с мелким разнесли десять лет назад. - Да помню я! Они молчали, Гилберт гладил камень, словно потерянного и найденного котенка успокаивал. - Мы можем попробовать вернуться к гнезду, - сказал, наконец. – Больше я не припомню никаких подходящих для начала мест. Там, где умерла драконица. - Тогда пошли. Я во все это не верю, но поскольку веришь ты… - И это я тоже помню, Рау, - голос прозвучал глухо и устало – Рау осекся и замолчал, не закончив язвительного комментария. Так они и выскользнули в ночную тишину, стараясь не издавать лишних звуков – Гилберт продолжал сжимать долгожданную находку в ладонях, Рау время от времени поправлял плащ на его плечах, а Рей крался следом, оглядываясь по сторонам. Не заподозрить их в дурных намерениях было просто невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.