ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

49.

Настройки текста
Рей не зря сидел паинькой все эти долгие дни на летающем острове. Как минимум - он научился виртуозно обманывать приставленных к нему наблюдателей. А как максимум… Как максимум ему сейчас предстояло добраться до королевского дворца в самые короткие сроки. И нигде не встретить помех на пути. Время было слишком дорого. К счастью, никто из тех, кто за ним следил, не знал о том, что он умеет летать. Оружия он с собой не брал - лишний груз, еды в дорогу - что за глупости? Осторожно спустился вдоль стены. Замер рядом окном кабинета доктора. - Значит, приведение систем в равновесие… очень интересно, - негромко проговорил Сидольфус Баннанса, разглядывая магицит на солнечном свету. - Надо будет все-таки расспросить мальчика поподробнее, что он об этом думает. У единственного слушающего его сейчас мальчика скрутило мышцы от злости. Доктор знал, что камень нужен Гилу. Но все равно - не отдал. Сказал, что должен сперва посоветоваться с Вэйном о последствиях. Они не договорили - им принесли весть о том, что лорда Дюрандаля желают видеть в приемной короля пиратов. Может быть, если бы у них было хоть немного времени… но времени не было. «Сейчас или никогда», - твердо решил подросток, услышав, что Сид ненадолго вышел из кабинета. Заглянул. Да, так и есть, камень он беспечно оставил лежать на столе. Слегка подтянуться в открытое окно, подхватить камень и тем же путем и очень быстро убраться из чужого дома. «Не самый лучший способ отплатить за приют и безопасность, но Гил потом найдет, чем компенсировать кражу». В крайнем случае, Рей был готов взять всю вину на себя. Ведь, в конце концов, Гилберт никогда бы не позволил ему совершить подобную глупость. Рей оглянулся всего один раз и не заметил, когда доктор вернулся к себе. И, конечно же, не услышал, как, провожая взглядом исчезающую в переулке светлоголовую фигурку, Сид произнес: - Да, это определенно гарпии, кто ж еще? Совсем обнаглели - тянут все, что блестит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.