ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

46.

Настройки текста
Ноа теребил край плаща, глядя то на Вэйна, то на Бальфира. Змей дочитал письмо и посмотрел на пирата. - И откуда у тебя это, друг мой? - У Баша позаимствовал. Он как-то задумался слишком, а это, кажется, срочно, - Бальфир ослепительно улыбнулся. - Да и навыки терять не хочется, на самом деле. Но если тебе это не по вкусу - я потом извинюсь. Через недельку-другую, когда он отойдет от потрясения, которое вы ему устроили. Там хоть пишут что-нибудь интересное, или я зря старался? Вэйн только фыркнул, а Ноа почувствовал, что краснеет. Он даже не знал, что хуже - то, что их так бесцеремонно прервали, что брат так внезапно узнал о его отношениях со змеем, или то, что все вышеперечисленное совершенно сбило его «с мысли». И, кажется, Вэйну это не понравилось. Не то, чтобы это было так заметно, конечно. Зато пират явно решил отпускать шуточки на эту тему, пока не охрипнет. А бороться с желанием ударить несносного мальчишку было с каждой минутой все сложнее. Или, еще лучше, за шкирку выкинуть прочь и снова остаться с Вэйном наедине. Он ведь даже толком не знал зачем. Попросить прощения? Защитить змея от чужих колкостей делом, раз не знает как словом? Скорее второе – ведь желание защищать Вэйна от всего на свете иногда просто захлестывало Ноа с головой, что шальной ветер в горах. Настолько, что Лорд-Протектор жалел, бывало, о своем титуле – источнике лишней опасности. Ноа и не заметил бы, что оказался между Вэйном и Бальфиром, если бы пират не помахал рукой, отгоняя его, как назойливую муху. - И вообще, чего ты послал в Розарию этого… - Бальфир хитро покосился на Лорда Протектора, - незамысловатого ландиссийца? - Потому, Ффамран, что он понравился Бергану. Если вспомнишь еще пять-шесть таких людей, то я признаю этот нюанс недостаточным основанием, – змей мягко улыбнулся, глядя, как пират картинно закатил глаза. - Но лучше не будем тратить наше время. Ты возвращаешься в Бальфонхейм? Нет желания поработать почтовым голубем? - За несколько крошек и возможность прочесть твое послание? – пират хихикнул и сложил руки на коленях, изображая идеально послушного ребенка. – Отцу? Зексу? Мне просто интересно, стоят ли твои бумажки моего времени, или нам лучше с Фран пошерстить караваны на границах Джиллада. Там сейчас, говорят, самый сезон для охоты на охотников, охочих до чужих охот. - Возможности первым узнать новости уже недостаточно? Тебе же все равно нужно домой, и поскорее. - Дом там, где «Страл», - пират небрежно взмахнул рукой, но тут же насторожился. – А что, есть повод? Змей улыбнулся, прикрыв глаза. А потом взял топчущегося рядом рыцаря за руку и притянул к себе. - Мало ли что пишут в частной переписке. - Ладно, я заинтригован. Но до утра у нас наслаждение окрестностями, а потом мы отчаливаем. Послушать о неземном величии Либры можно и в городах более богатых на развлечения, знаешь ли, Сидольфус, опять же, ждет. Может, ночами не спит. Нельзя так с людьми в его возрасте, поэтому не затягивай со своими упражнениями в эпистолярном жанре. Договорились? Вэйн кивнул, улыбнувшись немного теплее: - Разумеется. Не заставляй своих девушек себя ждать, Ффамран. - Ладно-ладно, - Бальфир легко вскочил на ноги. – Не буду мешать, продолжайте в то же духе. Или даже еще живописнее. В лучах… Вэйн раздраженно хлопнул крылом по краю скамейки, на которой сидел, и пират, со смехом поклонившись, все же замолчал и убрался восвояси. Изучать окрестные горы, а может – собирать сплетни. А Ноа еще какое-то время молчал, не отпуская руку Вэйна, и змей уже привычно ждал, прикрыв глаза, пока человек соберется с мыслями. - Баш… наверняка просто удивился. - Я бы сказал, замысловато удивился, - Вэйн хмыкнул негромко. – Это все, что тебя взволновало? - Он – это вся моя семья, – Ноа наконец сел рядом со змеем. – Я, в самом деле, хотел бы сообщить ему о наших отношениях иначе. - Всему свое время, не спорю, но Башу лучше смириться с реальностью как можно скорее, - Вэйн сладко вздохнул, положив голову на плечо своему рыцарю. – Не маленький уже. Да и у нас есть занятия важнее вправления ему мозгов. - Ты о письме, которое тебе отдал Бальфир? Что-то, о чем мне нужно знать? - Письмо? Нет, это всего лишь привет из прошлого от одного хорошего мальчика. Может вам даже случится познакомиться. – Змей рассмеялся. – Далеко разлетелись птенцы Аркадиса. Ноа невольно зажмурился, прижимая к себе расслабившегося змея. Что ж это за мальчик такой, так легко подменивший его гнев на веселье? Воображение тут же нарисовало темноволосого красавца на голову выше любого ландиссийца. Да еще и что-то нагло шепчущего на ухо благосклонно смеющемуся Вэйну. Два птенца Аркадиса. - Эй, раздавишь, - змей не думал вырываться, и даже не слишком возражал, похоже. Только Ноа все равно ослабил хватку и улыбнулся, услышав: - Решил забыть про семейные неурядицы? Время, к сожалению, уже безвозвратно упущено. Скоро нас посетят высокие гости, если ты не забыл. - Розаррийский принц и твой брат, я помню. Безопасность гостей будет обеспечена на высшем уровне. И о том, чтобы Аль-Сид не стрелял в тебя, мы тоже позаботимся. - Лучше позаботься о том, чтобы он не стрелял в тебя. Впрочем, если Аль-Сид не слишком изменился, то такими глупостями он заниматься не будет. - Я, правда, не понимаю, почему он везет сюда твоего брата. Особенно если, в самом деле, не дурак. Я никогда бы… - Не променял меня на Баша? – Вэйн помолчал недолго, Ноа как раз хватило, чтобы смутиться и понять, что, в самом деле, не променял бы. Ни за что, и пусть Баш простит его, если сможет. А змей продолжил, как ни в чем не бывало: - Аль-Сид, конечно, заявит, что Ларса - не вещь, и он не имеет никакого права менять его на что-то, как мешок с солью можно сменять на кота. И понадеется, что мой брат выберет его, а за Фаруха нам достаточно будет денег и обещания, допустим, не назначать награду за голову Хайнэ. А Ландису очень пригодятся деньги Маргрейсов. - Ты хочешь сказать, - Ноа осторожно погладил темные волосы Вэйна, - что мы не сможем отбить твоего брата у Маргрейса, если вдруг тому удастся убедить Ларсу что… я не знаю, остаться в Розарии? Такое вообще возможно? - Все возможно. Это называется дипломатией. И, поверь мне, мы оба будем стараться убедить нашего птенца в своей правоте. Вэйн встал и ободряюще похлопал Ноа по плечу. - У меня есть несколько козырей в рукаве, верь мне. – Он поцеловал Ноа в нос, привычно усмехнувшись. – Но нам лучше играть эти карты без лишних свидетелей, поэтому я буду писать письма, а тебе нужно проверить, все ли гладко с подготовкой к встречи сиятельного принца. А насколько твой брат смирился с пугающей реальностью, мы посмотрим за ужином. Лорд-Протектор только кивнул, сделав вид, что не замечает, как сложно разжать пальцы и отпустить змея. Или что тот тоже не слишком торопиться. Пока Вэйн с легкой улыбкой не тряхнул головой, разрушая спеленавшее их очарование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.