ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
Баш был несказанно рад возвращению домой. Только на борту «Страла» - Бальфир, выскочивший как чертик из табакерки, любезно согласился подбросить до Ландиса всех желающих за умеренную плату в виде последних столичных сплетен и пары звонких монет - он понял, насколько на него давил Заир. Даже дышать стало легче. Полет прошел на удивление спокойно, может потому, что почти битком набитая пассажирская каюта не располагала к событиям и даже разговорам. Посыльный заметно стеснялся главы ордена и молчал. Берган делал вид, что спит, а пират предпочитал мурлыкать комплименты кораблю и напарнице поочередно. C «Либрой» Бальфир разминулся где-то на полдня, что привело пирата в бешенство. Все вокруг обсуждали исключительно Зекса Маркиза и его «ручного кровососа», не замечая быстроходный «Страл» просто потому, что размеры всегда впечатляют обывателей сильнее, чем скорость. И вообще чем что-то хоть сколько-то полезное. Эту светлую мысль пират, сдобрив ее немалыми количествами яда и словесными конструкциями, в которых не путался, вероятно, только он сам, доносил до Баша и Бергана, пока они вышагивали по коридорам замка в поисках Лорда Протектора. Дог молчал, явно по привычке игнорируя младшего Банансу, иногда морща нос и запоминая новые запахи. А вот фон Ронсенбергу повезло меньше - иногда Бальфир замолкал, бросая на рыцаря испепеляющий взгляд, и, если Баш не мог достаточно быстро придумать подходящую реплику, последние пятнадцать минут речи повторялись. Отвечать получалось с переменным успехом, а вот придумать, как избавиться от пирата рыцарь так и не смог, и приходилось терпеть не только лекцию, но и периодические проникновенные «вы не видели мою любимую птичку?» обращенные к страже. «Птичка», пряталась словно специально, прихватив с собой Лорда Протектора. И, наверное, они так и не нашли бы их, если бы Бальфир не предложил пройтись по закрытому коридору. А, может, если бы Берган не уставился на одну из комнат, виляя хвостом и почему-то не торопясь входить. Баш радостно распахнул дверь и замер. В полупустой комнате, видимо, когда-то использовавшейся для обучения молодых рыцарей, на одной из довольно высоких скамеек сидел змей. Очень живописно, нужно признать - откинув назад голову, так что прекрасно было видно, как играет свет на чешуйках, начинающихся на "крыльях" и прячущихся где-то в волосах. А вот грудь оказалась вполне человеческая, и это тоже было прекрасно видно благодаря расстегнутой рубашке. Змей тяжело дышал, жмурясь, а лавка жалобно поскрипывала, когда он слишком сильно сжимал пальцы руки, которой буквально вцепился в ее край. Второй рукой он, гораздо бережнее, перебирал светлые волосы на чьей-то голове. Баш тряхнул головой, то открывая, то закрывая рот. Он бы еще мог притвориться, что не узнал брата со спины, но вряд ли еще кто-то в замке вырядился бы в одеяния Лорда Протектора только для того, чтобы стоя на коленях перед змеем так вдохновенно... Он бы даже додумал эту мысль, прошло не так уж и много времени, учитывая, что пират успел только многозначительно хмыкнуть, но Вэйн заметил незваных гостей. От блаженной умиротворенности к нечеловеческой ярости змея швырнуло быстрее, чем гремучую змею на зазевавшуюся жертву, и хотя глаза не залило ядовитым золотом, Баш все равно отшатнулся. Крылья Вэйна распахнулись, прежде чем укрыть Ноа, словно пряча от всего мира и не давая пошевелиться, и змей зашипел. Низкий, угрожающий звук пробирал до костей, задевая какие-то первобытные струны в душе Баша. Рыцарь верно так и застыл бы истуканом, если бы Берган, тихо заскулив, не вытолкал их в коридор, захлопнув дверь. - Вот это я понимаю - налаживание межвидовых связей. На личном примере, - Бальфир совершенно неприличным образом хихикнул, разглядывая ошарашенного рыцаря. - Говорят, солидоры в постели просто великолепны, если бы не мои девочки, глядишь, составил бы твоему братцу конкуренцию. Может, они согласятся на небольшую приватную вечеринку? Ну так, просто для разнообразия... Пират покосился на рычащего Бергана, несколько секунд смотрел на внушительные клыки и добавил, тем же игривым тоном: - Думаешь, он бы швырнул в нас лавочкой? Ее так просто не отломать, судя по виду. Баш нервно закашлял, смотря то на дога, то на пирата, и явно пытаясь что-то сказать, но получались только не слишком внятные местоимения или просто гласные. Бальфир многозначительно закатил глаза. - Надеюсь, это не яркий пример стандартной реакции ландиссийцев на межрасовые отношения, а то будет жаль потраченного на вас времени. И, мне кажется, Вэйн не обрадуется, если мы так и будем тут торчать, а, Берган? Дог кивнул, не скрывая, впрочем, раздражения, и, прихватив Баша за пояс, потащил за собой. Пират проводил их взглядом, насмешливо щуря глаза, а потом пожал плечами и, тихо что-то напевая, пошел в противоположную сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.