ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Когда Ноа увидел летящую к замку «Либру» - а видно корабль короля воздушных пиратов Бальфонхейма было издалека – первое, о чем он подумал: «Не переборщили ли они с желанием произвести впечатление?» А «Либра» буквально владела небом, не зря же была самым большим пиратским кораблем. Некоторые говорили, что на борту «Либры», помимо экипажа и груза, всегда находились два быстрокрылых истребителя, и, глядя на летающую громаду в этом сложно было усомниться. Из-за того, что никакого аэродрома в замке, разумеется, не было, «Либра» бросила якорь за его стенами. В чем-то это даже сыграло Зексу на руку, ведь на шествующего, другого слова не подобрать, короля пиратов в сияющем шлеме-короне, легком кожаном то ли доспехе, то ли мундире, старались взглянуть все поголовно: от умудренных годами рыцарей до подростков-оруженосцев. Сначала всласть насмотреться на блики на драконьей морде, а потом уже заметить с достоинством кутающегося в плащ - и как ему это удавалось только - мужчину, вспомнить о вампирах, и сделать все возможное, чтобы не отшатнуться. Доказать себе, что среди ландиссийцев нет трусов. Ноа и не догадался бы, наверное, насколько продумана была эта торжественная мрачность, не хмыкни за его спиной Вэйн. Одобрительно и немного насмешливо. Почему-то после этого встретить гостей, как полагается, оказалось намного проще. Ноа все же пришлось оставить Вэйна наедине с его сводным братом. У него был долг лорда-протектора и необходимость проявить такт, но даже их не хватило, чтоб удержать его надолго. Он зашел в комнату, где сидели все трое - Трез, разумеется, не оставлял «свою жизнь» ни на минуту - как раз чтобы услышать, как змей негромко заметил: - Разумеется, это касается вас обоих в равной степени. Для меня вы оба - братья. Зекс, державший змея за руку, благодарно сжал его пальцы. Без маски он казался моложе, и на красивом лице легко читались эмоции - король пиратов был взволнован и благодарен. Вампир вел себя более сдержанно, но тоже улыбался. Вполне искренне, по крайней мере, так показалось Ноа. Ландиссиец даже замер, на несколько мгновений, глядя на этих людей без возраста. Братья... Или что-то гораздо более сложное. Считают ли его двое пиратов, моложе и старше Ноа одновременно, частью своей семьи? И хочет ли он знать ответ на этот вопрос? Стараясь отвлечься от этих странных мыслей, Лорд-Протектор Ландиса по-военному строго поприветствовал гостей. - Не ожидал Вас увидеть, Зекс. Да еще и с такой помпой, - Ноа сел рядом, совершенно не осознавая, что устраивается вплотную к Вэйну. До тех пор пока змей не взял его руку своей свободной рукой, а Зекс едва заметно улыбнулся. - Мы посчитали, что подписание договора между нашими странами должно быть как можно заметнее. Это должно дать повод задуматься вашим соседям, - король пиратов усмехнулся, с легким, почти семейным ехидством. - Не Империям, разумеется, но хотя бы принцессе Ашелии неплохо было бы намекнуть, что она делает не так. - Тебя преследуют девушки, Миллиардо? - змей усмехнулся. – Надеюсь, к ним не присоединятся еще и оккурии? - Не думаю, - подал голос стоявший рядом Трез. - Для них это мелковато, все же. До тех пор, пока ты остаешься просто змеептицей, а Миллиардо - Зексом Маркизом. Даже у птиц устают крылья, поверить в то, что пираты ищут твердую землю под ногами не так уж и сложно. - Тем более, что это в чем-то правда. Даже если мы найдем острова Лемурес и убедим гарпий заключить с нами союз, все равно найдутся те, кто не считает горы и реки Бальфонхейма настоящими. - Драконы были менее придирчивы, но тоже жили и на земле, - Ноа и сам не знал, почему сказал это. И уж точно не ожидал, что все трое замолчат, ожидая продолжения, и не продолжить не получилось: - В Ландисе довольно много гор, где есть достаточно широкие площадки, к которым практически невозможно подобраться пешком. Если кто-то из бальфонхеймских пиратов захочет построить там дом, я готов выдать для этого разрешение. - И подарить своей стране несколько летающих кораблей, - Трез коснулся пальцами переносицы и улыбнулся. - Чувствуется солидорский подход к решению вопросов. Змей улыбнулся и пожал плечами и крыльями сразу. - Пусть иными категориями мыслят мои враги, - заметил он. - Я все же предпочту оставить наших любезных оппонентов в неведении, насколько это возможно. Тем более что атака в лоб для нас будет самоубийством. Пока что. Вампир и человек кивнули практически одновременно. - Сейчас в любом случае не время, - Зекс сосредоточенно свел брови и на месте мягко улыбающегося юноши снова сидел суровый король пиратов. - Слишком много мелочей, которые могут вывернуть не в нашу пользу. И нужно как можно быстрее вернуть Ларсу. Особенно если ты отказываешься возвращаться в Бальфонхейм. - А ты не хочешь возвращаться в Аркадию. Оставим друг другу право выбирать, где жить. - Рилина вполне счастлива с Дарлианами, ей ни к чему знать о тех, кто уничтожил нашу семью. - Не нужно лишать ее наследия, - Вэйн едва заметно качнул головой, но по его тону было понятно, насколько змею не по вкусу мнение брата. - Пусть решит сама. - Я так и знал, что ты это скажешь. В Аркадис мне на Либре не прилететь. - Есть и другие пути, - Вэйн многозначительно посмотрел на вампира. Трез усмехнулся краешком губ и смахнул с плеча невидимые пылинки, но ничего не сказал, оставляя право решать человеку. Зексу ничего не оставалось, как пообещать подумать об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.