ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
Удобнее всего читать "доклад" розаррийского принца оказалось после ужина, уже вымучив замысловатое послание его отцу и устроившись головой на коленях дремавшего Вэйна. Или делавшего вид, что дремлет, потому что на все вопросы вроде «что такое хромосома» отвечал легко и почти не задумываясь. И снова закрывал глаза. - О, тут и про Ландис есть, - Ноа с удивлением перечитал листок, пытаясь разобрать чужой почерк. - Ларг предоставлял генетический материал для проекта... тут дальше по розаррийски, кажется... - Проект по выведению драконьих сердец в относительно человеческих телах. Люди хотели неба, - на этот раз Вэйн даже не потрудился открыть глаза, небрежно перебирая пальцами короткие светлые волосы Лорда Протектора. А доклад он успел прочесть заранее. - Генетический материал... - Ноа нахмурился, вспоминая, что именно значат незнакомые слова. Что-то важное вилось рядом с ними, навязчивое и неуловимое, как утренний ветерок. - А знаешь, я видел сына Ларга, когда тот был еще мальчишкой, не старше того шалопая, что летел с нами в Бальфонхейм. Наш герцог его терпеть не мог с самого рождения, хотел даже обвинить жену в измене и избавится от обоих, сделал бы это, если бы Муу не был бы копией герцога в молодости. Он и сейчас вылитый отец... гены ведь за это и отвечают, да? Пальцы Вэйна замерли, а потом змей, очень аккуратно, поинтересовался: - Ты мне это говоришь, потому что Рей был похож на сына Ларга или сейчас только вспомнил о том, что практически в любой момент к нам может нагрянуть некто, возможно во главе небольшой армии, с требованием вернуть законный престол и перестать безобразничать? - А? - Ноа удивленно моргнул. Мысль о том, что единственный сын Ларга предъявит права на трон казалось дикой и требовала некоторого осмысления, прежде чем удалось ответить более связно. - Он не станет, Муу же в двадцать сбежал из-под отцовского крыла на вольные хлеба. В Набрадию, кажется. Или Буджербу, я не помню... Кажется, даже успел там жениться. Я говорил именно о Рее. - И он так похож на вашего покойного герцога? - Как портрет льстивого художника. Вэйн, я же не видел Рау без маски, ни разу, а ты говорил, что его и мальчишки голоса звучат почти одинаково. Может, он потому и не снимал ее, что никто бы не стал выглядывать в мальчишке черты молодого герцога, а на его сходство с Муу оборачивались? И Рей, в самом деле, мог бы без труда сойти за сына или внука Ларга. Но этого же не может быть, правда? Наверное, просто дети Муу не поделили что-то с отцом и сбегать из дома у них семейное. - В твоем исполнении это прозвучало не слишком убедительно, - заметил Вэйн. - Сколько там лет этому блудному сыну? - Должно быть двадцать шесть-двадцать семь, - Ноа вздохнул и сел. - Я сам не верю в то, что говорю, но... Вэйн терпеливо ждал, пока человек закончит фразу. Или думал о чем-то своем, прикидывая в уме, насколько это самое "но" вероятно. А Ноа подавленно молчал. В голове просто не укладывалось, как можно было такое сотворить с собственными детьми, и он бы еще долго не проронил бы ни слова, приходя в себя, если бы змей не обнял его, прижав к себе. - Похоже, если вы встретитесь еще раз, у вас будет больше тем для интересных бесед, - Вэйну удалось сказать это ободряюще, но Ноа все равно буркнул в его плечо неуверенное "неужели". - Или я могу его клюнуть, и тогда вы обсудите мой мерзкий характер. - У тебя нет клюва, - Ноа зажмурился, обнимая Вэйна в ответ, и вздохнул. - У тебя не мерзких характер, и я совершенно не хочу тебя с кем-то обсуждать. Но если ты считаешь, что нам есть о чем говорить с лишними детьми Ларга, почему бы при случае этого не сделать. И можно будет предупредить ребенка о том, что люди хотят неба и замечательному лорду Дюрандалю это желание может быть далеко не чуждо. - Тебе, похоже, Гилберт совсем не понравился, - хмыкнул Вэйн, небрежно потрепав волосы Ноа. - А он, между прочим, полукровка. Может эльфийские корни окажутся сильнее человеческих. Или Рей не "лишняя детка" Ларга. Все может быть, не принимай решений, прежде чем в твои руки попадут все факты. - Да, мой господин, - Лорд-Протектор отдал честь, словно стоял перед командиром на параде. А потом снова взял змея за руку. - Но пусть лучше я буду подозрителен к твоему бывшему другу, чем подвергну тебя хоть какой-то опасности. Эльфийские у него корни или еще какие-то. - Никогда не доверяй людям и сирин, а всех остальных проверяй, - Вэйн насмешливо скривил губы и Ноа тут же захотелось найти способ превратить недобрую гримасу в ласковую улыбку. Именно поэтому он довольно глупо моргнул пару раз и переспросил: - Сирин? Кто это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.